автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
isaev
магистр
|
10 октября 2014 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я за «Техану» отдельно. И неважно как печатали раньше. «Радуга» когда-то напечатала в одном томе «Гробницы Атуана» и «Техану» безо всего остального. Тоже что-то этим хотели, видно, сказать. Это например. Это всё равно, что в «Чёрном отряде/гвардии» книги севера и книги юга мешать. Тоже можно. Но зачем? Так что трилогия отдельно, а потом уж всё равно как. IMHO.
|
––– Жила была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
10 октября 2014 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev, цитата:
цитата «Радуга» когда-то напечатала в одном томе «Гробницы Атуана» и «Техану» безо всего остального. Тоже что-то этим хотели, видно, сказать.
В предисловии прямо сказано — зачем так было сделано.
isaev, цитата:
цитата Лично я за «Техану» отдельно
И я тоже. А не вместе с "Иными ветрами" и уж тем более, со "Стрекозой".
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
isaev
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 октября 2014 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин И даже когда эти произведения были уже, то то же "ЭКСМО" спокойно печатало тетралогию в одном томе, а примыкающие к ней произведения — в другом.
Да, это была их ошибка.
цитата Александр Кенсин Опять же — возможно, что издатель будет печатать остальное "Земноморье" в другом томе серии, но об этом он, существует такая вероятность, расскажет сам.
Естественно, если заявит, то издаст и вторую трилогию.
PS но вы слили вопрос с чего вдруг Dragonfly нужно переводить Стрекозой, когда имя обыгрывает связь с драконами?
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
10 октября 2014 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, цитата: "вы слили вопрос"
Мы на литературном форуме, который позиционируется и как форум культурного и уважительного общения, помните про это.
Dark Andrew, цитата: "с чего вдруг Dragonfly нужно переводить Стрекозой, когда имя обыгрывает связь с драконами?"
Вам это непонятно, потому что вы не переводчик и читали в Яне Юа, который/е придумал/и "Ящерку". При этом настаиваете, что это правильно. Хотя слово "ящерица" не имеет одного корня со словом "дракон".
Опять же "ЭКСМО" переиздает повесть именно в таком переводе, как "Стрекоза", если вас не устраивает это название и остальное, то обратитесь в издательство, чтобы в новых изданиях была "Ящерка" и т.д.
Мне не столько важно, сколько будет в новом издании романов и какие имена, а больше интересует — будет ли в новом издании карта Земноморья, или нет.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
22 октября 2014 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то неожиданно быстро проглотил Говарда. Даже от себя не ожидал. А вот интересно, планируется ли в серии еще чего-нибудь из Говардовского?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
AEA
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
digit
активист
|
23 октября 2014 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov По ЗКФ крупного анонса не обещали. Анонс по новинкам был: Осенние новинки от Эксмо
цитата Aglaya Dore О планах серии "Золотая коллекция фантастики" многие читатели уже знают и так. В начале октября выйдет первая трилогия "Дюны" Фрэнка Герберта, подготовленная совместно с издательством АСТ. В ноябре увидит свет "Волшебник Земноморья", первая трилогия цикла "Земноморье" Урсулы Ле Гуин. Дальнейшие планы, увы, скрыты во мраке...
|
––– I like digging holes and Hiding things inside them |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
23 октября 2014 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
digit Этот-то я видел.. Обещали отдельный, именно по ЗКФ... Но видимо уже в этом году не будет, судя по цитате А жаль
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
RazielNosferatu
авторитет
|
|
Ksavier
магистр
|
|
AEA
авторитет
|
23 октября 2014 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
digit эту информацию я видела. Но, вроде бы, после этого был намек, что будет более подробная информация (кажется даже с раскрытием каких то временно от нас засекреченных планов). И должно это было быть в какой-то колонке (в какой не помню).
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
arcanum
магистр
|
23 октября 2014 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA ю я видела. Но, вроде бы, после этого был намек, что будет более подробная информация (кажется даже с раскрытием каких то временно от нас засекреченных планов). должны были позднее рассказать, что это за дотолкиновское фэнтези намечается. Аглая Доре писала, что об расскажет в большом анонсе по серии. И до сих информации не было. А меня прежде всего эта дотолкиенистика интересует.
|
|
|
AEA
авторитет
|
|
FFan
активист
|
23 октября 2014 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такая библиотека фантастики могла-бы стать жемчужиной любой библиотеки, если ее доведут до логического конца. А так, сижу, чешу лысину, купить ли первые тома Академии, или подождать, когда вся выйдет (чего никто, естественно, не гарантирует).
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
valkov
магистр
|
23 октября 2014 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FFan, вроде писали, что остальные книги "Академии" не планируются. Ksavier, "Прелюдия к Академии" и "На пути к Академии" не изданы.
Ну, я все равно купил. У меня "Академии" ни в каком виде нет.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|