Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2018 г. 21:19  
Суэнвик издан
http://azbooka.ru/book/30785.shtml

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2018 г. 22:45  
Подскажите, пожалуйста, а Робин Хобб, Андрэ Нортон, Роберт Сальваторе рассматривались для этой серии? Просто лень читать все сообщения с начала, может кто уже спрашивал...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2018 г. 22:48  
Tarten

цитата

Подскажите, пожалуйста, а Робин Хобб, Андрэ Нортон, Роберт Сальваторе рассматривались для этой серии?

Насколько я знаю, ни один из этих авторов для ЭТОЙ серии не рассматривался.
Хобб вполне себе хорошо продаётся в "Звёздах новой фэнтези" — зачем плодить сущности? %-\
А Нортон и Сальваторе, извините уж, если обижу, для этой серии — мелковаты.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2018 г. 23:02  
Seidhe

цитата Seidhe

А Нортон и Сальваторе, извините уж, если обижу, для этой серии — мелковаты.

Да ладно, "Саргаccы в космосе" и иже с ними вполне подойдут для МФ. Да и многое другое. А что до Сальваторе , так я к примеру не любитель , но не вижу причин почему этот автор хуже прочих из представленных в серии. Другое дело , что права наверняка кто-то держит. На Нортон наверное у Эксмо , а на Сальваторе у ФКК или у кого-то ещё.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2018 г. 23:02  
Добавлю, Нортон издает Э(ксмо), так что никак она не попадет в книжки Азбуки.
А Сальваторе издает ККФ.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2018 г. 23:07  
Пока я дополнял свой пост, Al_cluw это сделал за меня :-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2018 г. 23:40  

цитата Seidhe

зачем плодить сущности?

Сплошь и рядом "Азбука" "плодит сущности", издавая одно и то же произведение в разных сериях.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2018 г. 00:17  
Ну у Нортон есть произведения достойные серии.
А Салтваторе больше подошёл бы для серии Мир штамповки
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2018 г. 05:17  

цитата heruer

Салтваторе больше подошёл бы для серии Мир штамповки
отлично сказано))
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2018 г. 09:35  
avsergeev71

цитата

Сплошь и рядом "Азбука" "плодит сущности", издавая одно и то же произведение в разных сериях.

Так это произведения, подходящие для разной аудитории! А у Хобб что, появится какая-то другая аудитория, кроме тех, кто покупает её книги в ЗНФ? Или Вы предлагаете издать "Азбуке" один из подциклов двумя омнибусами, к примеру? ;-) Вряд ли издательство на это пойдёт.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2018 г. 09:40  
MaxDementjev

цитата

Да ладно, "Саргаccы в космосе" и иже с ними вполне подойдут для МФ.

Про "Саргассы в космосе" как-то не подумал, это да. Вполне подойдёт — согласен. Да и других вещей, по идее, можно подобрать на пару томов — поклонники у Нортон всё-таки есть, и довольно многочисленные. Всяко лучше смотрелись бы том-другой в МФ, чем подобные недоразумения (я о серии, а не о содержании :-)))):

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2018 г. 10:39  
Зачем обсуждать Нортон, Азимова, Желязны и пр.? Они в эксклюзиве в «Эксмо», в ближайшие годы их в «Азбуке» не будет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2018 г. 11:11  
Ну это такие рассуждения об уместности того или иного автора в рамках концепции серии
Понятно, что без шансов на реализацию(
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2018 г. 11:23  

цитата Edred

Зачем обсуждать Нортон, Азимова, Желязны и пр.? Они в эксклюзиве в «Эксмо», в ближайшие годы их в «Азбуке» не будет.

Вот именно. Полно других авторов, свободных и достойных быть изданными в серии. Тех же Ефремова, Шалимова, Мартынова почему стороной обходят? Неужели даже на томик не наскребется?
Сегодня кстати Олди намекнули на возможность еще одного своего омнибуса в МФ:

цитата Г. Л. Олди

Вероятно, осенью озвучим новости уже с конкретикой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2018 г. 12:32  

цитата avsergeev71

Полно других авторов, свободных и достойных быть изданными в серии.

Вот, как раз к вопросу о хотелках и свободных авторах. Пирс Энтони "Воплощения бессмертия" , вроде бы его никто не печатает в последние годы (под ШФ малотиражное я не учитываю) ; Джон Уиндем — тут можно полновесных тома три в МФ сделать — классика , у него даже ранние вещи жаль отбрасывать (вот насчёт прав не уверен АСТ недавно покеты штамповало из наиболее популярных романов) ;ежели Джон Уиндем окажется занят , то есть Джон Кристофер ; Спрег де Камп; Фриц Лейбер (АСТ правда недавно очень скромненький сборник сделало , но неужто они ради этого права на всего Лейбера прикупили ?). Кажется этих авторов особо никто не переиздаёт.
Кит Лаумер , опять же... Я всё больше по классике англо-американской, но много и другого можно бы по 2-3 тома лучшего сделать.8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2018 г. 12:46  

цитата MaxDementjev

Фриц Лейбер

Его Эксмо обещает в ЗКФ ещё издать, цикл про Фафхрда и Серого Мышелова
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2018 г. 12:51  
greenrus07 Так у него ещё полно хороших вещей. Можно например сборник рассказов издать.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2018 г. 12:52  
greenrus07

цитата

Эксмо обещает в ЗКФ ещё издать, цикл про Фафхрда и Серого Мышелова

Это когда это такие новости были? o_O Чего-то я как-то пропустил.

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2018 г. 12:53  

цитата MaxDementjev

Джон Уиндем — тут можно полновесных тома три в МФ сделать

Кстати да. Что-то подзабыли его совсем. Хотя на три тома там конечно не набежит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2018 г. 12:55  
Хотелось бы увидеть в серии сборник Фредерика Брауна , как например, вот это издание-https://fantlab.ru/edition18343
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.
Страницы: 123...390391392393394...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх