Анекдоты и смешные истории

Здесь обсуждают тему «Анекдоты и смешные истории» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Анекдоты и смешные истории» поиск в теме

Анекдоты и смешные истории

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1834 1835 1836 [1837] 1838 1839 1840 ... 1940 1941 1942 1943 1944  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2007 г. 13:20  
цитировать   |    [ 155 ] 
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.).
upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом.
upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений.
upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме.
upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
–––
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 16:20  
цитировать   |    [ 17 ] 
Леонид Ильич смог нас всех поразить (в хорошем смысле этого слова) на открытии Московской Олимпиады. Хорошо помню — очень бодрое было зрелище, смотрелось с большим интересом, и тут микрофон передают ему. Сразу уныние — ну, сейчас заведет на сорок минут, меньше он тогда речей не толкал. А тут — просто сказал: Объявляю Олимпийские игры открытыми!


миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 14:02  
цитировать   |    [ 10 ] 

цитата Farit

А тут — просто сказал: Объявляю Олимпийские игры открытыми!

Злые языки утверждали, что взяв бумажку с речью, Леонид Ильич громко сказал: О!О!О!О!О!. Тут подошел референт и объяснил, что это не пять букв "О", а олимпийские кольца на эмблеме...
–––
Смейся, мальчик, смейся. Деньги за то, что плачешь, получают только на фабрике, где чистят лук. Уолтер Мэккин.


миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 15:30  
цитировать   |    [ 39 ] 
Один мальчик очень любил читать антиутопии.
Однажды он написал письмо и положил его в конверт с надписью "Автору лучшей антиутопии в мире".
Почтальон, когда увидел письмо с таким адресом, задумался — как же отправить его? И решил послать его Олдосу Хаксли, ведь "О, дивный новый мир", по его мнению, был лучшей антиутопией из прочитанных.
Хаксли, когда получил письмо, был удивлён. "Нет, это точно кто-то ошибся адресом. Ведь всем известно, что лучшую антиутопию написал Джордж Оруэлл! Спасибо ему за "1984"!", — и Хаксли отправил письмо Оруэллу.
Оруэлл тоже не стал открывать письмо: "Явно чья-то глупая шутка. Все ведь знают, что автором лучшей антиутопии был Евгений Замятин — "Мы" ещё никто не превзошёл!" И отправил письмо мальчика Замятину.
Евгений Замятин, увидев подпись на конверте, тоже не открыл его. "Это слишком высокая оценка моего скромного творчества. Письмо нужно отправить Айн Рэнд. Её книга "Атлант расправил плечи" — настоящий шедевр!" Так письмо отправилось к Айн Рэнд.
Айн Рэнд, получив письмо и увидев надпись на конверте, тут же жадно разорвала его и стала читать.
Письмо начиналось словами:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Здравствуйте, дорогой Николай Носов!"


миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 15:43  
цитировать   |    [ 23 ] 
У советского писателя Евгения Петрова – того, который совместно с Ильей Ильфом написал знаменитые «Двенадцать стульев» и «Золотого теленка» – была весьма любопытная коллекция. Он собирал конверты – но не все подряд, а от собственных писем. Казалось бы, дело немыслимое, но Петров придумал прекрасный метод: писал письмо за границу и выдумывал весь адрес – и город, и улицу, и дом, и фамилию адресата. Естественно, через пару месяцев письмо возвращалось назад, разукрашенное красивыми штемпелями «Адресат неверный».

И вот весной в 1939 году Евгений Петров решил получить конверт со штемпелями Новой Зеландии. Выдумал город Хайдбервилль, в котором на улице Райтбич проживал в доме № 7 мифический Мерил Юджин Уизли. И, увлекшись игрой, вложил в конверт и письмо: «Дорогой мой Мерил! Я искренне соболезную тебе из-за кончины твоего дяди Пита. Держись, дружище! И прости, что я так долго не отвечал тебе. Как поживает Ингрид? Поцелуй дочку, она уже, наверное, совсем большая. Жду ответ, твой Евгений».

Прошел месяц, второй, третий – а письмо не возвращалось. Петров стал о нем забывать, но в конце лета неожиданно получил… ответ из Новой Зеландии. Прочитав обратный адрес, писатель получил настоящий шок – на конверте значилось: «Мерил Юджин Уизли, Райтбич, 7, Хайдбервилль, Новая Зеландия». Стоял и штемпель почтового отделения, подтверждающий отправителя. Но удивительнее всего оказалось содержимое конверта.

Текст полученного письма был такой: «Милый Евгений! Благодарю тебя за сочувствие! Дядя Пит погиб совершенно нелепо, и эта трагедия на целых полгода выбила из колеи всю нашу семью. Потому я и не писал столь долго, но мы с Ингрид не забыли тебя и те три дня, что ты провел с нами. Глория действительно подросла на полголовы, но все еще не расстается с российским мишкой, которого ей привез ты. Твой Мерил». Но и это было еще не все – из конверта Петров трясущимися руками достал фотографию, на которой был запечатлен он сам в обнимку с абсолютно незнакомым мужчиной! Увидев же дату на снимке, писатель схватился за сердце – именно в тот день, 9 октября прошлого года, он угодил в больницу с тяжелейшей формой воспаления легких, и несколько дней врачи буквально вытаскивали его с того света…

Ни в какую мистику Евгений Петров никогда не верил, а потому немедленно написал в Новую Зеландию еще раз. Но вот ответа не дождался – в Европе началась война, и Петров стал военным корреспондентом «Информбюро» с первых же ее дней. Кстати, его коллеги утверждали, что после получения странного письма этот вечный шутник стал мрачным и замкнутым, а шутить перестал вовсе…

Ну а закончилась эта история совсем уж не забавно. В 1942 году Евгений Петров летел на самолете из Севастополя в столицу, и этот самолет был сбит немцами в Ростовской области. Мистика – но в тот же день, когда стало известно о гибели самолета, домой к писателю пришло письмо из Новой Зеландии. В этом письме Мерил Уизли восхищался советскими воинами и беспокоился за жизнь Петрова. Среди прочего в письме были вот такие строчки: «Помнишь, Евгений, ты мне сказал после купания в озере, что утонуть тебе не суждено, а суждено разбиться на самолете. Очень прошу тебя – летай как можно меньше!».


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 16:11  
цитировать   |    [ 9 ] 

цитата pontifexmaximus

Злые языки утверждали, что взяв бумажку с речью, Леонид Ильич громко сказал: О!О!О!О!О!. Тут подошел референт и объяснил, что это не пять букв "О", а олимпийские кольца на эмблеме...


Ну, это очень злые языки :) Один из не очнь смешных анекдотов про нашего удивительного генсека.

Насчет же удивительных совпадений — есть одна, которая меня в свое время совершенно поразила. Рассказали ее на конференции в Бордо как пример "совершенно невероятного мистического совпадения", шутка это или такое было на самом деле — не знаю.

Итак, Первая Мировая война, Средиземное море. Английский флот ввел новую систему шифровки — двумя разными письмами доставляются координаты цели, которую нужно обстрелять. На некий английский линкор были доставлены такие вот письма, командир выдвинул его в заданную точку и отгрузил полный боезапас якобы по турецкой крепости.
Когда во всем разобрались, выяснилось, что из-за очень странной ошибки вместо крепости был обстрелян Гиссарлыкский холм, скрывающий развалины Трои.
Назывался линкор — Агамемнон.

PS Такой линкор на самом деле участвовал в Дарданелльской операции, но произошла ли такая история въяве — до сих пор не знаю :))


философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 17:09  
цитировать   |    [ 14 ] 

цитата

Андрей: Как мы назовём человекоподобного робота?
Сергей: Думаю, сергоид будет в самый раз.
Андрей: Ну... у меня есть идея получше...
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 18:20  
цитировать   |    [ 17 ] 
Вновь волною протеста к стене этой движим,
Просчитав все возможные риски.
Есть три...
–––
Ja-ja, das ist fantastisch!


миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 19:13  
цитировать   |    [ 20 ] 
–––
Ja-ja, das ist fantastisch!


философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 20:01  
цитировать   |    [ 1 ] 
Да ладно вам! Они, вон саранчу и собак едят. Так что говядина с рёбер да в лицо — это так, мелочи
–––
Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска»
Ceterum censeo Carthago delenda est


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 20:12  
цитировать   |    [ 17 ] 

цитата Ashenwail

Они, вон саранчу


Напомнили реальную историю. На работе индус. Съездил в свою Индию в отпуск, привёз всяких мелочей и около кофемашины выложил индийский шоколад. Едим — занятный такой шоколад, хрустящий, с каким-то незнакомым наполнителем. Слопали. На следующий день отлавливаем индуса:
- Спасибо, вкусный был шоколад, жалко кончился быстро. А с чем он был?
- Как с чем? С кузнечиками же!
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 08:00  
цитировать   |    [ 7 ] 
Ashenwail Зато какая двусмысленность про вырванную с мясом лапшу!! Сиди и думай...???:-D
И галогенные овощи для меня загадка:-)
–––
Ja-ja, das ist fantastisch!


философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 13:57  
цитировать   |    [ 35 ] 
Ученый на интервью: «Все мои суждения бессмысленны, если они вырваны из контекста». Заголовок в газете на следующий день: «Знаменитый ученый признался, что все его суждения бессмысленны!»

Если человек колеблется — отойдите. Пусть придёт в равновесие. Иначе вам придётся колебаться вместе. Войдёте в резонанс и заколебётесь оба.

Даже если программист создаст более понятный интерфейс, то природа создаст более тупого пользователя.

Полезный совет. Понимание одного принципа избавляет от запоминания тысячи фактов.

Хотел поставить будильник на 08:00, но на ноль делить нельзя. Поэтому я все проспал.

Когда Бог создавал мужчин, он наверняка хотел им сделать мурчальник, как у котов. Но оплошал, и получился храпельник.

Ура. Этим летом я лечу за границу своих финансовых возможностей.

Плохим работникам обойной фабрики зарплаты хватает стык в стык, а хорошим — в нахлёст.

Вам не кажется, что пословицы «семь раз отмерь, один раз отрежь» и «у семи нянек дитя без глазу» связаны каким-то зловещим образом?

Произнесите "похмелье" с ударением на последний слог. Почувствуйте тень виноградника, вкус молодого божоле, уют винного погреба.

- Всё, больше я с тобой не разговариваю!
- Обещаешь?

Не удивляйтесь, что вы поскользнулись, если все шло, как по маслу.

Уменьшительно-ласкательные формы — не мой конь.

Не дает покоя мысль, что если надеть носок наизнанку, то его будет носить вся Вселенная за исключением тебя.

Она хотела только серьезных отношений, я согласился... И действительно: за 4 года повод улыбнуться так и не нашелся...

Сейчас все жалуются, что очень тяжело найти любовь.
Это вы ещё работу не искали.

Вам не кажется, что Дэвид Копперфильд куда-то исчез?

Стивен Кинг гораздо лучший писатель сем его брат Бургер Кинг.

Экономия -- это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
–––
Грай! Шукай! У снах юнацтва тваі мары!
Грай! Гукай! Вясны зяленай цёплай чары!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 08:42  
цитировать   |    [ 31 ] 

цитата

Занимаюсь монтажом окон. Звонит как-то бабушка и спрашивает:
— А у вас замер бесплатный?
— Да, — отвечаю ей.
— Приезжайте.
Приехал, сделал замер. Ну, думаю, сейчас начнет расспрашивать, приготовился к консультации. А она мне:
— Мне бы, внучек, ещё на даче окошки поменять.
Свернуть
— Да без проблем, где дача?
— Поехали, покажу. Ты иди в машину, а я сейчас спущусь.
Сижу, жду. Выходит. Рассаду тащит, саженцы какие-то: «Вот, внучек, как удачно-то вышло, заодно и я с тобой доеду».
Ну как ей откажешь! Отвёз. Померил окна. Спрашиваю у нее, какой конфигурации окна делать, какой стеклопакет, а она на меня даже не смотрит, типа, ты езжай, внучек, я позвоню потом. И тащит свою рассаду в огород...
–––
☭ Да здравствует потепление! Да здравствует Эоцен!
Кынтагыргын. red lives matter


миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 14:33  
цитировать   |    [ 44 ] 

цитата

В подростковом возрасте я перенёс операцию на колене. Доктор принёс мне фломастер и сказал пометить кружочком нужное колено, а второе крестиком, после чего вышел из комнаты. Я всё сделал в точности, как он сказал.
А потом дорисовал стрелочки к кружочку и написал "Оперировать тут", добавил больше крестиков на другое колено и надпись "Не трогать". От скуки следующие полчаса я провёл разрисовывая собственное тело и оставляя послания вроде "Аппендикс не отдам", "На что уставился? Колено находится ниже". Я даже попросил свою маму написать у меня на спине что-то вроде "Если ты это читаешь, не та сторона. Переверни."
Когда появился анестезиолог, я успел накрыться простынёй. Рассказывали, что я нёс всякую чушь перед тем, как отключиться, но это уже другая история. Операция прошла успешно, на ночь пришлось остаться в больнице. Позже доктор зашёл проведать меня и рассказал, как я умудрился сорвать им график операции.
В общем, когда персонал снял простыню и прочитал те самые пометки, то все рыдали, не переставая, минут десять. Наконец, успокоившись, с большим трудом взяв себя в руки, они стали меня переворачивать, чтобы положить на операционный стол... И тут увидели последнюю надпись...
В итоге, операция началась аж на полчаса позже запланированного, и всё благодаря моей любви к рисованию.

:-))):-))):-)))
–––
Ja-ja, das ist fantastisch!


авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 01:32  
цитировать   |    [ 13 ] 
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.


магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 08:08  
цитировать   |    [ -3 ] 

цитата

Один мальчик очень любил читать антиутопии.
Однажды он написал письмо и положил его в конверт с надписью "Автору лучшей антиутопии в мире".

Почтальон, когда увидел письмо с таким адресом, задумался — как же отправить его? И решил послать его Олдосу Хаксли, ведь "О, дивный новый мир", по его мнению, был лучшей антиутопией из прочитанных.

Хаксли, когда получил письмо, был удивлён. "Нет, это точно кто–то ошибся адресом. Ведь всем известно, что лучшую антиутопию написал Джордж Оруэлл! Спасибо ему за "1984"!", — и Хаксли отправил письмо Оруэллу.

Оруэлл тоже не стал открывать письмо: "Явно чья–то глупая шутка. Все ведь знают, что автором лучшей антиутопии был Евгений Замятин — "Мы" ещё никто не превзошёл!" И отправил письмо мальчика Замятину.

Евгений Замятин, увидев подпись на конверте, тоже не открыл его. "Это слишком высокая оценка моего скромного творчества. Письмо нужно отправить Айн Рэнд. Её книга "Атлант расправил плечи" — настоящий шедевр!" Так письмо отправилось к Айн Рэнд.

Айн Рэнд, получив письмо и увидев надпись на конверте, тут же жадно разорвала его и стала читать.
Письмо начиналось словами:
"Здравствуйте, дорогой Николай Носов!"
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)


философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 11:13  
цитировать   |    [ 34 ] 
–––
Грай! Шукай! У снах юнацтва тваі мары!
Грай! Гукай! Вясны зяленай цёплай чары!


философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 12:05  
цитировать   |    [ 26 ] 
Перфекционист — человек, который доводит всё до ума, а окружающих — до истерики.

- Что за круги у вас под глазами?
- Пятый и шестой по Данте.

Как только я пытаюсь сделать ход конём, откуда-то появляются цыгане...

Я не параноик, но у меня из квартиры исчезла шапочка из фольги!

Всё в мире устроено просто: дураки умничают, умные дурачатся.

Обожаю телепатию! Бывает, посмотришь на человека -- и он уже знает, куда ему телепать.

Если в гостях вам намекнули, что вы засиделись, то лучше прилечь, чтобы не нервировать обеспокоенных хозяев.

Чемпионат мира по дартсу был прерван внезапно открывшейся дверью.

- А это наше производство.
- А что вы производите?
- Впечатления.

Сейчас доброе, умное, интеллигентное лицо можно увидеть только в зеркале.

Никогда не говори "никогда"! Обычно говори "обычно"! И только иногда говори "иногда"!

Интересно, меня видят так, как я вижу себя в зеркале или так, как я получаюсь на фотографиях?

Все жалуются насчёт погоды, но никто не хочет принести в жертву девственницу, чтобы изменить всё это.

- Официант, повторите!
- Повторяю — я не официант!
–––
Грай! Шукай! У снах юнацтва тваі мары!
Грай! Гукай! Вясны зяленай цёплай чары!


миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 12:37  
цитировать   |    [ 6 ] 
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 13:16  
цитировать   |    [ 26 ] 
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1834 1835 1836 [1837] 1838 1839 1840 ... 1940 1941 1942 1943 1944

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Анекдоты и смешные истории»

 
  Новое сообщение по теме «Анекдоты и смешные истории»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх