Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1353 1354 1355 [1356] 1357 1358 1359 ... 1363 1364 1365 1366 1367  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 16:11  
Спорить не буду, это моё мнение, конечно.


философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 17:05  

цитата Mishel78

Девятые врата" фильм неплохой, кстати. Спорить не буду, это моё мнение, конечно.
Если рассматривать как экранизацию Переса-Реверте — чудовищный хлам.
А сам по себе фильм — почти притча от Полански, даже красивая.


магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 17:24  
Иногда случайно попадается что-то занятное.

Комедия "Тысяча слов" 2012 года с Эдди Мерфи. Наткнулся на описание этого фильма и показалось любопытным. По итогу просмотра могу заключить, что впечатления от фильма удивительно похожи на "Лжец, лжец". Даром что казалось бы завязки различаются.
Герой Мерфи — болтливый и поэтому не ответственный по жизни агент книжного издательства Джек МакКол. Он просто отмахивается от всех пустыми обещаниями и забалтывает проблемы. (То есть фактически он тоже обманывает, как и Джим Керри в "Лжец, лжец").

Джек Макколл хорошо делает свою работу и умеет договориться с любым автором, чтобы получить контракт на издание книги. Однажды он связывается с неким гуру, надеясь при помощи известного имени духовного учителя получить хороший контракт. В итоге он получает своего рода проклятие от дерева в саду этого гуру: пока он говорит, с дерева осыпаются листья. Без листвы дерево погибнет, а значит погибнет и Джек, и теперь ему надо беречь слова....

Мораль как и в фильме "Лжец, лжец" лежит на поверхности и несложная. Этакая современная сказочка неплохая получилась. И общее впечатление от комедии мне напомнило комедии 80-х и 90-х: добродушные, незатейливые, обязательно с чем-то поучительным или трогательным (такие сцены есть и в "Один дома", и в "Самолетом, поездом, машиной", и в "Бетховене", словом — во многих комедиях тех лет я помню что-то лирическое и поучительное). Поэтому приятно знать, что и сегодня можно найти кино по своему вкусу.

Из недостатков отмечу жёлтый светофильтр, который для картинки использовали ) Если сравнить картинку с "Лжец, лжец", то прям удивительно какой красивый фильм с Джимом Керри :-D Может и неплохо использовать всякие светофильтры, но кажется, что раньше без цифровых камер было красивее.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 17:34  

цитата ааа иии

Если рассматривать как экранизацию Переса-Реверте — чудовищный хлам.
ну.. Я рассматриваю кино как ОТДЕЛЬНОЕ произведение искусства так что.. ну и да данную книгу читал мало кто. Я о ней собственно услышал после просмотра фильма:-)
–––
Чтение-Сила


миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 22:23  
Посмотрел продолжительный фрагмент " Рокко и его братья" — очень шумного некогда фильма. Это, конечно, что то с чем то. Отдельный специфичный вид сценографии с заламыванием рук, патетикой и плохим гримом. Так впечатлившая некогда советского зрителя сцена изнасилования Жирардо на глазах рыдающего Делона вызывает совершенно комичный эффект — это индийское нетанцевальное массовое кино. Ну то есть так плохо, что и хорошо.
Понятно, что " для своего времени" и Висконти для кого то полубох, но уж очень архаичен фильм.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 21:35  
На волне ожидания "Фантастических тварей" наконец посмотрела "Девушку из Дании".
Мне всегда нравилось, как играет Алисия Викандер (ну, исключая "Лару Крофт"). Но все мое внимание украл Эдди Редмейн. В роли Лили Эльбе он был просто обворожителен и очень убедителен. Он еще извинялся потом, что посмел играть такого персонажа?! Да за что извиняться-то. Он был сама изысканность. (При всем моем уважении, Ли Пейс со своим пластическим гримом и многословными рассуждениями, как надо играть женщину, ему в подметки не годится.) Прекрасная, лаконичная, камерная драма.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 09:11  
Попалось мне недавно упоминание фильма, популярного в советском прокате наряду с "Великолепной семёркой". Я про него раньше не слышал и решил познакомиться.

"Пуля для генерала" / "Золотая пуля" / Quién sabe?, 1966 года.
Итальянский фильм, который условно можно считать спагетти-вестерном. Рассказывает сюжет на фоне Мексиканской революции.
Главную роль сыграл Джан Мария Волонте, который состоял в итальянской коммунистической партии, возможно это одна из причин для проката в СССР :)
Ещё там снимался Клаус Кински, тоже весьма известный актёр.

У нас здесь действует банда, которая при этом помогает повстанцам. Но скорее больше заинтересована в удовлетворении личных потребностей. Однажды в поезде ехал по каким-то делам американец Уильям Тэйт и он попал в засаду, организованную этой бандой. Американец оказался не из простых, подстроил всё так будто он опасный преступник и сам надел на себя наручники. В результате он присоединился к банде. Дальше они проворачивают дела вместе: совершают набеги на базы мексиканской армии и крадут оттуда оружие для продажи. При этом Чунчо, главарь банды, и новенький гринго несмотря на различия сближаются и становятся друзьями, что не очень нравится остальным бандитам. Но у Уильяма есть ещё какая-то личная цель в Мексике и их революция ему не интересна. А вот Чунчо несмотря на то, что разбойник, всё же симпатизирует народу и в нём постоянно идёт борьба злых и добрых порывов души.

Можно сказать, что явная и исключительно корыстная черта характера американца и станет тем фактором, который положит конец их дружбе...
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 11:40  
Новый "Бэтмен" скорее понравился, чем нет.
Роберт Паттинсон оказался удивительно на своем месте. Из Зоуи Кравиц получилась довольно приличная Селина, хотя ее разноцветные парики как средство маскировки довольно забавны. Вообще, рекасты пошли фильму на пользу. Но больше всего мне понравился Пол Дано. Он был невероятно, феноменально хорош в роли психа, одержимого чувством справедливости.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 21:40  

цитата Текстоплёт

"Пуля для генерала"

Фильм-то в итоге понравился или нет?

А я заценил классику:
13 этаж(1999)
В секретной лаборатории сконструировали целый виртуальный мир. 6 лет его делали, NPC прорабатывали, скрипты, локации и детальки всякие. Но однажды, создатель этой игры пошёл в кабак, и там его нашпиговали свинцом. Кто же убийца?..

Эх. Помню в 2000 году мой одноклассник Серёга приобрёл видеокассету с этим фильмом, посмотрел и сказал, ВАУ, это теперь мой самый любимый фильм, посмотри обязательно. Но руки тогда как-то не дошли и вот, спустя 22 года я таки посмотрел сей фильм. И я вам скажу кино и впрямь стоящее. Что-то среднее между "Шоу Трумана", "Аватаром" и "Матрицей". А ещё мне вся эта бодяга напомнила игру RDR 2, мир которой создавался вроде 8 лет, но это того стоило. Если фильм не видели, то не смотрите на постер (там лютый спойлер) и трейлер (там прям в первом кадре показывают концовку).
Главный актёр Крэйг Бирко первые полчаса фильма ходит с круглыми глазами в состоянии полного невменоза. Как собственно и зритель: первые полчаса нифига не понятно, что происходит. Но зато потом становится очень интересно. Еще в одной из ролей снялся похудевший и заматеревший рядовой Куча. Тут он прям хорош, сыграл на отлично!
В общем рекомендую, крутое кино. 9 из 10
–––
Читаю всякие рассказы


философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 21:46  

цитата muravied

А я заценил классику
Разве это классика? Современное же кино:-) А вот Мир на проводе классика. Кстати рекомендую снято по той же книге что и 13 этаж
–––
Чтение-Сила


магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 11:54  

цитата muravied

Фильм-то в итоге понравился или нет?

Да, мне фильм понравился )
Я редко пишу о том, что не нравится. Хочется больше позитивного рассказывать.
Плюс, мне всегда более предпочтительны фильмы прошлых лет. Сочетанием нескольких качеств нравятся.

Недавно посмотрел "Смерть на Ниле" 1978 года.
Хорошая экранизация. Если принимать с пониманием отличия от книги. И актёрский состав впечатляет.
Особенно ценен подвиг съемочной группы, что они не поскупились в Египте это снимать и терпеть жару. Зато смотрится явно более убедительно, чем недавний фильм Кеннета Браны.
Если сначала кино идёт неторопливо, то с наступлением главного события динамика заметно возрастает и остаток фильма пролетает быстро. Даже обидно и хотелось бы ещё ) Зато обошлось без занудства и "воды": иной раз фильм длиной полтора часа мучительно долго тянется, а более длинный может пролететь на одном дыхании. Вот эта работа пример такой удачной постановки.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Разве что для меня остался не вполне закрыт вопрос: кто точно сбросил камень?.. То есть, судя по всему, Пуаро правильно разоблачил виновного, но в фильме его не собираются судить за покушение на убийство?.. С другой стороны, получается уже и не за кого судить.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 17:03  
Всё везде и сразу, 2022
Киношка "под Тарантино" с крутыми пенсионерами-китайцами и Джейми Ли Кертис, громящей налоговую
НФ про параллельные миры с юмором в духе «King’s Man» и таким же изображением хаоситки,
Фантастическая притча сорта, который в XXI веке надеялся не увидеть
Артхаус на 2:20 с философией уровня "В финале Джон умрет".
Доказательство, что нельзя смешивать жанры, даже если пригласить Мишель Йео.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 10:03  

цитата prouste

Понятно, что " для своего времени" и Висконти для кого то полубох, но уж очень архаичен фильм.
— Это, наверно, худший фильм Висконти, потому что Висконти — герцог и о проблемах рабочих читал в книжках. Но у Висконти есть и хорошие фильмы — "Чувство", про любовь аристократки к оккупанту во времена Гаррибальди, "Невинный" по Габриэлю Д´Aннуцио, "Семейный потртрет в интерьере". Эти фильмы и сейчас хорошо смотрятся, потому что они про аристократию.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 10:11  

цитата Текстоплёт


"Пуля для генерала" / "Золотая пуля" / Quién sabe?, 1966 года.
Итальянский фильм, который условно можно считать спагетти-вестерном.
— Этот спагетти-вестерн неизменно входит в десятку лучших итало-вестернов.
А появился он в советском прокате не из-за Джан-Мария Волонте (итальянская компартия отказывалась сотрудничать с КПСС и потому итальянских коммунистов в СССР терпеть не могли), а из-за режиссёра Дамиано Дамиани, который делал фильмы, разоблачающие мафию, типа "Сова появляется днём", "Я боюсь" и "Признание комиссара полиции прокурору республики". Эти разоблачения в СССР очень ценились, потому что считалось, что в СССР мафии нет.


магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 18:54  
В этот раз я посмотрел фильм 1974 года. "Убийство в Восточном экспрессе". Книгу не читал, поэтому для меня весьма неожиданной оказалась вся развязка истории :-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Хотя есть и некий осадок неприятный: правильно ли было оставлять преступление без наказания?.. Ну тут прямо как в "Ведьмаке" получается выбор меньшего зла.

Постановка хорошая, хотя мне как-то "Смерть на Ниле" понравился больше. На мой взгляд там удачно совместили размеренный темп повествования до убийства и повышение динамики событий уже во время расследования. А "Убийство в Восточном экспрессе" на всем протяжении тянется неспешно. Хотя убийство здесь происходит довольно рано, так что зрителю не дают возможности узнать пассажиров поезда и самому начать предполагать кто бы из них мог иметь мотив. А в "Смерть на Ниле" как раз половина фильма отведена под общение героев и возможность увидеть враждебное отношение многих людей к богатой девушке.

Кстати, сложилось впечатление, что Пуаро в исполнении Альберта Финни получился каким-то болезненным... Видимо это связано отчасти и с непростыми для актёра съёмками.
А вот Питер Устинов — это такой румяный и бодрый как пончик Пуаро :-)))
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 19:09  

цитата Текстоплёт

фильм 1974 года. "Убийство в Восточном экспрессе".

цитата Текстоплёт

"Смерть на Ниле"

Оба фильма просто отличные. Надо бы Смерть на Ниле пересмотреть, освежить.
–––
Читаю всякие рассказы


авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 20:04  

цитата Текстоплёт

А вот Питер Устинов — это такой румяный и бодрый как пончик Пуаро

Вот Устинов не зашёл как Пуаро и фильм соответственно. Привычка к Дэвиду Суше, на котором рос, сыграло свою роль. Но в то же время от фильмов Кеннета Бранны просто кайфанул, сравнил бы это ощущение с последним фильмом Тарантино. Пофиг на интригу, ты просто наслаждаешся игрой и лицами актёров, операторской работой и пейзажами. Очень стильно, смачно. Берёшь бутылку вкусного красного вина, соответсвующей закуски+ если будет компания друзей это только в плюс (на паузах можно обсудить детали) и получаешь простое гедонистическое удовольствие.:-)))
–––
Сугыш - юк!


философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 06:55  

цитата shack4839

Вот Устинов не зашёл как Пуаро и фильм соответственно. Привычка к Дэвиду Суше, на котором рос, сыграло свою роль
Устинов и Финни изображают героя прошлого, которому приходится тряхнуть стариной. Суше и Брана — мужичка активного здесь и сейчас.


миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 17:08  

цитата shack4839

Но в то же время от фильмов Кеннета Бранны просто кайфанул, сравнил бы это ощущение с последним фильмом Тарантино. Пофиг на интригу, ты просто наслаждаешся игрой и лицами актёров, операторской работой и пейзажами. Очень стильно, смачно.


:beer: Я вообще люблю фильмы Браны. Если не смотрели его старые (Много шума из ничего, Генрих V) очень рекомендую.
–––
"Думбадзе про хвоcт запретил говорить."
Владимир Дуров


авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 13:33  
"Бэтмен-2022". Жёстко, даже жестоко -- рефреном через весь фильм проходит мутное "плачущее" небо, ну и крови тоже льется много... "Этот город пожирает сам себя. Хотел бы я сказать, что меняю его к худшему, но... уже ни в чем не уверен". В общем, у кого в посл. время нервы расстроены из-за новостей, или просто на душе не по себе -- лучше не смотрите. Сейчас не самое время д/страшных историй (но я посмотрел и не жалею).
Это, совершен-понятно, не Нолан -- в хорошем смысле. У Нолана было нагнетание мрачности, на фоне которой (которого?) фрик с резиновыми ушками смотрелся чуть больше, чем неуместно. Тут -- реальное житейское, pardon, дерьмо, а что фрик -- так мало ли мы этих фриков вокруг себя видим. Впрочем, Роберт Паттинсон откровенно похож на Бейла (то ли ему прическу такую нарисовали, то ли подбородок), но играет в разы лучше. Морда усталая и изможденная до крайности. (Килмер, Клуни, Аффлек? Забудьте).
Об остальных мало что можно сказать, кроме: все они на своем месте. Альфред-Серкис -- неожиданный пример позитивчика ("старичок-боровичок, сладкий финик с кулачок, таким как ты только девок портить!..") Лейтенант (sic) мулатской наружности, далеко не Олдман, но, о5 же, играет явно подражая ему (и получается). Кошка, так же нежданно и негаданно приласкавшая Бэтса (так и хотелось спросить: эй, парень, ты вообще до этой встречи женскую ласку-то знал?.. Учитывая его образ жизни -- сомневаюсь, хехе...) Ну и Пингвин -- не главарь банды, как мы привыкли, а так, жирдяй на побегушках у всяких там Мароне и Фальконе. (Такой он мне 100 раз понятнее, симпатичнее, тем более что таким я его уже видел в комиксах).
Оценку ставить не буду. Фильм про то, как всем плохо, в т.ч. и коррумпированным в верхах, а лощеная эмансипе строит карьеру на чужих трупах. Ну какая тут может быть оценка?.. Пока в консерватории чего-то не подправят, с худ. точки зрения это оценивать бессмысленно.
Ед-ственное, что вызвало придирку: Альфред приходит в себя в больнице после тяжёлого ранения. Видит сидящего рядом Брюса; улыбается. А тот -- ни тебе здрасьте, ни мне до свидания: с места в карьер "Ты ЛГАЛ мне ВСЮ мою жизнь!!!112" Нашел место и время беспокоить больного, называется...
Ну а так -- чоуж, претензий никаких. Впрочем, удовольствия тоже... Того :-(((
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1353 1354 1355 [1356] 1357 1358 1359 ... 1363 1364 1365 1366 1367

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх