| автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
keellorenz 
 философ

|
8 декабря 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель keellorenz спасибо!
Ещё есть такой рассказ 'Преданный, как собака" Лестера Дель Рея, написанный еще в 30е годы — так вот там есть нечто вроде наброска всего романа "Город" Саймака. Собаки и обезьяны там сменили людей.
Еще "Гибель Земли" Рони-старшего, людям на смену пришла возникшая естественным путем металлическая форма жизни.
В общем по итогу в топчике собаколюди, кошколюди, разумные обезьяны, муравьи, "солярис", амфибии. У Рони-старшего зачатки разума были еще у птиц.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
8 декабря 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterМожно узнать ответы ? Да пожалуйста: 1. Кто не пришёл на помощь Гулли Фойлу?скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Приказ "Ворге" проходить мимо "Номада" отдала Оливия Престейн. 2. И по какой причине?цитата "Тигр! Тигр!"скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — Господи! Ты ничего не знаешь, да? Итак, ты ничего не знаешь... и не подозреваешь...
— О чём?!
— Послушай. — Шеффилд говорил громким резким голосом. — Вернёмся на два года назад, на "Номад". Понял? Возвращаемся к гибели "Номада". Один из наших рейдеров прикончил его, и они нашли тебя среди обломков. Последнего, кто остался в живых.
— Значит, "Номад" был уничтожен кораблём В.С.?
— Да. Не помнишь?
— Я ничего не помню об этом. Я не мог вспомнить, сколько ни пытался.
— Сейчас объясню почему. У капитана рейдера родилась отличная идея. Тебя превращают в приманку... в подсадную утку, понимаешь? Ты был полумёртвым, но они взяли тебя на борт и слегка подлатали. Потом тебя засунули в скафандр и выкинули дрейфовать с работающим передатчиком. Ты передавал сигнал бедствия и молил о помощи на всех волнах. Согласно замыслу, рейдер был в засаде неподалёку и подстерегал любой корабль ВП, который придёт тебе на помощь.
Фойл начал смеяться.
— Я встаю, — прохрипел он. — Стреляй, сволочь, я встаю. — Он с трудом поднялся на ноги, зажимая раненое плечо. — Итак, "Ворга" всё равно не мог меня спасти. — Фойл страшно оскалился. — Я был подсадной уткой. Ко мне нельзя было подходить. Я был приманкой в западне... Смешно, не правда ли? "Номад" никто не имел права спасать. Выходит, я не имел права на месть. 3. И что от него все хотят? Двух вещей: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) тайну джантирования в космосе и двадцать фунтов ПирЕ, перевозимых в сейфе на "Номаде", который Фойл забрал с собой. цитата "Тигр! Тигр!"скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — До тебя всё ещё не дошло?! — взревел Шеффилд. — "Номада" там и в помине не было! Тебя выкинули из крейсера в шестистах тысячах миль от "Номада".
— В шестистах тыся...
— "Номад" находился слишком далеко от основных путей. Ты должен был болтаться там, где мог пройти корабль. Тебя перевезли на шестьсот тысяч миль ближе к Солнцу и отправили в свободное плавание. Тебя выкинули в шлюз и отошли подальше. С тебя не спускали глаз. На скафандре мигали огни, а ты молил о помощи на всю мощь передатчика. Затем ты пропал.
— Пропал?
— Просто исчез. Ни огней, ни сигналов. Крейсер вернулся для проверки. Ты исчез без следа. А потом мы узнали... Ты вернулся на "Номад".
— Невозможно.
— Ты джантировал в космосе! — яростно прошипел Шеффилд. — Полуживой, в бреду — но ты джантировал в космосе. Ты джантировал на шестьсот тысяч миль в абсолютной пустоте до обломков "Номада"! Сделал то, что никому не удавалось раньше. Одному богу известно, каким образом. Ты сам не знаешь; но мы узнаем. Я заберу тебя на Спутники, и там мы добудем этот секрет, даже если нам придётся вырывать его раскалёнными клещами.
Он перебросил пистолет в левую руку, а правой схватил Фойла за горло.
— Но сперва нам нужен ПирЕ. Ты отдашь его, Фойл. Не тешь себя надеждой. цитата "Тигр! Тигр!"скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Неожиданно Престейн заговорил слабым монотонным голосом:
— ПирЕ — пирофорный сплав. Пирофор — это металл, который испускает искры, когда его скоблят или трут. ПирЕ испускает энергию, отсюда "Е" — символ энергии. ПирЕ — твёрдый раствор трансплутониевых изотопов, высвобождающий термоядерную энергию в масштабах сопоставимых со вспышкой сверхновой. Его открыватель был убеждён, что получил эквивалент первичного протовещества, чей взрыв дал начало Вселенной.
— О боже! — воскликнула Джизбелла.
Дагенхем жестом прервал её и склонился над Престейном.
— Как подвести его к критической массе, Престейн? Каким образом высвобождается энергия?
— Также, как была создана изначальная энергия в начале времён. — проговорил Престейн. — Через Волю и Идею.
— Уверен, что он христианин-подвальник, — тихо сказал Дагенхем Йанг-Йовилу. Он повысил голос: — Объясните, Престейн?
— Через Волю и Идею, — повторил Престейн. — ПирЕ можно детонировать лишь психокинетически. Его энергия высвобождается мыслью. Нужно захотеть, чтобы он взорвался. Направленная мысль. Вот единственный способ.
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
9 декабря 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славичменя большая подборка "Животные наследуют Землю", там и про енотов найдётся, и про медведей, и даже про человеко-бабочек.
Ещё "Амфибии" Сидни Фаулера Райта с 2мя сиквелами. Человечество вымерло, землю наследуют земноводные зверушки. Но и не только они.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
9 декабря 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzЕщё "Амфибии" Сидни Фаулера Райта с 2мя сиквелами. Человечество вымерло, землю наследуют земноводные зверушки. Но и не только они. Спасибо, добавил на полку.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
|
keellorenz 
 философ

|
9 декабря 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie Bannister Консул Спасибо. цитата keellorenz "Амфибии" Сидни Фаулера Райта Это издавалось на русском ?
Никогда не издевалась ни одна часть. Хотя рецензии попадались — там что-то среднее между Уэллсом и Стэплдоном. С последним Райт был хорошо знаком, переиздал несколько его работ.
С.Ф.Райт: Англ. прозаик, поэт, переводчик, ред. и изд., более изв. произв. др. жанров. Род. в Лондоне, после окончания Кинг-Эдвард-колледжа в Бирмингеме работал бухгалтером; на протяжении десятка лет ред. поэтический журнал и сам писал поэзию; в конце 1920-х гг. увлекся переводом "Божественной комедии" Данте Алигьери, начатым и не законченным Вальтером Скоттом (Р. завершил его работу, после чего написал биографию шотл. писателя).
Первым опытом Р. в НФ стала книга "Амфибии: роман о том, что будет спустя 500.000 лет" [The Amphibians: A Romance of 500.000 Years Hence] (1924); продолжение — "Скитальцы" [The Dwellers] (1925); объединены в один том — "Мир внизу" [The World Below] (1929); действие романа, в к-ром ощутимо влияние Г. Уэллса, происходит в далеком будущем, когда вид homo sapiens вымер, а на планете развернулась борьба за выживание между неск. его разумными "наследниками" (см. Эволюция, Энтропия).
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
keellorenz 
 философ

|
10 декабря 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Подскажите истории будущего не ранее 1900 года. Пойдут и фрагментарные, и нон-стоп. Условие такое — чтобы длина была не менее нескольких столетий, а лучше тысячелетий. Примерный образец с миллинолетиями — 'Омега" Фламмариона и 'Машина Времени" Уэллса. 18й век тоже пойдёт. Трактаты на тему тоже.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
10 декабря 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzПодскажите истории будущего не ранее 1900 года. Пойдут и фрагментарные, и нон-стоп. Условие такое — чтобы длина была не менее нескольких столетий, а лучше тысячелетий. Т.е. книги, написанные не позднее 1900 года? Габриэль Тард "Отрывки из истории будущего"?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
keellorenz 
 философ

|
|
ReaderKris 
 авторитет

|
12 декабря 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, подобрать какой нибудь цикл (завершенный). 🥲 Компания идет к какой то цели, (можно и один основной персонаж). Обязательно наличие магии в мире. Сюжет линейный, без перепрыгивания на разных персонажей. Желательно без активной любовной линии, но это не прям принципиально. Видимо, мне не нравится Аберкромби и Сандерсон. «Первый закон» относительно зашел, но не дочитала последнюю книгу, попыталась начать «Архив буресвета», но тяжело идет.( Понравился ОЧЕНЬ «Страж» Пехова, а вот «Хроники Сиалы» нет 🥲. Ведьмака люблю, но до «Владычицы озера». Обожаю «Черный отряд» Кука. Еще люблю все у Стругацких и Лукьяненко. 😅 Может что то наподобие «Стальной крысы» но с магией?
Короче свалила все в кучу, но может так понятнее будет по предпочтениям, извините за многобукав и помогите! 🗿 Заранее спасибо! ☺️
|
––– Всякое бывает, я вот тоже есть. :) |
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
12 декабря 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
ReaderKris Могу порекомендовать "Летнюю вьюгу" Павла Сормова, "Сто миллиардов солнц" Олега Петрова, "Хроники странного королевства" Оксаны Панкеевой. И, до кучи, Домагой Кумраич "Мать ученья" Первые две техномагия, вторые магия в чистом виде. У Панкеевой и Петрова циклы, остальные две просто большеобъëмные. Тоже, в общем, свалил все в кучу😊 Но, вдруг что и заинтересует
|
|
|
ReaderKris 
 авторитет

|
|
Денис II 
 авторитет

|
12 декабря 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReaderKrisПомогите, пожалуйста, подобрать какой нибудь цикл (завершенный). 🥲 Компания идет к какой то цели, (можно и один основной персонаж). Обязательно наличие магии в мире. Сюжет линейный, без перепрыгивания на разных персонажей. Раймонд Фэйст, Хроники Мидкемии Там несколько подциклов. В разных подциклах разные главгерои, в этом смысле перепрыгивание на разных персонажей есть. Но в каждом подцикле события показаны глазами одного героя, перепрыгиваний нет. Если я правильно помню. 
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Proffi 
 авторитет

|
|
keellorenz 
 философ

|
13 декабря 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Очень простой запрос — ищется сюжетно похожий текст типа "Очарованного странника" Лескова, но в декорациях нф. Примерный образец — "Книга нового солнца" Вулфа. Кстати и героя там зовут Северьян — как и отчество у героя Лескова — Северьянович. Оба от латинского имени Север и почти наверняка связь тут есть прямая, Лесков относительно популярный (особенно в протестантских странах) на западе автор.
|
|
|
DuC 
 гранд-мастер

|
13 декабря 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReaderKrisВедьмака люблю, но до «Владычицы озера». Иван Белов Заступа
цитата ReaderKrisВидимо, мне не нравится Аберкромби и Сандерсон. «Первый закон» относительно зашел, но не дочитала последнюю книгу, попыталась начать «Архив буресвета», но тяжело идет.( Всё-таки попробуйте, более "лёгкого" Сандерсона Мстители
|
|
|