Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 11:33  

цитата

1. Нужно сменить кодек на фильме.

Universal Video Converter 6.0.2

цитата

Features
* Software can create output with 10 seconds for quality test
* Support gigantic resolutions up to 7680x4800 incl. all HDTV standards
* Convert from DivX, XviD, AVI, MP4 format
* Convert from 3GP, 3G2 format
* Convert from WMV, ASF format
* Convert from VOB, MPG, DV, M1V, M2V, MOV, MPEG-4 formats
* Convert from RM, RMVB format
* Convert from FLV and many of other input formats

У меня стоит работает, но к сожелению проверить Ваш вариант не могу — не нашел у себя не одного Xvid ролика.

2. :-)улыбнуло — http://www.clamav.org/
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 11:34  

цитата albori

Universal Video Converter 6.0.2
спасибо.

цитата albori

2. улыбнуло
Я не виноват, что руководство жлобы.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 11:38  
Добавил ссылку про антивир
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2008 г. 16:48  
у меня проблема с DVD-Rom, не видит диски, ни CD ни DVD, но при этом запись производит, так как потом смотрю их на ДВД-плеере. Раньше была такая проблема, помогала только переустановка Винды.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2008 г. 16:55  
tevas, можно попробовать переустановить драйвера привода. Но я бы порекомендовал вот ещё что: откройте системник и пошевелите шлейф и пучок кабелей, идущих к приводу ---- очень часто проблемы с оптическим бывают из-за этого. Можете вынуть штекера и заново воткнуть, словом, наведите там "шороху";-).
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2008 г. 17:00  
VuDu спасибо, :beer:только что нашел проблему. недавно рылся в файле *boot.ini* своими же кривыми руками напортачил в нем, сейчас все исправил привод стал все читать
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2008 г. 17:10  
tevas, копипастю вашу подпись:
- А за что? — Просто так!!! :)))

И я в след за героем повторяю: Спасибо? А за что ж мне спасибо?
— Просто так!!!
:-):-):-):beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2008 г. 19:10  
tevas интересно а зачем вы там рылись, в *boot.ini*...там давно уже ничего интересного нет :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2008 г. 11:06  
albori устанавливал Half-Life2: Episode2, постоянно вылезала ошибка при запуске игры. Нашел решение проблемы:

цитата

Возможные причины ошибки "Память не может быть read\written"

Возможная причина №1 — служба DEP
Чаще всего можно увидеть советы по отключению службы DEP (Data execution prevention = Предотвращение выполнения данных). Она представляет из себя совокупность программных и аппаратных решений для выполнения дополнительных проверок памяти, защищающих от выполнения вредоносного кода. Соответственно, иногда помогает простое отключение этой службы. Для этого необходимо открыть файл C:\boot.ini и заменить в нём строку /noexecute=optin на /noexecute=AlwaysOff. Для применения изменений необходимо перезагрузить компьютер.

поменял на AlwaysOff, привод естественно перестал читать;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2008 г. 17:15  
КОекто из друзей посоветовал мне двухголовую винду. купил, установил. А потом

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

эта тварюга тупит офигенно!
все проги тупят в два раза больше! эксплолер даже тормозить начал!! и самая фишка на нем Линейка не запускается! ссылается сначала на прогу-шпиона для рассылки кодов, а потом на геймгард, затем нажимаю любую клавишу и вылетаю в винду! разве это дело? да еще блютуф настроить на этой винде не могу, показывает что надо или обновить дрова или разрешить установку данного устройства. (а винда не русифицированная! он все по инглишу катит). думаю на второй диск поставить обычную винду. компьютер вообще чето подводит в последнее время! месяц назад на старой винде влез на официальный сайт микрософта, так после этого виндоус лагать стал, затем погазал что надо зарегиться, а кода у мя небыло! 7 дней так показывал, а потом вырубился. через неделю опять включился поработал полторы недели (все проги стали работать независимо от пользователя!!!!!) и снова показал, что необходимо за регится. Но тут я не выдержал, снес его. и поставил эту

паршивую
двухголовую винду. а на ней вдобавок и несколько нужных прог не пашет!!

ПОДСКАЖИТЕ, может это замаскированный ВИНДОУС ВИСТ? и стоит ли его сносить?:-(((
–––
прощаясь, мы никогда не прощаемся,уходя,возвращаемся,не просим , но прощаем ,цени меня, как ценю я тебя...

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 20:40  
частенько стал вырубаться комп. Во время работы 1 сек белый экран, затем синее системное окно, не успеваю даже прочитать, и перезагрузка!!

че за херь!!
–––
прощаясь, мы никогда не прощаемся,уходя,возвращаемся,не просим , но прощаем ,цени меня, как ценю я тебя...

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 21:56  
Most Wanted, я, честно, не пойму, что за двухголовая винда? Две операционки установлены на хард?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2008 г. 05:20  
VuDu я думаю 64 битная. Просто сленг странный.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2008 г. 05:33  

цитата albori

я думаю 64 битная. Просто сленг странный.

Видимо :)
Тогда вновь задамся вопросом: нафиг 64-бита, чем 86-й не устраивает? Пока обычному юзеру я вижу одну причину для установки — RAM более 4 гигов. Ну, можно добавить ещё одну — использование софта оптимизированного под 64.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2008 г. 06:05  
Я вот тоже подумываю над переходам на 64 битную. И не только из-за памяти хотя и это немаловажно. Просто будущее всё равно за 64 и поэтому чем раньше начнеш тем без болезненнее будет переход.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 21:54  
Это нормально, когда жетский диск при работе издает переиодическое "рычание" на низких нотах?
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 21:55  
Ladynelly
Это не нормально... он какого возраста у Вас?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 21:57  
Urania Новенький! еще и полгода не прошло! Сегодня восстанивила на нем данные, у мастера не рычал... Пришла домой установила: рычит!:-(
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 21:58  

цитата Ladynelly

Это нормально, когда жетский диск при работе издает переиодическое "рычание" на низких нотах?

Нет, посторонние звуки при работе харда — ненормально.
Ladynelly, сохрани важные данные на другом харде, потом попробуй просто переткнуть шлейф. Если не поможет — проверь параметры SMART этого диска с помощью какой-нибудь утилитки, например, DTemp. Если там ошибки превышают пороговый уровень — хард нужно менять.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 21:58  
Ну возможно установлен неверно, или пока несли тряхонули...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.
Страницы: 123...56789...712713714    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх