автор |
сообщение |
ledugimexo
активист
|
23 ноября 2023 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieСейчас я зашла с планшета, особо не разгуляешься, но утром проверю "Берега", почему-то первое в голову пришло. Если вы про Берега 1977 года, то по "сюжету" конечно похож, конь и шапка есть, но музыка не та. Плюс я этот фильм не видел, а музыка как из очень знакомого фильма.
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
|
ledugimexo
активист
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
26 ноября 2023 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если ещё актуально:
цитата YnonaПомню многое из фильма, но не помню названия. Начинается фильм с того, что по коридору бегут мужчина и женщина. Он захлопывает дверь, а она, оказавшись в ловушке, отправляет послание: "Мол, если хотите спасти проект, вытащите ее отсюда". Это оказывается подземная лаборатория. Туда попадает два наемника/или бывших вояки. А по лаборатории бродят монстры. Оказывается во льдах Антарктиды (это не точно) нашли монстра и его ДНК смешали с ДНК человека. Люди превратились в монстров. Но был еще один эксперимент — ДНК монстра смешали с ДНК эмбриона. И назвали ребенка Адамом.
В конце выясняется, что "Адам" — это название проекта, а ребенок вырос в ту самую девушку. Фильм относительно новый. 2016/2019 года. "Лощина мертвецов" (2021). Сегодня опять его показали по Настоящему Страшному Телевидению.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Mishel78
миродержец
|
2 декабря 2023 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить видеоклип, который был показан в 1991-1992 году в программе "С утра пораньше" — спецвыпуске "Рейс 9:10" про Канаду. Исполнитель сидит на высоком табурете. Вокруг декорации комнаты. В кадре мелькают какие-то люди и постепенно разбирают декорацию. В конце остаётся только пол. Появляется ножовка из-под пола и выпиливает ровный круг под табуретом. Но падает не исполнитель, а весь пол. Музыкант благополучно завершает песню, а перед камерой на переднем плане проходят все люди, снимавшиеся в клипе.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
2 декабря 2023 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить мультфильм, показанный вроде 1 января 1991 года по ЦТ России. Ничего о нём не помню, кроме персонажа по имени Грустный Мешок. Мульт не наш, рисованный.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
nostromo76
активист
|
2 декабря 2023 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер. Фильм смотрел в детстве (80-е годы). Фильм, возможно, туркменский, поскольку все мужчины, вроде, в тельпеках ходили. Ч/б. Думаю, 50-60 годов. Сюжет: муж уходит на войну. Чтобы жена ждала его, он совершает завет — нагревает в очаге какую-то монету, потом сживает её в ладони так, что остаётся ожог-шрам. Проходит много лет. Муж не вернулся. Жена вышла за другого. И тут, естественно, возникает незнакомец, который показывает ладонь. Дальше — дуэль между старым мужем и новым. Коллеги, что за фильм?
|
|
|
Aryan
миродержец
|
2 декабря 2023 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrперсонажа по имени Грустный Мешок. Мульт не наш, рисованный.
Есть серия-комикс с этим персонажем и серия мультов, но , кмк, они появились позже 90х
Похоже?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
snet5
новичок
|
24 декабря 2023 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. Помогите вспомнить советский фильм для детей. Примерно 70-80-е года. Пацан то ли в космос мечтает полететь, то ли просто ракету сделать. Помню только один эпизод — он натянул трос между домами и пытался по нёму "полететь" на своей ракете, но застрял на полпути. Примерно так.
|
|
|
nostromo76
активист
|
|
yanchiik
новичок
|
26 декабря 2023 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, вспомнить фильм. Скорее всего конца нулевых, детектив/триллер. Единственное, что помню, что некто отправлял письма, подписанные как Топси Крит. Никто не мог понять кто это, а потом оказалось, что это означает «Топ Сикрет». Буду очень благодарна ответу!
|
|
|
tam
магистр
|
26 декабря 2023 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yanchiikЕдинственное, что помню, что некто отправлял письма, подписанные как Топси Крит. Никто не мог понять кто это, а потом оказалось, что это означает «Топ Сикрет».
Видимо, это был Topsy Kretts.
|
|
|
yanchiik
новичок
|
|
snet5
новичок
|
|
semageniy
магистр
|
1 января 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить фильм заранее благодарю Мать везёт сына на машине ,и на во вопрос кто это отвечает это мой сын ,а сыну лет 30 Вроде бы советский /российский
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
8 января 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти фильм. Фильм зарубежный, фэнтези. Действие происходит в Европе, время — средневековье. В бедной аристократической семье девушка с единственным приданым, драгоценным камнем на цепочке, выходит замуж за богача, мать которого хочет завладеть камнем, а невестку убить. Камень магический. И подскажите ещё фильмы, действие которых тоже связано с драгоценными камнями/кристаллами.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
nostromo76
активист
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
SAG
миротворец