автор |
сообщение |
heleknar
миротворец
|
6 октября 2011 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Определенные трудности могут возникнуть и у владельцев устройств компании Apple, потому что DRM-защита основана на технологиях Flash, которые на гаджетах Apple не работают.
какая прелесть!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 октября 2011 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон Вы всё-таки формулируйте тогда сразу. Я вашу фразу понял, что "нормальный ресурс" = "удобный сервис". С сервисом там всё в порядке. А вы оказывается под "нормальный" понимает "большой выбор", а удобство было просто уточнением. Я вас не понял.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
6 октября 2011 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar какая прелесть!
напомнило :
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
6 октября 2011 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А вы оказывается под "нормальный" понимает "большой выбор", а удобство было просто уточнением. Я вас не понял.
с удобством там тоже проблемы. Например платёж проходил — с огромным скрипом. Карты не сразу были доступны. (хотя тот же стим — принял всё с первого раза и влёт. то есть проблема не в моём банке) С "маркетингом" сиречь ублажением клиента — тоже слабо.
То есть из достоинств — одно — дешевизна. Достоинство сомнительное, когда купить нечего.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 октября 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Например платёж проходил — с огромным скрипом. Карты не сразу были доступны. (хотя тот же стим — принял всё с первого раза и влёт. то есть проблема не в моём банке)
Очень странно, не сталкивался с этой проблемой.
цитата Цефтриаксон С "маркетингом" сиречь ублажением клиента — тоже слабо.
В смысле? Что вы в это вкладываете?
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
6 октября 2011 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В смысле? Что вы в это вкладываете?
Начиная с ассортимента. Заканчивая интеграцией в соц. сети. (лично мне последнее не сдалось даром, но очень многим было бы полезно и нужно)
Программами распродаж. Анонсами. Предзаказами. Выпусками "альбомов иллюстраций" итд итп. Само собой не на халяву. Да хоть дизайном сайта впридачу.
цитата Dark Andrew Очень странно, не сталкивался с этой проблемой.
достаточно много покупаю "электронно". проблема была лишь в литресе и один раз в центре касперского.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
6 октября 2011 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore А в отсутствии продаж — помяните моё слово! — будут виноваты пираты.
Так ведь предрекают уже:
цитата Директор издательства МЦФ считает, что большую прибыль от продаж Gardners Books компания «ЛитРес» не получит. «С таким уровнем пиратства продажи электронных книг — вообще дело не очень прибыльное. Но у издательств нет другого выбора: не развивать сегмент электронных книг нельзя. Поэтому они пробуют разные проекты, пытаются прощупать почву».
PS. Никто не желает уже сейчас приобрести е-томики Батчера по пять сотен за штуку? А еще Бэккер есть, всего за 864,54 р.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
6 октября 2011 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Никто не желает уже сейчас приобрести е-томики Батчера по пять сотен за штуку? А еще Бэккер есть, всего за 864,54 р.
Ну это ещё по-божески, всего двойная наценка по сравнению с Амазоном.
Хотя не совсем понятно, зачем они врут "Воспроизведение файла данного типа возможно только с помощью программы «Adobe Digital Editions»" и "Внимание! Данную книгу нельзя распечатать!", ведь они торгуют обычными EPUB файлами
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
6 октября 2011 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar разумеется, в этом тоже виноваты пираты и Флибуста в частности
Разумеется пираты. http://www.logobook.ru/prod_show.php?obje... Автор: Butcher,Jim Название: Academ`s fury Обложка/Формат: Paperback Цена: 387.00 р.
цитата glaymore обычными EPUB файлами
Защищенными DRM, как пишут.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Фикс
миротворец
|
6 октября 2011 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Контрольный вопрос № 1 — назовите как можно больше способов передачи файлов, каждый из которых имеет размер не больше одного мегабайта, другому человеку напротив вас? Контрольный вопрос № 2 — сколько нужно времени, чтобы в коллективе из 50-100 человек все желающие смогли получить копии файлов при условии, что изначально эти файлы есть только у одного человека и он торжественно клянется не использовать интернет и даже возможности корпоративной компьютерной сети? А то я опять при прочтении некоторых сообщений начинаю испытывать сомнение в объективной реальности.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Лунатица
философ
|
6 октября 2011 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAV&gator, albori, kastian, shuherr, спасибо за ответы! Надеюсь, никого не пропустила... А по теме: ну это, действительно, смешно получается. точнее, как всегда: вместо попыток конкурировать — пожаловаться папеньке и не пущать! Все бесплатное закрыть, пусть пипл несет денежки. Нет, я не против платить за книги. Зайдя в хороший книжный, редко ухожу без покупки, даже незапланированной. Накачала из библиотек тоже... Но или детективчиков для одноразового прочтения или книг, с которыми захотелось сперва ознакомиться, чтобы решить, стоит ли их приобретать всерьез и надолго. Пару произведений, которых в продаже нет. Ну и несколько классических до кучи, которые, скорее всего, позже прикуплю на бумаге. Но литрес пока не радует. Вчера заглянула из любопытства туда первый раз. Стала изучать способы оплаты — я не сильно разбираюсь в оплате с дальних дистанций. По карточкам сразу выскакивает платежная форма. Но как-то не захотелось с ними возиться. А вот по ссылке "информация про оплату через Сбербанк" мне в морду вылетело окно: "Сперва вы должны зарегистрироваться". Пустяк, а неприятно. Это называется доброжелательным отношением к клиенту? На порядочных сайтах справочная информация выдается без ограничений и требований регистрации...
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
6 октября 2011 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спор этот имеет фундаментальный смысл. Можно даже вывести формулу.
Есть Хорошее и Плохое. Сторона 1 утверждает, что для продвижения Хорошего, нужна сначала уменьшить число Плохого, как-то ограничить его, мешать распространению. Сторона 2 утверждает, что если Хорошее развивать, то Плохое со временем уменьшится само.
Лично я нахожусь на Стороне 1. И считаю позицию Стороны 2 инфантильной. По сути, их позиция сводится к тому, что они говорят: "Сделайте нам Хорошее, чтобы разнообразно, удобно и сразу, и тогда мы, может быть, соизволим отказаться от Плохого". При этом сами они добровольно от Плохого отказываться не собираются, равно как не собираются участвовать в построении Хорошего. Они называют себя потребителями и в их понимании это означает, что всё должно быть принесено им на блюдечеке и положено прямо в рот.
Необязательное к прочтению брюзжание:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Очень знакомый спор, да. И персоналии знакомые. Разница в том, что сейчас одна из сторон не решается обвинять другую в троллении и вообще кидаться какашками и выражать своё презрение. Хех.
|
|
|
Лунатица
философ
|
6 октября 2011 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Лично я нахожусь на Стороне 1. И считаю позицию Стороны 2 инфантильной. По сути их позиция сводится к тому, что они говорят: "Сделайте нам Хорошее, чтобы разнообразно, удобно и сразу, и тогда мы, может быть, соизволим отказаться от Плохого". При этом сами они добровольно от Плохо отказываться не собираются, равно как не собираются участвовать в построении Хорошего. Они называют себя потребителями и в их понимании это означает, что всё должно быть принесено им на блюдечеке и положено прямо в рот.
А что, потребитель должен биться за право потребить? Помнится, давным-давно в ГУМе, еще полностью государственном, продавщица в ответ на недовольство покупателя гневно отрезала: "А мы здесь не для того, чтобы торговать. Мы государственное учреждение".
Позиция номер 1 тоже грешит темными сторонами, которые здесь уже называли. И "нагнуть потребителя в такую позу, из которой он за счастье почтет, что потреблять разрешают на определенных условиях" — некрасиво как-то в демократическом опчестве. И выделение очередных финансов на борьбу с очередной проблемой "кю" — сколько уже информации витает, как денежки уплывают незнамо куда, а проблема или остается или оказывается пшиком. И то, что у нас любят строить планы "от достигнутого", мол. кто сейчас скачивает книги — стройными рядами пойдут их покупать, едва пиратку прикроют.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
6 октября 2011 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Лично я нахожусь на Стороне 1. И считаю позицию Стороны 2 инфантильной.
В твоём исполнении эта фраза является оксюмороном.
цитата VladimIr V Y Они называют себя потребителями и в их понимании это означает, что всё должно быть принесено им на блюдечеке и положено прямо в рот.
Если это предприятие по доставке на блюдечках и укладке в рот — то ровно так и есть.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
kastian
философ
|
6 октября 2011 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Есть Хорошее и Плохое.
Есть.Но вся фишка в том, что сознание Будды все равно находится в руках Аллаха что оно не универсальное — одно на всех, а каждому свое. что хорошо (предположим) порядочному читателю — ознакомится с книгой, дабы не тратить денег на фигню, не есть хорошо издателю , хорошо которого — впарить по максимуму с минимумом затрат.
а аргумент про первые 30 страниц не канает — смотрим черновик Доктора — первая сотня страниц отлично, а дальше... видимо онакомительные страницы наваял, а далее домучивал (хотя сие уже имхо)
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
bbg
миротворец
|
6 октября 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Потребитель должен перестать защищать своё "право" на воровство.
А ещё этот подлец должен перестать кидать мусор против урны и ругать Великого и Непогрешимого. Вместе и по отдельности. Идеализм.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Roujin
авторитет
|
|