автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
16 февраля 2011 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Преимущество Линукса только в крайне малой пользовательской базе. Как только эта ОС залезет на машины заметного числа простых пользователей — вот тут-то нашествие вирусов вас и накроет
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
shuherr
авторитет
|
17 февраля 2011 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Как только эта ОС залезет на машины заметного числа простых пользователей — вот тут-то нашествие вирусов вас и накроет не обязательно К примеру мак растет и растет , а вирусов все нет и нет, также и линукс.
|
|
|
deex_iv
философ
|
|
bbg
миротворец
|
17 февраля 2011 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv В линуксе права доступа более продуманы.
Когда за машину сядет чайник — поневоле придется расширить права. Да и неинтересно пока вирусы писать для этой платформы. Именно от узкой среды распространения.
цитата shuherr К примеру мак растет и растет , а вирусов все нет и нет
Точно? Например — это не вирус, а обсуждение... Там же ссылка на Антивирус для Mac — http://www.kaspersky.ru/kaspersky-anti-vi...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
AJAKS
новичок
|
17 февраля 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov просветите неумелого меня насчёт несовершенства линуха Боюсь Вы лукавите насчёт неумелости, В Винде я разбирюсь настолько что способен отыскать и воткнуть простенькую программку типа Канопуса или Саунд Форш не более, а в Линухе у меня есть сисадмин, зять, он фанат Линя и я сним согласен, я не боюсь ничего лазая по просторам Инета. Пока что маловато дров на железо. но теперь покупая что-то типа вебкамеры интересуюсь дровами под Линь и не беру вещь если их нет... работа в консоли, на Федоре без неё напряжно, а инструкции только из рук гордых, ботающих по unix-фене Юзеров смешивающих лузеров с дерьмецом. У меня, на второй фразе продвинутого линуксятника, кипят мозги. Но стараюсь вникать....цитата bbg поневоле придется расширить права Это будет конец ОСи... Вот этого и ждёт Кашперский энд компани...
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
17 февраля 2011 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n недостаток Линукса для обычного пользователя — в необходимости довольно большого количества настроек.
-1
цитата ivanov Современный линух (из числа ориентированных на чайников) требует для работы значительно меньше настроек, чем венда.
+1
цитата bbg вот тут-то нашествие вирусов вас и накроет
Для этого вирусам нужно пробраться в дистрибутив Линуха или затесаться в репозитарий КОНКРЕТНОГО дистрибутива. Линуксов много и некоторые хранят системные настройки в разных местах. Вирусы под Линукс есть конечно (и будут), но работать им в этой ОСи намного тяжелее: и разграничение прав доступа сделано лучше и множество нюансов ядра и т.п. и др.
цитата bbg Когда за машину сядет чайник — поневоле придется расширить права.
Почему? Будут такие же дяди ставить-настривать линукс... и, кста , эту проблему решают уже и сейчас: ограниченные права администратора, с возможностью ставить из репозитариев программы (ну к примеру будут те же игры ставить). ЭТО систему не поломает...
А, да! Если по поводу сложной настройки, попробуйте evgeniy_n Линукс Минт, он конечно на Убунте и все такое (попса в мире Линукса :) ), но — все работает "изкаропки" :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg
миротворец
|
17 февраля 2011 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Преимущество Линукса только в крайне малой пользовательской базе.
Это серьёзный недостаток, а не преимущество.
Имеется в виду преимущество малого количества / трудности поимки вирусов. Но в чем может быть недостаток от малой распространенности, я не понимаю... Ведь это так греет самолюбие — обладание редкой операционкой. Противопоставление гуру и чайников никто не отменял.
|
|
|
tiun
философ
|
|
gamayunov
миродержец
|
17 февраля 2011 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Убунта, кстати — отличный дистрибутив.
А кто спорит-то :)))) Мнение что он несколько простоват — всего лишь мнение, и оно не мешает пользоваться бубунтой огромному количеству народа. Просто искал дистр "сразу-все-работает", без докачек и т.д. Нашел Минт, доволен как слон :)))))
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
17 февраля 2011 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg обладание редкой операционкой.
Это не мировые данные. Госдепортамент и полиция Франции работает и в ус не дует... на Убунте.
|
|
|
bbg
миротворец
|
17 февраля 2011 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov и в ус не дует... на Убунте.
Да и пусть их... Нам ли смотреть на Запад? Кроме того, они на ней работают, а не пользуются. Работать можно и вообще без операционки.
|
|
|
bbg
миротворец
|
17 февраля 2011 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Но что характерно, знатоки венды (нормальные, а не пальцастые эникейщики с ворохом мелкомягких сертификатов) заметно реже знатоков линуха встречаются.
Может, им некогда распальцовкой заниматься? Работают. Я не против линукса. Пусть себе трудится в своей нише. Сервера, встроенные приложения гаджетов и так далее. Но для потребительского рынка он, мне кажется, не готов пока.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
17 февраля 2011 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но для потребительского рынка он, мне кажется, не готов пока.
А в чем эта готовность должна проявиться? Медиа (видео, аудио) — пожалуста Интернет — сколько угодно и какой угодно (браузеры, почтовики, аськи....) Документы — вот. А для чего рядовому пользователю еще нужен комп то? Неужели ИГРЫ?
|
|
|
bbg
миротворец
|
17 февраля 2011 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Неужели ИГРЫ?
Хотя бы. Когда на линукс перейдет неподкованная молодежь, всяческие вов-сдвинутые тинейджеры — тогда.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
17 февраля 2011 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
выходит все таки потребительский рынок ОС формируют игры... печально Собственно — ну и пусть. Зато я сейчас о вирусах даже не думаю :)))))
|
|
|
Nicolle
философ
|
17 февраля 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Хотя бы. Когда на линукс перейдет неподкованная молодежь, всяческие вов-сдвинутые тинейджеры — тогда. Ооо.... Будь проклят тот, кто мне как-то сказал, что в линуксе нет игр... Мало того, что все практически виндовые идут под вайном, так есть еще всякие FreeDroid RPG с Wesnoth, на которые подсела — мало не покажется..
|
|
|
bbg
миротворец
|
17 февраля 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Зато я сейчас о вирусах даже не думаю :
Это ты просто не умеешь их готовить.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
17 февраля 2011 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Wesnoth — это да, это лучше не садиться. Пожиратель времени :)))))
цитата bbg Это ты просто не умеешь их готовить. — я и не спорю... ;) Просто, честно — даже забыл что надо чего-то делать, обновлять...
|
|
|
bbg
миротворец
|
17 февраля 2011 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Потому что, в отличие от того же линуха, система очень сложная в освоении и документации нормальной мало.
Смотря что считать освоением. Почитав эту ветку, я сомневаюсь, что Виндовс сложнее. Для работы достаточно общих знаний и навыков работы с меню и мышью. Все остальное определяется спецификой используемого ПО. Фактически, использующему окна для работы достаточно просто установить и запустить приложение. А легкость установки программ в линуксе (опять же после прочтения ветки) не кажется мне очевидной.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
17 февраля 2011 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg се остальное определяется спецификой используемого ПО.
Да! +1 ОС — только прослойка между пользователем и используемыми программами
|
|
|