автор |
сообщение |
heleknar
миротворец
|
17 июля 2014 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заражение/Contagion Очень реалистичный фильм про эпидемию. Страшно именно от реальности происходящего, безо всяких зомбей и демонов_смерти_во_плоти.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Terminator
философ
|
17 июля 2014 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap Посмотрел пилот "Штамма" от Дель Торо. Начало впечатляющее.
Впечатляюще могло бы быть, а так вышло довольно примитивно, поскольку первая же серия не оставила никакой интриги, за исключением природы явления и сущности его авторов.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
saga23
философ
|
18 июля 2014 г. 04:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Впечатляюще могло бы быть, а так вышло довольно примитивно, поскольку первая же серия не оставила никакой интриги
Верно. Вот как занятно, не скажу, что прямо-таки оригинально, исчезал скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) контейнер с землицей . И как в лоб снята сцена появления скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) земельного чёрта. . Зачем он смотрителю склада скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) бошку разбил вдребезги? И как-то всех засланных казачков в первой серии сдали. Может, конечно, их больше. Типа в каждой будут сливать по паре-тройке.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Ukcap
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Текстоплёт
магистр
|
19 июля 2014 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харакири, 1962 года. Оказалось не только, как я планировал, экскурсом в чужую культуру. Супротив пресного анонса "приходит самурай без хозяина, ронин, в дом одного влиятельного клана просить предоставить ему их двор для совершения сеппуку, приготовиться к нему", (и ожидал нечто камерное с разговорами на тему смысла и возвышенности для чести самураев...) оказался и занятный сюжет с интригой.
Но да — фильм жёсткий. Такими погожими летними деньками лучше смотрится что-то более легкомысленное, типа "Два мула для сестры Сары": Иствуд и музыка Мориконе — жирным плюсом. Вестерн и Ширли Маклейн по выбору на вкус отдельно взятого зрителя )
А вообще японское кино всё больше радует, даром что я гайдзин и не всё о их душе знаю. И замечаю как часто их идеи бывали взяты на заметку другими киношниками.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Aryan
миродержец
|
19 июля 2014 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Вестерн и Ширли Маклейн по выбору на вкус отдельно взятого зрителя
Ширли Маклейн там просто замечательная, смотрится совсем не хуже Иствуда. А какие диалоги шикарные!
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Вася Пупкин
философ
|
21 июля 2014 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap saga23 Terminator давайте что ли вторую дождемся — может мы не осознали планы автора.
Правильная постановка вопроса. Но соглашусь, что авторы реплик и правы. Мы тут все сочинители, у нас все ходы записаны. Но с другой стороны — мы ж не знаем, как автор всё завернул? Объяснялки будут в новых сериях. Надеюсь.
|
|
|
Ukcap
философ
|
21 июля 2014 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин Объяснялки будут в новых сериях. Надеюсь.
Тем более хз — не переделали видеоверсию по сравнению с книгой. Сейчас такое в моде.
|
––– Devil my care! |
|
|
elninjo_3
магистр
|
21 июля 2014 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что посмотрел фильм "Превосходство" с Джонни Деппом и с удивлением обнаружил, что он снят по мотивам книги Искушение Питера Джеймса. Интересно, сам Джеймс об этом знает?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Smithers
авторитет
|
22 июля 2014 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт А вообще японское кино всё больше радует, даром что я гайдзин и не всё о их душе знаю. И замечаю как часто их идеи бывали взяты на заметку другими киношниками.
Смотрели старый сериал (с начала 60-х) про Затоичи с Синтаро Кацу? Очень многоплановая вещь в смысле жанра, пробирает сильно.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
DemonaZZ
философ
|
22 июля 2014 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрели вчера новую Планету обезьян. Ну да, красивые постапокалиптические пейзажи, мрачная атмосфера обреченности буквально сочится из каждого кадра, но слабее первой части-Джеймса Франко точно не хватает и Фриды Пинто..Я далеко не ретроград-но старые фильмы про обезьян были также не в пример интереснее Сюжет вообще тривиален, но разок сходить ради развлечения и общего развития можно, но только не в 3D. В очередной раз убедился, что все это ТриДэ наглый закач бабла..Но некоторые фильмы вообще стали идти только в 3D...Вообще дискриминация....
|
––– Make love, not war |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
22 июля 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Смотрели старый сериал (с начала 60-х) про Затоичи с Синтаро Кацу? Очень многоплановая вещь в смысле жанра, пробирает сильно.
Нет, из сериального я только какие-либо аниме видел. Я сейчас ещё только в начале освоения японской кинокультуры )) Вот первым делом наконец Семь самураев посмотрел, а то с детства обожал Великолепную семёрку.. надо было справедливость установить, оригинал с которого списывали узнать
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
ABsurDdeMaraZm
авторитет
|
22 июля 2014 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Космический пират харлок, не че мульт, анимация в целом хорошая, но лица плохо прорисованы. Напомнил Валли, там тоже люди плохо отрисованы были, а окружение прорисовано отлично. По сюжету так же валли напоминает, испорченная людьми земля и цветок надежды. Но все же в сюжете сам незнаю в чем, но есть недостатки, а так же мрачности думаю не хватило, хотя вроде бы и мрачный. Ну и конец не особо впечятлил, логика и мотивация «правительства» непонятна.
|
––– Ничто ничтожит Маразм от бога, абсурд от души Больше никогда! |
|
|
Bizon
миродержец
|
22 июля 2014 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт А вообще японское кино всё больше радует, даром что я гайдзин и не всё о их душе знаю. И замечаю как часто их идеи бывали взяты на заметку другими киношниками.
здесь вам просто не обойтись без Такеши Китано. Сериал про Затойчи Вам уже посоветовали. У Китано есть фильм "Затойчи" и гляньте обязательно "Сонатино" вот она концентрированная японская философия, причем без акцентированной жестокости.
|
|
|
mogzonec
миротворец
|
23 июля 2014 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon здесь вам просто не обойтись без Такеши Китано[/q И без величайшего киноремесленника Такаси Миике, снявшего за неполные 23 года кинокарьеры почти 90 художественных лент во всех мыслимых жанрах.
|
|
|
mogzonec
миротворец
|
23 июля 2014 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Саботаж". Там Шварценеггер в главной роли, и еще несколько известных имен. Смотрится с интересом. Только вот уж натурализма слишком много, кровянки и кишок, свисающих с потолка. Порой мне кажется, что новая волна американских боевиков, о жесточайшей и кровавой мести, явно заимствована из восточно-азиатского кинематографа (южнокорейское, гонконгское кино, отчасти японское), к которому Голливуд в последнее время частенько обращается за новыми киноисториями и сюжетами.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
23 июля 2014 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Посмотрел "Саботаж" .... . Смотрится с интересом.
Мне то же так показалось , вполне себе добротный боевик на разок посмотреть . А то тут его чуть ли не эталоном отстоя и трэша называли
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
23 июля 2014 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трансформеры 4. Мне очень жаль, что правила сайта запрещают употреблять ненормативную лексику. Но это очень глупый фильм... Штамп на штампе, непонятные действия, бестолковые и некрасивые бои и апогеем всего этого выступают "великие бойцы прошлого" (которые на деле оказываются полнейшими нулями). Ну и плюс ставка на разрушение, коего уж слишком много.
|
|
|