Рейтинг Самых скучных ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Рейтинг" Самых скучных писателей-фантастов»

"Рейтинг" Самых скучных писателей-фантастов

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 05:42  
цитировать   |    [  ] 
Irena
Согласна. Может лучше сделать рейтинг САМЫХ СКУЧНЫХ КНИГ?
Армадовские многие не столько скучные, сколько глупые.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
VuDu , а ты знаешь много паропанка? Я бы и средненький почитал бы, из чистого интереса, но он мне почти не встречался.
А не соглашался я про Силверберга — хотя он и на любителя писатель, но вполне приличный. Его Маджипурский цикл я читал с огромным оттягом — он такой неспешный и добрый, что отлично подходит для уютного чтения.
А Фрай — он о всяческих отношениях между людьми и внутри себя самого. Действительно, не очень глубокие мысли, но многим он помогает осознать те прописные истины, о которых говорит. А насчёт скучности — мне скучно стало только на последних книгах, до этого нечего так. Хотя мои любимые у него — не про Ехо
–––
F is for "Fiction"

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Волдинг
Паропанк я взял наобум. По аналогии можно юмор.фантастику/фэнтези и т.п. Кстати, лучшее для меня в паропанке — это игра Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura.
Силверберга я читал в лет 14, по сему верю, что у нас с автором ещё могут наладиться отношения;-) Из Фрая читал самый первый сборник про Эхо. Помню, купил его в московском "Детском мире", ну, думаю, — оторвусь! К середине книги уже еле сдерживался от зевоты. Что до взаимоотношений между людьми, то они мне показались гротескными и, ни какого отношения к реалям не имеющими.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
VuDu , они там могут быть открытием для молодых людей, которые раньше мало с кем общались, но которым хочется это исправить. У меня просто примеры есть, переодически и новых встречаю. Это, конечно, немного грустно, но Фрай им реально помог встроиться в общество...
–––
F is for "Fiction"

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Читал только Маккефри и Браннера.Браннера уже и не помню ,поэтому голосовал за Маккефри.Так и не смог прочитать книгу "Глаз дракона".Многое в ней читается наивно.
В последнее время понял что лучшее фэнтези пишут наши писатели.Даже если учесть популярность "Гарри Поттера".

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
Для меня- Пол Андерсон однозначно. Такая жажда похвастаться собственными знаниями и такое неумение писать ещё надо выискать:-D
может быть ещё, Рассел- о, эти затянутые рассказы-анекдоты. башка до сих пор трещит. Хоть сказал бы кто-нибудь- страдаешь гигантизмом, так заполняй образовашиеся "дыры" философией, юмором, ещё чем-нибудь...Нет, не нашлось такого.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
А Коуни-то как сюда попал???
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
Так тема ведь старая
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
Джордан... нудяга... ; да и Силверберг; да и Вэнс.... попади мне до знакомства с их произведениями что-нибудь из Муркока, так и вообще бы вряд ли стал бы их читать... на фоне Муркока они все очень скучны и неинтересны...

новичок

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
Анна Тьма.

новичок

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
Кстати --а почему только старики в шорт-листе? Причем многие уже покойные... Думаю разумнее было бы составить список и з практикующих так сказать писателей

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Premii12

Кстати --а почему только старики в шорт-листе? Причем многие уже покойные... Думаю разумнее было бы составить список и з практикующих так сказать писателей

тогда нам никакого форума не хватит8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Premii12 к тому же практиканты всегда имеют шанс стать хорошими писателями. у покойных и стариков такого шанса уже не будет. вы бы почитали ранние работы многих классиков:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
К тому же скука — весьма неоднозначное понятие. С трудом одолев сорок страниц, заполненных описанием перестрелок непонятно кого с кем и ради чего, я посчитала, что это очень скучная книга, хотя "драйва" там было хоть отбавляй.
–––
Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Интересная тема. Мне очень сложно вспомнить такого. Мной почти все фантастические книги — будь они плохие или хорошие — читаются легко.
Но всё же есть один — Ван Вогт. У Саймака некоторые рассказы тоже показались малость скучноваты, но назвать его скучным писателем рука не поднимается.
А если добавить ещё и фэнтезистов, то Толкин, пожалуй.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата ego

Вэнс.... на фоне Муркока

...смотрится почти как гений, а Муркок -- как заурядный приключенец, только пишущий бойким слогом.
Но это так, оффтоп.

Завета, :beer: у меня тоже такие ощущения частенько бывают.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
Более идиотского опроса ещё не видел.
Где рядом с худшими советскими фантастами соседствуют:
Блестящий Грег Иган, Грандмастер американской фантастики Энн Маккефри и один из идеологов "новой волны" Джон Браннер. Ни разу и нигде не скучные.
По какому принципу был составлен этот список? ???
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата drogozin

По какому принципу был составлен этот список?

Понятно, собственного вкуса.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата drogozin

Блестящий Грег Иган, Грандмастер американской фантастики Энн Маккефри и один из идеологов "новой волны" Джон Браннер. Ни разу и нигде не скучные.

Ну, я например, согласен, ППКС и все такое, но многие таки да считают Энн Маккефри "нестОящим автором".
Как сюда попал Браннер -- тот еще вопрос...
А вообще, кажется, первоначально тут еще и Лейбер присутствовал%-\%-\%-\
Лучше, наверно, тему закрыть. Или, раз уж ее "апнули" -- опрос убрать\подредактировать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Лучше, наверно, тему закрыть. Или, раз уж ее "апнули" -- опрос убрать\подредактировать.

Ну сама тема, в принципе, живая и обсуждаемая. Неадекватен подбор вариантов. И сам "опросный подход" в этом случае не подходит. Выбирают не скучных, а тех кто не понравился, даже тех, у кого прочёл один рассказ.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.
Страницы: 123456...141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Рейтинг" Самых скучных писателей-фантастов»

Новое сообщение по теме «"Рейтинг" Самых скучных писателей-фантастов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх