Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Deimos_666, с точки зрения банальной эрудиции, писатель только пишет прозу, а стихи сочиняет уже поэт, а... еще чего-нибудь — уже другой (ну, критику там — критик). Они делают Литературу, значит литераторы, а писателями их всех сразу не назовешь. И все, видимо, страдают от пиратов.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj, ну если так посудить, то поэт тоже писатель, потому что он стихи пишет, а не поэтит. :-)))
Критик тоже писатель, только в жанре литературной критики (или как его назвать?).
Когда Дивов в своем блоге писал, что он не писатель, а литератор (впрочем, может и наоборот, я мог перепутать), я понять не мог, о чем он говорит.
Есть писатель — это тот, кто делает литературу, а есть литературовед — тот, кто ее изучает. Литератору в этой компании не место, потому что он не знает, чем заняться.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
и все-таки меня мучает вопрос: насколько плох этот отзыв. Сам по себе, а не потому что он на Лема http://www.fantlab.ru/work3113#response17...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
kim the alien, если получите от модераторов справедливый пред за оффтоп — не говорите только, что это потому, что отзыв был на Лема. Своим флэш-мобом вы добьетесь только того, что отзыв будет удален. На все ваши вопросы вам уже ответили в профильной теме.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
Gelena да, но заметьте эта тема называется "повод пофлудить". наверное, здесь я имею право спросить мнение общественности?8-);-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
kim the alien Вы же уже понаклянчили плюсов
может хватит?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
kim the alien, вы мнение общественности уже узнали. теперь хотите обсудить теории заговоров. Вперед. Потом не обижайтесь. Еще раз — для обсуждения отзывов есть специальная тема.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deimos_666

поэт тоже писатель, потому что он стихи пишет, а не поэтит.
Ну тогда тот, кто с клавиатуры работает, не писатель, а печататель, так что ли?

kim the alien, не зная произведения, судить о степени соответствия ему отзыва не буду, но про сам отзыв скажу: вообще не стоит "ни единой морщинки грусти на вашем прекрасном лице". Чего такого в книге, в отзыве, в собранных плюсах-минусах? Суббота на дворе, часы вон скоро последний раз переводить, кино посмотреть можно интересное. Не знаю там баннизмы почитайте.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj nikalexey да мне плевать на эти плюсы- минусы8-) мне главное чтобы просто так не удаляли, пусть так хоть уже -5 висит- мне все-равно.
а мне просто интересно действительно ли он так плох.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата kim the alien

действительно ли он так плох
Объективного ничего на свете нет, но стало быть, по субъективному мнению нескольких человек, он стоит этих минусов.
У меня как бывает: вижу не устраивающий меня отзыв, но у него уже есть два или три минуса — ну я и не ставлю, поскольку считаю, что он написан "на два минуса". Значит, есть те, кто оценивает ваш "на пять минусов". Ничего, бывает.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
Смотрю сейчас сериал "Мерлин". Вроде бы детский, но и взрослому он понравится. Приключения, рыцарское благородство, но создатели все равно добавляют в него частичку смысла, что называется, для души. Отстаивают идеалы верности, дружбы, любви, благородства.
Есть ли современные сказки, похожие на сказки Андерсена, Перо, братьев Гримм, которые написаны вроде бы и для детей, но присутствует "добрым молодцам урок"?
Было бы интересно почитать.

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
Deimos_666 Диану Уинн Джонс и Крапивина читали?
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
:-[Просьба выяснением на тему кто от кого и за что получить предупреждение не здесь.
и выяснять личные отношения тоже.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
Kroshka_Po, про первую писательницу не слышал. Почитаю.
Крапивина читал что-то из романов, а рассказы нет. Только вот интересно почитать именно сказки современности.

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Deimos_666, у Джонс детское фэнтези в современном антураже. Это годится? У Садова еще есть. Ну, Гарри Поттер пресловутый... Или нужны именно небольшие сказки, а не толстые книги?
Можно задать вопрос в разделе "Произведения, жанры...", в теме "Что почитать". Там будет больше ответов, наверное.

активист

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
Deimos_666 Верещагин например. Но это конечно ни Андерсен ни разу, как и Крапивин впрочем. Мне очень понравилось.
–––
in vino veritas

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

нужны именно небольшие сказки, а не толстые книги

Вот именно это!

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
Deimos_666 Мне сказки из сборника "Летящие с северу" Вадима Федорова очень нравятся. И для детей интересно, и для взрослых много чего вложено. И при этом действительно сказки.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deimos_666

то поэт тоже писатель,
:-D
Вы когда-нибудь такое устойчивое выражение "писатели и поэты" слышали?
А что касается вопроса о литераторах и писателях я так понимаю, что это скорее вопрос этический. Писатель звание громкое и не у каждого хватит наглости смелости себя так назвать. Хотя имеем прецеденты, когда гламурные дуры, накорябав на бумаге гламурные же сплетни, мнят и называют себя писателями.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2011 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 
Забила в яндексе свои имя фамилию. Меня толпа. Странно, что значительная часть тезок занята в близкой либо той же сфере. И, ужас, даже на фото в"картинках" проглядывают узнаваемые черты.
Теперь чувствую себя несанкционированным клоном....
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет
Страницы: 123...310311312313314...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх