автор |
сообщение |
Croaker
магистр
|
23 сентября 2011 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ОБратите внимание, имеет место "вклад" издательства.
Но по Дарему всё проще — аргументы издательства "падение продаж" без отягчающих. Аналогия прямая. И аргументы "кинутых фэнов" те же — "книжка же готова, чего вы ... её не издадите?"
цитата Vladimir Puziy от не читавших Кирнана.
Сорри, меня переклинило и тебя с панталыку сбил — Кирни он .
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 сентября 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Последний раз предупреждаю. Здесь обсуждение политики издания переводной фантастики от "Эксмо". Создайте отдельную общую тему, если её ещё нет, для общих вопросов.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 сентября 2011 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И еще. Обратите внимания: Озона нет, а Мир Книги есть. Вот спросите себя, что лично вы знаете о Мире Книге? Пользовались ли вы хоть раз его услугами? Знаете ли вы адрес сайта, на котором можно купить книги из каталога?
Это ты пальцем в небо. Смотри.
Это крупнейший каталог оффлайновый. Под них специально затачивают издания многие издатели.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
ameshavkin
философ
|
23 сентября 2011 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это крупнейший каталог оффлайновый
Это крупнейшее надувалово. Втюхивают втридорога доверчивым пенсионерам ридерз-дайджесты и терровские подписки.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 сентября 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Это крупнейшее надувалово. Втюхивают втридорога доверчивым пенсионерам ридерз-дайджесты и терровские подписки.
Не вижу противоречия с точки зрения оборота.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
цитата Dark Andrew Это ты пальцем в небо
Андрей, вот не рассказывай МНЕ куда я попал. Я много чего про МК знаю, это хлеб мой и мне за это деньги платят. А вот что остальные знают? Ты покупал там что-то хоть раз?
И таки да. Структуру их каталога я тоже знаю. И кто там чего под кого затачивает. И цены я их тоже знаю. И еще много чего.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
цитата Dark Andrew Это ты пальцем в небо. Смотри.
Это крупнейший каталог оффлайновый. Под них специально затачивают издания многие издатели.
А что? Цены приемлимые.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 сентября 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Андрей, вот не рассказывай МНЕ куда я попал. Я много чего про МК знаю, это хлеб мой и мне за это деньги платят. А вот что остальные знают? Ты покупал там что-то хоть раз? И таки да. Структуру их каталога я тоже знаю. И кто там чего под кого затачивает. И цены я их тоже знаю. И еще много чего.
Погоди-погоди. Ты всерьёз утверждаешь, что их оборот меньше, чем у ОЗОНа? Или я тебя неправильно понял?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
23 сентября 2011 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А что? Цены приемлимые.
Более чем. Например в их липецком магазине кирпич Бредбери в ИБ — 750 рублей. По "ценам" в магазине они даже ТОпку у нас уделали. Причем сами они утверждают, что цены у них каталожные. Наш липецкий магазин представляет собой стопку каталогов, оформленную товарами для дома. Книг в нем менее сотни наименований.
|
|
|
ArK
авторитет
|
23 сентября 2011 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Более чем. Например в их липецком магазине кирпич Бредбери в ИБ — 750 рублей. По "ценам" в магазине они даже ТОпку у нас уделали. Причем сами они утверждают, что цены у них каталожные. Наш липецкий магазин представляет собой стопку каталогов, оформленную товарами для дома. Книг в нем менее сотни наименований.
Понятно.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
23 сентября 2011 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew сам офф-топишь, а другим запрещаешь, ню ню.
У меня мама долгое время заказывала всякую ерунду в Мире Книги, ей приходил каждый месяц каталог. Какие любовные романы, книжки по вязанию и похудению и остальную белиберду. Помню даже чемодан по почте так купила. Но таких как моя мама там очень много и там весь смысл в том, что нужно каждый месяц что-то заказывать, она так года 3 заказывала, пока ей не надоело и я её не отговорил бросить всё это. Так что да, обороты у Мира Книги очень большими должны быть, но если уж сравнивать, то нужно сравнивать чистый оборот книжной продукции, а не оборот в целом и тут я боюсь Озон побьет с лихвой Мир книги, ибо ассортимент в Мире книги очень маленький, если не сказать никакой.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
23 сентября 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ты всерьёз утверждаешь, что их оборот меньше, чем у ОЗОНа? Или я тебя неправильно понял?
Я не утверждаю ничего. Ни я, ни ты, ни даже ЭКСМО, ничего про их оборот утверждать наверняка не можем. Оценка ЭКСМО — это, если угодно, аппроксимация по косвенным данным. Она может быть достаточно точной. А может и не быть. И потому — сомнительна. Сам знаешь — российский книжный рынок закрыт в плане информации чрезвычайно. Я просто спросил у фантлабовцев: что они знают про игрока, идущего ТРЕТИМ?
Я могу и наоборот спросить. Почему ты думаешь, что МК с их, в общем-то убогим каталогом — я его каждый выпуск пролистываю — по продажам превосходит Озон с его чудовищным ассортиментом всего чего угодно? Только потому, что кто-то там несколько десятков изданий затачивает под их каталог? И еще. Если они со своими 300 позициями в месяц держат третье место, то данные о падение интереса к чтению становятся несколько сомнительными. Как считаешь?
|
|
|
Roujin
авторитет
|
23 сентября 2011 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот спросите себя, что лично вы знаете о Мире Книге? Пользовались ли вы хоть раз его услугами? Знаете ли вы адрес сайта, на котором можно купить книги из каталога?
Спросите любую бабулю из Васильково или тетю Машу из соседнего подъезда, когда они последний раз были в книжном магазине и покупали книги. Потом спросите их о каталоге "Мира книги" и они вам радостно расскажут там такие красивые каталог и он там покупали чудесные календари, книжки по народной медицине, а в подарок там дают всякие полезные штуки для дома, вот например такие чудесные авоськи. Вы таких людей не видите, а они есть. С "Миром книги" вопрос не в обороте, а в другом — в таблице приведен только книжный сегмент или суммарный, включая всякую китайскую хренотень, кнжками которую не назовешь даже с натяжкой.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
23 сентября 2011 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Вы таких людей не видите, а они есть.
Вот давайте вы мне не будете рассказывать, что лично Я вижу, а что нет. НЕ надо фантазий о чужом опыте. это не корректно прежде всего. Я достаточно внимательно за этим наблюдаю и беседую периодически с людьми, которые каталог юзают.
Можно заняться даже хренью и посчитать, выведя среднюю каталожную цену лота количество покупателей, исходя из цифр, приведенных в таблице. Только нафига?
цитата Roujin С "Миром книги" вопрос не в обороте, а в другом — в таблице приведен только книжный сегмент или суммарный, включая всякую китайскую хренотень, книжками которую не назовешь даже с натяжкой.
Именно об этом я и говорю.
|
|
|
Kuznecov G.L.
активист
|
23 сентября 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помечтать немного... Хотелось бы в ШФ увидеть переизданные и неизданные романы Дэвида Эддингса, неизданные романы и сборники Андре Нортон (хоть бы Колдовской мир дочитать!), последние романы и сборники Рэя Брэдбери. И самое главное — чтобы лучшие серии фантастики — Шедевры Фантастики и Отцы-Основатели — длились ВЕЧНО!!!
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
24 сентября 2011 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Озона нет, а Мир Книги есть. Вот спросите себя, что лично вы знаете о Мире Книге? Пользовались ли вы хоть раз его услугами? Знаете ли вы адрес сайта, на котором можно купить книги из каталога?
Леша, каталог -- это мощнейший пылесос. Который засасывает всякий случайный мусор, по копеечным ценам, но продает очень много. В целом оценкам Новикова мало верю, но про "Мир книги" -- вполне реалистично. Для издателя "пристроить книгу в каталог"="беспроблемно реализовать тираж". Мощнейшая структура, активно работающая с регионами. Не ставлю под сомнение твой личный опыт, но прими во внимание и мой. Roujin в общем и целом описал ситуацию очень точно.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Veronika
миродержец
|
24 сентября 2011 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот спросите себя, что лично вы знаете о Мире Книге? Пользовались ли вы хоть раз его услугами? Знаете ли вы адрес сайта, на котором можно купить книги из каталога?
Я покупала, по каталогу, два раза. Уценку. Потом уценка кончилась, и я покупать перестала. ("Мир книги" и до Украины дошёл). Karavaev , я думала, что "Мир книги" занимает на российском рынке нишу, аналогичную нише ККСД в Украине. Я неправильно думала? ККСД в Украине — мощная сетка.
цитата ФАНТОМ Veronika , каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается(в идеале, конечно). И я не уверен, что поэтические серии — сильная сторона ЭКСМО. У ЭКСМО мэйнстрим получается всяко лучше, чем ФиФ. Да и поэзия у них тоже неплохо издаётся. У меня 14 поэтических сборников от "ЭКСМО", планирую увеличить это число.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Snowman
магистр
|
|