Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
Полковник, все фотки себе утащила. Сказка. Вот почему, про козленочка сказка есть, а про козочку нет?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

А если с собакой — считово, что не один?:-D

А у меня собаки нет!8-)
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Вот почему, про козленочка сказка есть, а про козочку нет?
Все просто! тКто ж козочку будет хотеть зарезати и станет котлы кипятить и ножи точить? Только человек нерачительный, потому как с козочки молоко и козлятки. А с козла — толку-то, что симпатичный, пока маленький, а вкусный, пока года не прожил. :-)))

Зато про козу есть куча сказок, и во всех сказках коза — вредина! :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

, и во всех сказках коза — вредина

А красотки все такие! Вы завтра малышке выдайте чего-то вкусного, типа финика в яблоках, в крайнем случае морковку с сухариком от нас за прекрасное позирование.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Вы завтра малышке выдайте чего-то вкусного
Взрослые балдеют с банановых корок. :-) А мелкие еще ничего, кроме травы сушеной и мамкиного молока не едят, рано им. Но сено у меня хорошее, конец зимнего содержания — лучшее сено оставлено, с клевером и подсоленное.
Главное, чтобы травка сейчас пошла побыстрей — вот им будет самое лакомство.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
А знаете, давненько я вам, братья-сёстры не рассказывал какую-нибудь восхитительную историю касаемо, кстати говоря, детей. И вот она!

Решил я на Пасху позвонить своему научному руководителю и по совместительству другу, Владимиру Владимировичу поздравить с праздником, так он меня в ступор отправил вопросом:
- Когда уже маленькие Чекмарёвы будут?
- В плане?
- /перекривлял/ В плане — в плане... Будущие ветеринарные врачи когда будут?
- Аааа... /слышу, улыбается/ Нескоро, Владимирович, нескоро (не ожидал такого, но тему я старался быстро перевести, что у меня и успешно получилось).
Потом он похвастался пасками жены (которая также меня учила), я сказал, что с удовольствем бы пришёл, будь поближе, ведь в жизни ничего подобного не пробовал, на что мне сказали, что были бы рады видеть.
А спросил-то он, потому что у него старший сын женился.
Я за человека, конечно же, искренне рад!
Как-то так...
К сожалению, историй мало, но если бы к нему была вакансия в аспирантуру — я уже бы за 10 лет учёбы в одном университете книгу баек издал 8-), а так...:-(
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2020 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 
Воспользовалась предложением от ЧГ и сделала заказ. Впервые после установления изоляции я заказала книги, а то всё еда, да бытовуха. Состояние эйфории от покупки и предвкушение прибытия книг — бесценно ))
Но вот сейчас, в ночи, у меня начался приступ паранойи (по другому и не назовёшь). Вот напишу о чём я забеспокоилась, так меня на смех здесь поднимут и правы, в общем-то, будут. Я теперь всё время думаю: как и чем обработать книги, чтоб продезинфицировать (все поняли о чём я). Привет, психоз. Но и не обработать книги я теперь не смогу :-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2020 г. 04:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

как и чем обработать книги, чтоб продезинфицировать
УФ-излучением, или просто выдержать несколько дней в карантине
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2020 г. 06:45  
цитировать   |    [  ] 
Вчера на полчаса дольше задержалась в городской квартире, потому что случайно наткнулась по ТВ на сериал, о котором мне столько рассказывали Губка Боб и Джо Триббиани, — на "Спасателей Малибу". Ну да, в том, как они все бегут, что-то такое, завораживающее, есть. Серия мне попалась нежаркая, все спасатели были одеты в ветровки, а не в купальные принадлежности, только снизу у мужиков были объемные теплые семейники, а у баб почти голые попы. Невольно посмеялась, хотя дев, конечно, было жалко.
А вечером боролась со своей инсектофобией, наконец-то зарисовав в блокнот встреченного в начале апреля жука-нарывника — черную майку. Мы видели такого зверя впервые. Хорошо хоть тогда мой муж, обожающий хватать насекомых, ее в руки не взял, ибо чревато.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2020 г. 07:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

жука-нарывника — черную майку.

Несколько лет назад рассказывал про жука-майку старшей дочери, фактически пересказывал "Сказки дедушки Фабра". Потом когда его еще раз встретили, она долго всматривалась и наконец выдала: "Как зовут жука не помню, но у него есть гиперметаморфоз!"
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2020 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 
badger, спасибо за наводку на Фабра, а то я уже начала подумывать, не перечитать ли мне Ларри, а то что я как дурак. :-))):beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2020 г. 08:14  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Фабр с его "Осами-охотницами и пчелами собирающими мед" это нестареющая классика. Тем более что как минимум половину героев книг можно встретить на заднем дворе. В свое время журнал "Наука и Жизнь" вел натуралистическую рубрику. Были серии шикарных очерков про наших птиц за авторством Леонида Семаго и про русское разнотравье от Александра Стрижева. Потом они переиздавались в виде книг. Для натуралиста-любителя самое то — и научно и доступно и интересно;-).
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2020 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 
badger, еще раз спасибо. Фабра в берлогу к себе из Инета уже уволокла, наших записала: как опять на охоту пойду, уволоку и их. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2020 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
AEA, я вот тоже воспользовалась предложениями и нереальными скидками от вайлдберриз. Назаказала всего. Вторую неделю жду. Ни денег, ни заказа. Очень надеюсь на то, что виноват во всем карантин, из-за которого въезд в город перекрыли. Почта курсирует, продуктовые фуры курсируют, а курьеров, видимо, разворачивают. Иначе никак не объяснить. Подожду до 4 мая, а там дальше не знаю, что делать буду. Служба поддержки не отвечает. Переписываюсь только с роботами, отписки стандартного содержания без конкретных сроков.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2020 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 
AEA , на бумаге вирус не сохраняется долго. Тоже заказывала книги в лабиринте с доставкой, все нормально.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2020 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 
Полковник , козочки замечательные!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2020 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
Достали топочущие, рокочущие и рычащие голуби на балконе. Вытащила вчера старую мягкую игрушку — довольно реалистично выглядящий сокол примерно в половину натурального размера — и приткнула к стеклу балкона.
Поразительно, но работает. Количество голубьей, желающих устроить тусовку, сократилось очень резко. Вижу, как подлетают, шарахаются и тут же разворачиваются обратно.
Жаль только, что на ярком солнце сокол скоро выцветет до серой тряпочки. Пора рисовать сову! :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2020 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 
Вчера был первый рабочий день. После месячной самоизоляции в деревне возвращался в город с тревогой и любопытством. Воображение рисовало баррикады из противотанковых ежей и БТРов, солдат в химзащите и пустынных серых улиц по которым ветер гоняет мелкий мусор. Разочарован! Природа встречала въезжающих в город красивым закатом и радугой. Сам город живёт своей обычной жизнью, только машин и народу на улицах чуть поменьше. Думаю, всё будет хорошо.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2020 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

несколько дней в карантине
просто отложить в сторонку или в какое-то специальное место? Лампы нет, а то бы воспользовалась :-)

цитата wax

на бумаге вирус не сохраняется долго
буду на это надеяться ))) Спасибо за поддержку!

цитата practicANT

Вторую неделю жду. Ни денег, ни заказа.
Надеюсь, что всё разрешится наилучшим для Вас образом! Может и правда одиночных курьеров разворачивают? У нас снуют только так (подмосковье). Но и уровень заболевающих каждый день людей довольно высокий, поэтому нервничаю. А тут курьер — человеческий фактор. Точно, становлюсь параноиком...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2020 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
AEA, practicANT,
я недавно заказывала в вайлдберриз пару книг и всякое мыльно-рыльное :) привезли на пару дней позже, чем обычно. и сейчас один заказ в доставке, обещают завтра-послезавтра. отпишусь по результатам.
свежеполученные книжки убрала вне зоны досягаемости, на самую верхнюю-дальнюю полку стеллажа. полежат там неделю-другую, думаю, нормально будет.

по сабжу:
в два приёма (позавчера и вчера) посмотрела "Двенадцатую ночь".

цитата

Один из любимых режиссеров зрителей проекта TheatreHD Саймон Годвин поставил спектакль по шекспировской пьесе со звездой комедийных сериалов Тэмсин Грег («Книжный магазин Блэка», «Эпизоды») в роли преображенной любовью Мальволии и Оливером Крисом («Один слуга, два господина», «Молодой Маркс») в роли Орсино.

ну, что тут говорить... роскошно!!! при смотрении середь ночи пришлось рот себе затыкать, чтобы не смеяться в голос и не разбудить супруга. а днём-вечером веселилась вслух. ну, а зал — так тот просто визжал от смеха.
как наибольший плюс отмечу, что в постановке сильны не только комические, но и драматические сцены. дорогого стоит момент ухода со сцены оскорблённой и униженной Мальволии, когда зрители не смеют хлопать. хотя по идее (и театральной традиции) могли бы.
переложение пьесы на современность не смутило нисколько. переделка трёх мужских ролей на женские немного обескуражила, но в итоге всё нормально оказалось. единственное, что реально мешало — темнокожесть Виолы и Себастьяна. до сих пор не могу привыкнуть к нынешней тенденции. я не расист, а консерватор :Р
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх