Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1225 1226 1227 [1228] 1229 1230 1231 ... 1237 1238 1239 1240 1241  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 21 июня 00:25  
Mishel78 Не совсем так."Blood Machines " -3 х серийный приквел клипа "Turbo Killer " группы "Carpenter Brut " 2016.Объединяет сущность из финала -Мима.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 01:11  

цитата Zangezi

так как сюжету никаког

Формально сюжет есть, но по сути его действительно почти нет (хотя мораль на выходе присутствует и весьма отчётливо). Однако для меня это не стало недостатком в данном случае — картинка с музыкальным сопровождением перевесила даже отсутствие истории как таковой. И да, кто-то скажет, что это вообще не фильм.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 01:16  

цитата shack4839

Там серии маленькие были. Может сейчас в одну объединили

Прокатчик порезал зачем-то ленту на три части, на мой взгляд, неудачно. Теперь в сети есть два варианта: в трёх разных сериях по 15-20 минут каждая и когда серии соединены вместе, хотя титры между ними оставлены. Такой вариант длится 57 минут.


магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 08:40  
Посмотрел 4-х серийный фильм "Большая перемена".

Для меня тема вечерней школы оказалась довольно занимательной — непривычно видеть взрослых за партой 8-)
Ещё один плюс советскому образованию, что давали возможность рабочим получить законченное среднее образование.
Хотя начинается история совсем по-другому. Поведение персонажа Кононова показалось очень эксцентричным: как он лихо очаровал девушку и как в то же время ребячливо обиделся за провал на экзаменах в аспирантуру :-)))
А потому и решает, что раз не повезло историком войти в науку, значит его призвание — быть историком-учителем.

Всем педагогам пример — так болеть за своих учеников и стремиться привести их к знаниям.
Людмила Касаткина понравилась в роли директора школы.

Чем-то мне актёр Михаил Кононов здесь молодого Сергея Жигунова напоминает... Но может это у меня так перемешались лица и некие определенные ракурсы на актёра.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 11:02  

цитата count Yorga

сущность из финала -Мима.


Кстати, "Мима" — имя корабельного компьютера из поэмы Х. Мартинсона
–––
Aut liberi aut libri


авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 11:19  
Zangezi, спасибо за деталь. Очень интересно. Про поэму не знал, а она оказывается послужила источником и вдохновением для многих других авторов. Скандинавскую экранизацию поэмы под тем же именем "Аниара" не смотрели? Интересно ваше мнение.


магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 11:30  
Kabasha Смотрел и даже тут писал ;)
Как по мне, совершенно лишняя тема с феминизмом и ЛГБТ, чего нет в поэме, поскольку она прежде всего о человеке и космосе, а потом уж о полах и прочих мелких отличиях.
–––
Aut liberi aut libri


миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 17:40  
Я тут пересмотрел "Хладнокровный Люк"(1967) с оригинальным звуком и субтитрами и выяснил неожиданную штуку. Фильмец намного лучше и интереснее, чем мне показалось в первый раз. Многие диалоги оказывается имели абсолютно другой смысл, а переводчик дубляжа лепил какую-то отсебятину.
В общем оценку меняю с 7 на 9.
–––
Читаю Е. Лукин "Юность кудесника"(2007)


магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 21:57  
Крепость: мечом и щитом

Простенький, но приятный мультфильм. Наконец-то про нормального пацана, а не пацанку. С хорошим, неизбитым сказочным фантдопом. Прямо вернулся в детство 8-)
–––
Aut liberi aut libri


философ

Ссылка на сообщение 24 июня 20:33  
Блин, хотел посмотреть Дау Саша Валера и ДАУ Нора Сын- нигде не нашел, еще не выкладывали??


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 21:38  
DemonaZZ вроде не выкладывали. Нора- Сын сильно не ах, а про Сашу с Валерой витальнейшая часть. Непрофессионалы творят перед камерой чудеса.


философ

Ссылка на сообщение 25 июня 11:43  

цитата prouste

Нора- Сын сильно не ах, а про Сашу с Валерой витальнейшая часть. Непрофессионалы творят перед камерой чудеса.

Ясно, а я даже официально зарегился на сайте, думаю, ну если там есть -за деньги даже гляну, но пока что-то и там не выкладывают. Бояться цензуры что ли?
Пока посмотрел 5 частей- располагаю, начиная с самой, на мой взгляд интересной -Смелые люди , Наташа, , Три дня, Нора Мама и НикитаТаня.
Особенно не зашло НикитаТаня-какое то совсем уж скучное кино..
Ладно, скачал Теорию струн-посмотрю, что там дальше))


авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 11:46  
Новый мир / Sinsegye (2013)

Отличная, длинная криминальная драма с актером, сыгравшем Олд Боя, который здесь прекрасен в одной из главных ролей. Не посмотри я "Двойную рокировку" Энди Лау много лет назад, впечатлений было бы на порядок больше (первые впечатления они всегда незабываемы).

Несмотря на вторичность (зря, на мой взгляд, картину за это многие критики ругали в момент ее выхода на экраны) и длительный хронометраж (135 минут, что впрочем привычно для корейских фильмов), мне понравилось и остался неожиданно очень доволен просмотренным. Не знаю, правда, зачем в самой последней пятиминутке сделали камбэк на 6 лет назад, на мой взгляд, он лишний и испортил финальную коду.

Очень порадовали два мелких момента:
1) Мясники из Янбаня — обаятельные клоуны-идиоты с ножами. Они несомненно внесли свое очарование в картину и придали ей плюсов в моей вселенной.
2) Приезд Ли Джа Суна в штаб-квартиру и массовые аплодисменты по поводу его назначения очень явно напомнили мне времена Брежнева и какой-нибудь ...-дцатый съезд КПСС. Один-в-один.


магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 12:37  
День полнолуния

Необычный, даже в чем-то магический фильм. Десятки людей проходят мимо друг друга, касаясь друг друга взглядом, словом, мечтой. А камера скользит за ними, не замечая время и расстояния. Многие отмечают, что смысл фильм в том, что мы все связаны. Но верно и обратное. Все мы разобщены, разлучены, смотрим друг на друга с разных вершин, с разных планет. Если смысловой центр фильма — в ресторанной сценке из 1948 года, то ключ к ней — воспоминания официанта через 50 лет. Почему они для него так важны? Потому что тогда он на мгновение прикоснулся к тайне этой космической разлуки, бытийного одиночества каждого — и она поразила его в самое сердце.
–––
Aut liberi aut libri


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 13:13  
DemonaZZ гляньте уж Дегенерацию. Длинная, но вменяемая и насыщенная событиями часть.


новичок

Ссылка на сообщение 26 июня 17:04  
мне очень понравился "Капитан Фантастик" так хочу тоже жить в лесу с едой и припасами.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 19:12  
Посмотрел Отель Маскарад — японскую мыльную оперу, не слишком мелодраматичную впрочем. Намешали всего помаленьку — про трудовую этику отельеров, детектив с поимкой преступника ( перемудрили с мотивацией) и, как водится, про зарождение симпатии между сыщиком и девы с рецепшена. Все без нерва, достаточно благодушно с нотками умиления. Проходной фильм.


философ

Ссылка на сообщение 29 июня 10:28  

цитата prouste

гляньте уж Дегенерацию. Длинная, но вменяемая и насыщенная событиями часть.

Ну её же вроде надо смотреть в самом конце, типа финал сезона))
Посмотрел "Теорию струн", опять этот нытик Никита все мечется и мечется, хотя надо признать любовницы у него прям огонь, особенно эта начальница отдела))
Странное дело, заметил, все фильмы из проекта ДАУ вроде как должны быть скучными, но смотрятся очень увлекательно, магия кино, не иначе.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 19:40  
Тоже сегодня посмотрел Теорию струн, которая, похоже смонтирована недавно. Не помню, чтоб она была в Париже в прошлом году. Некоторым образом эта часть — антагонист алкогольной витальности Наташи и Валеры. В центре — метания профессора, который в силу своих достижений и статуса, в общем всеми любим, но сам хочет любить каждую вторую из институтских дев — при том, чтоб открыто и они все меж собой дружили. В духе прозы В.М.Рыбакова. Тетки, понятно, к такому не готовы. И вот немалый по объему хронометраж интеллигентные люди страдают, бормочут и краснеют удушливыми волнами. Флюиды неловкости и застенчивости прямо идут с экрана. Работа персонажей , которые без актерского образования, выше всяких похвал с точки зрения естественности и тут не спишешь на алкоголь или Дом-2 : отношения у Некрасова постановочные и вся ситуация создана именно искусственно. Секса нет, мата чуть.
Мне эта часть показалась при всем скучноватой, Некрасов — нехаризматичным мямликом ( но все лучше Куртензиса), и если воспринимать как отдельный фильм, минут на 30 его бы сократить.
В общем, на очереди Никита.Таня, с тем же Некрасовым, но энтузиазма перед просмотром нет и в помине ( Смелые люди и Новый человек на сайте вроде выложены, а пираты не спешат их выкладывать, хотя эти части точно из лучших)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1225 1226 1227 [1228] 1229 1230 1231 ... 1237 1238 1239 1240 1241

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх