Планы издательств 2013 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2013 г. 12:57  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики на русском языке.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

------------------ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (за повторение в теме — автоматическое предупреждение от модератора)

В: Когда же выйдет второй том Яцека Пекары?
О: Неизвестно, новостей нет.

В: Что с малой прозой Филипа Дика?
О: выйдет том в "Гигантах" с оставшимися четырьмя сборниками, точного срока нет

В: Ну когда будет "Малазан" Эриксона?
О: неизвестно, тексты в работе

В: Что с Гленом Куком, где "Гаррет", продолжения "Инструментов ночи" и остальное?
О: Точно известно только то, что будет основная трилогия "Империи ужаса" + сборник малой прозы того же цикла. Что с прочим — непонятно.

В: Четвёртый том Уильямса из "Ордена манускрипта" когда будет?
О: "Лениздат" отложил его выпуск на неопределённый срок

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 15:37  
PetrOFF Корчагин в "Домино", а "Домино" в "Азбуке".

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 15:52  

цитата blakrovland

Когда примерно ждать выхода "Посольского города" Мьевиля?

В сентябре.

цитата Randon

И, если можно, будет ли издаваться "Railsea"?

Еще не решили, но, думаю, будет. Это ж Мьевиль в конце концов...

цитата unit k13

что Вы как сотрудник Эксмо (если я не ошибаюсь) можете сказать об особенностях перевода "Город и город"? Учитывая, что в работе еще 2 романа Мьевиля и Ф.К.Дик

цитата PetrOFF

найдите управу на этого бракодела Яропольского, может мотивирует лучше переводить.

Ответила в теме по Мьевилю

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 16:00  
Aglaya Dore,не подскажете,Аберкромби "Герои" планируется к выходу в августе?или сроки выхода сдвинутся?

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 16:06  

цитата Mixail1990

не подскажете,Аберкромби "Герои" планируется к выходу в августе?или сроки выхода сдвинутся?

Мы с Дарк Эндрю еженедельно правим сроки в "Планах издательств", все так, как там указано :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 16:15  

цитата Dark Andrew

Я всё же поспорю — нужно и то, и другое. Если есть возможность донести до издателя, что конкретный переводчик или редактор — бракодел, то есть немалый шанс, что при прочих равных дальше текст дадут не ему

Я тебя уверяю — по Фляку таки донесли. После этого ему дали Змею.
И есть у меня паскудное подозрение, что и предполагаемый новый Ведьмак тоже попадет в его руки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 16:24  

цитата Karavaev

Я тебя уверяю — по Фляку таки донесли. После этого ему дали Змею.
И есть у меня паскудное подозрение, что и предполагаемый новый Ведьмак тоже попадет в его руки.

Вот только что в личке писал по этому поводу. Если бы ты говорил о, АСТовском neoclassiс, то я бы слово не сказал. Но я пока верю (и не разочарован), что в "Эксмо", а также в питерской "Астрели" и АСТовских "жанрах" люди другие. Об "Азбуке" и "Фантастике" я тут и вовсе не говорю.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 16:51  

цитата Dark Andrew

что в "Эксмо", а также в питерской "Астрели" и АСТовских "жанрах" люди другие.

Ну, с какого бы это бодуна Сапковскому попасть в Жанры?
А людей везде хороших полно: оно и Фляка в АСТ "привел" другой хороший человек — Воха. Они как раз пересекались по поводу пивных оболоньских дел. И понеслось.
Поэтому веру твою — не разделяю. Вред от Фляка не доказан продажами, а что там кричат несколько "эстетов" в сети никого не волнует. Путь наименьших затрат.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 17:00  

цитата Karavaev

Ну, с какого бы это бодуна Сапковскому попасть в Жанры?

Так о том и речь, что ни с какого не попасть. Поэтому если бы о Сапковском шла речь, то я бы молчал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 17:42  

цитата Aglaya Dore

Для тех, кто интересовался судьбой Аберкромби: второй том в новом переводе, третий в новой редактуре.

Бэккера отвратительно переводят в течение нескольких лет. Эриксона столько лет перевести не могут, а Аберкромби по новой по второму кругу переводят, хотя никто и не просил.
Ндя ... я точно что-то не понимаю в этой жизни.

А может 5-й том Бэккера уже переводят и не придется ещё 4 года ждать? (в который раз наивно спрашиваю я).

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 17:44  
Aglaya Dore, не могли бы вы узнать про переиздание "Чумных псов" Ричарда Адамса? Будет полный текст, без прежних купюр?

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 17:58  

цитата amadeus

не могли бы вы узнать про переиздание "Чумных псов" Ричарда Адамса? Будет полный текст, без прежних купюр?

Этим занимается другой отдел, увы 8:-0

цитата CHRONOMASTER

А может 5-й том Бэккера уже переводят

Переводят, не придется :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 18:14  

цитата Aglaya Dore

Это ж Мьевиль в конце концов...

Победил собственную лень и набрал некоторое количество самых интересных цитат из Яропольского. Если кто-нибудь захочет привести для сравнения выдержки из оригинала, думаю, лучше это делать в профильной теме.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 18:23  
Кстати, случайно не планируется доп. тираж "Обитатели холмов" Ричарда Адамса. А то днём с огнём сейчас не найдёшь...

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 18:31  

цитата garuda

доп. тираж "Обитатели холмов" Ричарда Адамса.

Присоединяюсь к вопросу. Второй роман куплен, а первый нигде не попадается.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 18:32  

цитата Aglaya Dore

Переводят, не придется

Йес! :cool!: Вечная слава Аспект-Императору!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 18:40  

цитата streetpoet

А Грёзы Февра случайно переиздать не собираются?

Спрашивала об этом пару месяцев назад в паблике АСТ, сказали, что в планах не значится.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 10:14  

цитата Aglaya Dore

в книжных магазинах Донецка его нет,да и на сайтах вроде Аукро у людей не видно.

Да глупости, на Маяке до сих пор легко можно собрать всю трилогию.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 11:27  

цитата garuda

Кстати, случайно не планируется доп. тираж "Обитатели холмов" Ричарда Адамса. А то днём с огнём сейчас не найдёшь...

цитата WiNchiK

Второй роман куплен, а первый нигде не попадается.

Неделю назад купила в Олимпийском! Ищущий да обрящет ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 12:31  
Известно ли что-нибудь о переиздании вот этих книг:
- Книга книг. Том загадок;
- Книга книг. Том тайн;
- Антология фантастической литературы?
–––
Где есть воля, там и путь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 13:05  
Да, еще:
- Хорхе Луис Борхес "Вымыслы",
- Хорхе Луис Борхес "Расследования"?
–––
Где есть воля, там и путь.
Страницы: 123...182183184185186...335336337    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх