автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
k-o-r-v-i-n
магистр
|
|
Tarten
активист
|
23 августа 2018 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, а Робин Хобб, Андрэ Нортон, Роберт Сальваторе рассматривались для этой серии? Просто лень читать все сообщения с начала, может кто уже спрашивал...
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
23 августа 2018 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tarten
цитата Подскажите, пожалуйста, а Робин Хобб, Андрэ Нортон, Роберт Сальваторе рассматривались для этой серии?
Насколько я знаю, ни один из этих авторов для ЭТОЙ серии не рассматривался. Хобб вполне себе хорошо продаётся в "Звёздах новой фэнтези" — зачем плодить сущности? А Нортон и Сальваторе, извините уж, если обижу, для этой серии — мелковаты.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
23 августа 2018 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe цитата Seidhe А Нортон и Сальваторе, извините уж, если обижу, для этой серии — мелковаты.
Да ладно, "Саргаccы в космосе" и иже с ними вполне подойдут для МФ. Да и многое другое. А что до Сальваторе , так я к примеру не любитель , но не вижу причин почему этот автор хуже прочих из представленных в серии. Другое дело , что права наверняка кто-то держит. На Нортон наверное у Эксмо , а на Сальваторе у ФКК или у кого-то ещё.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
23 августа 2018 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавлю, Нортон издает Э(ксмо), так что никак она не попадет в книжки Азбуки. А Сальваторе издает ККФ.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
avsergeev71
магистр
|
23 августа 2018 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe зачем плодить сущности?
Сплошь и рядом "Азбука" "плодит сущности", издавая одно и то же произведение в разных сериях.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
heruer
авторитет
|
24 августа 2018 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну у Нортон есть произведения достойные серии. А Салтваторе больше подошёл бы для серии Мир штамповки
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
blakrovland
магистр
|
24 августа 2018 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Салтваторе больше подошёл бы для серии Мир штамповки отлично сказано))
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Seidhe
миротворец
|
24 августа 2018 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71
цитата Сплошь и рядом "Азбука" "плодит сущности", издавая одно и то же произведение в разных сериях.
Так это произведения, подходящие для разной аудитории! А у Хобб что, появится какая-то другая аудитория, кроме тех, кто покупает её книги в ЗНФ? Или Вы предлагаете издать "Азбуке" один из подциклов двумя омнибусами, к примеру? Вряд ли издательство на это пойдёт.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
24 августа 2018 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev
цитата Да ладно, "Саргаccы в космосе" и иже с ними вполне подойдут для МФ.
Про "Саргассы в космосе" как-то не подумал, это да. Вполне подойдёт — согласен. Да и других вещей, по идее, можно подобрать на пару томов — поклонники у Нортон всё-таки есть, и довольно многочисленные. Всяко лучше смотрелись бы том-другой в МФ, чем подобные недоразумения (я о серии, а не о содержании ):
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 августа 2018 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем обсуждать Нортон, Азимова, Желязны и пр.? Они в эксклюзиве в «Эксмо», в ближайшие годы их в «Азбуке» не будет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
heruer
авторитет
|
24 августа 2018 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну это такие рассуждения об уместности того или иного автора в рамках концепции серии Понятно, что без шансов на реализацию(
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
avsergeev71
магистр
|
24 августа 2018 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Зачем обсуждать Нортон, Азимова, Желязны и пр.? Они в эксклюзиве в «Эксмо», в ближайшие годы их в «Азбуке» не будет.
Вот именно. Полно других авторов, свободных и достойных быть изданными в серии. Тех же Ефремова, Шалимова, Мартынова почему стороной обходят? Неужели даже на томик не наскребется? Сегодня кстати Олди намекнули на возможность еще одного своего омнибуса в МФ:
цитата Г. Л. Олди Вероятно, осенью озвучим новости уже с конкретикой.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
24 августа 2018 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Полно других авторов, свободных и достойных быть изданными в серии.
Вот, как раз к вопросу о хотелках и свободных авторах. Пирс Энтони "Воплощения бессмертия" , вроде бы его никто не печатает в последние годы (под ШФ малотиражное я не учитываю) ; Джон Уиндем — тут можно полновесных тома три в МФ сделать — классика , у него даже ранние вещи жаль отбрасывать (вот насчёт прав не уверен АСТ недавно покеты штамповало из наиболее популярных романов) ;ежели Джон Уиндем окажется занят , то есть Джон Кристофер ; Спрег де Камп; Фриц Лейбер (АСТ правда недавно очень скромненький сборник сделало , но неужто они ради этого права на всего Лейбера прикупили ?). Кажется этих авторов особо никто не переиздаёт. Кит Лаумер , опять же... Я всё больше по классике англо-американской, но много и другого можно бы по 2-3 тома лучшего сделать.
|
|
|
greenrus07
магистр
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
24 августа 2018 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
greenrus07
цитата Эксмо обещает в ЗКФ ещё издать, цикл про Фафхрда и Серого Мышелова
Это когда это такие новости были? Чего-то я как-то пропустил.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
24 августа 2018 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Джон Уиндем — тут можно полновесных тома три в МФ сделать
Кстати да. Что-то подзабыли его совсем. Хотя на три тома там конечно не набежит.
|
|
|
rold1963
магистр
|
|