Как Вы считаете Нужны ли ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Как Вы считаете: Нужны ли иллюстрации в книгах?»

Как Вы считаете: Нужны ли иллюстрации в книгах?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

"сцена в сауне":

Слишком натуралистично как-то ( я о Маргарите).

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Leningradka

Слишком натуралистично как-то ( я о Маргарите).

Меня скорее Воланд добил. Тут явно не "справа золотые коронки, слева платиновые", а банальная фикса. И малиновый пиджак где-то в раздевалке... :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
Все же по результатам опроса большинство читателей так или иначе за иллюстрации. Это радует. АУ, ИЗДАТЕЛИ! Что, жалко две-три тыщи заплатить профессионалу-художнику (не лубок-дезигнеру) за черно-белый рисунок на контртитул? А в идеале — и на шмуцтитулы, если они есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Нет,конечно,хорошо оформленную книгу очень приятно держать в руках,но к мыслям и образам автора это,чаще всего,никакого отношения(если,конечно,это не рисунки самого автора!)не имеет.Это чей-то чужой образ,нам навязываемый...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата negor

Это чей-то чужой образ,нам навязываемый

Не согласна. Это не чужой образ, это образ, прочитанный (представленный) другим читателем (художником).
А почему мне должно быть неинтересно виденье другого читателя, если это умный читатель и талантливый художник (о других вариантах я сейчас не говорю). Наоборот, очень интересно.
И талантливых художников не так уж мало. Другое дело, что книги с иллюстрациями стоят гораздо дороже, как я понимаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 07:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Leningradka

"Аэлита")

Издается в оформлении "Библиотеки приключений-1" (1956г)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 
"Аэлита" 2004 года переиздана с другим художником! Иллюстрации так себе!:-[
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Babai

АУ, ИЗДАТЕЛИ! Что, жалко две-три тыщи заплатить профессионалу-художнику (не лубок-дезигнеру) за черно-белый рисунок на контртитул? А в идеале — и на шмуцтитулы, если они есть.

Армада в ФБ всегла вешает две иллюстрации — на разворот обложки и на вторую страницу книги.
С Ддругой стороны — "Недотепа" Лукьяненко первоначально вышла в трех оформлениях: ЗЛ, Танковая щель и в индивидуальном, с картинками. Оно было дороже, но не сильно. И насколько я помню, были сообщения, что это третье оформление покупается хуже всего, причем разница была приличная
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

И насколько я помню, были сообщения, что это третье оформление покупается хуже всего, причем разница была приличная

Так наверное кто и что нарисовал. Издай хотя бы тех же Стругацких в оформлении
какого-нибудь авангардиста-кубиста и вы бы плюнули. Лучше уж без них.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
SAG а вы посмотрите. Нормальные там были рисунки, у меня эта книга есть. Там проблема была не в кубизме, которго не было, а в цене, которая была выше.
На самом деле, я могу ошибаться. Вполне возможно, что книжка с картинками ушла как раз влет. Я пишу по памяти. Но "Непоседу" уже в индивидуальном оформлении не выпустили
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Или сами запутались , или я не понял. Три оформления посмотрел в одном году -три разных
издания\ по оформлению\ , ну про " щель " молчу итак понятно. Два других вроде неплохо.
Но вот тест две книги: одного автора с похожим оформлением с одинаковым содержанием
, но цены разные какую выберите. Ту что подешевле. По дороже возьмут оформленную
как подарочное\т.е красочное издание\ . А если одинаково- само собой подешевле.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня книжку получил, в ней как листаешь — картинки почти на каждой странице:

http://fantlab.ru/edition75792

Это ли не прелесть, а?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

Нормальные там были рисунки, у меня эта книга есть.

Рисунки Стерлиговой как раз были очень хорошие. Не являюсь поклонницей Лукьяненко, но, на мой взгляд, "Непоседа" не является наиболее сильной из его книг: это чисто развлекательно-юмористическое чтение. Возможно,   большинстао покупателей не стали платить "лишние" деньги именно поэтому.. хотя, на мой взгляд, если речь идет не о покупке книги, предназначенной для того, чтобы   перечитать ее еще раз или хотя бы заглядывать в нее, лучше купить электронный вариант/скачать у "пиратов и не загромождать книжные полки.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, об иллюстраторах. Вот замечательный художник и замечательная выставка http://www.nabokovmuseum.org/news.php?id=...

Фантастику, насколько знаю, Владимир Перцов не иллюстрировал, однако же любой "рожденный в СССР" читатель помнит его книги об Александре Невском, Дмитрии Донском, Ломоносове, его иллюстрации к былинам и сказкам и прочее. Кстати, если кто читал в детстве книги Сергея Голицына, автора "Сорока изыскателей" и "Сказаний о земле Московской", то ему, возможно, будет интересно, что Перцов — племянник автора. Посмотреть образцы работ Владимира Перцова можно здесь http://lib.rus.ec/a/110455   и здесь http://publ.lib.ru/ARCHIVES/T/TIHOMIROV_O...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
SAG идея в том, что дополнительные картинки в книге стоят дополнительных денег, а их покупатели не платят. Соответственно издательства не выпускают книги с картинками массово
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Leningradka

Сергея Голицына, автора "Сорока изыскателей"

С удовольствием читал и до сих пор храню и во многом благодаря иллюстрациям
С. Заболоцкого , чисто жизненные ситуации.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Leningradka

Вот замечательный художник и замечательная выставка
Для детей в самый раз;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Это ли не прелесть,

Прелесть, по этому старая фантастика и выигрывает. За это и люблю старые книги. И "Снежный ком" отлично издает!:cool!:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 01:45  
цитировать   |    [  ] 
Из-за иллюстраций начала покупать украинские издания Толкиена. Чтобы "Дети Хурина", "Хоббит" , сказки — в хорошем оформлении.

Сейчас хочу найти издание ВК в СЗ с иллюстрациями Дениса Гордеева. Перевод ГГ у меня есть в омнибусе, теперь хочу картинки!!
Очень, очень люблю интересные и самобытные иллюстрации в книгах.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Leningradka

Некоторые книги немыслимы без иллюстраций.. например, "Приключения Гулливера" и "Робинзон" — без Гранвиля, повести и романы Крапивина — без Медведева/Стерлиговой, Казанцев — без Юрия Макарова, булычевская "Алиса" и повести о НИИЧАВО — без Мигунова, обе кэролловские "Алисы" — без Тенниела/Калиновского, "Буратино" и "Изумрудный город" — без Леонида Владимирского. Да и в тех случаях, когда иллюстрации вроде бы необязательны, вклад талантливого худолжника может очень много добавить к идее книги и образам ее героев.

:beer: +100500! Воистину так! Особенно это касается детских книг. А вот за иллюстрации к детским книгам в стиле "пятен Люшера" и прочих абстракций горе-художников от слова "худо" надо "убивать ап стену".
Страницы: 123...1516171819...383940    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Как Вы считаете: Нужны ли иллюстрации в книгах?»

Новое сообщение по теме «Как Вы считаете: Нужны ли иллюстрации в книгах?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх