Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1336 1337 1338 [1339] 1340 1341 1342 ... 1356 1357 1358 1359 1360  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 7 января 22:20  

цитата Fox_Reinard

Не больше, чем... ну, например, "Гараж"
Эм а что такое Гараж если не комедия?
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 7 января 22:29  

цитата Fox_Reinard

Это эстетичные эсхатологии. Причём, чем ближе к нашему времени, тем всё более эстетичные. Ну, там, типа, всякие четыре эффектных всадника, голая баба на морском чудище, отбор по праведности, "мы сразу в рай, а они просто сдохнут" и прочее.


Как-то совсем сомнительно, учитывая, что ряд апокалиптик напрямую связывают с массовыми паниками (как в случая с концом-1999) и уж тем более если говорить об изображению паник в Голливуде, в фильмах-катастрофах и пр.

Ну ладно, фильм-то я не смотрел, а эти вопросы "социологии эсхатологии" лучше в другой теме обсуждать, а то оффтоп будет.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 23:26  

цитата просточитатель

Эм а что такое Гараж если не комедия?

Притча? Социально-психологический эксперимент? По сути, это ведь мягкий вариант "Королевской битвы" или, если в современном контексте "Игры в кальмара". Комедийных элементов я сейчас что-то и не вспомню.
Наследный принц Я вовсе не ставил целью убедить кого либо, что фильм хороший. Просто написал свои впечатления :beer:
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


философ

Ссылка на сообщение 8 января 16:12  
"Не смотрите наверх" ("Don't Look Up"), 2021.
Лежал на жёстком ещё до новогодних праздников. Всё руки не доходили. Теперь дошли.
Вообще от теории вымирания из-за падения астероида вроде как уже отказались, но то такое. Фильм от этого хуже не становится. Годная пародия на современность с банальным (но всё-равно неплохим посылом) о важности семьи, близких и всего такого.
ДиКаприо — красавец. Остальные — под стать. Финал реально порадовал

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

когда благополучно долетевший до "нового Эдема" (тм) 1% выходит (буквально голый и босой) из своих криокапсул у меня сразу возник вопрос: — И чего теперь? В смысле, каков был план по выживанию в дикой природе без навыков, средств и малейшего намёка на цивилизацию?
Ну, и в общем-то фильм сразу даёт простой и единственно верный ответ на этот вопрос. :-)))

Из небольших минусов:
- как обычно крайняя американоцентричность местного мироустройства. Нет, где-то там на периферии один раз упоминают про неудачный пуск на Байконуре в последний момент, но что-то мне сомнительно, что Китай, Россия и страны-члены ESA будут сидеть и смиренно ждать, пока великая и могучая NASA всех спасёт. Да ещё и дружной компанией. Скорее каждая из стран-участниц мирового космического клуба с самого начала начнёт форсированно разрабатывать собственную программу контр-мер.
- президент слишком явный намёк на республиканца Трампа... да это вообще не намёк, там только плохого автозагара не хватает для 100% совпадения, а так всё нужное в наличии. Я не приветствую подобную персонализацию — создаётся ложное впечатление, будто при другом президенте что-то бы пошло по-другому. Хотя сам образ президента-республиканца-консерватора, с электоратом на 146% из white trash и rednecks, женщины — это зачёт. :cool!:


философ

Ссылка на сообщение 8 января 19:22  

цитата bubacas

Хотя сам образ президента-республиканца-консерватора, с электоратом на 146% из white trash и rednecks


О! Точно пародия, точнее самопародия. Была бы. Если бы создатели и прочий мейнстримный голливуд отдавали бы себе отчет насколько комичны и нелепы их представления.

цитата bubacas

это зачёт.


Чего зачет? Разве что актуальности и "Учитывая все более грубую и примитивную политизацию голливуда"... Ряд сильно выдвинувшихся в последнее время женщин-республиканок "трамповской волны", вроде Марджори Тейлор Грин (если брать просто из самых забаненных и зацензуренных — неплохой показатель ;-)).
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.


авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 22:58  
Посмотрел фильм "Кошачьи миры Луиса Уэйна" (2021)
Байопик об одном из самых известных художников-иллюстраторов начала двадцатого века, о котором сейчас мало кто помнит, думаю, кроме специалистов, любителей старинных открыток с кошками и... психиатров. Дело в том, что подборку из шести кошачьих портретов руки Луиса Уэйна любят демонстрировать как иллюстрацию постепенного изменения стиля по мере развития шизофрении. Любопытно, что на самом деле неизвестно, действительно ли рисунки это иллюстрируют, потому что не датированы и, соответственно, неизвестно в каком порядке были нарисованы 🙂 Ну да не важно.
Фильм очень... хм... английский. Начинается он почти как комедия, Луис Уэйн (Бенедикт Камбербэтч) показан молодым британским джентльменом, обаятельным и лишь чуть более эксцентричным, чем это принято. Он — талантливый художник, рисующий для лондонских изданий иллюстрации, в основном, сельской жизни и животных, при этом постоянно увлечён какими-то сторонними прожектами — изобретением электрических машин, изобретением нового музыкального языка, боксированием и т.д. и т.п. При всём при этом он, собственно, содержит мать и младших сестёр. Фильм, собственно, начинается с того, что в семью Уэйна берут гувернантку для обучения и воспитания сестёр. Такую же странную, как и сам Луис. И заверте... Ну, с учётом, конечно. викторианских нравов.
К сожалению, жизнь Уэйна была не особо счастливой, потому фильм постепенно становится всё более и более грустным. Авторы попытались как-то смягчить происходящее на экране, вставляя и забавные моменты и что-то вроде "просветляющего финала", да и, наверное, жизнь реального Луиса Уэйна не была совсем уж беспросветной. Как минимум, у него были кошки. С удивлением узнал, что в Англии конца XIX – начала XX века кошек держали как правило чисто в утилитарных целях, а в качестве домашних любимцев предпочитали собак. И именно Луис Уэйн своими иллюстрациями антропоморфных кошек, одевающихся и ведущих себя как люди, создал невероятную популярность кошкам. Если верить авторам фильма, конечно. Но, всё равно, смотреть как постоянное финансовое давление, неудачи и болезнь постепенно уничтожают разум человека довольно тяжело.
Так что не возьмусь рекомендовать. Хотя о том, что сам посмотрел не жалею.

та самая картинка для любителей психиатрии и кошек :)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 00:06  
Fox_Reinard спасибо за отзыв! Надо будет всё-таки посмотреть!


магистр

Ссылка на сообщение 9 января 00:33  

цитата bubacas

Финал реально порадовал

bubacas а "финального финала" тоже дождались? ;)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

про последнего выжившего
–––
В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто


авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 01:04  
Manowar76 :beer: но скажу честно — фильм не то чтобы "обязательно к просмотру" или даже "очень хороший". Где-то как раз на свою оценку 6,8\7,4 (имдб\кинопоиск).
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


философ

Ссылка на сообщение 9 января 10:07  
NAV&gator, не, я забыл, что теперь сцены после титров чуть ли не обязательны. :-)))


миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 20:11  
Все у меня не вытанцуется отношение к Юре Борисову, которого ну оччень стало много.
В " Купе номер 6" он очень хорош в роли быдлована, но каков его диапазон?
Фильм хороший.Смущает ожидаемый подход: взять на старте быдлована и делать из него романтика с широкой душой. Это до поры смешно. Местами наш ответ " Любовному настроению" — косой, сиволапый, с ожидаемыми провалами и штампами, но от душЫ.
Грустно, что героиня всю дорогу и после голову не помоет.
Ну и обнадеживает посыл: рассталась с любимой женщиной, не торчи на месте, двигайся — и встретится персонаж, который хоть и мудаковат, а развеселит!
Да и к мужику финал вполне лоялен: пей себе и будь свиньей, но пока в душе не угас чутка дух рыцарства — ты прощен! ( как Лапша в известном фильме).
Купе N 6 при всей его унылой картинке убожества девяностых — добрый фильм без насилия.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 21:33  
Vindermur, там было так плохо, что уже хорошо. :-)))
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


философ

Ссылка на сообщение 9 января 21:54  

цитата Fox_Reinard

Посмотрел фильм "Кошачьи миры Луиса Уэйна" (2021)
Спасибо! Заинтересовало
–––
Чтение-Сила


авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 11:41  

цитата Иммобилус

там было так плохо, что уже хорошо


Финальная сцена, разве что....
–––
Цирковые представления уродцев посреди всеобщего космического одиночества......


миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 12:04  
Добрался в праздники наконец до нескольких разрекламированных фильмов нескольколетней давности. В большинстве своем все было здорово.
Дико порадовал хитросплетениями сюжета Гай Ричи в "Джентльменах" и чуть меньше он же в прямом как башня боевике с пловцом в главной роли "Гнев человеческий".
Кроме сумбурного финала безотрывно смотрел "Время" Шьямалана. Идея великолепная, реализация похуже. Есть у меня сомнения, что подобный пляж оказался бы неизвестным в наши дни и уж тем более мало верится, что спецслужбы прозевали бы подобную аномалию.
Разочаровал "Пассажир". Так получилось, что по списку похожих смотрел про поезда сразу несколько фильмов подряд, в разных жанрах, "Пассажир" оказался чрезмерно затянутым и довольно скучным по исполнению.
Больше понравился зомби-муви "Поезд в Пусан", а лидером стал не набравший особых симпатий зрителей "Сквозь снег".
Посмотрел также с интересом два фильма Джо Карнахана "День курка" и "Хороший, плохой, коп". Первый оказался юморным боевиком на тему "Дня сурка" (ха, только сейчас понял весь стеб наших локализаторов!), погони, убийства, Мэл Гибсон в скучной роли главы некой лаборатории или организации, в общем быстрое и одноразовое кино.
А вот второй фильм это криминальный боевик, соприкасающийся по теме с фильмом Карпентера "Нападение на участок 17". Снято мощно, провалов в сюжете нет, экшн-сцены хороши.

"Элизиум. Рай не на Земле". Режиссер уже начинает поднаедать своими южноафриканскими трущобами в качестве декораций.
Анонс обещал чуть ли не революцию выживающих на загаженной Земле жалких отбросов, а на деле все кончилось перезагрузкой орбитального рая и появлением в нем нескольких новых граждан.

Ну и мой личный лидер антирейтинга, гремевший в свое времяДжон Уик с Кину Ривзом.
Абсолютно тупое и предсказуемое кино, его пытаются сравнивать с боевиками золотой поры, 80-х, но для фильмов тех лет у него нет ни харизмы, ни интересных персонажей (даже личность Ривза толком не раскрыта, жена была, ннепобедимый убийца, хоть бы отсылки какие дали для раскрытия). Просто весь фильм мочит злых мафиозо, не считаясь с затратами.
Расхреначить полгорода и убить сотню человек в отместку за угнанную тачку и убитого пса (его подарила мне жена, это была память, у меня теперь нет надежды, хнык-хнык) это сильно. Я даже хотел пересмотреть кино, дабы посчитать количество трупов, настолько их много.
Кроме всего прочего на личность бесжалостного наемного убийцы Ривз просто не тянет, ни по внешним физическим данным, ни по поведению, несмотря на сурово сведенные брови и добивание врагов обязательно выстрелом в голову.
Ну и как же без сакраментального разговора по душам с наконец пойманным в концовке героем Ривза. Вместо того, чтобы прикончить того, кто сжег твою церковную денежную заначку и умножил твою банду на ноль, начинаются беседы о жизни. Естественно, совершенно случайно главгер освободился — кто бы мог подумать- — и все заверте....
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.


магистр

Ссылка на сообщение 10 января 14:15  

цитата bubacas

NAV&gator, не, я забыл, что теперь сцены после титров чуть ли не обязательны

bubacas а я и не знал заранее — просто не успел выключить.:-)))
–––
В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 14:35  
Пересмотрел двухсерийный комикс на тему ВОВ от Н. Михалкова. Утомленные солнцем 2. Все-таки, этот фильм сильно недооценен.
6 из 10, местами даже 7 можно поставить.
Мне кажется проблема восприятия этого фильма в том, что все ждали героику, а получили лубочный сказ.
Даже миф практически: Орфей (отец), спускающийся в ад за Эвридикой (дочь).
При правильном настрое — очень неплохое кино.
В плюс фильму — добрый антисоветский заряд.


миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 17:22  

цитата markfenz

Утомленные солнцем 2. Все-таки, этот фильм сильно недооценен.

А я соглашусь. Первая серия весёлый трэш-боевик неа тему ВОВ.
Вот вторая серия чересчур идиотична, но и там есть крутые моменты.
Просто Михалков неправильно позиционировал свой фильм "Великий фильм о великой войне". Уже слоган бесить начинает. Все ждали драму близкую к документалке, а там "покажи сиськи", "гадят с самолёта" и прочий кошкин дом. А я ничего особо не ждал, и поэтому кайфанул.
–––
Читаю всякие рассказы


магистр

Ссылка на сообщение 10 января 17:58  
По мне — эпизод с курсантами (весь) очень хорош. Со всего остального ещё парочку моментов можно найти, но в целом -...
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 19:23  

цитата muravied

Все ждали драму близкую к документалке,

Вот, я о том же. Мне тоже некоторые моменты показались чересчур идиотичными. Но при правильном восприятии, можно кайфануть, да.
Сталина рожей в торт — это же эпично!
Кстати, у меня недавно было стойкое ощущение при просмотре "О чем говорят мужчины" — что показанной там страны, уже нет. А всего десять лет ведь прошло. Как все изменилось.
И думается, что сейчас УС-2 (который примерно того же времени выхода, что и ОЧГМ) выйти бы уже не смог... Время настало другое.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1336 1337 1338 [1339] 1340 1341 1342 ... 1356 1357 1358 1359 1360

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх