| автор |
сообщение |
Shaser 
 магистр

|
26 октября 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
У меня много книжных полок, но они закрыты для внешнего просмотра. Сейчас открою основную и еще одну
|
––– Имею все книги издательства Эксплорер бук!!! |
|
|
fbk 
 авторитет

|
|
Shaser 
 магистр

|
26 октября 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Охренеть, сегодня пью и ничего не понимаю, завтра попытаюсь разобраться. У нас завтра выходной день, буду трезв и, возможно, не буду чувствовать себя, в мои 53 года, очень тупым.
|
|
|
Shaser 
 магистр

|
26 октября 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
[...], я посмотрел как здесь все. У меня проект выложить все мом книги, а это около 3 тыс книг структурировать и и разложить и написать где и что находится. По чему-то думал, что раз это книжная история, то все здесь должно быть оптимизировано. Походу придется устанавливать сторонее приложение
|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
26 октября 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Shaser, просьба не использовать на форуме нецензурную лексику, даже в мягких и полускрытых вариантах.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
26 октября 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shaserс полки скачать список в виде таблицы? Если я правильно понял — можно нажать "правка" в правом нижнем углу полки, и от туда скачать книги списком. Или не об этом речь?
|
––– бронзовый призёр по флуду в теме "цензура" |
|
|
fbk 
 авторитет

|
26 октября 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shaserэто около 3 тыс книг структурировать и и разложить и написать где и что находится.
JSON — это структура и есть. Можно сохранить полку в JSON-файл, а дальше или читать его сторонним приложением, или самому написать программу. Для Excel в Visual Basic есть готовые макросы, которые преобразуют JSON в объект (Object) и обратно. JSON — специальный формат для записи структур в понятном человеку текстовом виде.
Полки для Вашей цели тем неудобны, что поля в записях все берутся из базы Фантлаба. Свои поля (где и что находится) Вы добавлять на полке не сможете. Надо сохранять JSON, а уж в него добавлять эти дополнительные поля в программе для редактирования JSON.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
26 октября 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_RazorЕсли я правильно понял — можно нажать "правка" в правом нижнем углу полки, и от туда скачать книги списком. Или не об этом речь? Подозреваю, что человеку нужно больше, чем просто список названий изданий. Тем более, что они могут и повторяться.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Игорь Москвин "Смерть красавицам" |
|
|
fbk 
 авторитет

|
26 октября 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRПодозреваю, что человеку нужно больше, чем просто список названий изданий.
Я пока понял, что бумажные книги расставлены в разных шкафах/полках и требуется что-то вроде каталога, в котором было бы указано, где какую книгу искать. Такие каталоги часто делают в библиотеках или книжных магазинах. Когда надо найти книгу, ищут, в каком зале она находится, в каком шкафу и на какой полке.
Как костыль, можно завести для каждой реальной полки свою полку на Фантлабе и просто разложить по ним издания.
Хотелось бы иметь полное описание требуемых возможностей.
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
27 октября 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbk Когда надо найти книгу, ищут, в каком зале она находится, в каком шкафу и на какой полке. Если книги на полках не "на вечном хранении" запаянные в целлофан для идеального сохрана под будущую продажу или как музейные экспонаты, то к библиотеке, в которой без каталога не обойтись, нужен еще и библиотекарь. А это уже и близко не уровень "полочек" фантлаба. Все же полочки изначально не заточены под программное обеспечение личной библиотеки.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
27 октября 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКВсе же полочки изначально не заточены под программное обеспечение личной библиотеки. я попробовал начать через шкафы такое делать, но это подходит для небольших шкафов и не ленивых людей.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
AndreGame 
 новичок

|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
3 ноября 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreGameТак как мне недоступно создание новой темы то спрошу здесь (модеров прошу перенести в нужный раздел): Прямо на первой странице этого подфорума есть тема Поиск по жанру, идеально подходящая для таких вопросов.
цитата AndreGame Как работает фильтр? Он отбирает те произведения, у которых большинство проголосовавших выбрало заданный пункт. Если присмотреться к "Космоархеологам", то там заметно, что пункт "Космоопера" кто-то выбрал, но лишь 5 проголосовавших из 13, поэтому этот цикл не относится чётко к комооперным в представлении большинства местных читателей.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
AndreGame 
 новичок

|
4 ноября 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBVкто-то выбрал, но лишь 5 проголосовавших из 13, А как же фильтр "Достаточно 1-го голоса "? С ним тоже не сработает? И в целом: получается Космоархеологи никак не найти по фильтрам Космоопера и Твердая фантастика, даже учитывая что эти тэги у цикла есть?
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
4 ноября 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndreGame «Достаточно 1-го голоса» — это маленько про другое. Там в скобках есть пояснение: цитата искать также произведения с незавершённой классификацией, где менее 5-ти голосов То есть, пока 5 юзеров не выполнят классификацию, она считается незавершенной, и такие произведения в жанровом поиске не участвуют. Но если выставить галку, то будет поиск и среди них. То есть, база будет шире, но и достоверность снизится, так как вероятность ошибки при малом числе голосов — больше. И вообще, не следует принимать классификацию ФЛ истиной в последней инстанции. Фактически, это голосовалка, где всё решается большинством голосов. Ошибки при таком методе неизбежны (хоть и говорят, что миллионы леммингов не ошибаются), главное — чтобы ошибок поменьше было. Приведу в пример рассказ Лема: https://fantlab.ru/work30953 Жанр определён как реализм, хотя там идёт речь о фантастическом супероружии, в Текущей Реальности несуществующем. Но вот большинство проголосовавших решило так. Хотя в целом, классификатор хороший годный, но вот даёт он порой статистические погрешности...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
5 ноября 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrubХотя в целом, классификатор хороший годный, но вот даёт он порой статистические погрешности... усугубляющиеся при большом числе голосов, с учетом эффекта -
цитата razrub миллионы леммингов не ошибаются плюс несколько раз менялся классификатор, а значит в более ранних произведениях при оценке использовались другие критерии. В общем, ИМХО, штука интересная, но с очень сомнительной полезностью...
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
AndreGame 
 новичок

|
6 ноября 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrubне следует принимать классификацию ФЛ истиной в последней инстанции
цитата ЫМКштука интересная, но с очень сомнительной полезностью... Это понятно, но вопрос был не про классификатор (на который я не могу повлиять), а про фильтр, который не ищет при заданных параметрах. Оказывается нужно большинство голосов. Странно, но пусть так
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 ноября 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Чемпионы по оценкам? Выводятся. Проверьте настройки адблокеров.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|