автор |
сообщение |
Sanekus
философ
|
10 июня 2008 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно закончил читать Мартина "Песнь огня и льда", я был шокирован его великолепием, это гениально...
Уважаемые знатоки... посколько с фэнтези я начал знакомство совсем недавно, что вы можете посоветовать, скажем так, в этом же духе...
Заранее спасибо!
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
10 июня 2008 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем "в этом же духе", но близко: Гай Гэвриел Кей. Прежде всего — "Тигана" и "Сарантийская мозаика". Тоже — псевдоисторическая фэнтези со множеством интриг и яркими героями.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
benommen
магистр
|
10 июня 2008 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безсомненно это Скот Бэккер "Слуги Темного Властелина", а также слышал что идет связка Мартин-Бэккер-Эриксон(Стивен "Книга Павших") , но последнего не читал...
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
10 июня 2008 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "этом духе" нет ничего. Есть в этом направлении, но не того качества. Есть в этом качестве, но не того направления.
А так, к рекомендованным Кею (Тигана, Аль-Рассан, Сарантий) и Джордану (Колесо времени) добавлю Тертлдава (Видесс — Легион, Крисп, Смутные времена), Сапковского (Вьеджмин, "гуситская" трилогия) и Камшу (Этерна).
Ни Бэккера, ни Эриксона, ни Уильямса не рекомендую — по разным причинам.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
10 июня 2008 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Сапковского (Вьеджмин
Kail Itorr, а Вьеджимин = Ведьмак или есть принципиальные отличия, руководствуясь которыми следует рекомендовать первый вариант?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Seriy13
авторитет
|
10 июня 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне "в этом духе" понравился МАРШ ТЕНЕЙ Т. Уильямса и цикл "КОРОЛЕВСТВО КОСТЕЙ И ТЕРНИЙ" Г. Киза. Из Кея советую только "САРАНТИЙСКУЮ МОЗАИКУ". А в сторону Джордана и Камши (по крайней мере цикл про Арцию) смотреть не советую — наинуднейшее мыло.
|
|
|
Sanekus
философ
|
10 июня 2008 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Сапковского (Вьеджмин, "гуситская" трилогия) и Камшу (Этерна).
цитата Tyrgon Kail Itorr, а Вьеджимин = Ведьмак или есть принципиальные отличия, руководствуясь которыми следует рекомендовать первый вариант?
Читали, знаем, склоняю голову перед великим поляком, отличный цыкл...
|
|
|
GRig
авторитет
|
10 июня 2008 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а может... почитать другие книжки Мартина? У меня была аналогичная ситуация с Желязны в свое всремя — тоже дочитывал Хроники амбера, с фэнтези абсолютно не знаком(а из нф тока брэдбери да азимов), сижу и думаю, за что взяться. Взялся за хм... То ли Остров Мертвых, то ли за Господа Гнева — и теперь нету для меня лучше писателя, чем Роджер. И Хроники у него — совсем не обязательно лучшее.
|
––– Muzfiction.org |
|
|
Sanekus
философ
|
10 июня 2008 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GRig а может... почитать другие книжки Мартина?
))) Купил "Стеклянный цветок"... вот тока читать боюсь начинать, там вроде все как то вразброс, что-то из "Тысяча миров", что то еще от куда то.... А вообще тисяча миров может читаться в произвольном порядке? или цепочка событий следует по хронологии?
|
|
|
peterK
миротворец
|
10 июня 2008 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы посоветовал Дренайский и Троянский циклы Гэммела, и его же Ригантов, а также Войну за Корону Дракона М. Стэкпола (сам недавно прочитал, впечатлило), хотя в Войне много магии. Еще 4 первых романа Г. Кука о Черном Отряде. Сапковский, Киз и МАРШ ТЕНЕЙ - да. Джордан и Орден Манускрипта — немного не то. Эриксон мне что-то не приглянулся. Бэккера и Кея, честно говоря, пролистал. А из российского, на мой взгляд, ничего и близко не "стоит возле". Кстати, в свое время издавался неплохой сериал поляка Ф. Креса.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Андрэ
миродержец
|
10 июня 2008 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На счет Джордана все не так просто. "Око мира" безумно понравилось, а вот "Великую охоту" не дочитал. После перерыва стал путаться, даже глоссарий не помогал. Вот выйдет последняя часть , может попробую осилить, хотя очень не уверен... Все равно параллельно что-то читать буду. Но "Око мира" прочитать стоит, а дальше решай сам
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
benommen
магистр
|
10 июня 2008 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Ни Бэккера, ни Эриксона, ни Уильямса не рекомендую — по разным причинам.
На вкус и цвет товрища нет. Мне, например, Бэккер безумно понравился... Так чо не обязательно и другим не понравится.
|
|
|
Nihilist
авторитет
|
10 июня 2008 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И Бэккер и Эриксон на мой вкус пишут лучше чем Мартин, но Мартина можно порекомендовать любому, а понравится ли читателю произведения Бэккера и Эриксона — большой вопрос... Все-таки это темное фэнтези и вещи на любителя... Порекомендую Желязны с Хрониками, если еще не читали, — по стилю, проработке мира, персонажам и интригам думаю не уступит Ну и классика...
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
10 июня 2008 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus А вообще тисяча миров может читаться в произвольном порядке? или цепочка событий следует по хронологии?
Порядок совершенно произвольный, никаких сюжетных связей между частями цикла нет. Вот только лучшие повести и рассказы о Тысяче миров — не в "Стеклянном цветке", а в "Башне пепла", первом томе "Ретроспективы". Лично я лучшим произведением цикла считаю роман "Умирающий свет".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
10 июня 2008 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seriy13 "КОРОЛЕВСТВО КОСТЕЙ И ТЕРНИЙ" Г. Киза. Нет, там как раз все прогнозируемо с первых страниц. ИМХО конечно.
цитата Андрэ "Великую охоту" не дочитал. Я ее все-таки домучил... Месяца за два...
цитата benommen Бэккер безумно понравился... Не безумно, но на мой взгляд, более близко, чем то же КВ.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
ааа иии
философ
|
10 июня 2008 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist И Бэккер и Эриксон на мой вкус пишут лучше чем Мартин,
Бэккер — да, стартовал на очень приличном уровне. Но Эриксон... как писатель он из одного ряда с Джулией Джонс и Кристофером Раули. Не убедителен он как творец вселенной.
|
|
|
glupec
миротворец
|
10 июня 2008 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО — Бэккер и Кей наиболее из читанных мною авторов близки к Мартину. Причём не по внешним признакам ("псевдоисторическое повествование с множеством интриг", или ещё там что) — а именно идейно.
Я бы сказал так: если бы Мартин не растягивал свою сагу на 7 или более томов, а вместил всё то же самое в один роман — то получился бы Кей.
А если бы в одну законченную трилогию — то получился бы Бэккер
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 июня 2008 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Не убедителен он как творец вселенной
Вот тут не соглашусь. Как раз вселенная у него очень даже хороша — намешано всякого, причем в каждой книге раскрываются только отдельные факты, чем дальше книга — тем больше фактов.
|
|
|