Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 14:01  
DGOBLEK, я смотрел как раз в одноголосом варианте. Не мешало. Хотя, конечно-же Вы правы, многоголосый или дубляж не в пример приятнее.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 19:32  
Вот бывают такие недели, когда всё кувырком: на работу нагрянул ОБЭП, испортилась погода, порвал любимые шорты, а теперь ещё и лаборанты... как сговорились.

цитата mogzonec

О чем этот фильм? Ответ был классическим: да ни о чем.

Я не согласен с mogzonec. Энг Ли отличный режиссёр, а "Жизнь Пи" прекрасный фильм, смысла в котором столько, что хватило бы на несколько картин. Да не дожали, да не до разжевали, но чем больше о нём думаешь, тем больше всё становится на свои места. Для тех, кто не хочет думать сам, на фантлабе есть тема посвящённая этому фильму, где всё разложили по полочкам.

цитата Aryan

Насчет фильма

Я не согласен с Aryan за то, что она согласна с mogzonec.

цитата mischmisch

Не противно

Я не согласен с mischmisch. "Ку" отличный мультфильм: в меру умный, в меру смешной и вообще заслуживающий более лесных эпитетов чем просто не противно. "Добрыня Никитич" напротив худший из богатырской серии, по крайней мере из тех что я видел. "Сибирь. Монамур" надо смотреть проще, сердцем что ли, на хрена препарировать его своим острым умом?

цитата gamayunov

Если не воспринимать всерьез

Я не согласен с gamayunov. "Охотники на ведьм" — редкостное дерьмо и даже если отключить мозг, а я пробовал, им и остаётся.

цитата febeerovez

Новый образ Супера — классный

Я не согласен с febeerovez, что фильм про мужика в обтягивающих лосинах может быть классным в принципе.

цитата Vidoc_

такое дерьмо , меня чуть не вырвало

Я не согласен с Vidoc_. "Мученицы" очень мощное кино, с нестандартными сюжетными поворотами и умопомрачительной идеей. Не чета беззубым голливудским хоррорам последних лет.

цитата DGOBLEK

вдобавок zamez

Я не согласен с DGOBLEK. Zamez лучший среди любителей, а дубляж это вообще гамно. Сербин наше всё.

Друзья! Я вас всех уважаю, но на этой неделе Я С ВАМИ НЕ СОГЛАСЕН :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 20:02  

цитата Pavinc

Сербин наше всё.

Субтитры — наше все :-)
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 20:12  
Посмотрел "Американская Мэри". Очень неплохой триллер оказался..
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 21:51  
TOD, не представляю, как можно смотреть фильмы с субтитрами.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 21:55  
Я тоже раньше не понимал... пока не стал относиться к кино, как к искусству. Теперь не перевариваю дубляж. Если не слышу голоса актеров, считай, фильм прошел мимо меня.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 22:01  
Gorekulikoff, для меня кино в первую очередь картинка. Я готов принести некоторую жертву интонации речи актёров, нежели блеску их глаз или интересных планов, которые иногда говорят совсем не то, что в данный момент говорят :)

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 22:40  
TOTOIIIUr, так говорите, будто там текста на половину экрана всегда. обычно субтитры занимают не больше строчки, и беглого взгляда вполне достаточно, чтобы понять суть.
впрочем, дело привычки.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 23:05  
Базара ноль, для блокбастеров и дубляж покатит.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 23:06  

цитата Gorekulikoff

Теперь не перевариваю дубляж. Если не слышу голоса актеров, считай, фильм прошел мимо меня.

а как же советский дубляж? Классика ведь
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 23:08  

цитата Mizantrop

а как же советский дубляж? Классика ведь

это да, тут не поспоришь.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 23:10  
Gorekulikoff

тогда уж лучше авторский.. Закадровые многоголоски иногда по голосам еще хуже дубляжа..
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 23:10  
Ну не знаю, например "Париж, Техас" с советским дубляжом совсем по-другому воспринимался, нежели без него.
Голоса глав.героев звучали на несколько октав унылее, чем все было на самом деле.:-)))
Все-таки закадровый — это для меня на данный момент оптимум.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 23:12  

цитата Mizantrop

тогда уж лучше авторский..

Лучше всего — субтитры. Это факт. Хотя, опять же, зависит от фильма. "Форсаж-5" можно и с дубляжом смотреть.
Авторский одноголосый тоже хорош, если не затмевает голоса артистов. И если хороший чтец. Вот как Пучков, например.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 23:17  

цитата Gorekulikoff

Авторский одноголосый тоже хорош, если не затмевает голоса артистов

это уже от наложения голоса зависит и от прямых(кривых) рук сборщика.
Я сам предпочитаю авторский, но могу и с сабами посмотреть и в дубляже и в многоголоске. Все зависит от конкретного фильма..
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 03:02  

цитата Pavinc

Я не согласен с Vidoc_. "Мученицы" очень мощное кино, с нестандартными сюжетными поворотами и умопомрачительной идеей. Не чета беззубым голливудским хоррорам последних лет.

Я вас уважаю но с вами не согласен! ;-) Это возмутительно , такие фильмы вообще нельзя снимать я считаю (мало ли кому взбредет в голову такая идея) ...открыть тайну загробной жизни путём искусственного создания мучеников и подвергая их чудовищным пыткам это — неслыханная ересь. Не зря ведь , фильм получил отказ от всех крупных французских киностудий и большинства актрис ... хотя и справедливости ради надо сказать и премий тоже получило кино , и даже США собирался выкупить права на съемки ремейка.
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 08:42  

цитата Gorekulikoff

Лучше всего — субтитры

для ...
а вот с

цитата Gorekulikoff

Хотя, опять же, зависит от фильма. "Форсаж-5" можно и с дубляжом смотреть.
Авторский одноголосый тоже хорош, если не затмевает голоса артистов. И если хороший чтец.

Полностью согласен. Есть множество фильмов где дубляж совсем ничего не портит. И я тоже больше
люблю одноголосый, и чем монотоннее, тем лучше. Но всё таки субтитров не воспринимаю.
И вот если для вас кино — это искусство, то как, например, вы будете с субтитрами смотреть
Необратимость, да и любой фильм, где нельзя отрывать
взгляд от действий актеров какими бы медленными они не были. Вот давайте возьмём фильм Ветер, который качает вереск. Мало слов, долгие планы. Но меня всё это настолько завораживает, что я считаю кощунством отвлекаться хоть на что-то ещё. Я не понимаю ???.
Вот, к примеру, Хоббит. Все бегут, всё рушится, Гендальф что-то кричит — вы будете искать буквы внизу экрана,
или смотреть как очередному орку отрубят голову?
Или возьмём французские или итальянские фильмы. Боже мой, всё это читать.
А документальный фильмы, фильмы для детей, сериалы. Где лучше то с субтитрами?

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 08:56  

цитата TOTOIIIUr

взгляд от действий актеров какими бы медленными они не были

В таких фильмах обычно и диалогов — минимум :-)
Я, как, наверное, и многие, раньше тоже субтитры не любил, считал, что отвлекают и прочее, но по факту это совсем не так.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 09:00  

цитата TOTOIIIUr

Гендальф что-то кричит

Во-первых, Гендальф в разгар битвы будет кричать что-то односложное, что можно воспринять и на слух — не по-элфийски все таки :-)))
Во-вторых, перевести взгляд и считать реплику — доли секунд. Субтитры и картинка вообще начинают восприниматься как одно целое, так что "искать взглядом" ничего не приходится, все лежит в поле зрения
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 09:17  

цитата TOTOIIIUr

И вот если для вас кино — это искусство, то как, например, вы будете с субтитрами смотреть
взгляд от действий актеров какими бы медленными они не были.

Конкретно этот фильм очень бы подошел под субтитры. Вообще, это, конечно, дело привычки. Попробуйте пару-тройку раз посмотреть кино с ними, а дальше глаз сам настроится. И не будет вас текст отвлекать. Зато потом очень сложно смотреть фильмы без них. Все эти переводы и дубляжи сразу начинают казаться такими убогими, неряшливыми, раздражающими.
А по поводу м/ф я, например, не могу смотреть "Симпсоны в кино" без субтитров. Я просто перестаю воспринимать действия и персонажей. Из-за поганого дубляжа весь фильм мгновенно начинает казаться каким-то пошлым и второсортным.
–––
Страницы: 123...663664665666667...168416851686    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх