Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1337 1338 1339 [1340] 1341 1342 1343 ... 1356 1357 1358 1359 1360  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 21:59  

цитата montakvir7511

Посмотрел также с интересом два фильма Джо Карнахана "День курка" и "Хороший, плохой, коп". Первый оказался юморным боевиком на тему "Дня сурка" (ха, только сейчас понял весь стеб наших локализаторов!), погони, убийства, Мэл Гибсон в скучной роли главы некой лаборатории или организации, в общем быстрое и одноразовое кино.
А вот второй фильм это криминальный боевик, соприкасающийся по теме с фильмом Карпентера "Нападение на участок 17". Снято мощно, провалов в сюжете нет, экшн-сцены хороши.

Карнахана рекомендую всего.

цитата montakvir7511

лидер антирейтинга, гремевший в свое времяДжон Уик с Кину Ривзом.
Абсолютно тупое и предсказуемое кино, его пытаются сравнивать с боевиками золотой поры, 80-х, но для фильмов тех лет у него нет ни харизмы, ни интересных персонажей

"Джок Уик" задал моду на новую, чрезвычайно плотную, использующую близкий бой, хореографию боёв. В этом плане ДУ безупречен. Пересмотрите длиннющую сцену, снятую одним планом, без монтажных склеек — это же чудо!
ДУ крут наравне со "Взрывной блондинкой" с такой же хореографией, но в женском исполнении и со шпионским сюжетом и наравне с "Никто" Найшуллера, в котором харизмы хватает, особенно у помощников главного героя. "Никто" очень рифмуется с "Днем курка", кстати. Вышли почти одновременно.


философ

Ссылка на сообщение 11 января 11:56  
Посмотрел вчера фильм Шона Линдена "Охота на волка". О самом режиссёре ничего не знал, аннотацию к фильму прочитал поверхностно: семья живёт в лесу в отдалении от остальных людей и цивилизации, и промышляет охотой, вдруг о себе заявляет какой-то особый волк, угрожающий спокойствию главных героев. Как-то ничего особого не ожидалось, ну думал очередной фильм про выжвальщиков, но не всё так просто оказалось... Фильм снят очень мастерски. Большая часть фильма эта медленная (порой, даже очень тягучая) подготовка к финальному апофеозу. Несколько смущает логика поступков отдельных героев, но это не настолько критично, чтобы не простить это сценаристу и режиссёру. Удачно подобраны актёры, которые неплохо отыгрывают своих персонажей: немногословный отец семейства, который привык решать все проблемы самостоятельно; девочка — испытывающая сочувствие к животным и по-доброму привязанная к своим родителям; мать — хозяйка в доме, решающая и думающая о тех проблемах, которым её супруг не всегда уделяет должное внимание. Очень понравился момент, когда отец семейства (который, как говориться, с вилами на медведя ходил) вынужден подчиниться своей жене и убрать со стола капкан, т.к. сейчас время ужина. Отношения между дочкой и отцом добрые, доверительные, но суровые. Почти всё выглядит очень органичным и настоящим. Но в эту лесную и размеренную жизнь вмешивается хитрый волк, который окажется наименьшей из проблем.





философ

Ссылка на сообщение 11 января 12:27  

цитата Kanashimi

Посмотрел вчера фильм Шона Линдена "Охота на волка".
Очень рекомендую!!! https://ru.wikipedia.org/wiki/Не_зови_вол...
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 11 января 12:46  
просточитатель , спасибо :beer: Этот фильм знаю, смотрел ещё подростком и получил яркие впечатления! Вот теперь, с вашей подачи, подумываю пересмотреть) Но с первым фильмом его роднит только наличие "волка" в название, всё остальное совсем разное.


авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 20:14  
Kanashimi, Вы так прекрасно описали фильм и семью! Сразу же захотелось позабыть о делах и посмотреть, но смущает хитрый волк. Он в роли антагониста? Я очень люблю этих животных, с ними связана большая часть жизни. Совсем не воспринимаю охоту. :(


философ

Ссылка на сообщение 11 января 20:35  
Vinny Ni , ну сам волк там появляется пару раз, фильм немного про другого "волка". И если соберётесь смотреть, то приготовьтесь к жёстким кадрам относительно зверушек (как-никак, люди живут в лесу и питаться им чем-то надо), ну и развязка весьма жуткая и натуралистичная.


философ

Ссылка на сообщение 11 января 20:50  

цитата Vinny Ni

, Вы так прекрасно описали фильм и семью! Сразу же захотелось позабыть о делах и посмотреть, но смущает хитрый волк. Он в роли антагониста? Я очень люблю этих животных, с ними связана большая часть жизни. Совсем не воспринимаю охоту. :(
А я очень очень рекомендую Не зови волки:-)
–––
Чтение-Сила


миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 01:29  

цитата просточитатель

Не зови волки


Странный перевод — и книга, и оригинальный фильм называются "Не кричи Волки!" (Never Cry Wolf)
–––
"Думбадзе про хвоcт запретил говорить."
Владимир Дуров


авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 18:28  

цитата просточитатель

А я очень очень рекомендую Не зови волки

Благодарю! Прочитала о фильме! В будущем надеюсь посмотреть. Обычно ваши советы попадают в точку. :)

Kanashimi, спасибо! Попробую хотя бы начать.


философ

Ссылка на сообщение 14 января 00:52  
Я собрал всю волю в кулак и посмотрел Mortal Kombat 2021.



Хорошо подготовился — подготовил эпинефрин и пулю (чтобы прикусывать) на случай передозировки "кринжа" (он же "испанский стыд") от попыток создателей поиграть в отсылки к игровым мемам и фансервис.

Я просчитался. Отсылки к игровым мемам/фансервис — лучшее, что есть в фильме. Собственно это единственное, что есть в фильме. Все остальное серое и скучное.

Драки и их постановка — неинтересно, вяло и неизобретательно (ну там с магией немного можно не зевать). Лю Канг и Кунг Лао — два задохлика вместо грозных пафосных бойцов.
За Шан Цунга себя выдает какой-то помятый, со щечками, рыхлый чувак. Даже когда он морщится и у него глаза злобно чернеют — не впечатляет.
Рейден — скучный.
(очевидно, что это какой-то анти-азиатский "расизм", не иначе)

Скорпион — Хироюки Санада. Я не могу его ругать. Пробовал. Не получается.

Соня Блейд и Кано получились хорошо. Особенно Кано — единственный сочный, интересный персонаж. Всех абьюзит, микроагрессирует, сексизмом занимается, наверняка голосовал за Трампа и смотрел Дейва Чапелла. Предатель и подонок — настоящий Кано. Соня — хороша и не ноет.
Джакс — ничего такой, могли бы его побрутальней сделать (возможно тоже "расизм").

Сюжет — это видимо была попытка "серьезного сюжета" и "раскрытия характеров" :-D:-)))

Я не понял почему поменяли местами Скорпиона и Саб-Зиро? Я не фанат серии и меня такое не затронуло и было по барабану. Может фанатам такой твист зашел.

НО:
Отсылки и внутриигровые мемы вставлены классно. Все, что я опознал — от "фаталити", фразочек, до однообразия и имбалансности "подсечек". Очень понравилось, очень органично на мой вкус.
К этому отличному, с любовью сделанному фансервису только фильма не хватает или хотя бы интересных драк.

Фильм конечно очень монашеский и все строго в соответствии со строжайшей моралью как и последние игры — Соня Блейд никого у себя в смертоносной промежности не зажимает, все прелести Милины строго спрятаны от "сексистов".

Милина, которую мы потеряли:


PS
И в фильме про турнир Mortal Kombat нет турнира Mortal Kombat.
Смотреть не противно.
Местами не так уж и плохо.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.


активист

Ссылка на сообщение 14 января 01:11  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Сугыш - юк!


философ

Ссылка на сообщение 14 января 01:13  
[Сообщение изъято модератором]
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.


активист

Ссылка на сообщение 14 января 01:34  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Сугыш - юк!


философ

Ссылка на сообщение 14 января 01:39  
[Сообщение изъято модератором]
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.


миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 07:42  

сообщение модератора

shack4839 получает предупреждение от модератора
Нарушение пункта 2.2 регламента сайта


миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 10:47  
Наконец добрался до одного из самых расхваленных фильмов прошлого года — Н И К Т О.
Тот редчайший случай, когда захотелось пересмотреть сразу же. Это действительно убойный криминальный боевик, с харизматичным Бобом Оденкёрком в главной роли и Серебряковым в роли держателя общака русской мафии.
При общем сравнении с "Джоном Уиком" сюжетная канва выглядит гораздо убедительней, плотная постановка боев вызывает восхищение, главный герой, в отличии от Ривза, предпочитающего решать все контрольным в голову, Оденкёрк и ранен бывает, и получает прилично, взамен предлагая утилизацию преступников всеми доступными способами, от чайника с кипятком до кастета, не делая упор на огнестрел. Просто использует все, что находится в пределах видимости.
В кои то веки русские в Америке не производят впечатление дебилов, попавших по незнанию в цивилизацию, а довольно таки убедительно описаны и сыграны.
Безусловно, повлияло то, что "Никто" снят нашим режиссером, да и оператор тоже из русских, судя по фамилии.
Однозначно самое отличное впечатление из тех пары десятков фильмов, что посмотрел в январе. Папаша еще тот жук!
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 13:55  
montakvir7511 +
фильм классный!


миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 16:37  

цитата Manowar76

фильм классный
я уже сутки под впечатлением. На удивление сильная жанровая работа.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 21:05  
Хамагучи кто только не хвалит. А я посмотрел половину его Положи руки на руль машины, да и плюнул. Ромер в Новой волне всегда был второстепенным и расцвет его продолжателей сейчас с установкой на бессюжетность, импрессионизм, простенько- диалоги " как в жизни" несколько выбешивают.
Хватит одного Хо Сан Су с его занудством и тремя фильмами в год, ну вот и японец в фаворе.
Это все второсортица и снимать такое можно погонными метрами.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 21:57  

цитата prouste

Хватит одного Хо Сан Су с его занудством и тремя фильмами в год, ну вот и японец в фаворе.

Совсем не нравится?
Один из моих любимых режиссеров. Фильмы однотипные, но, кажется, можно смотреть и пересматривать вечно. Нечто иррациональное.

Думаю, в моем случае свою роль играет полное отсутствие спецэффектов. Почему-то перестала воспринимать яркие фильмы. Очень устаю в процессе. Разве что «Дюна» понравилась от и до. Если говорить о новых.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1337 1338 1339 [1340] 1341 1342 1343 ... 1356 1357 1358 1359 1360

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх