автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
1 апреля 2010 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что дочитала "Кладбище для безумцев" Рэя Брэдбери (именно эта книга развалилась у меня в руках) и еще раз поразилась ителлектуальному "бестселлеризму" наших издателей. они же умные, они знают, как назвать книгу. Зачем автор напрягался, давая ей второй заголовок, — "Another Tale of Two Cities". Кто сегодня читает какого-то Диккенса? Ну нет, лучше упомянуть "Красавицу и Чудовище" — мультики-то и сегодня смотрят. А если еще и слово "нуар" и "мистика" добавить — схавают читатели за милую душу! А книга великолепная: голливудская атмосфера, захватывающий сюжет, хороший язык (в том числе и перевода). Читать интересно, хотя интрига понятна где-то с середины произведения. Но автор её и не скрывает: "Повесть о двух городах" на современный, менее романтичный лад уже вынесена в заглавие.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
лошадка
авторитет
|
|
Варкот
магистр
|
3 апреля 2010 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лошадка
ИМХО, если понравился рассказ, то роман лучше не читать. Что бы не портить впечатления....
Если же рассказ был обойден вниманием, то можно и роман
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
sham
миротворец
|
|
Землепроходимец
новичок
|
12 апреля 2010 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гм. Оказывается "Эксмо" решило Пинчона поиздавать. Радует. А как там на счёт переводов: новое/правленное или копипаст "Симпозиума"? И "Радуга...", будет ли наконец "Радуга..."?
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
12 апреля 2010 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Землепроходимец, писалось уже неоднократно. Правленное вроде. "V." тоже будут переиздавать. "Радуга" будет, в двух томах. "Vineland" в редактуре вроде бы.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
12 апреля 2010 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А никто не знает, не планируется ли доиздание/переиздание "Киномании" Рошака? Уже 2 года книгу ищу.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Землепроходимец
новичок
|
12 апреля 2010 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Спасибо. Заглядываю на сайт от случая к случаю и одним глазком, т.с. — пропустил, что не удивительно. "Правленое вроде" — значит надо посмотреть. "Радуга..." — хорошо, а хорошо я люблю. Последнее вообще как-то уж невероятно. И в свете эдакого... гм, а про Болларда ничего(в ИвК еще ж тома три обещали) не слышно?
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Землепроходимец
новичок
|
12 апреля 2010 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гм. Можно подумать Краули замечательно продавался, а вот издают жеж. А так — да — жаль. И Болларда жаль и Уитомора жаль... и если "Лот..." встанет колом, мы ещё успеем пожалеть, что они начали не с "Радуги...".
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
12 апреля 2010 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Землепроходимец А как там на счёт переводов: новое/правленное или копипаст "Симпозиума"?
цитата Claviceps P. Правленное вроде.
Гузман где-то говорил, что симпозиумовский перевод "Лота 49" он четыре раза переписывал. Внушает!
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
13 апреля 2010 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. А с другой стороны, что-то мне сейчас вспомнилось, если не путаю, что Грызунова (nastik) в жж кому-то отвечала, что "Радуга" без комментариев будет... Это ж как же так...
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
13 апреля 2010 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. что-то мне сейчас вспомнилось, если не путаю, что Грызунова (nastik) в жж кому-то отвечала, что "Радуга" без комментариев будет...
А Немцов недавно писал у себя, что как раз над комментариями и работает. Так что всё путём.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
caca
магистр
|
|
Андрэ
миродержец