автор |
сообщение |
zmey-uj
миродержец
|
26 марта 2011 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deimos_666, с точки зрения банальной эрудиции, писатель только пишет прозу, а стихи сочиняет уже поэт, а... еще чего-нибудь — уже другой (ну, критику там — критик). Они делают Литературу, значит литераторы, а писателями их всех сразу не назовешь. И все, видимо, страдают от пиратов.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Deimos_666
философ
|
26 марта 2011 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, ну если так посудить, то поэт тоже писатель, потому что он стихи пишет, а не поэтит. Критик тоже писатель, только в жанре литературной критики (или как его назвать?). Когда Дивов в своем блоге писал, что он не писатель, а литератор (впрочем, может и наоборот, я мог перепутать), я понять не мог, о чем он говорит. Есть писатель — это тот, кто делает литературу, а есть литературовед — тот, кто ее изучает. Литератору в этой компании не место, потому что он не знает, чем заняться.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Gelena
миродержец
|
26 марта 2011 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kim the alien, если получите от модераторов справедливый пред за оффтоп — не говорите только, что это потому, что отзыв был на Лема. Своим флэш-мобом вы добьетесь только того, что отзыв будет удален. На все ваши вопросы вам уже ответили в профильной теме.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Gelena
миродержец
|
26 марта 2011 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kim the alien, вы мнение общественности уже узнали. теперь хотите обсудить теории заговоров. Вперед. Потом не обижайтесь. Еще раз — для обсуждения отзывов есть специальная тема.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
26 марта 2011 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 поэт тоже писатель, потому что он стихи пишет, а не поэтит. Ну тогда тот, кто с клавиатуры работает, не писатель, а печататель, так что ли?
kim the alien, не зная произведения, судить о степени соответствия ему отзыва не буду, но про сам отзыв скажу: вообще не стоит "ни единой морщинки грусти на вашем прекрасном лице". Чего такого в книге, в отзыве, в собранных плюсах-минусах? Суббота на дворе, часы вон скоро последний раз переводить, кино посмотреть можно интересное. Не знаю там баннизмы почитайте.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
26 марта 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj nikalexey да мне плевать на эти плюсы- минусы мне главное чтобы просто так не удаляли, пусть так хоть уже -5 висит- мне все-равно. а мне просто интересно действительно ли он так плох.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
26 марта 2011 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien действительно ли он так плох Объективного ничего на свете нет, но стало быть, по субъективному мнению нескольких человек, он стоит этих минусов. У меня как бывает: вижу не устраивающий меня отзыв, но у него уже есть два или три минуса — ну я и не ставлю, поскольку считаю, что он написан "на два минуса". Значит, есть те, кто оценивает ваш "на пять минусов". Ничего, бывает.
|
|
|
Deimos_666
философ
|
30 марта 2011 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю сейчас сериал "Мерлин". Вроде бы детский, но и взрослому он понравится. Приключения, рыцарское благородство, но создатели все равно добавляют в него частичку смысла, что называется, для души. Отстаивают идеалы верности, дружбы, любви, благородства. Есть ли современные сказки, похожие на сказки Андерсена, Перо, братьев Гримм, которые написаны вроде бы и для детей, но присутствует "добрым молодцам урок"? Было бы интересно почитать.
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
|
iwan-san
магистр
|
30 марта 2011 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просьба выяснением на тему кто от кого и за что получить предупреждение не здесь. и выяснять личные отношения тоже.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Deimos_666
философ
|
30 марта 2011 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka_Po, про первую писательницу не слышал. Почитаю. Крапивина читал что-то из романов, а рассказы нет. Только вот интересно почитать именно сказки современности.
|
|
|
Irena
философ
|
30 марта 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deimos_666, у Джонс детское фэнтези в современном антураже. Это годится? У Садова еще есть. Ну, Гарри Поттер пресловутый... Или нужны именно небольшие сказки, а не толстые книги? Можно задать вопрос в разделе "Произведения, жанры...", в теме "Что почитать". Там будет больше ответов, наверное.
|
|
|
Alha
активист
|
|
Deimos_666
философ
|
|
aznats
магистр
|
31 марта 2011 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deimos_666 Мне сказки из сборника "Летящие с северу" Вадима Федорова очень нравятся. И для детей интересно, и для взрослых много чего вложено. И при этом действительно сказки.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
31 марта 2011 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 то поэт тоже писатель,
Вы когда-нибудь такое устойчивое выражение "писатели и поэты" слышали? А что касается вопроса о литераторах и писателях я так понимаю, что это скорее вопрос этический. Писатель звание громкое и не у каждого хватит наглости смелости себя так назвать. Хотя имеем прецеденты, когда гламурные дуры, накорябав на бумаге гламурные же сплетни, мнят и называют себя писателями.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
aznats
магистр
|
2 апреля 2011 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забила в яндексе свои имя фамилию. Меня толпа. Странно, что значительная часть тезок занята в близкой либо той же сфере. И, ужас, даже на фото в"картинках" проглядывают узнаваемые черты. Теперь чувствую себя несанкционированным клоном....
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|