Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1339 1340 1341 [1342] 1343 1344 1345 ... 1361 1362 1363 1364 1365  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 21:49  
Заценил русский "исторический" фильмец

Девятаев(2021)военный, драма.РФ
1944 год. Лётчик Михаил Девятаев во время воздушного боя неудачно подставился, самолёт загорелся, пришлось катапультироваться, а катапульту в то время ещё не придумали. Тогда он кулаком разбивает стекло и ныряет в бездну, чуть не долбанувшись хребтиной об хвост своего же самолета. Приземляется прямиком в плен к немцам. Ну как то тут кисло, надо бежать...

Я после фильма полез читать реальную историю Девятаева, посмотрел его интервью, где он подробно рассказывает про жизнь в лагере и побег. Непросто парню пришлось, оказывается фильм ещё приукрасил и сгладил углы. Хотя и добавлены некоторые спорные сюжетные линии, как например с этим Колей, который агитировал остаться в Германии, стрелять по своим соотечественникам, зато кушать колбасу и запивать баварским пивом%-\ И кстати странный момент, почему он решил не улетать на истребителе, но на тяжёлом бомбардировщике, на котором не сидел ни разу — это давайте попробуем%-\ С точки зрения зрелищного аттракциона фильм зачётный. Воздушные бои — загляденье. С точки зрения просвещения молодёжи про героев ВОВ — тоже хорошо. Но вот патриотизм тут какой-то корявый. Да и вообще с логикой происходящего много косяков. Хотя бы то что убегая из лагеря они должны были весить по 40 кг, а они такие румяные щекастые хлопцы. Двух раскрасили под семейку Адамс, а остальных просто взъерошили, мол, вон как в лагере плохо, причесаться нечем.
Но тем не менее посмотреть стоит. 8 из 10
(но потом обязательно посмотреть интервью настоящего Девятаева)
–––
Читаю всякие рассказы


авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 22:09  
Сигнал бедствия (Mayday, 2021)
Посмотрел, потому как мне рассказали, что этот фильм "беспрецедентное высказывание женщины на тему феминизма". Посмотрев, немного приофигел и в целом тоже могу посоветовать для просмотра всем, кто ещё не верит, что между фашизмом и современным феминизмом можно смело поставить знак равенства. По сюжету — "Питер Пэн" на спидах в духе радикальной фем повестки. Но при этом фильм какой-то озверело отбитый. И внушает тревогу от того, что есть где-то люди, которые мыслят в подобном ключе и декларируют подобные "ценности".
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 12:02  
Посмотрел сказку "Финист – Ясный сокол".
Фактически последняя работу Роу, которому уже не довелось режиссировать этот фильм, и по его наработкам снимал сказку его ученик Геннадий Васильев.
Единственное, что омрачило впечатления от сказки — качество плёнки. Картинка уж очень выцветшая местами, цветов и чёткости не хватает. В сравнении с другими сказками Роу удручает такое качество. Вот бы нейронной сетью отреставрировать.
Вячеслав Воскресенский очень запоминается своей ролью богатыря Финиста. Даже удивительно, что его нигде больше не видел — вроде типаж для кино отличный, мог бы ещё сниматься.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


философ

Ссылка на сообщение 22 января 17:54  

цитата Текстоплёт

Единственное, что омрачило впечатления от сказки — качество плёнки. Картинка уж очень выцветшая местами, цветов и чёткости не хватает. В сравнении с другими сказками Роу удручает такое качество. Вот бы нейронной сетью отреставрировать.

На просторах сети можно найти рип с немецкого двд-издания — там качество изображения вполне приличное (так уж получилось, что недавно тоже пересматривал). Но не спорю, реставрация под современные стандарты очень не помешала бы этому замечательному фильму.


авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 23:19  

цитата Текстоплёт

Посмотрел сказку "Финист – Ясный сокол".

У меня с этим фильмом связаны грустные воспоминания. Август, каникулы, увидел в программе ТВ "Финиста" — обрадовался, приготовился смотреть. А фильма нет, вместо этого какую-то фигню показывают. Было ли среди фигни "Лебединое озеро" не помню:-D, а вот то, что сказку не показали, это я запомнил.:-)))
–––
Сугыш - юк!


миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 20:54  
Зачем то посмотрел Руку бога от Соррентино. Зеленая тоска на 2 часа. Амаркорд ладно, можно один раз посмотреть, но тропа, открытая Феллини остальным, порочна. Достигнув статуса и старости режиссеры типа вправе снять свое индивидуальное кино про мальчика из города детства и его становление. При разности локаций, фильмы эти на редкость однообразны и неинтересны ( кроме как доя снимающего режиссера, он же сценарист, с нежностью вспоминающего детальки из прошлого). Мне равно неинтересны Малена, Рома или Белфаст — скулы аж сводит. Вот и Соррентино отдал дань своей памяти — а остальным можно и не смотреть. Сценка дефлорации со старухой запомнится, а остальное все водица.


магистр

Ссылка на сообщение 23 января 21:25  
Ускользающий человек

Бодрый корейский фантастический боевик.
Плохиши ловят хорошего агента и колют ему экспериментальный наркотик. От этого он теряет память, зато каждые 12 часов переселяется в чье-то тело. Поначалу трудновато следить за новыми корейскими рожами, но потом привыкаешь. Финал, конечно, можно было бы сделать попарадоксальнее.
–––
Aut liberi aut libri


философ

Ссылка на сообщение 24 января 12:28  
"Тихий омут"
Отличная драма с Мэттом Дэймоном в главной роли.
Неспешно, без покатушек/стрельбищ в духе "Заложницы", что подразумевается вроде как синопсисом,но очень напряженно, переживаешь за героев. В конце, как говорится, страдаешь за их отношения "больше, чем за свои".
Вобщем, очень классный фильм.
8/10
–––
Make love, not war


авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 16:29  
Посмотрел "King’s Man: Начало". Круто, пафосно, трагично.:cool!: За Ильича, отдельный респект.:-)

Единственный минус, на мой взгляд, это пролог который длится почти час. Потом начинается типичный Кмнгсман с драками, мочиловом и скабрезностями (которые практически полностью посвящены гомосексуализму — но зато получилось очень смешно). Распутин тоже топ^_^

Потеря одного из персонажей. Не ожидал такого, очень жёстко, но для фильма получилось очень гармонично, это придало больший вес пафосным речам звучавшим до этого. ^_^
–––
Сугыш - юк!


авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 19:58  
Аллея кошмаров (Nightmare Alley, 2021)
Новая мрачная сказка нуар от Гильермо дель Торо. Сложно сказать, что это ремейк фильма 1947 года, или повторная экранизация романа Гришема. Мне показалось, что скорее второе, чем первое. Дель Торо смог снять всё то, чего нельзя было показывать во времена кодекса Хейса, хотя цитирование первой экранизации тоже присутствует. Роман вроде бы на русский не переводился, хотя американские литературные критики отмечали влияние Достоевского на Гришема. История хорошая, психология главного героя превосходная, а Брэдли Купер великолепен. Фильм очень, очень мрачный, но смотреть однозначно стоит. Плюс это классический нуар без следов повестки и инклюзивности. Ни одного чернокожего актера в главных или второстепенных ролях. Только в эпизодах. Хочется воскликнуть, а что так можно было? В 2021 году!?
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


магистр

Ссылка на сообщение 24 января 22:27  
Мне Аллея показалась довольно пресной. Не такой ужас, как зоофильская Форма Воды, не так слабо, как Багровый пик, но походу дель Торо выдохся таки ещё Рубеже. Нездоровиться походу его внутреннему ребёнку который год уже… Фильм просто ровный нуар, пусть и несколько затянутый. Тема с цирками того времени куда лучше была раскрыта в сериале Карнавал, поддельных экстрасенсов в Shut Eye, обычно у Торо визуал тащит, но тут ему с его любовью к чудищам и развернуться особо не было. Удивлять было нечем, а я на фильмы Торо хожу именно за этим. История лучше структирована и подана, чем обычно, но тут видимо сказывается, что это таки адаптация. Зато хоть старина Рон Перлман снова на месте, хоть и в совсем мелкой роли.
–––
Война — язык проигравших. Оружие — слова потерянных.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 01:43  

цитата Angvat

зоофильская Форма Воды

Какой сочный эпитет. "Красавицу и Чудовище" тоже стоит к этому жанру отнести? :-))) Я согласен, что это не лучшая работа дель Торо, но и далеко не худшая, смотрел с интересом. Но таким эпитетом фильм награждать не стал бы.

цитата Angvat

не так слабо, как Багровый пик

Опять же — это не ранний дель Торо, но всё же мне фильм показался довольно крепкой готической историей.
Естественно, я не вступаю в спор. Это моё мнение, к тому же творчество режиссёра и визионера мне очень нравится. :-)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.


магистр

Ссылка на сообщение 25 января 04:45  
"Аллея кошмаров" от Дель Торо — эффектный "напомаженный труп" (по замечанию одного из кинокритиков) или даже "заспиртованный эмбрион в кунсткамере" (по высказыванию другой критикессы), сделан красиво и с хорошими актёрами, но результат — очень посредственное и скучное кино. Зато новый "Кингсмен" — это явный кандидат на лучший развлекательный фильм года — несмотря на всё то, что ещё выйдет в ближайшие одиннадцать месяцев. Ничуть не уступает шедевральному (местами) "Отряду самоубийц" прошлого года.


магистр

Ссылка на сообщение 25 января 09:27  
Mishel78
Для меня вполне подходящий эпитет для этой конъюнктурной поделки. Потому что существо в данном фильме показано как просто немного разумное животное. И Гильермо внезапно нам уже и до этого пытался показать историю о любви что черта рогатого, что земноводного к женщине, (последнее пусть и эпизодически), в моей любимой «Золотой армии». И там это смотрелось нормально. Потому что там были персонажи, а тут просто неведома зверушка.
И для меня, Вода таки худшее из полнометражного кино, что было у маэстро. Даже тараканы-мутанты были не так плохи. Просто не люблю конъюнктурщина.
Опять-таки, на вкус и цвет:beer: Я творчество Торо тоже люблю, но местами. По мне он превосходный визионер, но зачастую посредственный рассказчик.
–––
Война — язык проигравших. Оружие — слова потерянных.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 09:33  

цитата Angvat

По мне он превосходный визионер

Да, наверное, именно это его качество компенсировало общую коньюктурность картины. Поэтому фильм не кажется совсем уж провальным.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.


философ

Ссылка на сообщение 25 января 10:07  

цитата Angvat

Для меня вполне подходящий эпитет для этой конъюнктурной поделки. Потому что существо в данном фильме показано как просто немного разумное животное.
Вот да разума я как то не особо заметил... Если сравнить с фильмом Всплеск 1985 года...
–––
Чтение-Сила


миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 10:23  

цитата Angvat

Просто не люблю конъюнктурщина.

Когда у нас фильмы про любовь двух рептилоидов стали "конъюнктурщиной"?
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 16:16  
Лётчик (2021)
Доблестный пилот Николай Комлев терпит крушение над оккупированной немцами территорией. Судьба вываливает на него фул-хаус: мороз, сугробы, фашисты, голодные волки, да и ноги уже не слушаются от голода...

Неплохой такой survival российского розлива. Очень здорово сняли волков. Вот уж действительно стрёмные создания. Когда показывают крупным планом их скалящиеся морды, то видно изогнутые клыки с капающей слюной. У собак зубы не такие жуткие. Сразу вспоминаются песни Короля и Шута про Лесника и Жаль нет ружья. Второй жуткий момент это судьба оккупированной немцами деревушки, а конкретно семьи кузнеца. Аж мурашки по спине побежали. Захотелось какого-нибудь фашиста придушить, вот ведь паскудины>:-|
В целом кино довольно интересное, хотя и не слишком реалистичное. Альтернативная удача ГГ зашкаливает.
Стоит посмотреть. 7+ из 10
–––
Читаю всякие рассказы


авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 21:09  
Mishel78 Angvat

Друзья, а что вы имеете ввиду, называя "Аллею кошмаров" конъюнктурным фильмом?
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 21:49  
Финч(2021)
Адская вспышка на солнце прожгла кучу дырок в озоновом слое. Начался апокалипсис. И вот на руинах США выжил инженер по имени Финч. Он лазит по заброшенным магазинам вместе с роботом Дюи и собакой Гудиером. Здоровье у Финча не очень, того и гляди ласты склеит. Тогда он на коленке собирает говорящего робота со способностью к обучению, чтоб тот играл с собакой в мячик...
Тут у нас новое кино с Томом Хэнксом. Поначалу казалось, что я В-АЛЛИ смотрю. Вплоть до цветовой гаммы и ракурсов. Тоже буря в начале, и тот успевает сныкаться в уютное убежище. Потом стало понятно, что Ева не прилетит и это не римейк.
В целом это такое созерцательное кино, неспешное. Хэнкс уже совсем старый, такое ощущение, что он по настоящему умирает. Разок кино посмотреть можно, но если честно, скучновато. 7 из 10
–––
Читаю всякие рассказы
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1339 1340 1341 [1342] 1343 1344 1345 ... 1361 1362 1363 1364 1365

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх