автор |
сообщение |
1Q84
авторитет
|
13 декабря 2012 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже странно было видеть отсутствие литературной рулетки на литературном сайте. После кинорулетки и музыкальной рулетки она просто обязана была появиться. Предлагаю делиться любимыми литературными произведениями в виде столь интересной игры.
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: С помощью шайтан-программы после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки: 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 3. Если Вы читали загаданное произведение или читали, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 4. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 5. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 6. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 7. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). 8. Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки). Каждый тур длится 6 дней. 9. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 10. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
Набор на первый тур продлится до 14 декабря 21:00 по Московскому времени.
Благодарю Cerberа66608 за разрешение использовать элементы оформления и содержания из темы по музыкальной рулетке; armiturу за то, что принёс на Фантлаб эту замечательную игру; serege и igor_pantyuhovа за многочисленные подсказки по организации.
ИГРЫ: 1>> 2>> 3>> 4>> 5>> 6>> 7>> 8>> 9>> 10>> 11>> 12>> 13>> 14>> 15>> 16>> 17>> 18>> 19>> 20>> 21>> 22>> 23>> 24>>25>> 26>> 27>> 28>> 29>> продолжение тут
|
|
|
|
Shybzd
философ
|
|
bbg
миротворец
|
15 декабря 2012 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что это за тема такая:
цитата : Форумы FantLab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «<тема не указана>»
?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
|
22222222
активист
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
15 декабря 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Едва увидев, кого мне уготовила судьба, сразу вспомнил Бубу Касторского: "Ну надо же, именно мне и так больно!" Честно говоря, до сегодняшнего дня я несколько раз брался за крупные произведения Пелевина и бросал, прочитав пару — тройку страниц. Но тут я решил дочитать до конца. Рассказ же — подумал я — не роман все-таки. Осилю. Не осилил. Дочитал до середины и понял, что чтение этого опуса более всего мне напоминает процесс очистки подошвы кроссовка от собачьего дерьма. Уже третья спичка сломалась, а в протекторе этой дряни будто не убавляется. И воняет так, что на рвоту тянет. В общем, бросил я эту затею. Можно,конечно, упрекнуть меня в отсутствии вкуса, недопонимании классика... да мало ли в чем? Но вот вопрос — а в чем заключается особенность Пелевина, его талант? Для меня этот рассказ — попытка заурядного фрика компенсировать недостаток таланта эпатажем. Обычный для фрика прием. Как и любовь к пинанию дохлого льва. Для чего написан этот рассказ? Что он тут обличает-высмеивает-протестует? Советскую действительность? Ну-ну. Я всё-таки при СССР пожил и понимаю, что описанное Пелевиным имеет к советской действительности отношение не многим большее, чем сценарии голливудских би-мувиков. "Иди покорми медведя и возвращайся водку из самовара пить". Ну и зачем мне это? Унылое дерьмо — вот все, что можно сказать про этот "шедевр". Мысль убогая — на три копейки. Воплощение совершенно плоское, построенное по одной единственной схеме — все козлы и кругом сплошное дерьмо. Характеры одномерны, на уровне инфузории, как и стиль. И это после действительно мощных протестных вещей тех же Стругацких? После Улитки, Сказки о тройке, Гадких лебедей? Не стыдно? В общем, тема Пелевина для меня закрыта на этот раз окончательно.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
22222222
активист
|
15 декабря 2012 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 А вот альтернативный отзыв: Alexandre | 2009-09-10 – [ 1 ] + Ну, вот, это вам не туманные рассуждения неизвестно о чём, есть и сюжет, и действующие лица, и интрига. Про замечательный и нестандартный язык и говорить не буду — это просто здорово. Хотя, конечно, есть и некие погрешности — не бывает третьей ноги от радиации, это автор нафантазировал (не Хогбены ли на него повлияли? — там тоже был один тип с третьей ногой...). А всё остальное — вполне реалистично. Написано, как всегда, хорошо, и читается хорошо, сам рассказ не затянут — в общем достоинств немало, и читал лично я с удовольствием. И другим могу рекомендовать (именно эту вещь) без всякого сомнения. А вообще скажу — читать Пелевина смысл есть, и если что-то не понравилось — почитайте другое, писатель достаточно разнообразен, найдётся и такое, что понравится. Оценка: 9
|
––– Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше |
|
|
serege
гранд-мастер
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
|
1Q84
авторитет
|
|
22222222
активист
|
16 декабря 2012 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1Q84 А что-так? Ведь классная тема! А что Paf в курсе этой рулетки, он тут не засветился вроде?
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
16 декабря 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22222222 А вот альтернативный отзыв: Ну так! Сколько людей — столько мнений. Скучно было бы, если бы все были одинаковыми!
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
TOD
магистр
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
|
22222222
активист
|
16 декабря 2012 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NHTMN Давай, мне пока нравиться, Pafу отписал в личку, но он вообще не в курсе по этой рулетке.
|
|
|
22222222
активист
|
16 декабря 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Михаил Елизаров — Госпиталь Очень жду этой рецензии. Заинтересовал автор, хоть и не читал еще. Букеровский лауреат?
|
|
|
serege
гранд-мастер
|
|
22222222
активист
|
16 декабря 2012 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serege NHTMN, после Зеленого слоника меня ничто не пугает. А , что за слоник?
|
|
|
serege
гранд-мастер
|
|
Nonconformist
миротворец
|
16 декабря 2012 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1Q84 Пусть эту рулетку ведёт Paf. Я отказываюсь.
Ваше право, в любом случае спасибо за открытую тему и запуск первого тура. Надеюсь, с участия не снимаетесь?
|
|
|
upfallen
философ
|
16 декабря 2012 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Надеюсь, с участия не снимаетесь?
Если я правильно понимаю надпись: "Текущий статус — заблокирован до 2013-01-01 02:12:09", то это будет проблематичным.
|
|
|