Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1224 1225 1226 [1227] 1228 1229 1230 ... 1240 1241 1242 1243 1244  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 16:40  

цитата Николаич

Побег — ужасное позорище, чего там было круче и убедительнее не понятно. Зачем вы такое пишете? Беглец — отличный представитель жанра

Я написал, чем "Побег" для меня лучше "Беглеца": 1. Главного героя Миронов сыграл лучше, чем Форд. Более того, запоминающихся характеров больше, чем один Томми Ли Джонс. 2. Фильм более динамичен. 3. Сюжет более продуман, там меньше откровенно глупых ходов и финал не слит, как в "Беглеце".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Врач сделал открытие, которое может поставить под риск продвижение лекарства одной корпорацией. В итоге они решают убрать врача и посылают убить его... главу безопасности корпорации.??? Т.е. человека, который напрямую выведет на заказчика, да еще и с такой отличительной чертой, как протез. Процесс вычисления убийцы тоже наивен, как и сцена в поезде, когда героя снова хочет убить тот же исполнитель. Причём по итогу исполнитель убит, а также некий коп: наш Герой не находит ничего лучшего, как забрать себе пистолеты, как убийцы, так и копа. Зачем, ведь в случае обнаружения — поди докажи, что не он стрелял и в того и в другого?

Финал:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Есть решающее противостояние ГГ-Враг. Враг, понимая разоблачение, пытается ликвидировать ГГ. Борьба перенеслась в прачечную, где полицейские пытаются предотвратить эту борьбу. В итоге, вместо продолжения охоты на Главного Героя, Враг ни с того ни с сего сначала отоваривает рельсой помощника копа, а затем пытается выстрелить главному копу в спину, но... того спасает наш Главный Герой. Это еще что? Зачем ему вообще нужно было стрелять в копов? И если даже при разоблачении, учитывая связи и влияние, Врагу можно было бы хоть как-то выкрутиться, то после нападения и, возможно, убийства полицейского — этого уже не произойдёт.

4. Больше драмы и психологизма. Копу Томми Ли Джонса нужно поймать преступника, по-сути, чтобы в очередной раз доказать, насколько он крут, в то время, как в "Побеге" у героя Серебрякова есть свои личные драматические мотивы поймать преступника и обязательно живым.
–––
Грузите апельсины бочками
Круглосуточная доставка наковален


миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 19:45  
Сериал Чума! 2020 года...

Средневековая пародия на карантин-самоизоляцию...

Временами очень смешно и, главное, очень узнаваемо......
–––
Helen M., VoS


магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 08:43  
По литературным произведениям можно ещё много чего наснимать.

Весьма плодовитый автор Терри Пратчетт с его циклом про "Плоский мир" — поджанра юмористического фэнтези — очень удачно подходит для многочисленных экранизаций.
Пока что лучшими считаются "Санта-Хрякус" и "Опочтарение". По крайней мере мне такие мнения встречались.
Их я уже успел посмотреть и мне они тоже понравились.
Теперь добрался до "Цвет волшебства".

"Цвет волшебства" получился, на мой взгляд, удачным (хоть и принято его считать самой слабой экранизаций). Может это потому что литературные первоисточники я читал довольно давно и не могу лучше сравнить с тем, что фильмы потеряли в сравнении с книгами?..
Было бы здорово увидеть новые постановки по "Плоскому миру".
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 16:23  
За пределами «Тьмы»: достойные немецкие сериалы

Решил тут на досуге вспомнить и поделиться наиболее известными и хорошими, на мой взгляд, немецкими сериалами последних лет. Кто их сумел посмотреть – делитесь впечатлениями в комментариях, кто еще нет – отчаянно советую попробовать хотя бы несколько серий, оно того точно стоит.

А началось все с вышедшего в декабре 2017 года и прошедшего с большим успехом сериал «Тьма» / Dark напомнил зрителям, что многочасовые телевизионные истории с захватывающим сюжетом и впечатляющими героями умеют снимать не только за океаном.

Самое большое впечатление совершенно неожиданно получил от сериала "Наши матери, наши отцы" / Unsere Mütter, unsere Väter (2013). Очень сильный продукт вышел. Авторы молодцы.


магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 16:48  

цитата Kabasha

от сериала "Наши матери, наши отцы"


Не совсем сериал, скорее трехсерийный фильм.
А так да, достойное кино.
–––
Aut liberi aut libri


магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 22:41  
Невидимка (2020)

Молодой, красивый, очень богатый и чрезвычайно талантливый изобретатель женат на ничем не примечательной, малосимпатичной особе. Я тут вижу два простых варианта: или он, погруженный в свои изобретения, воспринимает ее как предмет мебели, раз в неделю попадающийся под ноги; или же он ночами тусит с длинноногими блондинками, слетающимися на него как пчелы на сахар, а ей остается от бессильной ревности грызть ногти.
Но нет: нам предлагают третий, поистине фантастический сюжет: он только и занят ею, следит за нею, не отпускает ни на шаг, распоряжается каждой ее минутой, идет ради нее на немыслимые поступки и преступления и т. д. Конечно, она протестует, это насилие над личностью!, но не будем лукавить — разве ей это не лестно? Разве это не будет лестно любой "дурнушке" рядом с такой-то партией? Любой обычной женщине, невольно ассоциирующей себя с героиней? Дальнейшее, впрочем, предсказуемо и неинтересно. Неожиданный финал мог бы чуть скрасить впечатление, но нелепыми твистами создатели и так обкормили зрителя.
–––
Aut liberi aut libri


магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 10:11  

цитата Zangezi

Невидимка (2020)
На удивление неплохой фантастический триллер, который, в пандемическое отсутствие новых блокбастеров, скрасил вечер дачно-шашлычной "самоизоляции".


магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 13:04  
Zangezi LeMax что-то мне сразу вспомнился просмотренный ролик на тему фильма
https://youtu.be/c50Lt5efjDg
И в целом канал очень нравится))
Справедливости ради — фильм не смотрела:-)
–––
The grass was greener, The light was brighter, The taste was sweeter (High Hopes)


магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 13:55  
Francine

цитата

Фильм невероятно туп

Именно так.
–––
Aut liberi aut libri


новичок

Ссылка на сообщение 18 июня 02:33  
Только что отсмотрел "Европа" (2012) о полёте на спутник Юпитера. Отличная научная фантастика, снятая в псевдодокументальном стиле. Любителям жанра — рекомендую. Снято очень атмосферно, драматично. Хотя экшена нет, но концовка напряженная, на последних секундах даже некий драйв в наличии. Отличная музыка и игра актеров.
Но не для всех. Т.к. сначала довольно всё рутинно и даже скучновато. В стиле "Одиссеи" Кубрика.


магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 21:30  
Аниара

Экранизация НФ-поэмы шведского нобелевского лауреата Харри Мартинсона. Сама поэма очень мощная, рекомендую. Фильм, разумеется, подкачал. Всё, как и ожидалось, свели к феминизму и лесбиянству. Что за мода делать главного героя-мужчину женщиной? Раскрылась ли от этого еще сильнее тема беспощадного космоса? Ничтожности человека? Да ничего подобного. Совершенно ненужные перверсии. И — как финальная претензия — можно лететь по направлению к созвездию Лиры, но нельзя прилететь в созвездие Лиры. Этой ошибки нет у Мартинсона, а у фильмодельцев пожалуйста.
–––
Aut liberi aut libri


авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 21:43  
Кровавые машины / Blood Machines (2019)

Спасаясь от военного космического корабля, небольшое судно с искусственным интеллектом по имени Мима терпит крушение на неисследованной планете. Его тут же обнаруживают женщины загадочного племени, но излечить умирающий корабль им не даёт команда преследователей.

Посмотрел только что новое творение французского режиссера Сета Икермана — 50-минутную мозгобойную короткометражку, которую сняли на собранные через кикстартер деньги (в сети она вышла на Амазоне в формате 3-серийного фильма). Кстати, на самом деле такого режиссера нет, под этим именем спрятались два человека — Рафаэль Эрнандес и Савитри Жоли Гонфард, которые под этим псевдонимом работают уже более 10 лет.

Фильм странный и противоречивый. Одни найдут в нем отсылки к Дику, Гигеру, "Чужим" и "Бегущему по лезвию бритвы", другие скажут, что это все бред сивой кобылы, снятый так, чтобы впечатлить свои визуальным рядом, сопровождающимся популярной синтезаторной музыкой (мне постоянно на ум приходил Жан-Мишель Жарр). Наверное, будут правы и те, и другие.

Писать о фильме спокойно и обстоятельно сложно. Как и его сюжет, в голове лишь короткие противоречивые образы и впечатления, густо перемешанные между собой. Но могу сказать точно, отсылки ко многим аспектам нашей жизни, включая отношения между людьми и машинами, мужчинами и женщинами, душой и телом поданы, на мой взгляд, очень хорошо. По крайней мере, после первого просмотра, я передвинул слайдер в начало и посмотрел еще раз. А это много стоит.



З.Ы. Ну и да — весь фильм это своего рода трибьют научной фантастике 80-х и ее пришествию к нам в формате VHS. И трибьют сделан с душой и чувством. Тут у меня никаких сомнений нет.


магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 22:04  
Kabasha На самом деле , если кому это и трибьют, так это Ходоровскому и Малику.А что до просмотра..Посмотрел-впечатлился, подумал-пересматривать не хочу.Чего-то не хватило.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 22:13  
count Yorga, главное, что посмотрели хотя бы раз и впечатлились. В нынешнем потоке фильмов и сериалов, льющихся откуда только можно, это уже успех создателей :)

По поводу трибьюта было сначала желание начать разбирать фильм покадрово и попытаться найти максимум отсылок, но потом ощутил объем затраченного времени и отказался.


активист

Ссылка на сообщение 20 июня 22:58  

цитата ктулху жив

"Европа" (2012) о полёте на спутник Юпитера. Отличная научная фантастика


Извините, не могу с Вами согласиться, ибо при богатейшей теме, потенциально претендующей на как минимум внимание, подача, я извиняюсь, ни к чёрту. В общем, треш про космонавтов в анабиозе, которых по очереди сжирает инопланетное чудо, и то поавантажней.
–––
Я отказала Вам совсем не наотрез!


активист

Ссылка на сообщение 20 июня 23:13  

цитата Kabasha

главное, что посмотрели хотя бы раз и впечатлились.

Посмотрел несколько серий и тоже впечатлился,, но не досмотрел. Неплохо сделано.


магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 23:18  

цитата shack4839

Посмотрел несколько серий и тоже впечатлился,, но не досмотрел.

А в "Кровавых машинах" несколько серий? Это же

цитата Kabasha

50-минутную мозгобойную короткометражку
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


активист

Ссылка на сообщение 20 июня 23:32  
Mishel78 Там серии маленькие были. Может сейчас в одну объединили. Не помню даже или качал на торренте, или в "Youtube" посмотрел.


магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 00:06  
shack4839, понятно. Наверное, это клипы были. Насколько я знаю, фильм является большим продолжением одного из этих видеоклипов.
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 00:14  
shack4839 Все верно, три серии подряд. В каждой длиннющие титры. Если их убрать, то и 40 мин не будет. Впрочем, и их много, так как сюжету никакого :-(
–––
Aut liberi aut libri
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1224 1225 1226 [1227] 1228 1229 1230 ... 1240 1241 1242 1243 1244

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх