автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
vlandry
авторитет
|
|
Great_Player
авторитет
|
20 февраля 2012 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Я не знаю как в суровом Челябинске, но в Киеве в киосках с прессой самой прессы дай бог чтоб 50% ассортимента было.
В суровом Челябинске все заставлено этими киосками, а если заглянуть в центр города — на каждом шагу книжный Могу точно сказать, что газет\журналов в киосках уж побольше 50%, или они просто все так на виду специально.
И не верю я, что году так к 2022 тут что-то существенно изменится (что исчезнет возможность купить газету\журнал на каждом шагу).
|
|
|
vlandry
авторитет
|
20 февраля 2012 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst не надо прикрываться *всеми* и громкими именами. вы можете показать конкретные цитаты о *лесенке*, каждого из перечисленных вами?
"Поэт-правдоруб" Игорь Иртеньев, интервью газете "Новые Известия" от 8 октября 2004 года.
|
|
|
vlandry
авторитет
|
|
Roujin
авторитет
|
20 февраля 2012 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player И не верю я, что году так к 2022 тут что-то существенно изменится (что исчезнет возможность купить газету\журнал на каждом шагу).
Газеты бесплатных объявлений, по поиску работы никуда не денутся. А ассортимент журналов по сравнению с 2002-м уже сократился. Так что вера верой, а объективная реальность объективной реальностью.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
20 февраля 2012 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandry К тому же, по свидетельствам современников, специально писал "лесенкой", поскольку за стихи платили построчно
Я с его современниками не знакома, но нам в школе преподносили это как сплетни его завистников. И хоть я не являюсь любителем творчества Маяковского, но всё же склонна считать что таки да — ему просто тупо завидовали. Очень уж он был необычен из всей поэтической братии того времени.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Варкот
магистр
|
|
Jylia
миродержец
|
20 февраля 2012 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin А ассортимент журналов по сравнению с 2012-м уже сократился.
Если не секрет, вы в каком году проживаете? И какой марки у вас машина времени?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
vlandry
авторитет
|
20 февраля 2012 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata ему просто тупо завидовали
Так никто и не спорит — конечно, завидовали. И Есенин, и Пастернак, и прочие — потому что как в Париж, так Маяковский, а как в Баку — так Есенин Потому что пролетарскому поэту выдали квартиру, а прочие ютились, кто где придется... потому что властью был весьма обласкан.. ну и так далее
|
|
|
Roujin
авторитет
|
|
vlandry
авторитет
|
20 февраля 2012 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Не знал, что Иртеньев современник Маяковского
Тут я "погорячился" — каюсь Просто в 20-е блогосферы не было, а все "обвинения", сами понимаете, передавались на уровне слухов и "за спиной"
|
|
|
Варкот
магистр
|
20 февраля 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vlandry
Ну а я о чем... Что современная блогосфера, что тогдашние слухи "за спиной" к истине имеют отдаленное отношение... Поэтому любые "предположения" не более чем фантазии
И уж к теме пиратского контента не имеют никакого отношения
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Great_Player
авторитет
|
20 февраля 2012 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Газеты бесплатных объявлений, по поиску работы никуда не денутся. А ассортимент журналов по сравнению с 2002-м уже сократился. Так что вера верой, а объективная реальность объективной реальностью.
С сокращением рынка не поспоришь (честно и я сам этому способствую, новости только по интернету читаю), но я так же прекрасно вижу, что многим людям по разным причинам удобнее именно печатная пресса в данном случае. Если конечно весь город не покроет халявным вай фаем и удобный планшетник вдруг можно будет купить за тысячу рублей.
|
|
|
vlandry
авторитет
|
20 февраля 2012 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот И уж к теме пиратского контента не имеют никакого отношения
И снова согласен. я всего лишь прокомментировал дважды приведенную цитату Маяковского как пример "бескорыстия творца"
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
20 февраля 2012 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player (по крайней мере сам автор там я видел общается) Вы удивитесь, но не только там...
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
drogozin
миротворец
|
|
esaul
авторитет
|
20 февраля 2012 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Строители. Только у нас еще "веселее".
Наверное, это частные строители, да? С такими и договор заключают лишь устный и надуть деньгами могут как угодно, это верно... Но, сколько знаю, и такие строители не работают полгода (год, два, три) — без зарплаты. Получают, хоть частями.
цитата Kshishtof A. Не хочу переходить на имена, скажу только, что из этого списка хорошими мне кажется сильно меньше половины
Тем не менее, они есть и каждый сам определяет кто их них хорош. А имей этот текст чуть иную направленность (без президента России) и объяви сбор подписей сейчас — подпишут куда больше! Писателям надоело, что их грабят и хамят им (как Олди), если они пытаются этому воспротивится...
|
|
|
Gelena
миродержец
|
20 февраля 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandry Так никто и не спорит — конечно, завидовали. И Есенин, и Пастернак, и прочие — потому что как в Париж, так Маяковский, а как в Баку — так Есенин Потому что пролетарскому поэту выдали квартиру, а прочие ютились, кто где придется... потому что властью был весьма обласкан.. ну и так далее
То есть как бы и в те далекие от нас годы писатели хотели жить на свои гонорары и зарабатывать этим на жизнь, поездки и машины?
цитата Jylia У вас другие интересы. И что, ситуация иная, вы твердо уверены, что любая порекомендованная вам книга окажется "вашей"? И вы ее купите не раздумывая, и даже не заглядывая в текст, по одной аннотации?
Купит. И потом будет ругать писателя за меркантильность, а издательство за завышенные цены. То есть тот самый случай, когда лень сделать лишние телодвижения и ДО покупки определиться — надо оно вам, или нет.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
esaul
авторитет
|
20 февраля 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst еще раз предлагаю вспомнить: *мне ни рубля не накопили строчки*
Цитата одного из самых признанных и обеспеченных советских поэтов. Красивые слова, не более... Шаляпин был куда честнее "Даром только птички поют!"
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|