Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 13:33  

цитата glaymore

Определенные трудности могут возникнуть и у владельцев устройств компании Apple, потому что DRM-защита основана на технологиях Flash, которые на гаджетах Apple не работают.

какая прелесть!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 13:35  
Цефтриаксон
Вы всё-таки формулируйте тогда сразу. Я вашу фразу понял, что "нормальный ресурс" = "удобный сервис". С сервисом там всё в порядке.
А вы оказывается под "нормальный" понимает "большой выбор", а удобство было просто уточнением. Я вас не понял.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 13:36  

цитата heleknar

какая прелесть!

напомнило :
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 13:42  

цитата Dark Andrew

А вы оказывается под "нормальный" понимает "большой выбор", а удобство было просто уточнением. Я вас не понял.

с удобством там тоже проблемы.
Например платёж проходил — с огромным скрипом. Карты не сразу были доступны. (хотя тот же стим — принял всё с первого раза и влёт. то есть проблема не в моём банке)
С "маркетингом" сиречь ублажением клиента — тоже слабо.

То есть из достоинств — одно — дешевизна. Достоинство сомнительное, когда купить нечего.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 13:46  

цитата Цефтриаксон

Например платёж проходил — с огромным скрипом. Карты не сразу были доступны. (хотя тот же стим — принял всё с первого раза и влёт. то есть проблема не в моём банке)

Очень странно, не сталкивался с этой проблемой.

цитата Цефтриаксон

С "маркетингом" сиречь ублажением клиента — тоже слабо.

В смысле? Что вы в это вкладываете?

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 13:52  

цитата Dark Andrew

В смысле? Что вы в это вкладываете?

Начиная с ассортимента. Заканчивая интеграцией в соц. сети. (лично мне последнее не сдалось даром, но очень многим было бы полезно и нужно)

Программами распродаж. Анонсами. Предзаказами. Выпусками "альбомов иллюстраций" итд итп. Само собой не на халяву.
Да хоть дизайном сайта впридачу.

цитата Dark Andrew

Очень странно, не сталкивался с этой проблемой.

достаточно много покупаю "электронно". проблема была лишь в литресе и один раз в центре касперского.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 14:14  

цитата glaymore

А в отсутствии продаж — помяните моё слово! — будут виноваты пираты.

Так ведь предрекают уже:

цитата

Директор издательства МЦФ считает, что большую прибыль от продаж Gardners Books компания «ЛитРес» не получит. «С таким уровнем пиратства продажи электронных книг — вообще дело не очень прибыльное. Но у издательств нет другого выбора: не развивать сегмент электронных книг нельзя. Поэтому они пробуют разные проекты, пытаются прощупать почву».

PS. Никто не желает уже сейчас приобрести е-томики Батчера по пять сотен за штуку? А еще Бэккер есть, всего за 864,54 р. ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 14:27  

цитата Kuntc

Никто не желает уже сейчас приобрести е-томики Батчера по пять сотен за штуку? А еще Бэккер есть, всего за 864,54 р.

Ну это ещё по-божески, всего двойная наценка по сравнению с Амазоном.

Хотя не совсем понятно, зачем они врут "Воспроизведение файла данного типа возможно только с помощью программы «Adobe Digital Editions»" и "Внимание! Данную книгу нельзя распечатать!", ведь они торгуют обычными EPUB файлами ???

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 14:34  
http://www.moscowbooks.ru/ebooks/en/book....
Academ's Fury by Butcher, Jim 493,76 руб.

http://www.amazon.com/Academs-Fury-Codex-...
Academ's Fury (Codex Alera) [Kindle Edition] Jim Butcher (Author)
Digital List Price: $9.99
Kindle Price: $9.99 includes free international wireless delivery via Amazon Whispernet
326,047626 Рублей по текущему курсу ЦБР

разумеется, в этом тоже виноваты пираты и Флибуста в частности
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 14:43  

цитата heleknar

разумеется, в этом тоже виноваты пираты и Флибуста в частности

Разумеется пираты.
http://www.logobook.ru/prod_show.php?obje...
Автор: Butcher,Jim
Название: Academ`s fury
Обложка/Формат: Paperback
Цена: 387.00 р.

цитата glaymore

обычными EPUB файлами

Защищенными DRM, как пишут.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 15:02  
Контрольный вопрос № 1 — назовите как можно больше способов передачи файлов, каждый из которых имеет размер не больше одного мегабайта, другому человеку напротив вас?
Контрольный вопрос № 2 — сколько нужно времени, чтобы в коллективе из 50-100 человек все желающие смогли получить копии файлов при условии, что изначально эти файлы есть только у одного человека и он торжественно клянется не использовать интернет и даже возможности корпоративной компьютерной сети?
А то я опять при прочтении некоторых сообщений начинаю испытывать сомнение в объективной реальности. 8-)
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 16:09  

цитата

дело не очень прибыльное
А им бы хотелось очень-очень? 1000%

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 16:21  
NAV&gator, albori, kastian, shuherr, спасибо за ответы! Надеюсь, никого не пропустила... 8:-0
А по теме: ну это, действительно, смешно получается. точнее, как всегда: вместо попыток конкурировать — пожаловаться папеньке и не пущать! Все бесплатное закрыть, пусть пипл несет денежки.
Нет, я не против платить за книги. Зайдя в хороший книжный, редко ухожу без покупки, даже незапланированной.
Накачала из библиотек тоже... Но или детективчиков для одноразового прочтения или книг, с которыми захотелось сперва ознакомиться, чтобы решить, стоит ли их приобретать всерьез и надолго. Пару произведений, которых в продаже нет. Ну и несколько классических до кучи, которые, скорее всего, позже прикуплю на бумаге.
Но литрес пока не радует. Вчера заглянула из любопытства туда первый раз. Стала изучать способы оплаты — я не сильно разбираюсь в оплате с дальних дистанций. По карточкам сразу выскакивает платежная форма. Но как-то не захотелось с ними возиться. А вот по ссылке "информация про оплату через Сбербанк" мне в морду вылетело окно: "Сперва вы должны зарегистрироваться".
Пустяк, а неприятно. Это называется доброжелательным отношением к клиенту? На порядочных сайтах справочная информация выдается без ограничений и требований регистрации...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 16:22  
Спор этот имеет фундаментальный смысл. Можно даже вывести формулу.

Есть Хорошее и Плохое.
Сторона 1 утверждает, что для продвижения Хорошего, нужна сначала уменьшить число Плохого, как-то ограничить его, мешать распространению.
Сторона 2 утверждает, что если Хорошее развивать, то Плохое со временем уменьшится само.

Лично я нахожусь на Стороне 1. И считаю позицию Стороны 2 инфантильной. По сути, их позиция сводится к тому, что они говорят: "Сделайте нам Хорошее, чтобы разнообразно, удобно и сразу, и тогда мы, может быть, соизволим отказаться от Плохого". При этом сами они добровольно от Плохого отказываться не собираются, равно как не собираются участвовать в построении Хорошего. Они называют себя потребителями и в их понимании это означает, что всё должно быть принесено им на блюдечеке и положено прямо в рот.

Необязательное к прочтению брюзжание:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Очень знакомый спор, да. И персоналии знакомые. Разница в том, что сейчас одна из сторон не решается обвинять другую в троллении и вообще кидаться какашками и выражать своё презрение. Хех.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 16:34  

цитата VladimIr V Y

Лично я нахожусь на Стороне 1. И считаю позицию Стороны 2 инфантильной. По сути их позиция сводится к тому, что они говорят: "Сделайте нам Хорошее, чтобы разнообразно, удобно и сразу, и тогда мы, может быть, соизволим отказаться от Плохого". При этом сами они добровольно от Плохо отказываться не собираются, равно как не собираются участвовать в построении Хорошего. Они называют себя потребителями и в их понимании это означает, что всё должно быть принесено им на блюдечеке и положено прямо в рот.

А что, потребитель должен биться за право потребить? :-) Помнится, давным-давно в ГУМе, еще полностью государственном, продавщица в ответ на недовольство покупателя гневно отрезала: "А мы здесь не для того, чтобы торговать. Мы государственное учреждение".:-)))

Позиция номер 1 тоже грешит темными сторонами, которые здесь уже называли. И "нагнуть потребителя в такую позу, из которой он за счастье почтет, что потреблять разрешают на определенных условиях" — некрасиво как-то в демократическом опчестве. И выделение очередных финансов на борьбу с очередной проблемой "кю" — сколько уже информации витает, как денежки уплывают незнамо куда, а проблема или остается или оказывается пшиком. И то, что у нас любят строить планы "от достигнутого", мол. кто сейчас скачивает книги — стройными рядами пойдут их покупать, едва пиратку прикроют.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 16:39  

цитата VladimIr V Y

Лично я нахожусь на Стороне 1. И считаю позицию Стороны 2 инфантильной.

В твоём исполнении эта фраза является оксюмороном.

цитата VladimIr V Y

Они называют себя потребителями и в их понимании это означает, что всё должно быть принесено им на блюдечеке и положено прямо в рот.

Если это предприятие по доставке на блюдечках и укладке в рот — то ровно так и есть.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 16:39  

цитата Лунатица

А что, потребитель должен биться за право потребить?

Потребитель должен перестать защищать своё "право" на воровство.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 16:45  

цитата VladimIr V Y

Есть Хорошее и Плохое.

Есть.Но вся фишка в том, что сознание Будды все равно находится в руках Аллаха что оно не универсальное — одно на всех, а каждому свое. что хорошо (предположим) порядочному читателю — ознакомится с книгой, дабы не тратить денег на фигню, не есть хорошо издателю , хорошо которого — впарить по максимуму с минимумом затрат.

а аргумент про первые 30 страниц не канает — смотрим черновик Доктора — первая сотня страниц отлично, а дальше... видимо онакомительные страницы наваял, а далее домучивал (хотя сие уже имхо)
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 16:46  

цитата VladimIr V Y

Потребитель должен перестать защищать своё "право" на воровство.

А ещё этот подлец должен перестать кидать мусор против урны и ругать Великого и Непогрешимого^_^. Вместе и по отдельности.
Идеализм.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 16:52  
[Сообщение изъято модератором]
Страницы: 123...112113114115116...288289290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх