автор |
сообщение |
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
18 марта 2018 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Я вот тоже считаю, что Линукс уже лет пять как вполне годен для большинства пользователей ПК, которым фильмы посмотреть, музычку послушать, в вк/ок/фб зайти, ютуб да новости в сети полистать. А ведь таких реально очень много. И вот для них что Вин, что Линукс — разницы по факту никакой. Линукс даже попроще будет. Просто до сих пор бытует стереотип, что Линукс это чисто консоль, что там всё страшно и сложно и вообще он только для админов или гиков. Однако это совсем не так.
В общем-то да. Не так давно мы со знакомыми удалённо инструктировали девушку. Ей пришедший мастер по ремонту компьютеров взял и установил Linux Mint вместо Win. И проблем с повседневным использованием не возникало. Только когда понадобилось поставить сравнительно редкую программу нужно было немного помощи.
|
|
|
Mendax
активист
|
19 марта 2018 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Mint со всех сторон удачный выбор. Хотя разработчики вроде новые кеды не хотят поддерживать и это весомый аргумент против. Плазма очень неплоха. Мне нравится намного больше, чем XFCE. Когда девушка освоится, пусть на голый Debian мигрирует)
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
kreonix
магистр
|
20 марта 2018 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Пора добавить Windows 10.
Да надо опрос вообще расширить, добавить Windows 7, Windows 8(8.1) и Windows 10, убрать Windows 9x, но при этом сохранить раздел форума, всмысле переписки.
Эй, модератор раздела, у тебя есть такие полномочия?
|
|
|
an2001
миротворец
|
20 марта 2018 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора kreonix Тему открывал конкретный человек. Вопрос к нему в первую голову. 1. Междометие "эй" не употребляется по отношению к незнакомым людям. Разве что от малой воспитанности 2. Для общения с модераторами по поводу их работы используется только личная переписка. См. Регламент сайта цитата 3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы.
3. Продолжение общения в подобном стиле будет отмечено предом.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Oleg_D_
философ
|
|
vacendak
гранд-мастер
|
18 июля 2018 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreonix Чтобы подхватить вирус, которые никто не пишет (ну допустим кто-то решил написать), то это очень надо постараться, в отличие от. А на счёт Касперского — Я бы тоже продавал свой продукт с закрытым исходным кодом под Linux, чтобы там было побольше зондов
Антивирус в Линуксе нужен для защиты удалённых компов с Виндой. Пример — линуксоид забрал в Сети зараженный PDF файл и почтой отправил его форточнику. Однако ж бесплатный CLAMshell вполне себе ловит ;)
|
––– if you keep looking at me, you'll see me kill you |
|
|