автор |
сообщение |
glupec
миротворец
|
15 ноября 2008 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Муркок абсолютно непохож на Мартина, так что даже странно видеть их в одном списке Да и Говард — то же самое...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Snowman
магистр
|
15 ноября 2008 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Я вот не знаю где в Киеве найти Бэккера. На Петровке не видел. =( Но буду искать. Так как тут, его очень хвалил.
У нас в Симферополе я видел, но его уже раскупили, и нового заваза скорее не будет. Если не лень поищи в интернет библиотеках, я там нашел.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
jailbird
магистр
|
15 ноября 2008 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата midgard Напомнило "новую волну". А это и есть Новая Волна. В самом своём лучшем проявлении. В том что это качественная фантастика, я с Вами полностью согласен. Но вот сравнивать Мартина с Гудкайном, Муркоком и (особенно!!!) Говардом, не читая при этом ПЛИО (!), это, конечно, улыбнуло
Кстати, по Р. Скотт Бэккеру приглашаю всех в соседнюю тему: http://fantlab.ru/forum/forum1page2/topic... Но предупреждаю, что в отличие от Мартина, Бэккер — это на любителя ))
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
Орденоносец
магистр
|
15 ноября 2008 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата midgard Терри Гудкайнд Гудкайнд — это нечто иное...но имхо, не хуже.
цитата midgard Майкл Муркок (вспоминаю его Корума, Эрекозе, Хокмуна, Эльрика) Нееее! Муркоком здесь и не пахнет!
цитата midgard А Роберт Говард на голову Мартина превосходит. Ну, не читал Говардовского Конана, ничего сказать не могу
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
15 ноября 2008 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм...вроде бы все решено: Есть МАРТИН, глава семейства. Есть у него сыновья БЭККЕР(весь в отца, такой же циничный и жесткий) и КИЗ(ну, у этого внешнего сходства с отцом больше, но характер совсем иной — мягче, светлее — но и слабее). Есть у МАРТИНА брат КУК. У КУКА есть сын ЭРИКСОН. А еще у МАРТИНА есть непонятный родственник САПКОВСКИЙ. Типа так
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
15 ноября 2008 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jailbird Но предупреждаю, что в отличие от Мартина Эм. Мартин тоже на любителя))) цитата Орденоносец Гудкайнд — это нечто иное...но имхо, не хуже. Мне кажется что все же Гудкайнд принадлежит к другой категории. ИМХО)))
|
–––
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
Орденоносец
магистр
|
15 ноября 2008 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Мне кажется что все же Гудкайнд принадлежит к другой категории. ИМХО))) Конечно, кто бы спорил. Я про это и говорю. Гудкайнд — писатель совершенно иного склада.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
Snowman
магистр
|
15 ноября 2008 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец А Роберт Говард на голову Мартина превосходит.
Ну, не читал Говардовского Конана, ничего сказать не могу
Ну мне кажется сравнивать Говарда и Мартина не очень корректно. Говард- с его Конаном — это классика героического фэнтези и кстати по сегодняшним меркам довольно примитивная (хотя я Говарда люблю, но далеко не все его рассказы про Конана читабельны), а Мартин- это совсем другое- интриги, перевороты и всякие страсти-мордасти
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
15 ноября 2008 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Есть МАРТИН, глава семейства.
Не будем забывать и о брате КЕЕ.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
15 ноября 2008 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пардон! КЕЯ забыл! Позор мне! Разумеется, Кей с его циклом о мире двух лун("Песнь для Арбонны", "Тигана", "Львы Аль-Рассана", "Сарантийская мозаика", "Последний луч солнца") является достойным представителем этого семейства
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 ноября 2008 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При таком древе — Кей не брат должен быть, а как и Сапковский родственник, но не близкий.
И не могу не согласится — фэнтези Мартина и фэнтези Муркока и Говарда не имеет вообще ничего общего.
PS мне понравилась идея древа — надо такое же по ветке Толкин — Уильямс и дальше и по ветке Джордан — Гудкайнд — Киз и дальше ))))
|
|
|
badger
миротворец
|
16 ноября 2008 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew надо такое же по ветке Толкин — Уильямс
У Толкина при такой ветке будет, как у лейтенанта Шмидта, огромное количество детей, о которых папа и не слышал (Брукс, Маккирнан и т. п.)
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Минск
авторитет
|
|
Орденоносец
магистр
|
|