автор |
сообщение |
Pavinc
магистр
|
26 июня 2013 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Да и вообще, все эти грубые, гогочущие детки, не слишком отличаются от подъездной гопоты, которая ради ржаки читает случайно подвернувшийся под руку томик Шекспира
Детки — они все такие, с этим ни чего не поделаешь, а вот что им подвернётся под руку: томик Шекспира или Майн Кампф, как раз и заслуга взрослых. На мой взгляд, герой Робина Уильямса, со своей задачей — задачей взрослого справился на отлично.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
26 июня 2013 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc герой Робина Уильямса, со своей задачей — задачей взрослого справился на отлично
А мне его герой совершенно не понравился. Я ему не доверяю. Мне кажется, у него есть собственные корыстные мотивы. Почему-то он не научил своих студентов мыслить, он просто их подтолкнул к бунтарству. В 1917 была такая же история. Такое кино должно заставлять задуматься, сделать собственные выводы, а не декламировать: это хорошо, а то плохо.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
mogzonec
миротворец
|
26 июня 2013 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Летучий отряд Скотланд Ярда" — традиционный полицейский боевик о жестоких борцах с преступностью. Достоинством этого фильма является то, что снят он англичанами, а Рэй Уинстон в главной роли очень даже неплох. К тому же, несмотря на всю невероятность сюжета, он очень даже приземлен, и чуть-чуть напомнил мне американский сериал "Щит", в котором столь же жестоким и беспринципным был персонаж Майкла Чиклиса.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
26 июня 2013 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрели первые две серии "Горного озера". Неспешный детектив на фоне шикарной новозеландской природы. Колоритные персонажи, пропавшая беременная девочка двенадцати лет. По атмосфере нечто среднее между "Красным райдингом" и "Твин Пикс", правда, перебор с некрасивыми женщинами.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
26 июня 2013 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вчера посмотрели первые две серии "Горного озера". Неспешный детектив на фоне шикарной новозеландской природы.
Согласен, виды природы в сериале просто замечательные. К большому сожалению, это — единственное его достоинство. В данном случае, неспешность — минус. Повествование то и дело топчется на мести. Довольно харизматичные персонажи практически ничего не совершают. И каких-либо интересных идей, кроме кризиса феминизма, в картине не наблюдается. А вот любителям британско-новозеландских драм могу порекомендовать отличное кино с Мэттью Макфейденом "In my father's den". Та же природа, интересные характеры и медленная красивая медитативная криминильная драма. И всё это укладывается в 2 часа, а не растянуто на 5 как в вышеуказанном сериале.
|
|
|
Garret11
философ
|
26 июня 2013 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff А по-моему, фильм о фашизме. Эпизод с вырыванием страниц очень показателен. Фюрер сказал — быдло радостно согласилось. И весь фильм в таком духе. Ни у кого не возникло желания подумать, обсудить навязываемые мнения, что за ними стоит, что там внутри.
Глубоко копает. Потому как фильм от отношении общества и подростках. Роли учителя в процессе формирования личности. Я думаю вряд ли "О, капитан, мой капитан" можно трактовать как фашизм. А то что вы почувствовали нить наставничества идущую через сюжет факт. Но надо отличать способы учителя добиться уважения ученики, от навязывании системы полного подчинения себе. С трудом уловил причём там гопота и Pussy Riot. Гопота читающая Шекспира это уже не гопота по определению. Масштабы мышления разные. Касательно Pussy Riot, Нил Пэрри не пропагандировал несогласие с общественными ценностями. Он перелагал, альтернативную систему за что и пострадал.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 июня 2013 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Посмотрел "Летучий отряд Скотланд Ярда" — традиционный полицейский боевик о жестоких борцах с преступностью. Достоинством этого фильма является то, что снят он англичанами, а Рэй Уинстон в главной роли очень даже неплох. К тому же, несмотря на всю невероятность сюжета, он очень даже приземлен, и чуть-чуть напомнил мне американский сериал "Щит", в котором столь же жестоким и беспринципным был персонаж Майкла Чиклиса.
На самом деле, это киноверсия британского полицейского сериала 70-х годов, который в середине 90-х демонстрировался по ОРТ под названием "Суини".
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Barros
гранд-мастер
|
27 июня 2013 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неспешно смотрю британский сериал 1990-х-начала 2000-х "Хорнблауэр" по Сесилу Скотту Форрестеру. Милое такое телекино, а если закрывать глаза во время сцен морских боёв, так и вообще повода особо нервничать не будет. В главной роли Йоан Гриффит (Ioan Gruffudd), известный фанатам недавней экранизации "Фантастической Четвёрки" как исполнитель роли Капитана Резиновое Изделие №2.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
Dentyst
миродержец
|
27 июня 2013 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Barros А штатовский х.ф. не видели! 195... какого-то года? Там Хорнблауэр вообще Грегори Пек.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
mogzonec
миротворец
|
27 июня 2013 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Координаты "Скайфолл". Откровенно говоря не понравился. Хотя, если честно, все Бонды, начиная с Тмоти Далтона не нравятся, хотя в тех фильмах еще сохранялись стеб, пародийность, ирония. Фильмы С Крейгом — обыкновенные боевики, с хорошими или не совсем спецэффектами, но нет чего-то запоминающегося. Кино про этого шпиона снимается уже 50 лет, живучесть персонажа вызывает уважение, и, наверное, каждый Бонд рождается в свое время и ему же соответствует.
|
|
|
Barros
гранд-мастер
|
27 июня 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А штатовский х.ф. не видели! 195... какого-то года? Там Хорнблауэр вообще Грегори Пек.
"Нет, но посмотреть могу." (с)
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
Zee Beckett
авторитет
|
27 июня 2013 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересматриваю сериал "Хемлок Гроув" (Hemlock Grove) 2013-го года, снятый по одноименному роману Брайана МакГриви. Завязка стандартная: маленький городок, зверское убийство школьницы в полнолуние, любопытная местная молодежь, стремящаяся найти убийцу. В общем, представьте себе традиционный ужастик про оборотней, помещенный в декорации "Твин Пикса", и все это снимает Элай Рот. Насилие, обнаженная натура и некоторая сюрреалистичность происходящего прилагаются.
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
27 июня 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а мне понравились "Координаты "Скайфолл", mogzonec. Такой крепенький боевичок. Без лишнего стёба. С эмоциями. И уровень опасности для мира вполне на уровне реальности. Даже как-то не ожидал. А Крейг, на мой взгляд, какой бы образ агента 007 он не создал, полностью ему соответствовал от начала и до конца.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
28 июня 2013 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc На мой взгляд, герой Робина Уильямса, со своей задачей — задачей взрослого справился на отлично. На то он и Робин Уильямс, чтобы вызывать симпатию и выглядить милым(исключения есть, но очень немногочисленны). А мне его персонаж тоже не очень понравился — то, как он повёл себя со студентом, который увлёкся театром. Он же вроде знал о глубине его страсти и должен был сделать всё, чтобы предотвратить трагедию. А он только промямлил что-то вроде "поступай как велит сердце".скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В результате юноша совершил самоубийство, от чего никому лучше не стало. В остальном фильме его персонаж у меня нареканий вроде бы не вызывал. А вообще, по мне, скучноватый фильм получился. Хотя почему его многие очень любят тоже понятно.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
28 июня 2013 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то в последнее время часто натыкаюсь на унылые фильмы. Вот и "Битлз: Четыре плюс один" мимо прошел. Это ж надо, так заурядно снять (и сыграть) столь незаурядных людей.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
mogzonec
миротворец
|
28 июня 2013 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr Такой крепенький боевичок.
Согласен. Но это уже не событие, как было раньше, когда выходила очередная серия о Джеймсе Бонде. Крепких боевичков сегодня море. Посмотрел южнокорейскую ленту "Берлинский файл" о борьбе северо- и южнокорейской разведок. Признаюсь, по уровню фильм (как боевик) вполне сопоставим с "Координатами "Скайфолл". Но только интереснее, хотя есть элемент слезливости. Но все равно рекомендую.
|
|
|
Duran
магистр
|
29 июня 2013 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тайна перевала Дятлова. Понравилось начало и середина фильма, однако приходилось закрывать глаза на явные косяки и условности. В конце вся атмосфера исчезла и превратилось сие действие в плохой Нф-триллер. 5/10
|
|
|
Drovkin
авторитет
|
29 июня 2013 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к романо-германцам, любителям старого кино.
По каналу Ентер крутят порой такое, что и не видел-то никогда раньше. или забыть успел изрядно. Оцеола , ( тот который вождь семинолов, наверное ), сегодня утром : сцена в таверне, в отдельной комнате группа лицемерных плантаторов-рабовладельцев Юга США бурно обсуждает неправильную по их мнению политику президента. За рабов и индейцев вступается молодой человек, но его быстро выставляют за дверь, в общий зал. Он подходит к стойке : - Виски ! - С содовой ? - Без. Одинокая молодая дама у стойки сочувствуя симпатичному молодому джентльмену, заводит с ним беседу, в ходе которой выясняется, что ее давняя школьная подруга, дочь индейского вождя — нынче жена этого самого джентльмена... Тем временем джентльмены из отдельной комнаты приглашают спеть что-нибудь местную певичку. Объявляется, что сейчас прозвучит настоящая ирландская песня. И вот с этого места я не понял : Фильм явно дублирован на Мосфильме, причем перевод сделан скорее всего с немецкого, поскольку актеров наших я там ( даже учитывая мою скверную память на актеров) не заметил вовсе. ( А пару-тройку фильмов с Гойко-Митичем за последние десять дней я на этом канале уже видел, так чта... ) Но поет певичка на на ирландском, а на каком-то диалекте немецкого, но не на баварском, насколько я понимаю, скорее уж на швабском, если он конечно присутствовал в тогдашней Восточной Германии. ( Досмотреть фильму, дождавшись титров, времени, извините, не нашлось...)
Или все-таки ирландский ( гэльский ?) близок к немецкому настолько, что в нем тоже попадаются звучащие точь-в точь как и по-немецки mein — мой, mir — мне, и т.п. ?
Ну так что скажете, полиглоты-киноманы ?
|
––– Человек чувствует свой долг лишь в том случае, если он свободен |
|
|
Dentyst
миродержец
|
29 июня 2013 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ирландский язык ни к какому языку не близок. А немцы видимо не опускались до такого буквоедства и дотошности — петь ирландские песни на гэльском. И немецкий сойдет. По принципу "пипл хавает".
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Drovkin
авторитет
|
29 июня 2013 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst немцы видимо не опускались до такого буквоедства
О, майн гот ! Немцы как-раз очень даже буквоедцы, и сплошняком все подряд дотошно переводят на немецкий. Что на мой взгляд не только хорошо, но временами просто замечательно. Стоит хотя бы вспомнить четвертую ( кажется ) серию "Унесенных ветром", сцена прогулки Мистера Р. со Скарлетт и их девочкой, в колясочке младенческой : Местные старушки, умильно, еще издали : "Гутен морген, мистер Р. !" ( я забыл, Р.-не Р., слово напрочь вылетело, старушки ест-нно полностью говорят...) И те же старушки, тихо и сквозь зубы, скороговоркой, почти в спину : "Гутен морген, миссис Скарлетт !". Неподражаемо, интонация такова, что перевода уже не требуется !
Так Оцеола точняк с немецкого дублирован, швабский немцы ввели для колорита, как сейчас баварский вводят ?
О, всплыло : Мистер Баттлер ! Ретт Баттлер, ну-да.
|
––– Человек чувствует свой долг лишь в том случае, если он свободен |
|
|