Право на минусы и плюсы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Право на минусы и плюсы»

Право на минусы и плюсы

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2021 г. 08:29  

цитата elninjo_3

А вредительство в том, что вы своими действиями снижаете рейтинг отзывов, которые субъективно определяете как неинтересные.

вы бы хоть посмотрели, что ваш оппонент минусы ставить не может, прежде чем шашкой махать.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2021 г. 11:30  
https://www.fantlab.ru/user70128
Вот этот человек, кажись, тоже не понял, как должна работать эта система, поэтому минусует абсолютно все отзывы, с которыми не согласен.

цитата JL

Вы сейчас точно со мной разговариваете? Я не против ни положительного, ни отрицательного мнения. А вот для вас минус — это сразу повод разобраться, не желаете вы допускать, что кого-то ваш отзыв может не устроить.

Минусовать нужно бесполезные отзывы формата "книга топчик, 10 из 10", которые не несут абсолютно никакой пользы. А не те, с мнением которых ты не согласен. Об этом написано даже в правилах сайта.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2021 г. 18:15  

цитата HDRip

Минусовать нужно бесполезные отзывы формата "книга топчик, 10 из 10", которые не несут абсолютно никакой пользы.

Бесполезность не определяется краткостью. Есть на сайте проникновенный отзыв про умершую бабушку, который можно вставить куда угодно. По произведению в нём лишь "а книга хорошая". По факту то же самое, что "книга — топчег", а читать дольше и нуднее. После стонов здесь этот отзыв заплюсовали добрые помощники.

цитата HDRip

А не те, с мнением которых ты не согласен.

С этим я не спорил. Могу в поддержу пример привести. Был на сайте один интересный персонаж — Ангелов, жёг напалмом и сам, и своими книгами, пока его не забанили. Спустя время на сайте появился человек, который писал нормальные по качеству и хвалебные по содержанию отзывы на Ангелова. Минусовали нещадно, и я боюсь, что делали это уважаемые мной фантлабовцы как раз из-за личного неприятия. Персонаж, конечно, неприятие заслужил, а вот отзывы нет.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2021 г. 21:57  

цитата JL

Бесполезность не определяется краткостью. Есть на сайте проникновенный отзыв про умершую бабушку, который можно вставить куда угодно. По произведению в нём лишь "а книга хорошая". По факту то же самое, что "книга — топчег", а читать дольше и нуднее. После стонов здесь этот отзыв заплюсовали добрые помощники.

Так я и не говорил ничего про длину, это исключительно свои слова. Получается: сам сказал, сам опровергнул. :) А так, да, согласен. Тоже встречал на этом сайте отзывы на пол страницы про то, как чел совершенно случайно проезжал мимо книжного магазина где-то там на другом конце планеты, зашёл в магазин, выбрал самую толстую книгу и прочитал. 99% про книжный магазин, а про саму книгу только одно предложение в конце, формата "пустая трата времени" или "книга очень понравилась".

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 07:18  
Давайте оставим дебаты. Как минимум ближайшее время система плюсов и минусов будет работать по старой схеме, глобальных переделок не планируется. Предполагается что минусы ставят за отзывы, нарушающие регламент сайта или не несущие никакой полезной информации. Если вы наблюдаете грубое нарушение регламента (мат, оскорбления, призывы к насилию и т. п.) лучше не ограничиваться минусом, а отправить ссылку на отзыв мне в личку или поместить ее в соответствующей теме форума, это будет намного эффективнее.
Злоупотребление минусами, сведение с их помощью личных счетов тоже встречается, но довольно редко. Если вам кажется что вы подверглись подобному "прессингу", то пишите, разберемся. А вот обвинений в адрес конкретных людей допускать не стоит, пока не получены убедительные доказательства. Администрация в состоянии разобраться в ситуации, и за ложные обвинения вы можете сами получить предупреждение.
Что касается ситуации с которой началось обсуждение. Сигнал получен, проверка проведена, меры приняты. Предлагаю на этом дискуссию прекратить.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 10:26  

цитата badger

А вот обвинений в адрес конкретных людей допускать не стоит, пока не получены убедительные доказательства.

Выше упомянутый человек написал 7.12 отзыв с оценкой 10/10, в котором отвечал на другие отзывы. В тот же день ВСЕ отзывы к данной серии с оценкой ниже 5 получили -1. Это, конечно, не доказательство, но большего я предоставить не могу. Это к вопросу того, что я писал выше.

цитата HDRip

https://www.fantlab.ru/user70128
Вот этот человек, кажись, тоже не понял, как должна работать эта система, поэтому минусует абсолютно все отзывы, с которыми не согласен.

В данном конкретном случае мне, если честно, всё-равно, но я наблюдаю подобное уже не первый раз, помню, как у меня отзыв на Ведьмака улетел в -4 сразу после публикации. Достаточно подробный отзыв, в котором я писал только о книгах и что конкретно мне в них не понравилось. Потому что это ж всеми любимый шедевральный цикл, ниже 10 из 10 он быть априори не может.

Хотя лично мне очень нравится система +/- на Fantlab, тот факт, что минусы нельзя ставить сразу после регистрации, отсеивает кучу всяких ботов-накрутчиков, как на других сайтах (например, на Кинопоиске любой негативный отзыв или комментарий на фильмы про супергероев в тот же день улетает в -100 как минимум).

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 11:38  
HDRip ну раз вы продолжили разговор в публичном форуме, давайте на вашем примере разберем как работает система. Поскольку я занимаюсь работой с отзывами у меня есть доступ к логам, в том числе и к плюсам и минусам.

цитата HDRip

В тот же день ВСЕ отзывы к данной серии с оценкой ниже 5 получили -1. Это, конечно, не доказательство, но большего я предоставить не могу.

У данного юзера суммарное количество минусов на отзывы произведения одного писателя -9. У вас, к слову, -46. Писатель один и тот же. И где у нас наблюдается злоупотребление минусами? Раз вы считаете что это недопустимо, ваши минусы будут удалены, на первый раз устное замечание.

цитата HDRip

как у меня отзыв на Ведьмака улетел в -4 сразу после публикации.

Смотрим статистику. Всего у вас отзывов 64. Все остальные отзывы оценены положительно, минусов очень мало, максимум 2 минуса за отзыв. И только один получил больше. Может быть дело в конкретном отзыве, который другие посетители посчитали бесполезным, неинформативным и т. п.? Но вместо того чтобы переделать сам отзыв, вы начали минусовать другие. А вот это уже не есть хорошо.

Конкретные примеры рассмотрели. Со всеми остальными консультациями — в личку. Но не надо поднимать бучу из-за десятка минусов. Разбор будет производиться только при серьезных нарушениях. Всё остальное в пределах нормы.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 11:54  
Спасибо админастраторам Фантлаба.

Неожиданно, но приятно. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 12:13  

цитата HDRip

Однако посмотрите, КАКИЕ отзывы я отмечаю минусами.

Вы сами обратили внимание на проблему. Пользователь написал отзыв, а потом начал минусовать другие отзывы на цикл. Я посмотрел, там где количество минусов действительно велико, удалил лишнее. Обычно этим никто заниматься не будет, но поступил сигнал, я отреагировал. Какие претензии.
Еще раз — качество отзывов администрация оценивать не будет. Мы работаем в первую очередь с отзывами нарушающими регламент. Всё остальное на откуп посетителям. Они сами ранжируют отзывы, отмечают полезные и бесполезные. В целом система работает вполне нормально.

цитата HDRip

А почему я должен менять своё мнение?

Там не мнение, там структура и информативность самого отзыва. Убрать несколько первых предложений и его можно лепить к каждому второму рассказу фентези. Поэтому какое-то количество посетителей посчитало отзыв бесполезным. Удалять его никто не собирается, но в рейтинге отзывов он упал на нижние позиции. Но это совершенно не повод устраивать крестовые походы против других авторов, имеющих мнение, отличное от вашего.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 12:29  

цитата badger

Еще раз — качество отзывов администрация оценивать не будет.

Ясно. С этого нужно было и начинать. В таком случае, прошу удалить всё, что я написал в этой теме, всё-равно оно не имеет смысла.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 19:06  

цитата JL

Могу в поддержу пример привести. Был на сайте один интересный персонаж — Ангелов, жёг напалмом и сам, и своими книгами, пока его не забанили. Спустя время на сайте появился человек, который писал нормальные по качеству и хвалебные по содержанию отзывы на Ангелова. Минусовали нещадно, и я боюсь, что делали это уважаемые мной фантлабовцы как раз из-за личного неприятия. Персонаж, конечно, неприятие заслужил, а вот отзывы нет.

Увы, но это не ново.
Два почти непреодолимых недостатка любой системы "рейтингов"\"уважения"\"кармы" итд.:
-частые случаи когда "кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку!" (басня Крылова). То есть — автор хвалит другого автора лишь за то, что второй хвалит первого.
-не менее частые случаи "сведения счетов". Когда ситуация ровно обратная — автор не глядя ставит минусы тому, кто критикует или минусует его
–––
Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 19:15  

цитата David Blain

Увы, но это не ново.

Однако, со временем и это проходит. Вот положительные отзывы на Петухова уже нещадно не минусуются. Все таки люди стараются оценивать именно отзыв, а не произведения.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 19:28  
Интересовал вопрос — существует ли возможность отдельно учитывать плюсы и минусы? Именно на случай таких вот погрешностей. Одно дело, когда оценка 0, то есть не привлек отзыв внимания, а другое например +3 и -3 (у меня был такой случай с отзывом на ГП).

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 10:39  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 11:22  
цитата sosnitskiy
Здравствуйте а как можно узнать кто тебе за 15 минут поставил более 60 минусов на отзывы , кому то не понравился мой отзыв о романе Акунина и он начал со скоростью пулемета ставить минусы на другие отзывы

Начали за здравие.
цитата sosnitskiy
но это все прослойка нехорошей интелигенции , хоть их и не много , но возникла еще при царской России вечно желающей поражеия своей стране а при СССР еще и анонимки на соседей строчили а после развала СССР осели во всех странах СНГ и продолжают свои роли по развалу государств , только и могут бить в спину

А закончили как всегда))
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 12:13  
цитата elninjo_3
А закончили как всегда
Главное, что бы не смотря на личную позицию автора, администрация разобралась бы с этим фактом минусования. И отменила бы их. О наказании людей устраивающих такие акции, или о публичном оповещении о таких господах, я даже не мечтаю. Но, очень надеюсь, что администрация разберется с этим случаем. И может даже скажет чем дело закончилось.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 12:15  
цитата Дон Румата
Главное, что бы не смотря на личную позицию автора, администрация разобралась бы с этим фактом минусования.
А собственно зачем? у людей есть право ставить плюс или минус почему нельзя ставить как хочется?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 12:18  
цитата просточитатель
почему нельзя ставить как хочется?

потому что это нарушение регламента
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 12:19  
цитата просточитатель
у людей есть право ставить плюс или минус почему нельзя ставить как хочется?
конечно есть. Но, согласитесь моментальное выставление большого количества минусов на ОТЗЫВЫ одному фантлабовцу, это не оценка отзыва, а сведение счетов. А это при оценке отзывов вроде как запрещено (в отличие от форума). Или правила изменились, а я не в курсе? (все может быть)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 12:23  
цитата Дон Румата
а сведение счетов

Не обязательно. Многие пишут безграмотные или пустопорожние отзывы. Вполне может быть, что кто-то в какой-то момент захочет всем отзывам такого типа влепить минус.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.
Страницы: 123...7677787980...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Право на минусы и плюсы»

Новое сообщение по теме «Право на минусы и плюсы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх