| автор |
сообщение |
Whutharth 
 авторитет

|
|
fbk 
 авторитет

|
8 ноября 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthА врач советует брать пакетик и дышать в него, накапливая свой же углекислый газ.
Чистый Ренессанс. "Фацеции" Поджо Браччолини: https://facetia.ru/node/343
цитата Гонелла, очень известный когда-то веселый скоморох, обещал некоему феррарцу за небольшие деньги научить его отгадывать; тому очень этого хотелось. Однажды он предложил ему лечь вместе с ним в постель, тихонько пустил дух из живота, а потом предложил ему сунуть голову под одеяло. Тот повиновался, но вонь заставила его сейчас же вытащить голову обратно. «Ведь ты испортил воздух, я вижу». — «Плати деньги, ты отгадал», — ответил Гонелла.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 ноября 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgКак по мне, полезнее знать, Мы разве о профессиональных навыках? Пффф, этого-то добра (якобы) у каждого навалом.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В немалом количестве случаев до первой нормальной проверки, конечно. Мы "за поговорить". А профессия это профессия. Не иметь — себя не уважать. 
цитата ursчистейшей воды кокетство За комплимент спасибо, но я прекрасно знаю, какое впечатление произвожу.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
fbk 
 авторитет

|
8 ноября 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischя прекрасно знаю, какое впечатление произвожу.
что даже искусственный интеллект ошибается:
цитата "Упыркино" — это, по-видимому, вымышленное или шутливое название, образованное от слова "упырь". Упырь (или вампир, вурдалак) — это общеславянский мифологический персонаж: оживший мертвец, который встает по ночам из могилы, пьет кровь людей и скота и наносит вред. Название "Упыркино", скорее всего, используется в ироничном или юмористическом ключе, возможно, как вымышленное место жительства или никнейм на форумах (например, на сайте "Лаборатория Фантастики" пользователь указал "Упыркино" в качестве места жительства). В реальной географии населенного пункта с таким названием не существует.
Бенедикт Лившиц лучше знает, где находилось Упыркино:
цитата Затянутая в чёрный шёлк, с крупным овалом камеи у пояса, вплывала Ахматова, задерживаясь у входа, чтобы по настоянию кидавшегося ей навстречу Пронина вписать в «свиную» книгу свои последние стихи, по которым простодушные «фармацевты» строили догадки, щекотавшие их любопытство.
И читали там такое:
цитата Все мы бражники здесь, блудницы, Как невесело вместе нам! На стенах цветы и птицы Томятся по облакам. Ты куришь черную трубку, Так странен дымок над ней. Я надела узкую юбку, Чтоб казаться еще стройней. Навсегда забиты окошки: Что там, изморозь или гроза? На глаза осторожной кошки Похожи твои глаза. О, как сердце мое тоскует! Не смертного ль часа жду? А та, что сейчас танцует, Непременно будет в аду.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 ноября 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМы разве о профессиональных навыках? Дело не в профессиональных навыках:)) Когда афера с ИИ лопнет, программирование понадобится всем, кто останется в живых.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
fbk 
 авторитет

|
8 ноября 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДумаете, я без этого огород не вскопаю?
Гашек согласен:
цитата Что ж, купим катехизис, господин фельдкурат. Там об этом есть,— сказал Швейк.— Катехизис для духовных пастырей — все равно, что путеводитель для иностранцев... Вот, к примеру, в Эмаузском монастыре работал один помощником садовника. Решил он заделаться послушником, чтобы получить рясу и не трепать своей одежды. Для этого ему пришлось купить катехизис и выучить, как полагается осенять себя крестным знамением, кто единственный уберегся от первородного греха, что значит иметь чистую совесть и прочие подобные мелочи. А потом он продал тайком половину урожая огурцов с монастырского огорода и с позором вылетел из монастыря. При встрече он мне сказал: "Огурцы-то я мог продать и без катехизиса".
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 ноября 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДумаете, я без этого огород не вскопаю? Ох, не уверен...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 ноября 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkискусственный интеллект ошибается: цитата "Упыркино" Искусственный интеллект не то что ошибается, а в большинстве случаев лжёт. Поскольку построен на мнении большинства. ИИ это фолкистори и другие направления науки и искусства исполненное на более высоком технологическом уровне. ЗЫ: когда я искал по карте дорогу из Липецка в Ульяновск, как удобнее доехать кажется догадался об расположении локации. Но выбрал более короткую и удобную дорогу
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 ноября 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistбольшинстве случаев лжёт. Поскольку построен на мнении большинства. Нет, он лжёт не поэтому, там все сложнее.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 ноября 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
ИИ не лжёт. Это программа, а программа самосознания и свободы воли не имеет, поэтому не может именно лгать в человеческом смысле.
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
8 ноября 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistПоскольку построен на мнении большинства. ИИ это фолкистори и другие направления науки и искусства исполненное на более высоком технологическом уровне.
Был такой специалист по машинному сочинению музыки, Рудольф Зарипов. Я его статью на эту тему читал в "Кибернетическом сборнике" 1960-х годов. Так он именно так предлагал музыку сочинять, сбором уже существующих композиций, и чем-то типа голосования на основе статистики по собранной информации. В качестве обоснования у него была идея, что слушателю приятнее всего слушать мелодии, в которых он слышит что-то знакомое.
Идеи ИИ не такие уж новые. Анатолий Фоменко построил Новую Хронологию на основе статистических исследований, которые проводили его родители.
Совершенствуются только алгоритмы.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 ноября 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я только что покончила с татаро-монгольским игом. 
цитата Монго́ло-тата́рское и́го, татаро-монгольское иго, монгольское иго, татарское иго, ордынское иго — система политической и даннической зависимости русских княжеств от Монгольской империи, а позже от Золотой орды с 1242 года до конца XV века. Термин «иго» не используется историками-медиевистами начала XXI века. Используемый термин «система зависимости русских земель». Сидим мы, короче, с уважаемым Яном Длугошем, он мне рассказывает, что
цитата В 1479 году Длугош первым в истории употребил применительно к ордынскому владычеству на Руси термин «иго»: «Свергнув варварское иго, [Иван Васильевич] освободился со всеми своими княжествами и землями и иго рабства, которое на всю Московию в течение долгого времени… давило, сбросил». Эта оценка также служит историкам как указание на то, что фактическое свержение ордынского ига связано с битвой под Алексином в 1472 году, а стояние на Угре 1480 года, произошедшее уже после смерти Длугоша, являлось защитой нового статуса-кво. И тут к нам сзади подкрадывается медиевист и как школьным учебником по головам хлоп! 
цитата Форму «монголо-татарское иго» употребил первым в 1817 году Христиан Крузе, книга которого «Атлас и таблицы для обозрения истории всех европейских земель и государств от первого их народонаселения до наших времён» в середине XIX века была переведена на русский и издана в Петербурге. «Монголо-татары» — искусственный термин. Слово «татары» (имя одного из народов Восточной Монголии) ещё за несколько столетий до монгольских завоеваний служило на Востоке общим обозначением народов и племён Центральной Азии — в том числе и собственно монголов. Русские и европейцы в XIII веке, узнав о приближении к их странам монгольских войск — очевидно, от кипчаков — переняли у последних обычное восточное обозначение монголов: «татары». Поэтому в русских средневековых текстах, как и в большинстве западноевропейских, этноним «монголы» не употреблялся, а многоплемённые монгольские войска повсеместно именовались татарами.
цитата Историки-медиевисты начала XXI века не используют термин «иго» или употребляют его с кавычками. В случае рассмотрения русско-ордынских отношений со стороны Орды используется термин «система власти над русскими землями», а со стороны Руси «система зависимости русских земель». Изучающие русско-ордынские отношения историки-медиевисты Чарльз Гальперин и Мари Фаверо считают, что российская историография в собственных интересах искажала историю и стремилась создать и распространить клише «татаро-монгольского ига», а первейшей задачей современных историков является уход от использования этого термина. В едином учебнике по истории России называется «ордынское владычество» Мы двоечники!  

|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 ноября 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischлово «татары» (имя одного из народов Восточной Монголии) ещё за несколько столетий до монгольских завоеваний служило на Востоке общим обозначением народов и племён Центральной Азии — в том числе и собственно монголов. Не в том числе а именно монголов. слова такого тогда еще не было. что интересно Чингисхан уничтожил племя татар. полностью. Но слово осталось. И даже перешло к волжским булгарам. ( современным татарам). И да волжские булгары. Славянский народ болгары. А в оригинале то слово одно. Когда то племя болгар завоевало земли нынешней Болгарии. дало народу болгар свое название. А потом растворилось. А другая часть булгар. Пошла на восток. И основало Воллжскую Булгарию.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 ноября 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНе в том числе А я вообще не о том. Угадаете, о чем я, или как всегда? 
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
9 ноября 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischили как всегда?

цитата Спрашивал юнга: «Скажи, капитан, отчего мы не видим земли? Почему над водой не кричит альбатрос? На какой нынче курс мы легли? Почему старый кок не готовит еды? Почему наши пушки молчат? Почему нет приказов? Куда мы плывём и когда мы вернёмся назад?»
Отвечал капитан: «Мы не видим земли оттого, что наш берег далёк. Старый кок приболел. Альбатросов здесь нет. Мы свернули на юго-восток. Неприятеля нет, вот и пушки молчат. Нам не нужно стрелять по врагам. Мы дойдем до Вест-Индии, сгрузим товар и вернёмся к своим берегам».
«Капитан, здесь совсем не бывает ветров», — «Это штиль», — отвечал капитан. «Я не вижу на небе ни солнца, ни звёзд», — «Нынче выдался плотный туман». «У меня появляется чувство, что мы никогда не увидим земли. Капитан, мы уже никуда не плывём. Может быть, мы стоим на мели?»
Отвечал капитан: «Мы не видим земли оттого, что уже на земле. Мы уже на земле, а над нами — вода. Мы — покойники на корабле. Оттого, что мы все утонули давно, оттого, что мы встретились с дном. Оттого, что уже десять тысяч ночей мы с тобой говорим об одном».
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 ноября 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkСпрашивал юнга: «Скажи, капитан, отчего мы не видим земли? Да, и ведь никто не приедет снимать нас со льдины.

|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
9 ноября 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, не надо в диспансер. Нужно плотно покушать. 
На днях врачей слушал по ютубу, а там что-то про воду говорили. Ну что-то типа такого: "вот почему, когда мы выпиваем стакан воды, нам легче становится, хотя нам кажется, что мы важным делом заняты (накручиваем себя и волнуемся). А всё потому, что это естественные потребности. И когда мы удовлетворяем свою действительно важную потребность, то неважная перестает занимать первое место." Не помню точных слов, это я так понял смысл.
Сейчас пойду заточу супчика и буду счастлив. 

|
|
|
fbk 
 авторитет

|
9 ноября 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Да, и ведь никто не приедет снимать нас со льдины.
И товарищ Бунин загрустил:
цитата Что ж! Камин затоплю, буду пить… Хорошо бы собаку купить.
Жюльен Дюпре обожал рисовать пастушек и сборщиц сена:

|
|
|