автор |
сообщение |
Fearless
авторитет
|
8 марта 2008 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приведу в качестве цитаты рецензию от главреда одного из авторитетных журналов о фильмах, думаю она заинтересует кого-то. Сам бы я не смог оставить об этом фильме даже пару комментов. Кстати, рецензия была выложена на dvd-диск в свободном доступе в качестве бонуса, так что публикация вполне разрешена.
цитата Борис Хохлов Если бы у нас в русском секторе Интернета был свой аналог imdb.com, «Самый лучший фильм» наверняка занял бы на нем первое место… с конца, в списке худших. Единственное, чем эта, с позволения сказать, комедия хороша – это тем, что после нее зрители просто обязаны стать поумнее. Оказывается, популярные звезды, броская рекламная кампания и заманчивое название не гарантируют ровным счетом ни- чего, и публика, в первый уик-энд позволившая «Самому лучшему фильму» поставить рекорд по по- сещаемости, уже на второй уик-энд низвергла его в тартарары – падение сборов составило более 70%. Рекорд за рекордом, однако. Было бы совсем здорово, если бы на третий уик-энд сборы ушли в ми- нус – зрители первой недели начали бы через суд требовать компенсации с авторов за моральный ущерб. Самое печальное, что останавливаться на качестве картины нехочется совершенно – его, качес- тва, здесь нет вообще. «Самый лучший фильм» подается как пародия на российские блокбастеры, но вся пародия здесь сосредоточена впервых десяти минутах (почти все шутки где-то подсмотрены, но они хотя бы есть!) и в финальных титрах, где нам показывают никак не относящиеся к сюжету зарисовоч- ки. Вот Харламов, одетый под Анастасию Заворотнюк, говорит: «Афи-геееть!» – и вприпрыжку выбегает из кадра. Вот он же отнимает у детишек мороженое. Что это? К чемуэто? Да какая разница… Винить в том, что смотреть ленту решительно невозможно, нужно не только сценаристов, которых здесь аж пятеро, но и режиссера Кирилла Кузина, который решительно не понимает, какой должна быть пародия. Вместо броских, хлестких скетчей с отточенными приколами – детсадовский юмор из серии «размазал козяв- ку по стенке» и почти артхаусное занудство в каждой сцене. Скетчи растягиваются до состояния, когда они уже трещат по швам, шутки повторяются по несколько раз, чувства меры и того, что в англий- ском имеет точный термин timing, нет совсем. Водку-спонсора показывают статичными кадрами по несколько секунд, а для журнала-спонсора придумали специальную сцену, в которой не происходит вообще ничего смешного, зато журналы лежат на самом видном месте. Трудно вспомнить другой фильм, который был бы столь вызывающе, безобразно, до неприличия плох. Это даже не «Киносви-дание» и «Очень эпическое кино», это уже не пародия, а паясничанье и кривлянье – удивляющее своим бесстыдством признание в творческой импотенции, которое вооб- ще-то надо своему лечащему врачу наедине показывать, а не выстав-лять на всеобщее обозрение. ОЦЕНКА: 0,5 из 5 ИТОГ: Давненько я не выставлял таких оценок даже самому отъявленному трэшу – берег как раз на такой случай
|
|
|
Alex32
философ
|
|
levich
философ
|
|
Рыженькая
активист
|
|
Danila_78
философ
|
|
glupec
миротворец
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
|
Cenych
авторитет
|
|
SwiD
магистр
|
23 марта 2008 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не ошибка кинематографа, это тот кто снимал, похоже — ошибка природы! Фильм — отстой.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Shvoloch
магистр
|
23 марта 2008 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Затянули меня недавно на этот фильм в кинотеатр...Что сказать-есть несколько действительно смешных шуток,но в целом беспросветная мура.Денег не жалко, но если есть вообще желание смотреть,то лучше дома,под пивко и шумную компанию.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
G.RIB
философ
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
|
G.RIB
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
14 апреля 2008 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB Хм... возможно
PetrOFF вторые и все последовавшие (их вроде 5) шлак.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Anita
магистр
|
|
Alraun
философ
|
14 апреля 2008 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо режиссеры решили свою бездарность заменить массой глупых и пошлых шуток
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
14 апреля 2008 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF по ящику как-то показывали 2 и 3, а на торренте видел до 5
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
VuDu
философ
|
14 апреля 2008 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Я токо первую смотрел. А их оказывается 5
Вторая гораздо хуже нежели первая, но смотрибельна, третья — ужосс, четвёртую даже скачивать не хочу. Дабы не оффтопить — СЛФ — редчайшее дерьмо, тест на вменяемось — увидел человека, который хвалит этот кусок киноотбросов — записывай его в ряды гопник тупой обычный.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|