Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1338 1339 1340 [1341] 1342 1343 1344 ... 1356 1357 1358 1359 1360  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 23:40  
Vinny Ni не в спецэффектах дело. Уйма драм и мелодрам без них обходится. Я ж не из мира Марвелл. Лирическое нечто от Хо Сан Су меня не манит


авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 23:58  

цитата prouste

Я ж не из мира Марвелл.

Не это имела в виду! Извините. Косноязычно сформулировала. Пыталась сказать, сама полюбила фильмы Хо Сан Су из-за отсутствия спецэффектов.

Как раз с Марвелли началась "аллергия" на оные. Почти буквально. :( Хотя ранние фильмы казались вполне хорошими.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 08:45  
Vinny Ni примите заверения в моем уважении и точно не за что извиняться. У Хо Сан Су только черно- белый фильм " День когда он пришел" что ли ( или созвучное название, у него их тьма) глянулся. Там была милая выпивающая девушка


магистр

Ссылка на сообщение 15 января 09:33  
Мне у Ромера больше всего нравится ранний фильм "Под знаком льва", вполне сюжетный — не надо путать его с одноимённой датской лентой. Фильм про глубокого должника-банкрота, который внезапно становится миллионером, потом столь же внезапно бомжом, по-ихнему клошаром, а потом вдруг опять миллионером. Очень хороший фильм о превратностях судьбы. Позднейшие комедии понравились меньше, хотя смотрел почти всё — и "Зелёный луч" и другое.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 11:07  
Посмотрел сериал "Волк как я / Wolf Like Me" с Айлой Фишер. Милая драмеди с легкими элементами хоррора
–––
https://www.instagram.com/super_bukinist/


философ

Ссылка на сообщение 15 января 22:12  
Кингсмен:начало
Хлам. Нет того гусарства и злодейского безумия, из-за которых первые два фильма смотрелись лучше 007.
Движуха начинается через час экранного времени. Драка, достойная упоминания, одна (та, что с козлом)
От проработки деталей, типа сидящего в присутствии монарха Оксфорда, на фоне вещей типа "Король говорит" и "Госфорд-парк", просто клинило.
Основа сюжета: "англичанка гадит"(с). Реально:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

русские и штатовцы должны умирать на Первой мировой ради английского короля, потому что так хотят несколько джентльменов и няня-снайпер


авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 16:22  

цитата ааа иии

Кингсмен:начало
Хлам.


Только что с сеанса и пожалуй "хлам" это ещё комплимент. Возможно это первый в истории фильм, чья цель доказать, что шовинизм это скучно. Плюс клюква выведена на новый уровень.
Понравилось — козлы и Дэниел Брюль. Козлы реально угарные. А Дэниел Брюль похоже настолько клёвый, что даже в полном отстое смотрится хорошо.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


магистр

Ссылка на сообщение 17 января 21:40  
У меня от нового Кингсмана ощущение, что его сценарий писали по принципу письма родителям дяди Фёдора. Один написал кусок кинокомикса с пляшущим Распутиным-каратистом и пародийными монархами, другой что-то про драму на тему Первой Мировой, третий картонно-пафосный боевичок категории цэ… В итоге картина просто рассыпается на отдельные фрагменты. С персонажами местами совсем все плохо, явленный в начале негр с мачете так до конца фильма и останется негром с мачете без каких-либо предыстории и характера. Перед нами видимо очередная жертва производственного ада из серии горько скушать, жалко отправить в мусорную корзину минуя прокат.
Запомнились только пляшущий Распутин, ночная схватка с немцами (и ее бесславный итог для одного из героев) и однорогий козел.
–––
Война — язык проигравших. Оружие — слова потерянных.


авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 14:27  
Насчёт немцев -- Вон не умеет показывать войну. Что Первую Мировую, что Вторую. Какой-то пофигизм во всех этих сценах чувствуется, словно режиссер толком не представляет, КАК оно было.
Насчёт козла -- да, третья треть фильма нормально снята и даже забавна (неубиваемый русский, вырывающий из себя шпаги, тоже хорош). Но в целом -- середняк. Не скажу "хлам" (хламом был, по моему разумению, 2-й фильм -- его бы direct-to-video, а не на большой экран). Просто середняк.
П.С.: актеры практически все недоигрывают, кроме Джеммы Артертон ("Простите меня, мיледи!":-)))), которая, увы, на вторых ролях.
П. П. С.: В обсуждении на Литмаркете сказали: ну, раз Распутин пляшет не под Бони М -- значит, можно не смотреть. С чем я совершенно согласен. (:-))


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 15:00  
Матрица 4

Кино настолько вторичное, что удивляюсь, как у снимавшихся скулы не сводило. Впрочем, зато понятно, почему половина актерского состава прежних Матриц сниматься отказались. В результате в фильме совсем уж отборная какофония: кого-то, видите ли, машины "воскресили", причем почему-то значительно старше, а остальные обрели совсем другой облик, и то старше, то моложе — короче, полный ахтунг. От всего этого кажется, что мы смотрим какую-то гоблинскую пародию на первую Матрицу — только Гоблин тут не за микрофоном, а за режиссерским креслом. А в актеры он позвал друзей и студентов. Надеюсь, Матрица 5 пойдет сразу direct to video и ее смогут посмотреть только особо горячие поклонники студии Asylum
–––
Aut liberi aut libri


магистр

Ссылка на сообщение 19 января 12:49  
Устроил себе просмотр сериала из "вселенной Марвел" — "Сорвиголова".
Довольно бодрый получился, хотя во втором сезоне линия сюжета с какой-то организацией Рука мне не очень интересна уже была. Вот появление Карателя больше всего интригует. Я-то в другом порядке смотрел — уже видел сольный сериал про Карателя, узнал, что он впервые в другом сериале появляется и решил поэтому ещё "Сорвиголову" глянуть.
И чтобы полностью закрыть историю Мэтта Мёрдока я ещё посмотрел короткий мини-сериал "Защитники", в котором сделали кроссовер из четырёх марвеловских сериалов. Желания смотреть про каждого из этих героев его сериал не появилось, да и сами "Защитники" какие-то проходные получились... Но без них переход от второго сезона к третьему в сериале "Сорвиголова" получается слишком резким и не понятным.

Лично мне больше всего нравилось взаимодействие Фогги Нельсона и Мэтта Мёрдока, когда они вдвоем пытались организовать юридическую контору "Нельсон и Мёрдок". Очень досадно было видеть, как они разругались и их дуэт распался. Судебные дела неплохо разнообразили боевые эпизоды.
Уилсон Фиск тут неплохо получился. Хотя самое занятное, что в первом сезоне ещё был не тот самый Амбал ) Белый костюм он наденет только в третьем сезоне. Вот только чтобы изобразить из него крутого интригана авторы, на мой взгляд, ФБР превратили в совсем уж слабых и немощных специалистов-дурачков, которых запросто обводит вокруг пальца этот Фиск.

А ещё решил посмотреть фильмы по играм, которые до сих пор не видел. Готов к тому, что каждый такой фильм окажется туфтой, но всё-таки любопытно...
Посмотрел "Хитмэн: Агент 47" (это второй, более новый фильм). Очень удивился, что напридумывали для создания фильма... Я готов был увидеть фильм про крутого убийцу, который, допустим, устраняет всяких наркобаронов и прочих нехороших дядь. Эти злыдни понимают, что их кто-то косит и пытаются выставить против 47-го кого-то сопоставимой силы... Допустим, получается стандартный боевик.
На самом деле я увидел некое подобие "Универсального солдата". Русский ученый Пётр Литвенко участвовал в создании сверхчеловека, который будет идеальным солдатом-убийцей. Потом ему стало стыдно и он сбежал, а теперь его разыскивают, чтобы он сообщил эту секретную формулу и заинтересованные лица смогли наладить выпуск супер-солдат. Каким-то образом с этим ученым может быть связана некая девушка, так что за ней тоже охотятся, надеясь через неё выйти на Литвенко. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться — она окажется его дочерью.
Сам Агент 47 выступает тут сначала в роли угрозы, а потом спасителя дочки и её отца. Это уже твист как в Терминаторе )
В общем накрутили очень невнятную фантастику и от игры почти ничего не осталось ) Здесь есть персонаж Джон Смит, который становится альбиносом — это совпадает с противостоянием Агента 47 в игре Blood Money с клоном-альбиносом. Всё-таки лучше удаются фильмы по играм, в которых геймплей и условный сценарий для обоснования геймплея. Тогда фантазии легче развернуться на создание истории (как в Мортал Комбат было).
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 16:26  
Посмотрел Быть Рикардо. Хороший фильм с трогательным финалом и прекрасной Кидман.
Один нюанс — это фильм Соркина, а у него скорострельность и плотность диалогов и реплик зашкаливает. Избыточный темповой диалог — его фишка — не всем по душе.
Я то поклонник. Фильм за режиссуру не хвалят, ну так у Соркина всегда сценарии сильнее, ну и картина то павильонная совсем по типу телеспектакля сделан. Отсюда специфика. Понравился поболее суда над чикагской семеркой. Ну и старенькая Кидман вызывает приливы нежности и умиления


магистр

Ссылка на сообщение 19 января 21:51  
В очередной раз восхитился восточноевропейским кино , на примере польского . Как у них получается снимать так легко о сложном . Причем сам по себе фильм обычная криминальная драма ,хорошая ,но ничего выдающегося Как я стал гангстером . Правдивая история
Вот кусок фильма как пример


миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 22:00  
А я посмотрел час этот фильм, совершенно проходным и неинтересным он мне показался, досмотрел на промотке. Скушно, растянуто и без каких- то вишенок, отличающих от десятков таких криминальных полуэпосов. От поляков ждал большего.


магистр

Ссылка на сообщение 19 января 22:05  

цитата prouste

От поляков ждал большего.

Так это завсегда ждёшь большего ,но очень милая певица в главной женской роли и пособник главного героя топ .
Я его случайно нашел ,так как на Netflix сейчас вышел своеобразный приквел ,он мне больше понравился хотя ещё и не весь посмотрел


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 22:29  
Посмотрел недавно "Кольберг" производства Германии времён Третьего Рейха. Про историческую достоверность говорить ничего не буду, но по-моему, Наполеон в фильме — абсолютная пародия на Гитлера. Та же жестикуляция и такая же причёска. Просто удивительно, как в "последнем кинопатроне Геббельса" пропустили такое...





–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn


миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 11:13  
Из непонятных соображений ( закрыть гештальт с Хамагути?) таки досмотрел Сядь за руль моей машины. Ближе к концовке режиссер отошел от импрессионизма и пошел в пафос. Катарсиса я не испытал. Еще в фильме минут эдак 30, не менее, занимают репетиции Дяди Вани — и это отягощает здорово. Содержательно и эмоционально эта часть сильно уступает Дяде Ване с 42стрит Маля, да хоть бы и худяковскому Успеху про постановку Чайки.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 16:10  
Злое(2021)ужасы. США
Однажды беременная Мэди вернулась домой уставшая, а там на кровати муж небритый в ящик пырится. Ну слово за слово, муж вскочил и ударил жену головой об стену. Ну дурак конченый, вы поняли. Жена заперлась в спальне, а муж давай ночуй в зале на диване. Наступила ночь. Муж спит на диване, как вдруг ЖЖЖЖЖЖЖ!!! Что за чёрт?! Включилась кофемолка на кухне. Мэди, ты что ли там шаришься? Пошёл на кухню, нет никого.. Выключил кофемолку, как вдруг сзади ШУХ! открылся холодильник. Ну ёмаё, закрыл холодильник, как вдруг ПЫЩ! телевизор включился в зале. Он туда. Глядит на диване сидит что-то волосатое и каналы пультом переключает ЧИК-ЧИК-ЧИК!!! Муж врубает лампочку — диван пуст. Да что ж такое, да ёкараный бабай!!...

Тут режиссёр не абы кто, а Джеймс Ван (Пила, Заклятье, Астрал) — очень авторитетный перец в мире хоррора. Фильм ЗЛОЕ разделил зрителей на 2 категории: одни сказали "что за мутотень бредовая!", вторые воскликнули "какая шикарная мутотень!!" В общем я из второй категории. Основа фильма конечно безумна под стать самым адским ужастикам 80-х, но как тут все снято, поставлено и сыграно — моё почтение. И, как в хорошем детективе, нихрена не ясно кто же этот таинственный убийца. Я например всю дорогу ошибался и в конце был шокирован идиотичностью этой идеи и одновременно гениальности. Так что рекомендовать не берусь, но мне кино ништяк понравилось. 8+ из 10
–––
Читаю всякие рассказы


миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 15:02  
Посмотрел В тихом омуте. Положительный во всех смыслах , оттого нудноватый фильм с Деймоном, роль которого не предполагает усилий.
Два момента выделяют: очевидный позитивный образ условно простого работяги, который за Трампа ( хоть и не голосовал) — найди такой еще.
Ну и сама Америка ( Оклахома, но все ж часть) дана явно не как пуп Земли. Не так, чтоб режиссер инвективы слал, а хуже: в провинциальной Америке скучно — Марсель вон получше.
Фильм получился несколько угрюмым, но, в общем, такие нужны.


миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 15:14  
prouste
Вот был шикарный триллер"В тихом омуте" (I see you) 2019 года. Если не видели рекомендую.
https://www.kinopoisk.ru/film/1152188/
–––
Читаю всякие рассказы
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1338 1339 1340 [1341] 1342 1343 1344 ... 1356 1357 1358 1359 1360

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх