Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

вам надо получше ознакомиться с его биографией

Желаю вам того же:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Я не знаю как в суровом Челябинске, но в Киеве в киосках с прессой самой прессы дай бог чтоб 50% ассортимента было.

В суровом Челябинске все заставлено этими киосками, а если заглянуть в центр города — на каждом шагу книжный :-) Могу точно сказать, что газет\журналов в киосках уж побольше 50%, или они просто все так на виду специально.

И не верю я, что году так к 2022 тут что-то существенно изменится (что исчезнет возможность купить газету\журнал на каждом шагу).

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

не надо прикрываться *всеми* и громкими именами. вы можете показать конкретные цитаты о *лесенке*, каждого из перечисленных вами?

"Поэт-правдоруб" Игорь Иртеньев, интервью газете "Новые Известия" от 8 октября 2004 года.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
vconst
http://www.newizv.ru/news/2004-10-08/12962/
цитата: " В этом смысле и Владимир Владимирович маленько лукавил. Нам известно происхождение знаменитой «лесенки»: в «Известиях» платили за каждую строчку. Да и он одним из первых в СССР купил иномарку ..."

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

И не верю я, что году так к 2022 тут что-то существенно изменится (что исчезнет возможность купить газету\журнал на каждом шагу).

Газеты бесплатных объявлений, по поиску работы никуда не денутся. А ассортимент журналов по сравнению с 2002-м уже сократился. Так что вера верой, а объективная реальность объективной реальностью.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата vlandry

К тому же, по свидетельствам современников, специально писал "лесенкой", поскольку за стихи платили построчно

Я с его современниками не знакома, но нам в школе преподносили это как сплетни его завистников. И хоть я не являюсь любителем творчества Маяковского, но всё же склонна считать что таки да — ему просто тупо завидовали. Очень уж он был необычен из всей поэтической братии того времени.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
vlandry

Опс... Не знал, что Иртеньев современник Маяковского....8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

А ассортимент журналов по сравнению с 2012-м уже сократился.

Если не секрет, вы в каком году проживаете? И какой марки у вас машина времени?
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

ему просто тупо завидовали

Так никто и не спорит — конечно, завидовали. И Есенин, и Пастернак, и прочие — потому что как в Париж, так Маяковский, а как в Баку — так Есенин:-)
Потому что пролетарскому поэту выдали квартиру, а прочие ютились, кто где придется... потому что властью был весьма обласкан.. ну и так далее:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
Jylia

Пост подправил, спасибо 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

Не знал, что Иртеньев современник Маяковского

Тут я "погорячился" — каюсь:-)
Просто в 20-е блогосферы не было, а все "обвинения", сами понимаете, передавались на уровне слухов и "за спиной"

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
vlandry

Ну а я о чем... Что современная блогосфера, что тогдашние слухи "за спиной" к истине имеют отдаленное отношение... Поэтому любые "предположения" не более чем фантазии8:-0

И уж к теме пиратского контента не имеют никакого отношения;-)
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Газеты бесплатных объявлений, по поиску работы никуда не денутся. А ассортимент журналов по сравнению с 2002-м уже сократился. Так что вера верой, а объективная реальность объективной реальностью.

С сокращением рынка не поспоришь (честно и я сам этому способствую, новости только по интернету читаю), но я так же прекрасно вижу, что многим людям по разным причинам удобнее именно печатная пресса в данном случае. Если конечно весь город не покроет халявным вай фаем и удобный планшетник вдруг можно будет купить за тысячу рублей.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

И уж к теме пиратского контента не имеют никакого отношения

И снова согласен.
я всего лишь прокомментировал дважды приведенную цитату Маяковского как пример "бескорыстия творца":-)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

(по крайней мере сам автор там я видел общается)
Вы удивитесь, но не только там...
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 19:04  

сообщение модератора

Потихоньку возвращаемся к заявленной теме.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Строители.
Только у нас еще "веселее".

Наверное, это частные строители, да?8-) С такими и договор заключают лишь устный и надуть деньгами могут как угодно, это верно... Но, сколько знаю, и такие строители не работают полгода (год, два, три) — без зарплаты. Получают, хоть частями.

цитата Kshishtof A.

Не хочу переходить на имена, скажу только, что из этого списка хорошими мне кажется сильно меньше половины

Тем не менее, они есть и каждый сам определяет кто их них хорош.:cool!: А имей этот текст чуть иную направленность (без президента России) и объяви сбор подписей сейчас — подпишут куда больше! Писателям надоело, что их грабят и хамят им (как Олди), если они пытаются этому воспротивится...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата vlandry

Так никто и не спорит — конечно, завидовали. И Есенин, и Пастернак, и прочие — потому что как в Париж, так Маяковский, а как в Баку — так Есенин
Потому что пролетарскому поэту выдали квартиру, а прочие ютились, кто где придется... потому что властью был весьма обласкан.. ну и так далее

То есть как бы и в те далекие от нас годы писатели хотели жить на свои гонорары и зарабатывать этим на жизнь, поездки и машины?;-)

цитата Jylia

У вас другие интересы. И что, ситуация иная, вы твердо уверены, что любая порекомендованная вам книга окажется "вашей"? И вы ее купите не раздумывая, и даже не заглядывая в текст, по одной аннотации?

Купит. И потом будет ругать писателя за меркантильность, а издательство за завышенные цены. То есть тот самый случай, когда лень сделать лишние телодвижения и ДО покупки определиться — надо оно вам, или нет.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

еще раз предлагаю вспомнить: *мне ни рубля не накопили строчки*

Цитата одного из самых признанных и обеспеченных советских поэтов. Красивые слова, не более...
Шаляпин был куда честнее "Даром только птички поют!"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

объяви сбор подписей сейчас — подпишут куда больше

А объявите ради интереса.
Страницы: 123...7273747576...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх