автор |
сообщение |
Beastoleg
активист
|
19 октября 2023 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго вечера! Когда-то давно еще в 95-96 году видел этот фильм на видеокассете. Это фильм сказка. помню что сюжет походил на Аладина. Паренек в абрикосе находит бриллиант, а в нем был заточен джин который мог исполнять желания.
|
––– "Говорят, что любовь за деньги не купишь? Поверьте, так говорят только нищие и неудачники" (с) - Джим Симмонс, KISS |
|
|
Beastoleg
активист
|
19 октября 2023 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еще с детства запомнился фрагмент. Видел его в 80-е, когда был очень малым по телевизору. только не помню будь то амерниканский или итальянский фильм. Девушка или женщина в черном платье на голове черная вуаль такого типа как носящие женщины в италии такой наряд был в крестном отце у женщин. Она поднимается по лестнице в свою квартиру. За дверью уже ждет ее киллер сидящий на стульчике заряжающий свой пистолет и накручивает на него глушитель. Не помню ты он ее убивает через дверь, когда она подошла к двери или когда ее открыла. Может кто-нибудь помнит такой сюжет?
|
––– "Говорят, что любовь за деньги не купишь? Поверьте, так говорят только нищие и неудачники" (с) - Джим Симмонс, KISS |
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
20 октября 2023 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И у меня вопрос к знатокам. Воспоминание из детства. Семидесятые годы. Фильм (возможно телесериал) где главный герой (или один из героев) был мальчик хорошо рисовавший акварели. Помню, что у него была папка с акварелями, там было сражение парусных кораблей на одном из листов и кажется какие то всадники на другом, были и ещё рисунки, но я их не помню. По сюжету, кажется из-за драки, эти листы падают в лужу и акварели растекаются в воде. Кажется их потом его друзья пытались сушить, спасти, но это уже я не уверен. Вот всё что помню из фильма (сериала?) Вроде чепуха, а вот сидит заноза в памяти и не дает покоя. Может кто помнит, что это за фильм? Буду признателен.
|
|
|
Linnan
магистр
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
20 октября 2023 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanесли наш фильм, то похоже на что-то крапивинское Фильм наш и у меня тоже подозрения на Крапивина, но хоть убейте не могу вспомнить в книгах такой эпизод и мальчика художника. Жалко "Мальчик со шпагой" не сохранился, может там была вольная экранизация и это оттуда? Загадка.
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
20 октября 2023 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахСемидесятые годы. Фильм (возможно телесериал) где главный герой (или один из героев) был мальчик хорошо рисовавший акварели. Проверьте "Валькины паруса" (1975), экранизацию повести В. Крапивина. Там мальчик рисовал корабли. Потасовка и разорванный альбом в фильме были, но в воде акварели не растекались.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
20 октября 2023 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zlogorek Спасибо огромное! Всё вроде подходит и даже кадры по ссылке какие то воспоминания вызывают. Похоже оно!!!
цитата ZlogorekПотасовка и разорванный альбом в фильме были, но в воде акварели не растекались. Может исказились воспоминания, а может ещё что то наложилось, но по году выпуска и общей атмосфере очень похоже. Буду смотреть. Спасибо огромнейшее!!!
|
|
|
Palearctic573
новичок
|
21 октября 2023 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СимбаПервая встреча, последняя встреча? Да. Он. Спасибо за подсказку. Вот, пожалуй,пример такого произведения: если не запомнил его название — сам не догадаешься, что это именно оно, когда его название попадётся.
|
|
|
Palearctic573
новичок
|
21 октября 2023 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что за фильм, подскажите. Время действия сюжета — то ли зима, то ли поздняя осень. Какие-то приключения, расследования, беготня, суета. Была тесная кухня, кастрюля, в ней тушка куриная варилась, потом начала выпрыгивать. Больше не помню ничего, только эту абсурдную подробность.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
Palearctic573
новичок
|
22 октября 2023 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Если вы о том, что тушка ожила Спасибо, не то. Там было не колдовство, а расследование. Смутно ассоциируется это с игрой в Шерлока Холмса вроде бы.
|
|
|
cheppy7
миротворец
|
|
assasincreed
новичок
|
|
assasincreed
новичок
|
24 октября 2023 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата assasincreedХелп! Девушка подслушала как пара выселяется из отеля и под легендой что мол она из того номера и потеряла ключ заселяется на их место нашел... 8 подруг Оушена
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
24 октября 2023 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Помогите вспомнить фильм. Ужастик, не очень старый. Там в дом приходят призраки из воспоминаний. Но так как память имеет свойство стирать подробности, то лица этих призраков затерты. Это жуткова-то.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
25 октября 2023 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить криминальную кинокартину — группа товарищей что-то там ворует или грабит, и их один за одним убивают. Выживает только девушка, которая их сдала. Потом она приносит сворованное главному мафиози и получает за это пол миллиона долларов (вроде). На вопрос мафиози "почему ты сдала своих друзей", она отвечает что они не стоили пол миллиона. В роли мафиози вроде бы Форест Уитакер (Forest Whitaker) — опять же, вроде бы. Всю его фильмографию прошерстил, но так не нашёл либо плохо искал. Фильм годов 90х — 00х.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Sadie
активист
|
|
Petr
гранд-мастер
|
26 октября 2023 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sadie просто огромнейшее спасибо! Да, у Уитакера роль не главная, но не знаю почему она отсутствует в его фильмографии.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Le Taon
активист
|
|
Zombieset
авторитет
|
|