автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
eos
миротворец
|
30 августа 2019 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amelanchier А разве в МФ намерения для этого автора?
Намерения просто издать его сборник. Серии, даты и прочее сейчас спрашивать смысла никакого нет, не понимаю, зачем задавать вопросы, когда ответов на них в этом году не будет.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
30 августа 2019 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amelanchier А разве в МФ намерения для этого автора? Или я пропустил что-то
Ничего не пропустили. По Лаферти пока никаких подробностей я не давал, кроме состава сборника. Человек просто спросил в теме серии, которая ему кажется наиболее близкой к содержанию будущей книги.
|
|
|
Гианэя
активист
|
30 августа 2019 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred не знаю точно, но наверняка будет том с романами из этого цикла, там подобное объединение возможно.
Благодарю! Теперь ежевечерне буду проводить сеансы Вуду и ментально наполнять возможный будущий сборник, дабы направить и помочь. пс Что-то не найду аннонс Хайнлайна Дэлюкс
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 августа 2019 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гианэя Что-то не найду аннонс Хайнлайна Дэлюкс
Я же дал ссылку. Читайте внимательно, некоторая информация там подана просто в тексте, при просмотре наискосок ее можно не заметить.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
30 августа 2019 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred при просмотре наискосок ее можно не заметить.
Так как "Азбука" в силу ряда причин — самое пишущее на ФЛ издательство, то не стоит пробегать вскользь публикуемые в издательской колонке анонсы, потому как в них нередко горстями добавляются разные интересные допматериалы.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 августа 2019 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi в них нередко горстями добавляются разные интересные допматериалы.
Правильно-правильно. Надо приучать народ читать внимательно, это полезно и для людей, и для издательства. Я сам люблю где-нибудь в анонсе или обзоре между прочим вставить намек на какие-то будущие книги, пусть это будет бонус тем, кто читает вдумчиво.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
dnocturne
философ
|
30 августа 2019 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Вчера, кстати, было утверждено название сборника малой прозы Симмонса, который готовится к выходу осенью. "Сироты вечности". Я так понимаю, в этот том войдут все рассказы Симмонса? Или пока точно не известно?
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
30 августа 2019 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne в этот том войдут все рассказы Симмонса?
Все. Как из авторских сборников, так и те, которые ранее выходили в составе разных антологий. Скоро можно будет полный состав объявить.
|
|
|
dnocturne
философ
|
|
avsergeev71
магистр
|
30 августа 2019 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Все.
Сколько страниц будет, не известно еще?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Stasongrom
активист
|
1 сентября 2019 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переношу свой вопрос сюда: стоит ли читать омнибус Михайлова? Вопрос в частности к Edred как к составителю и другим. Насколько годно? Столяров и Варшавский с Гансовским из этой серии зашли, остальные русскоязычные авторы-нет
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
1 сентября 2019 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stasongrom Я Михайлова очень люблю, но только «советского». Собственно, поэтому и том составлять стал...
|
|
|
amelanchier
авторитет
|
20 сентября 2019 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь 50 томов вышло (вместе с делюксом)! Поздравляю всех причастных к серии и желаю радовать нас новыми томами и зарабатывать на этом денежку!)
|
|
|
nogerd
магистр
|
22 сентября 2019 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amelanchier А ведь 50 томов вышло (вместе с делюксом)! Поздравляю всех причастных к серии и желаю радовать нас новыми томами и зарабатывать на этом денежку!)
Присоединяюсь и фотокомментирую (вместе с МП)
|
|
|
schak-vik
активист
|
22 сентября 2019 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nogerd Присоединяюсь и фотокомментирую
Блестяще! Единственное — Делюксы с Гаррисоном почему-то лежат, а не стоят, как все тома. Не вошли? А, вроде, должны бы встать рядом с трехтомником антологий. Место позволяет. Тоже присоединяюсь — с "полтинничком", Господа!
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
schak-vik
активист
|
|
nogerd
магистр
|
23 сентября 2019 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Единственное — Делюксы с Гаррисоном почему-то лежат, а не стоят, как все тома. Не вошли?
Они у меня с БЧК стоят на другой полке, я для фотосессии их переместил, и да, на этой Гаррисон не помещается стоя, перерос чуток
|
|
|
Гианэя
активист
|
23 сентября 2019 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Старая песня о главном" — что-то редко стала поступать инфорция о новых книгах в серии. Интересно — что там с серией? Жду хотябы информацию о новых Делюксовских книгах и планах. Уж больно хороши тома получаются.
|
|
|