автор |
сообщение |
Дон Румата
миродержец
|
3 февраля 2021 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch но питерское страаашное Если вы про станцию Маяковская, то полностью согласен. Худшая станция из старых станций. И значит Вам не повезло, что не видели других. Поверьте, они гораздо лучше. А вот где действительно довольно не приятное метро, так это в Париже Они, подземных дворцов точно не строили. Красивых станций по пальцам одной руки пересчитать можно. Все остальное такое... утилитарное, до отвращения. И жуткие длиннющие подземные проходы, больше напоминающие норы. Везде пахнет или каким-то средство дезинфекции или мочой. В углах бомжи (ну явно не клошары. сплошь негры). А сверху свисает жуткая паутина проводов, еле еле схваченных между собой проволокой. У нас бы любой инспектор по технике безопасности на такой бороде повесил бы электрика , и был бы прав. так что я понял иностранцев, которые приходят в восторг от метро Москвы и Питера.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 февраля 2021 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата И значит Вам не повезло, что не видели других.
То есть Вы предполагаете, что я с Маяковской уехала на Маяковскую. А если серьезно, то Вы сами подтвердили, что она очень запоминающаяся, а судят-то ведь по самому яркому впечатлению. Московское метро у меня, например, навсегда завязано на Парк Победы, а казалось бы...
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
3 февраля 2021 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch То есть Вы предполагаете, что я с Маяковской уехала на Маяковскую ага. Без пересадки, но с посещение депо. Я то писал к тому, что вряд ли Вы побывали на большинстве старых станций. Той же Автово. (хм. хотя она могла быть во время Вашего визита в СПб в строительных лесах)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Spectrum
магистр
|
3 февраля 2021 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А общее впечатление такое, что есть: едешь вниз едешь, спуск аки в ад, приезжаешь в подземную духоту, а там всё кроваво-красное и непонятные двери дальше. В них заходишь и куда-то опять едешь, а за окнами тьма непроглядная.
Вооот! Где ещё почитать The midnight meat train Баркера? Культистская Культурная столица, понимать надо! "Это не баг, это фича"(с)
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 февраля 2021 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Вооот! Где ещё почитать The midnight meat train Баркера?
Я сегодня себе темой дня метро сделала. Сейчас в машине как раз с мужем соответствующие подкасты слушали. Один из них был про страхи. Там парень делился тем, как боится упасть на рельсы, терактов, быть задавленный толпой, а в вагоне ему не страшно. Мне тоже жутко захотелось ему Баркера в виде книги или фильма посоветовать.
|
|
|
Korochun
активист
|
3 февраля 2021 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата цитата ziza эскалатор настолько медленный
думаю, что это просто не правильное ощущение. И вызвано оно тем, что станции метро Питера в большинстве своем лежат гораздо глубже, чем станции московские.
Лень искать, но читал статью, что эскалаторы в питерском метро процентов на 10 медленнее, чем были в советское время. Объясняли тем, что бабкам трудно сходить при большей скорости. Хотя вот им бы под страхом повешенья на Сенной вообще запретил пользоваться общественным транспортом.
|
|
|
ziza
философ
|
3 февраля 2021 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Послушайте, у меня уже вся контора изнемогает от интереса, что же за билеты купили москвичи в питерском метро????
Заходите в метро «Площадь Восстания», там продающие билеты автоматы стоят, с ними и воюете.
А Витебский вокзал — это уже не метро, а железная дорога. Там тоже билеты в автоматах продаются, они и имеются в виду в фразе про купленные билеты. Сели мы в электричку на Оредеж и доехали до остановки «Царское село».
В метро мы купили Подорожник (это пластиковая карта такая), а потом на неё уже записали билет на три дня.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
urs
магистр
|
3 февраля 2021 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch спуск аки в ад, приезжаешь в подземную духоту, а там всё кроваво-красное и непонятные двери дальше. Кстати говоря очень тонко подмечено. Очевидцы, побывавшие в аду и вернувшиеся, так и рассказывают: длинный коридор, по обеим стенам двери, за каждой дверью свое наказание. Да еще красные стены Маяковской.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
ANetochka
авторитет
|
3 февраля 2021 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ха, Маяковская страшная! Красная-прекрасная революционная станция)) Расскажу действительно страшную историю. Я много раз была в Нижнем Новгороде, но никогда не пользовалась там метро, не было необходимости. И в очередной приезд решила исправить это упущение. Ну, то что оно простенькое по дизайну, безо всяких украшательств, как в Москве и Питере, это было бы еще пол беды. Подъезжаем к очередной станции, которая почему-то в полумраке, как будто часть лампочек перегорели, а заменить их забыли, все стены отделаны каким-то унылым кафелем, как общественном туалете, и вот на этом кафеле из полутьмы выплывает название станции — Двигатель Революции. Меня просто жуть пробрала. Постап как он есть! Больше я нижегородским метро не пользовалась. Да и грех в таком прекрасном городе забуриваться под землю
|
|
|
ziza
философ
|
4 февраля 2021 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Да еще красные стены Маяковской.
Раньше были такие декадентские кафе, где футуристы и имажинисты читали свои жуткие стихи. Красные стены и на них нарисованы чёрные черти.
А в московском метро Маяковская вполне гламурненькая.
цитата
Россия забыла напитки, В них вечности было вино, И в первом разобранном свитке Восчла роковое письмо.
Ты свитку внимала немливо, Как взрослым внимает дитя, И подлая тайная сила Тебе наблюдала хотя.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
4 февраля 2021 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ANetochka Есть у нас и пара симпатичных станций, но вообще да, метро у нас не такое гламурное и не такое глубокое как в столицах. А ещё уже 20 лет не работают эскалаторы на единственной станции где они есть. Да и вообще с общественым транспортом всё хуже и хуже становится, особенно на контрасте с Москвой.
|
|
|
Евгенич
философ
|
6 февраля 2021 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anastasia, Вы забыли про подвесной мост, что над Волгой. Гламурнее, чем в Москве и в Питере!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
|
клин1998
новичок
|
18 февраля 2021 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время "цепляло" трижды :)
Искал космооперу и на гудридз попалась книга с тэгом M F Romance. Оказалось теперь в американщине так обозначают обычные романтические отношения между мужчиной и женщиной. Спецтэгом! Кстати сама книга https://www.goodreads.com/book/show/53330...
Смотрел обзор китайских аниме и есть оказывается аниме Лидер, про похождения молодого Маркса :))
Ну а последняя цеплялка это про Кавендиша. Пару недель назад умер наш физик Вадим Ловчев. Я поэтому посмотрел на ютубе чем он занимался. Так вот в ролике Почему книги по физике и химии Говно он высказал сомнение что Кавендиш (который древний английский физик) вообще существовал.
|
|
|
Пимыч
философ
|
18 февраля 2021 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата клин1998 Почему книги по физике и химии Говно он высказал сомнение что Кавендиш (который древний английский физик) вообще существовал.
клин1998 , попробуйте почитать Александра Бушкова "Россия, которой не было" и прочее. Там таких гипотез хватает.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
клин1998
новичок
|
18 февраля 2021 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я читал когда-то Бушкова, про Америку что-то. Написано увлекательно, так сказать умеет травить байки. Но там где скачивал эту книгу был коммент, что многое у него переврано. Я погуглил "критика Бушкова", почитал, и действительно на мой взгляд он не стесняется приврать. Читать, чтобы потом перепроверять каждое слово мне не нравится, так что Бушкова потом не читал.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 февраля 2021 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это я понимаю поздравление с днюхой! Какие же 14-летние счастливые, что про них не забывают и поздравляют.
А вы рады, что о ваших детях заботятся таким образом, делая их дни радужнее и, главное, ответственнее? И пусть потом не говорят, что их не предупреждали.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
19 февраля 2021 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, на мой взгляд, очень грамотный ход. Ролик снят с юмором и наверняка станет вирусным (его только на Фантлабе уже второй раз выкладывают), а там глядишь у кого-нибудь из подростков в башке и отложится.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 февраля 2021 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc mischmisch, на мой взгляд, очень грамотный ход.
Ага. И еще грамотнее на фоне проходящих в странное внеурочное время принудительных занятий о вреде всяких митингов и прочего соприкосновения с миром. Уж запугивать так запугивать, но на всякий случай с тортиком в руках, чтобы все понимали, что это так людям добра хотят.
|
|
|
brokenmen
философ
|
19 февраля 2021 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc на мой взгляд, очень грамотный ход
Не проверял, но вроде с сайта СК его уже удалили. А цель этого ролика, что "хулиганство и вандализм," могут припаять кому угодно и к чему угодно.
|
|
|