Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1226 1227 1228 [1229] 1230 1231 1232 ... 1240 1241 1242 1243 1244  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 00:35  
За пределами (2017)

Рядом с Землей открылась кротовая нора. Разумеется, люди тут же решили засунуть туда свой длинный нос...
Вот мне осталось непонятным, зачем было так уповать на людей 2.0? Откуда было решено, что люди 1.0 не справятся, а 2.0 непременно все сделают?
А вообще интересный формат квази-мокьюментари. Всякие важные головы рассказывают "для истории", что они сделали, что произошло, что будет. Все довольно динамично, хотя в итоге и осталось без ответов.
–––
Aut liberi aut libri


философ

Ссылка на сообщение 30 июня 07:40  

цитата prouste

Смелые люди и Новый человек на сайте вроде выложены, а пираты не спешат их выкладывать, хотя эти части точно из лучших)

На Кинозале все есть.
Я Смелые люди посмотрел, отличный фильм.Пока один из лучших во всей вселенной ДАУ (из которых я видел)


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 09:05  
Продолжаю наслаждаться корейским кино, прочно вошедшему в нашу жизнь, что есть прекрасно :)

Посмотрел дебютную работу корейского режиссера Кан Юн-сона "Криминальный город" / Beomjoe dosi (2017), рассказывающую о поимке полицией Сеула банды китайских преступников, нелегально прибывших в Корею и занявшихся рэкетом и вымогательством в китайском квартале столицы Кореи.

Если кратко подвести итог, то перед нами яркий и динамичный корейский вариант "Бандитского Петербурга", скроенный по более качественным лекалам и представляющий во главе сюжета актера, который переигрывает своих российских коллег. Подробнее — как всегда на Дзене.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 09:06  
И параллельно с Кореей удалось посмотреть "Выборы" / Hak se wui (2005 и 2006) режиссера Джонни То, этапное произведение современного кино Гонконга, влачащего ныне крайне печальное существование вкупе с большим сокращением производимых картин, упадком интереса с фильмам Категории III, ставшим одной из икон азиатского кинематографа 90-х.

На протяжении знакомства с первой частью гонконгской саги меня не покидало стойкое ощущение, что режиссер постарался воплотить на экране азиатский вариант широко известной и ставшей практически культовой истории об итальянской мафии в Америке. При этом назвать «Выборы» плагиатом у меня не повернется язык.

Фильм действительно другой, и это на самом деле скорее правильнее охарактеризовать как азиатское сказание по мотивам «Крестного отца», не лишенное при этом ни масштабности происходящих на экране событий, ни и шаблонности и предсказуемости оных, поставленное под чутким руководством умелого режиссера. и отдельное спасибо за многочисленную недосказанность, красиво отраженную в сюжете. По ходу просмотра я меня вообще сложилось впечатление, что То — настоящий мастер кинонамека :).


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 09:41  
DemonaZZ совершенно согласен с Вами насчет Смелых людей: лучшая часть из просмотренных.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 09:47  
Kabasha Криминальный город — вполне смотрибельный фильм с харизматичным центральным актером. Единственно, что кроме условно криминальной темы с Бандитским Петербургом у него нет ничего общего. Корейский фильм — традиционная развлекуха с хэппи- эндом, минимумом коррупции и центральным богатырем, который мордобоями все разрулит.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 09:54  

цитата prouste

кроме условно криминальной темы с Бандитским Петербургом у него нет ничего общего

Я увидел много схожего не по сюжету, а по собственным ощущениям от просмотра сериала и этого фильма. Хотя с другой стороны, темы коррупции в полиции, бандитского беспредела и терок между бандами присутствует и там, и там.

цитата prouste

Корейский фильм — традиционная развлекуха

Согласен. БП, кстати, точно такая же развлекуха по сути, лишь с тем отличием, что выполнена в мрачной и не всегда удачной стилистике.

цитата prouste

с хэппи- эндом, минимумом коррупции

Насчет минимума я бы поспорил. Ее там очень много, просто подано все так, что на это не акцентируется внимание. То, что детектив пытается блюсти закон, никак не отменяет того факта, что нарушает он его по сути на каждом шагу.

цитата prouste

и центральным богатырем, который мордобоями все разрулит

Да, Ма Дон-сок прекрасен и органичен в своей роли. И помимо мордобоя у меня отлично работает смекалка, что придает герою дополнительные очки.


философ

Ссылка на сообщение 30 июня 10:12  

цитата prouste

совершенно согласен с Вами насчет Смелых людей: лучшая часть из просмотренных.

Просто скажи- "иди на..., Лёша, вот именно так скажи, так то она , видимо хотела альфача, но на мой взгляд Семеныч проявил бОльшее мужество, когда гэбэшникам ответил-"нет".


философ

Ссылка на сообщение 30 июня 10:13  

цитата prouste

В центре — метания профессора, который в силу своих достижений и статуса, в общем всеми любим, но сам хочет любить каждую вторую из институтских дев

Никогда этого не понимал- если просто хочешь потрахаться, то так и скажи, женщины любят секс не меньше нашего, правильно ему сказала начальница отдела-не хватит ни времени, ни сил всех любить.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 10:14  

цитата prouste

вполне смотрибельный фильм


Понятно, что как всегда фломастеры на вкус для всех разные. Но мне фильм понравился, а не показался просто смотрибельным. Поставил бы ему 8 из 10. И еще рад был убедиться, что корейцы умеют играть не только на поле фильмов про войну между двумя соседями или историческо-костюмных эпиков, мрачных триллеров или фильмов ужасов, но и на стыке комедийных криминалок.

Плюс это всего лишь дебютная работа в кино уже немолодого режиссера, что вдвойне приятно ибо дебют вышел качественный.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 14:12  
Kabasha вы правильно указали на стык комедийной криминалки. Столь же верно соображение насчет мрачной стилистики Петербурга. И про фломастеры соглашусь, а всеж тематически сравнение ну как Жмурок с , допустим, Озером диких гусей. И там и там криминал.
Да и с Новым миром бы не сравнил Город.


магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 08:48  
Добрался смотреть до "Любовь, смерть и роботы".
По аналогии с давнишней "Аниматрицей" — добротный сборник короткометражных мультиков с разными сюжетами и разными стилями рисовки.
Главное, что история никогда не успевает надоесть в таком формате (нежели бы пришлось смотреть полный метр с похожим сюжетом, который растянули дополнительными сценами и деталями).

Я пока ещё под впечатлением и не до конца разобрался в том, какие истории мне больше/меньше понравились.
Хорошо бы таких проектов побольше. Не всегда есть желание втыкать по полтора-два часа фильм, а здесь сразу разнообразие впечатлений в одном флаконе.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 08:52  

цитата Текстоплёт

Добрался смотреть до "Любовь, смерть и роботы".


Отличный проект. Единственное, что смущает в антологиях (что книжных, что кино), мне нужно немного времени, чтобы переварить предыдущий текст/фильм, а тут они конвейером идут, если смотрят подряд, смазывается впечатление. Ну да это особенности личного восприятия.
–––
Сейчас читаю: Теодора Госс "Европейское путешествие леди-монстров"


авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 00:47  
Так ведь никто же не заставляет смотреть подряд. Делайте перерывы и будет вам счастье.


философ

Ссылка на сообщение 4 июля 10:36  

цитата Kabasha

Так ведь никто же не заставляет смотреть подряд

Тяжело устоять. Уж очень хочется узнать, что там дальше. Я после первого просмотра всего сериала отдышался и уже с толком с расстановкой стал смотреть по второму разу. Очень крутой проект. Даже Футурама и Рик и Морти уровнем слабее.


философ

Ссылка на сообщение 4 июля 13:22  

цитата Zangezi

Откуда было решено, что люди 1.0 не справятся

Да, вообще-то то же самое подумал

цитата Zangezi

Все довольно динамично, хотя в итоге и осталось без ответов

Думаю, ценность данного фильма в его гуманизме. Едва ли не впервые пришельцы показаны не злыми бяками. Есть над чем задуматься.
–––
Через тернии к звёздам


магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 14:18  

цитата 240580

Едва ли не впервые пришельцы показаны не злыми бяками.


Ну, точно не впервые. Был же спилберговский ET 8-)
–––
Aut liberi aut libri


философ

Ссылка на сообщение 4 июля 14:34  
Я имел в виду из нового)
–––
Через тернии к звёздам


магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 21:33  
Irresistable, 2020 (Честный кандидат) – фильм про избирательную кампанию мэра маленького городка в штате Висконсин, США.
Редкий случай удачного нового названия (не могу заставить себя написать «перевода») для российского проката.
Фильм «про электоральную кампанию в США», навскидку смогла вспомнить пару самых понравившихся фильмов из той же категории: Wag the dog, Game change. Основным концептом категории является раскрытие циничной манипулятивности электоратом при любой выборной кампании, которая в США представляет собой квинтэссенцию шоу, спортивных состязаний и манипулирования общественным мнением. Цитата из фильма: «Политика – это просто математика». У меня сложилось впечатление после просмотра всех перечисленных выше фильмов, что большая часть электората отдает себе отчет о том, что все происходящее просто шоу-игра, и с восторгом участвует в ней.
Неплохо перед просмотром иметь общее представление о выборах в США и их финансировании, хотя бы из новостных лент, иначе многие жанровые клише, щедро брошенные в лицо зрителю, могут пройти непонятыми. Одна из ключевых идей фильма – спокойно, по бытовому отстраненно выложить перед зрителем ключевые моменты избирательной кампании, показывающие всю порочность нынешней системы выборов. Этому посвящено первые 75% фильма, которые создают ощущение проходного кино с отличным трио актеров: Стив Карелл, Роуз Бирн и Крис Купер. Последние 25% переворачивают сюжет с ног на голову, выводя фильм в интересную комедийную сатиру с торжествующей справедливостью в финале.
Достоинства фильма кроются в деталях: нет сложных, многозначных и надрывных сцен, эмоций и характеров, очень легко представить, то действие могло происходить в реальности (на самом деле нет), проведена ощутимая граница между столичными политическим консультантами и жителями маленького городка как во внешности, бытовых привычках, так и в презентационности.
–––
The grass was greener, The light was brighter, The taste was sweeter (High Hopes)


авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 12:11  

цитата Pavinc

Тяжело устоять. Уж очень хочется узнать, что там дальше.

Ахахаха, да, очень знакомое состояние.

цитата Pavinc

Я после первого просмотра всего сериала отдышался и уже с толком с расстановкой стал смотреть по второму разу.

Почти аналогично. Я правда, остановился после третьей и, борясь с нетерпением, стал смотреть с чувством, тактом, расстановкой.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1226 1227 1228 [1229] 1230 1231 1232 ... 1240 1241 1242 1243 1244

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх