Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 565 566 567 [568] 569 570 571 ... 1285 1286 1287 1288 1289  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 09:52  
Смотрела "порождение древнего кинематографа" — "Сказки туманной луны после дождя". Япония, 1953, черно-белый с "дождем" даже в HD-качестве. Темная философская сказка с самураями и призраками. Тягуче и наивно, но в целом замечательно.
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 12:16  
mischmisch , о классное кино. Если это понравилось то "Онибабу" рекомендую

Хотя не, там женщина o_O


миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 12:19  

цитата mitriyijz

"Онибабу"
Хотя не, там женщина

Спасибо за совет. Подойдет. Там же ведь есть и загадочные "они", ну которые эту самую бабу... Вдруг симпатичные. :-)))
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


новичок

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 15:14  
Ну, короче, посмотрел "Эйфорию" Ивана Вырыпаева, какого-то. Думал Золотой лев там че как, правда маленький. Лев. Золотой. Я не знаю... Попытка режиссера выпендрится вылилась в эту, короче в абсолютную бездарность и бессмысленность фильма как такового. Я не сильно искушен российским кинематографом, особенно современным, но заметил такую тенденцию производства фильма: стандартный набор средств художетсвенной выразительности, характерный практически для любого современного российского авторского фильма: набор фотографически красивых, но мало на что влияющих кадров, также либо полное отсутствие музыки либо легенькая музычка, скулящая на заднем плане, а порой до противного навязчивая и конечно же главное — сюжет, который бы в правильном представлении был куда более убедительным. Хотя кто я и откуда, чтобы критиковать и судить, в конце концов за рубежом подобные картины воспринимаются с дичайшим успехом. Оттого печальнее, что зарубежные зрители ни много ни мало, судят о современной России по таким фильмам, как этот или прошлогодняя "Елена". Которую каждый второй зарубежный критик называл шедевром.


миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 15:14  
mischmisch Ну вот есть еще "Черные кошки в бамбуковых зарослях" или тот же "Квайдан". Там в основном эти самые бабы тех самых их, но среди их и симпатичные попадаются. Ну и опять же, местами так все романтично, что прямо уреветься можно.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 15:19  

цитата FilmsEater

зарубежные зрители ни много ни мало, судят о современной России по таким фильмам
а по каким фильмам ещё судить? "Тот ещё Карлсон" или "Каникулы строгого режима". "Эйфория" тяжёлый фильм, но он о тех, кто живёт вне удобств и условий, голыми чувствами, редкими событиями.


миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 15:20  
swgold , ой, спасибо. Уреветься — это наше все.
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


новичок

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 15:28  

цитата Anastasia2012

а по каким фильмам ещё судить?
Лучше всего о России вообще не судить по фильмам. ;-)

цитата Anastasia2012

"Эйфория" тяжёлый фильм, но он о тех, кто живёт вне удобств и условий, голыми чувствами, редкими событиями.
Красиво звучит, дай этот проект другому режиссеру, хотя бы более опытному, я думаю получилось бы жизненнее. Без всей этой претенциозности.


миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 16:19  

цитата Anastasia2012

а по каким фильмам ещё судить? "Тот ещё Карлсон" или "Каникулы строгого режима".

Ну эти "шЫдевры отечественной киноиндустрии" за границей точно никто не увидит (хотя бы потому, что создатели сами понимают, что рядом даже не с самыми удачными представителями комедийного жанра, их детища будут смотреться как пара папуасов в разодранных набедренных повязках). И Слава Богу! ^_^
–––
"На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти" (Л. Филатов)


философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 18:36  

цитата fox_mulder

Ну эти "шЫдевры отечественной киноиндустрии" за границей точно никто не увидит (хотя бы потому, что создатели сами понимают, что рядом даже не с самыми удачными представителями комедийного жанра, их детища будут смотреться как пара папуасов в разодранных набедренных повязках). И Слава Богу!

Хах, вот ты это написал и мне вспомнилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Андреасяна, автора последнего выкидыша про Карлосона. Доставит массу неописуемой радости и когнитивного диссонанса тем, кто его еще не читал :-))) И такие люди у нас кино снимают :-(


миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 20:39  
Время убивать

Фильм очень спорный, и мне он скорее не понравился.
Я не имею ничего против постановки — Шумахер профессионал, а актеры, которых он собрал, вызывают исключительно восхищение.
Но основный посыл фильма чудовищен. Линчевание негров — это беда, но это не повод разворачивать события на 180 градусов и требовать от зрителя оправдания чернокожего, который осознанно и хладнокровно убил двух человек, верша самосуд.
Когда-то в школе мы даже проводили судебное заседание, обсуждая поступок Раскольникова. У нас был свой прокурор и свой адвокат, учительница была присяжной. К концу спаренного урока мы оправдали Раскольникова совместными усилиями, но сейчас я бы никогда не проголосовал за это решение.
В фильме "Время убивать" отец изнасилованной девочки, не дожидаясь суда над насильниками, лично стреляет в них из автомата в переполненной людьми комнате. Он не раскаивается в поступке, он горд тем, что совершил. И он абсолютно уверен, что должен выйти на свободу, потому что его семья без него не протянет. Думал ли он о семье, когда убивал?
По сути, фильм продвигает идею о том, что возьми в руки оружие и начинай сам вершить закон так, как ты его понимаешь. Добавьте к этому политкорректные штампы и такое обычное для судебных фильмов решение, как переход с логики на эмоции как основной инструмент доказать свою правоту.
Нет, это плохой фильм. Даже несмотря на то, что он хорошо поставлен и отлично сыгран. Оливер Плэтт шикарен чуть более, чем полностью, Макконахи выкладывается изо всех сил, Спейси хорош даже в столь статичной роли, Кифер Сазерленд истинно демоничен, да и прочие каши не портят.

5/10


философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 21:39  

цитата Beksultan

неожиданно симпатичного Д'Онофрио

посмотрите Обнаженное танго,там он просто МАЧО


авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 10:22  
FilmsEater
"Елена" истинно и точно показывает картину современной российской действительности. Шедевр не шедевр, но в потоке, я прошу прощения, того г...на, что выходит у нас, последний фильм Звягинцева вполне заслуженно оценен.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун


новичок

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 15:51  
Координаты чудес
Практически не рассчитывал услышать другое мнение, но столь авторский проект если и может отражать какую-либо действительность, то исключительно пропущенную через призму собственного мировосприятия автора.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 15:55  
"Дезертир" 1990 посмотрел , не тот что "Русский Рэмбо" угнал вертолет и убивал бандюков а другой, Одесской киностудии. Жанр трудно определить и не чернуха и не просто фильм. Дембельская новогодняя сказка , да конец плохой у нее для сказки. В общем начинается как чернуха про военослужащих, потом солдат связался с театралами , а потом пошла сказка в плане сужета, в стиле нвогодних фильмов 90-хх "всё будет хорошо" всяких, приправленная напрягом оттого что солдату считанные часы оставались от того как самоволка превратится в дезертирво.
Неплохо играют молодой Чонишвили ("дед") (после такого подонка понятно за что его в "Петербурские тайны" взяли-и сын Ясуловича А.Ясулович ( рядового)


новичок

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 21:31  
"Королевство полной луны" посмотрел. Детский фильм для взрослых, позволяющий вновь окунуться в наивное детское мировоззрение, когда мир был светел и необычен, как и сам фильм. С нарочитой сказочностью автор рассказывает историю первой любви бойскаута и эмоционально неуравновешанной девочки, решивших сбежать и жить вдвоем, что и спровоцировало остальных обитателей острова отправиться на их поиски, во время которых случится много необычных и интересных событий. К тому же довольно смешных, для тех кто понимает, так как фильм изначально рассчитан на американский менталитет. А фраза "What kind of bird are you?" вполне может побороться за право быть цитатой года. :-)))


магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 23:04  

цитата FilmsEater

К тому же довольно смешных, для тех кто понимает, так как фильм изначально рассчитан на американский менталитет

Посмотрел несколько фильмов Уэса Андерсона. Так и не понял, нравится мне его стиль или нет. Возможно, дело в этом самом менталитете. Замечательный юмор на полутонах чаще всего вызывает умильную улыбку, но рассмеяться от души толком не получается. Чувствуется влияние Аллена и... Коэнов, что ли? Только, в отличие от них, "детскости" действительно больше.
–––
Хороший вкус - главный враг творчества. (П. Пикассо)


магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2012 г. 06:11  
Вчерась в синеме посмотрел "фильм" под названием "Третий лишний" про ожившего плющевого мишку. По моему, туповатая жопная комедия с пропагандой наркомании и зоофилии. Никому не рекомендую.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2012 г. 09:50  

цитата FilmsEater

"Королевство полной луны"

Покамест самое большое разочарование года :-( Абсолютная американщина про их нравы и их же детишек со всеми вытекающими. Опять-таки, на мой субъективный взгляд, худший фильм У. Андерсона. 5/10
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун


авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2012 г. 10:02  

цитата FilmsEater

столь авторский проект если и может отражать какую-либо действительность, то исключительно пропущенную через призму собственного мировосприятия автора

Извините, а по вашему "Андрей Рублев" Тарковского, "Белая лента" Ханеке или, скажем, авторские фильмы Малика или Джармуша не отражают соответсвенные временные вехи и не имеют никаких ценностей для понимания менталитетов людей России, Германии и США? Или это наиболее полно и всесторонне делают какие-нибудь "Самые лучшие фильмы" или комиксы Марвел? Я нашел в "Елене" все то, что вижу каждый день вокруг, проживая в этой стане, и судя по многочисленным положительным отзывам, не я один. Так, что вполне возможно вся проблема с вашим "авторским" мировосприятием.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 565 566 567 [568] 569 570 571 ... 1285 1286 1287 1288 1289

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх