автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
26 января 2009 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бездна голодных глаз Олди в 2-х томах (Эксмо, Стрела времени): что внутри вышедшего в 2009 г. второго тома? В первом было 2 романа, во втором 384 стр., т.е. оставшиеся 7 произведений туда не поместятся. Поправте меня если я не прав: будет в 3-х томах вместо 2-х (что есть обман) или будет в 2-х, но не все произведения (что есть халтура)? В обоих случаях имеем не уважение к читателю.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
26 января 2009 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx Поправте меня если я не прав: будет в 3-х томах вместо 2-х (что есть обман) или будет в 2-х, но не все произведения (что есть халтура)? В обоих случаях имеем не уважение к читателю.
А в чём, простите, неуважение, если будет полный цикл? Этот цикл издавался:В трех томах (первый, второй, третий)В двух томах несколько раз (первый, второй)В одном томе
Судя по всему будет трёхтомный вариант, как в первом примере.
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
26 января 2009 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неуважение в том, что анонсировалось четко (см. 4 страницу первой книги 2008 г.): "Бездна Голодных Глаз: в 2 т. Т. 1. ...". Я согласен купить и в 3-х, но когда начитаются такие издательские "штучки", возникает вопрос, а будет ли третий том или выйдет неполный второй (после которого неизвестно, ждать ли третьего, ведь написано то в 2-х томах)?
|
|
|
glupec
миротворец
|
26 января 2009 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx В первом было 2 романа, во втором 384 стр., т.е. оставшиеся 7 произведений туда не поместятся.
Не 7, а 6, т.к. повесть "Ваш выход" уже печаталась в "Стреле времени" в этом сборнике.
цитата или выйдет неполный второй (после которого неизвестно, ждать ли третьего, ведь написано то в 2-х томах)?
Олдей не издают абы как. Насколько я понимаю, это одни из ведущих авторов у "Эксмо" (так же, как и Перумов, к примеру). И они достаточно "доходные" (даже не пользующаяся большим спросом "Бездна" — на неё тоже найдутся любители). Поэтому быть такого не может, чтоб что-то недоиздать.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Pickman
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
26 января 2009 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Да, в издательских данных первого тома стоит "в 2 т."
Может, они просто использовали оригинал-макет более раннего издания? У Эксмо в выходных данных "Стрелы времени" постоянно какие-нибудь глюки. То напечатают "иллюстрация на переплете Е. Бондаря" вместо В. Бондаря, то перепутают с Бондарем других художников — Олега Коржа и Е. Гондик (был уже случай, когда в книге Дм. Громова, иллюстрированной О. Коржом, указали авторство Бондаря — и, соответственно, в изданной тогда же "Дочери некроманта" Перумова — наоборот). В общем, не стоит верить этим их выходным данным.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
mx
гранд-мастер
|
26 января 2009 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Не 7, а 6, т.к. повесть "Ваш выход" уже печаталась в "Стреле времени" в этом сборнике. Причем тут сборник "Пасынки ..."? Если солидное издательство берется издавать цикл БГГ, то уж пожалуйста, полностью
цитата glupec Олдей не издают абы как. Насколько я понимаю, это одни из ведущих авторов у "Эксмо" (так же, как и Перумов, к примеру). И они достаточно "доходные" (даже не пользующаяся большим спросом "Бездна" — на неё тоже найдутся любители). Поэтому быть такого не может, чтоб что-то недоиздать.
Хорошо, возможно доиздадут. Но, похоже Эксмо опускается до АСТ. Грустно.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
ZiZu
миротворец
|
26 января 2009 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx Причем тут сборник "Пасынки ..."? при том, что "Ваш выход" практически никогда не входит в одно издание с БГГ (исключение ШОФ). И ЭКСМО вряд ли будет издавать один рассказ в двух разных томах.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
mx
гранд-мастер
|
26 января 2009 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зцитата ZiZu "Ваш выход" практически никогда не входит в одно издание с БГГ (исключение ШОФ). И ЭКСМО вряд ли будет издавать один рассказ в двух разных томах.
Значит я был слишком высокого мнения об Эксмо.
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
26 января 2009 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Олдей не издают абы как. Насколько я понимаю, это одни из ведущих авторов у "Эксмо"
Ув. авторы могут влиять в данной ситуации? Или стоит отказаться от покупки на бумаге и скачивать или читать с компа (против чего, кстати, выступали сами Олди (и я с ними был согласен) ? Вот я бы им (Олдям) ответил: рад бы покупать, но когда издательство морочит голову, поневоле передумаешь делать покупки.
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
26 января 2009 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл В дайджесте ЭКСМО на февраль есть "Изабель" Кея в КФ!
А вот это мне лично кажется ОЧЕНЬ неправильным. Я понимаю, что сверстали дизайн ещё когда КФ не была закрыта. Но всё равно — новый роман Кея выпускать в уже закрытой серии — значит его "добить" сразу.
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
26 января 2009 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное,он хоть в чем-то будет. И оформление там совсем не как в КФ. Очень похоже на оригинальное издание. Еще там анонсирована третья часть "Хроник Западного побережья" Ле Гуин. Тоже приятно. Еще есть анонс на Диану Геблдон. После "Легенд-2" было как минимум любопытно.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Pickman
миротворец
|
26 января 2009 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оформление у "Изабели" индивидуальное... и очень красивое, на мой взгляд.
Еще в планах психологический бестселлер от самого Дэвида Линча
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
26 января 2009 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл февраль есть "Изабель" Кея в КФ
Посмотрим. Главное он выйдет. К тому же не думаю, что в любой серии Кей выбился бы в бестселлеры.
И еще — у меня ощущение, что это несколько другие КФ. Дизайн обложки скажем там иной. Может реинкарнация? Хотя, честно говоря, мне по барабану. Хоть "под Донцову". Ждем!
|
|
|
glupec
миротворец
|
26 января 2009 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx Ув. авторы могут влиять в данной ситуации?
Насколько я знаю (из общения с ними на Литфоруме) — да, могут.цитата Мисс Марпл Еще там анонсирована третья часть "Хроник Западного побережья" Ле Гуин.
Урррааааацитата Dark Andrew новый роман Кея выпускать в уже закрытой серии — значит его "добить" сразу Ну, я-то его куплю по-любому
цитата Оформление у "Изабели" индивидуальное... и очень красивое, на мой взгляд.
Судя по тому, что я видел на Амазоне — это оригинальная западная обложка.
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
26 января 2009 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Диана Гэболдон "Чужестранка" (в двух томах)
манга по Старкрафт
Новый Крапивин, Никитин, РФ 2009, Орловский
И я ОБОЖАЮ Эксмо — они не шутили: "Кирпичи. Большая серия российской фантастики"! Ливадный и Бессонов. Кирпичи.
Мастера Меча и Магии оказывается не единая по оформлению серия. В дайджесте обложка Хэйдон — дизайн не такой, как у Флевелинг, а картинка на всё лицевую сторону.
И Кей — никакаие это не КФ! Дизайн индивидуальный.
Ле Гуин "Прозрение" — окончание хроник Западного Края.
"Анклавы" Панова в "гигантах"
|
|
|