автор |
сообщение |
Yazewa
миротворец
|
7 декабря 2008 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня младший сын левша, остальные трое — правши. Левой только пишет и рисует, а ложку, например, держит правой. Сначала пытались уговорить его писать левой (не было уверенности, что левша), но когда поняли, что ему это некомфортно — отстали. В школе не попрекают, тем более, что пишет аккуратно и рисует хорошо. Видимо, внушили-таки педагогам, что нельзя природу ломать.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
7 декабря 2008 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Левой рукой писать\рисовать не могу. Все остальное удобнее делать левой(к примеру камушек в кого-нибудь кинуть, в дверь постучать, почесать нос и так далее ).
Как будто про меня.
|
–––
|
|
|
Черёмуха
философ
|
|
sonechkak
активист
|
25 декабря 2008 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я-амбидекстр с уклоном вправо,т.к.некоторые действия удобнее выполнять все же правой рукой--писать,резать ножницами ткань(канцелярские левые ножницы есть, а вот портновских что-то не втречала).Некоторые действия выполняю только левой ,некоторые только правой,но это по привычке.Обожгла как-то правую и без проблем все делала левой, писала только коряво. Кстати,могу писать двумя руками одновременно в зеркальном отображении.Регулярно путаю лево и право, иногда это раздражает.Владеть двумя руками примерно равноценно очень удобно.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Alexandre
миродержец
|
26 декабря 2008 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn, лучше, когда практически равноценные. Просто это мало у кого получается. Я сам переученный левша, и неоднократно убеждался в своем превосходстве над стандартными правшами. Например, когда пилишь дрова двуручной пилой — всем нравилось пилить вместе со мной :) Или отвинчивать гайки под машиной — мне было удобно подлезать в такие места, где правша правой рукой пролезть не мог, а левой не умел. И еще множество примеров. В общем мелочи, но набегает в жизни порядочно.
|
|
|
Vlad Tot
магистр
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
7 августа 2011 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot нас, левшей, тут так мало.
Не все левши остались левшами, многих переучили и не все об этом помнят. Недавно порезала палец на левой руке, нужно было что-то зашить, и я поняла, что никогда не делала этого правой рукой. Но как переучивали — помню. Мама стыдила.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Вз
авторитет
|
7 августа 2011 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас какое-то засилье левшей-продавцов в магазинах. Кстати, заметил — большинство из них плохо считает в уме. Интересно, это как то взаимосвязано?
|
|
|
deex_iv
философ
|
|
Vlad Tot
магистр
|
7 августа 2011 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin Кстати, о переучивании. Хвала мирозданию, я об этом и не слышал в детстве. Как узнал — пришел в ужас, это же какой-то фашизм в плохом смысле слова.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
7 августа 2011 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vlad Tot , когда я была маленькой, было стыдно быть левшой. Считалось, что это отклонение, родители следили, в какую руку ребенок берет игрушку, ложку, какой начинает писать. Мне буквально били по рукам и говорили: "Ты что — левша???" После чего мне становилось очень стыдно, и я перекладывала все в правую руку. Писать сейчас могу только правой, набираю лучше левой. Когда пыталась учиться играть на гитаре, тоже инстинктивно делала это левой рукой.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
bbg
миротворец
|
7 августа 2011 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вз Кстати, заметил — большинство из них плохо считает в уме. Интересно, это как то взаимосвязано?
Ведущее полушарие правое, "художественное", в отличие от левого, "логического"
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Лунатица
философ
|
7 августа 2011 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот правша, но считаю плохо. И вечно путаю право и лево. В школе относительно неплохо секла алгебру, а арифметика — по всю жизнь моя мука-мученическая. И неизменно удивляет отношение к гитаре, как инструменту для правшей. На ней играют обеими руками. И партия левой будет посложнее, чем правой, по разнообразию и амплитуде движений. Если, конечно, не ограничиваться тремя аккордами.
|
|
|
2480
магистр
|
7 августа 2011 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Я вот правша, но считаю плохо аналогично А с точными науками нелады полнейшие- никогда не понимала, как можно цифры буквами обозвать, а потом с ними какие-то действия совершать. Пишу правой рукой, ложку могу держать любой рукой, печатаю равнозначно обеими. Грузы тяжёлые ношу в левой- она сильнее. Сумку тоже на левом плече ношу- на правом невозможно, она постоянно спадает.
|
––– Соперник- это тот, на ком оттачивают меч. |
|
|
antel
миротворец
|
7 августа 2011 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица И вечно путаю право и лево.
Как и большинство женщин. Это, видимо, с полом связано
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Bad Girl
философ
|
7 августа 2011 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется у меня ребенок левша, хотя я еще толком не поняла. Когда только начинал пытаться есть, я сама давала ложку в правую руку, а сейчас сам берет в левую. Хотя я и муж правши. Еще когда массажист ходил, тоже предположил, что ребенок левша. Конечно переучивать я не собираюсь как это раньше делали. А еще слышала, что левши очень талантливы.
|
|
|
SamAdness
философ
|
7 августа 2011 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня в детстве "переучили"... Т.е. пишу правой. Но, что забавно, левая рука более сильная и более точная в мелкой работе. Паяльник держу в левой. Когда набираю текст на клаве левая рука покрывает две трети клавиатуры (правая же скромно ютится возле "энтера"). Когда играю в бадминтон ракетку держу в правой, но, при игре в бильярд, одинаково бью и с правой и с левой.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Vlad Tot
магистр
|
7 августа 2011 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bad Girl левши очень талантливы
Скорее неординарны. Талантов немало, но больше всё-таки просто сумасбродов Сильно подозреваю, что моя троюродная мелкая тоже левша. Означенной рукой действует в разы активней, чем правой.
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
7 августа 2011 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переученный левша. Все, что не учили делать правой, делаю левой.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|