автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
24 августа 2018 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev Зачем опять обсуждать в этой теме авторов, с которыми плотно работает АСТ? Уиндем потихонечку выходит, про желание сделать Янга тоже неоднократно говорилось...
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
24 августа 2018 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe цитата Seidhe про желание сделать Янга тоже неоднократно говорилось...
В том-то и дело , говорилось неоднократно , но ведь не делают уже сколько времени.
|
|
|
rold1963
магистр
|
|
Securitron
гранд-мастер
|
|
gamarus
миродержец
|
24 августа 2018 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev В том-то и дело , говорилось неоднократно , но ведь не делают уже сколько времени.
Покупка прав совсем не обязывает использовать эти самые права. И от того, что нам хочется "здесь и сейчас" ничего не изменится. Азбука не может выпускать книги, на которые у неё нет прав.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
24 августа 2018 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev Я понимаю Ваши чувства, но речь идёт о том, что хотелки всё равно останутся без ответа: права у другого издательства, так в чём смысл предлагать состав сборников, которые никогда не выйдут?
Вообще, мне тоже безумно интересно, в каком направлении дальше будет развиваться серия. Издательство порой делает настолько неожиданные ходы, что остаётся только недоумевать. Издание Суэнвика — один из них. Я очень люблю Суэнвика. Я стараюсь читать всё у него, что выходит на русском. Но, ИМХО, автор всё-таки на любителя. Уместен ли он в МФ? Неоднозначный вопрос. То же можно сказать про Т.Х.Уайта — другой край спектра. Романы отличные, и классика самая что ни на есть классическая. Но нужен ли он такими тиражами современному читателю? Опять же — вопрос без ответа...
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
24 августа 2018 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe цитата Seidhe Издательство порой делает настолько неожиданные ходы, что остаётся только недоумевать. Издание Суэнвика — один из них.
Что ж тут неожиданного? Права есть , книга уже была в другой серии пару лет назад. Таких неожиданностей треть серии наверное : Симмонс тот же, или Шекли с Гибсоном. Пардон , Симмонс в МП. Вечно путаю эти две серии
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
rold1963
магистр
|
24 августа 2018 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Издательство порой делает настолько неожиданные ходы, что остаётся только недоумевать. Издание Суэнвика — один из них. Я очень люблю Суэнвика. Я стараюсь читать всё у него, что выходит на русском.
Абсолютно ожидаемый ход, права на Суэнвика у А заканчиваются,вот и выжимают из автора все. Также абсолютно ожидаем и еще один том с рассказами, что был выпущен в ЗНФ.
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
MaxDementjev
философ
|
24 августа 2018 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rold1963 цитата rold1963 Также абсолютно ожидаем и еще один том с рассказами, что был выпущен в ЗНФ
А вот это не факт. Помниться издательство жаловалось , что он плохо расходится. По этой причине поставили крест на втором , уже было заявленном, сборнике рассказов.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
24 августа 2018 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rold1963
цитата Также абсолютно ожидаем и еще один том с рассказами, что был выпущен в ЗНФ.
Который до сих пор не продался? Крайне сомнительно.
MaxDementjev Мне тоже у Суэнвика больше нравятся рассказы. Но, согласитесь — ДЖД роман ОЧЕНЬ далёкий от традиционных жанров, хоть НФ, хоть фэнтези. Подобные произведения уместны в сериях, в которых читателя заранее предупреждают, что может ждать под обложкой. У меня мама до сих пор плюётся, вспоминая как лет 10 назад взяла почитать очередную книжку в серии "Век Дракона"
|
|
|
rold1963
магистр
|
24 августа 2018 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev крест поставили на втором сборнике из-за того , что Э купило права .
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
24 августа 2018 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Запросто
Ну, это практически ПСС получится. Там самое лучшее в первом томе. Его, в принципе, достаточно будет.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
greenrus07
магистр
|
24 августа 2018 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe greenrus07 цитата
Эксмо обещает в ЗКФ ещё издать, цикл про Фафхрда и Серого Мышелова
Это когда это такие новости были? Чего-то я как-то пропустил.
Seidhe, и в теме ЗКФ было, и в статье про вопросы и ответы от Эксмо в конце июня. Сейчас времени нет искать, сорри
|
––– The spice must flow |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Pavinc
магистр
|
24 августа 2018 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В юности сильно увлекался фантастикой, затем, как водится, охладел, но точно помню, что из всего прочитанного мне больше всего нравился Силверберг. Особенно понравились романы из этих двух сборников: Подскажите, почему даже в хотелках его никто не упоминает. Настолько всё плохо и память меня просто подводит?
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
24 августа 2018 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да , Ф.Карсак не переиздавался очень давно ( исключение малотиражка под ШФ ), а Автор просто великолепный !
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|