| автор |
сообщение |
prouste 
 миродержец

|
вчера в 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВ общем, те произведения, в которых я не уловил и не понял мысли автора (не важно, режиссер, сценарист он), не докопался до его сути, и при этом мне фильм этот и этим не понравился, то это артхаус. Я обычно такие фильмы более коротким и емким определением называю — говно прекрасно! Вот он, критерий, а не бюджет, премии, режиссер. Как пример, у Гайдая " На Дерибасовской" лютый артхаус, а " Не может быть" вещь мейнстримная
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset, понял и понравилось. Причём с первого раза. Как и Пи, Маллхолланд Драйв, Донни Дарко. Ну значит арт-хаус не синоним говна
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
вчера в 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вроде бы здесь (или не здесь) упоминали про обзор Долина на фильма Лантимоса. В общем, занятный разбор всех фильмов грека до Бугонии. Видео не буду выкладывать, сами найдете.
А вообще я хотел бы отдельно отметить музыку в Бугонии. Композитором здесь (и начиная с Бедных-несчастных) выступает Джерскин Фендрикс. Это так, к слову. Потому что я ярко помню, что в предыдущих фильмах Лантимоса музыки не было вообще. Да, и композитора соответственно тоже. Т.е. а здесь эта музыка прям неожиданно бьет по ушам. Необычно. Круто.
И вот гугля про музыку в фильмах Лантимоса, я наткнулся на какого студентика-блогера с его обзором фильмов этого режиссера :)
И он сходу сравнивает Лантимоса с артхаусом, вспоминает выше упомянутые Маллхоланд Драйв, Донни Дарко, Реквием по мечте 
Т.е. стандартный набор, наверное, самых известных "головоломных" в мире фильмов самых известных режиссеров, которых называют артхаусом, который никому не понятен, но фильмы эти при этом нравятся многим Вот этот ваш артхаус: "ничего непонятно, но очень интересно" © 
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Добрый Ээх 
 авторитет

|
вчера в 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Де Ла Иглесиа мейнстрим или артхаус? А Винчецо Натали? Еще есть режисер с интересным именем и фамилией Панос Косматос, два фильма у него смотрел, вроде тоже с претензией, но не пойму артхаус или нет.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
сегодня в 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Есть мейнстрим — массовое кино. Есть авторское кино, то есть, такое, где все держится на стилистике, темах и личности постановщика. И есть артхаус — в основном экспериментальная хрень, существующая в основном для критиков. Ну и конечно, множество совмещённых вариантов.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
сегодня в 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОпоссумВильнёв — мейнстримный артхаус, ага Скорее, авторское кино. Артхаус — это всевозможные «догмы», «порожденные» и т. д. Фильмы Тарковского находятся где-то между артхаусом и авторским кино, хотя как минимум первые два — точно авторское кино, но не артхаус. Скорсезе, Коппола, Леоне, Хичкок, Кубрик, Кроненберг, Тарантино — авторское кино с элементами мейнстрима. Спилберг — что-то между мейнстримом и авторским. Линч умудрился отметиться во всех жанрах, часто их миксуя.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Фильмы Тарковского находятся где-то между артхаусом и авторским кино Вот эталонный артхаус. про Тарковского) нет ну Герман смог снять более артхаусно конечно...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Starchebaza 
 активист

|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
сегодня в 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Лобстера смотрели? Или Убийство священного оленя Претенциозная, а на самом деле поверхностная, глупость и пошлость.
цитата Karnosaur123Спилберг — что-то между мейнстримом и авторским Очень качественное массовое кино. Почему, кстати, не стало режиссеров ? Кто займет место Спилберга, Ховарда, Скотта, Земекиса, Бертона. Теперь вот Бей, Джи Джи, Снайдер и интеллектуал Вильнев.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
сегодня в 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterПретенциозная, а на самом деле поверхностная, глупость и пошлость. Спасибо, что поделились вашим очень важным и ценным мнением.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
сегодня в 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСпасибо, что поделились вашим очень важным и ценным мнением. Незаслуженный комплимент Мое мнение ни сколько не ценней вашего. Ну сравните "Лобстера" с "Бразилией" или "Городом потерянных детей".
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
сегодня в 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterНу сравните "Лобстера" с "Бразилией" или "Городом потерянных детей". Зачем мне это? Какой смысл, скажем, в сравнении картошки фри и суши?
|
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
сегодня в 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteа почему он интеллектуал и в сравнении, скажем, с кем? Это ирония. На фоне Майкла Бея, Дж Дж Абрамса. Это я все о том, что сейчас нет режиссеров как раньше. В частности, в фантастическом кино. Бертон, пожалуй, до последнего держался.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
сегодня в 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterНа фоне Майкла Бея, Дж Дж Абрамса. Это я все о том, что сейчас нет режиссеров как раньше. Как раньше это когда? Я так и не понял, Вы скучаете по временам Бея и Абрамса или боитесь, что не снимающие ныне режиссёры заполонили кинотеатры? 
|
|
|