Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2015 г. 23:11  

сообщение модератора

пофистал Последнее было лишнее:-[

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2015 г. 23:30  
Давно за собой замечаю, что сериалы и романы мне нравятся намного больше фильмов и рассказов. Сюжет скомкан, характеры не раскрыты, интриги скудны — брр! Как по мне, какой-нибудь пятый сезон "Саутленда", кладёт на обе лопатки всё полнометражное, что обсуждают лаборанты в темах "лучший фильм 2014". Пересмотрев за праздники изрядное количество полнометражного трэша — удовольствие так себе, с началом трудовых будней вернулся к любимым сериалам. И как же хорошо зашло:
"Не те парни" — сказать, что сериал очень смешной, ничего не сказать. Актёры — обаятельны, сюжетец, хоть и бредовый местами, — крепкий, юмор — искромётный.
"Чёрные паруса" — совсем не то, что ожидал. Очень серьёзный (почти драматический), харизматичные персонажи (осталось две серии, пока так и не понял, кто главный герой — настолько равноценны сюжетные линии), нравится, пожалуй, даже больше "Викингов".

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2015 г. 23:49  

цитата Kons

Последнее было лишнее
Последнее (которое вы стёрли) было самое интересное.
Кстати, была у меня мысль на конкурсе отдать вам первое место в номинации "киноманьяк". Не за любовь к фильмам, само собой. Тогда раздумал, с остальными номинациями плохо сочеталось 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 00:40  
Посмотрел анимационный фильм трилогию Берсерк. Золотой век.
Крепкое и качественно дарк-фэнтези. Очень сильно напоминает Лёд и Пламя по духу, но сами мысли мульта гораздо более глубокие. Сколько стоит твоя мечта и сколько ты готов за неё заплатить? Что делать с силой тому у кого она есть? И пусть сюжет местами слабоват, но это можно пережить. Тем более когда местами он очень даже силён.
Рисовка — завораживает.
Таких работ хочется побольше!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 16:07  
Pavinc

цитата

Давно за собой замечаю, что сериалы и романы мне нравятся намного больше фильмов и рассказов. Сюжет скомкан, характеры не раскрыты, интриги скудны — брр! Как по мне, какой-нибудь пятый сезон "Саутленда", кладёт на обе лопатки всё полнометражное, что обсуждают лаборанты в темах "лучший фильм 2014".

И то верно. Может не поздно еще сделать опрос "лучший сериал 2014 года"? Или что-то такое уже есть? Хотя сериалы многосезонные, но учитывать только сезоны 2014 года. Ай нет, слабо получается — они же идут как правило 2013-2014, 2014-2015. Тогда те у которых последняя серия была в отчетном году.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 16:24  

цитата С.Соболев

Или что-то такое уже есть? Хотя сериалы многосезонные, но учитывать только сезоны 2014 года.
Раньше делали теледебюты.
Было проще — премьера сериала должна быть в 2014 году. А там хоть трава не расти.

Но проводить некому.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 18:47  
По премьере не ясно, пока сериал раскачается, пока весть дойдет через полмира...

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 21:41  

цитата LOKO

"Джон Уик" выезжает только благодаря шикарному экшену. Актерство Ривза? Не, не слышал. Извините, но всерьез воспринимать "это вам тут не Стэйтем, тут у нас актер на секундочку" у меня не получается. Если и интересней смотреть тут на Ривза, чем на Стэйтема то разве что может из-за его внешности, на любителя. А так — те же сведенные скулы весь фильм. Атмосфера подпольно-мафиозного Нью-Йорка? Вообще мимо. Пошлая клоунада. А экшен? Экшен да
P.S. А еще у нас уматный дубляж был с этой "русской мафией"

Посмотрел. Обалденные первые пять минут — надо отдать должное. И даже не ужасное, и не безобразное — отвратительное все остальное.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2015 г. 19:58  
"Северная страна" ( США, 2005 г. ). Режиссёр — Ники Каро. В ролях: Шарлиз Терон, Шон Бин, Вуди Харрельсон, Мишель Монаган, Фрэнсис МакДорманд.

Социальная, производственная ( не надо бояться этого слова! :-) ) и судебная драма.
Провинциальный мир по-большей части замкнут на своих традициях, консервативен и зачастую жесток. Если этот мир сузить до границ сугубо мужского коллектива горнодобывающей компании, в которую на работу устраиваются женщины, степень психологической жестокости приобретает поистине уродливую форму.
Фильм снят на основе реальных событий, ставших в США первым прецедентом, связанным с выигрышем судебного иска о сексуальном домогательстве на производстве.

8/10.

P.S. Стыдно было смотреть на таких "мужиков". 8-]

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2015 г. 20:22  

цитата Тарчоков Заур

P.S. Стыдно было смотреть на таких "мужиков"

Женщина снимала, ничего удивительного...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2015 г. 20:25  
"Её сердце" ( США, Великобритания; 2007 г. ). Режиссёр — Майкл Уинтерботтом. В ролях: Анджелина Джоли, Дэн Феттерман, Уилл Пэттон.

Ещё одна картина, снятая на основе реальных событий. Основой для ленты послужили мемуары Мэриан Пёрл, муж которой — Дэниэл, журналист "Уолл Стрит Джорнал", был похищен и казнён в 2002 г. во время служебной командировки в Пакистан.
Режиссёр, по-видимому, в попытках придать фильму некую "документальность" и дополнительный нерв использовал какой-то зловредный кинематографический эффект — когда камера чуточку подрагивает и бесконечно мельтешит с одного кадра на другой, ни на одном не задерживаясь более 4 — 5 секунд. Страшно утомляет.

6/10.

Terminator

Да, согласен, у "Северной страны" есть феминистский уклон.

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2015 г. 11:12  
"Крепкий сон" ( Испания, 2011 г. ). Режиссёр — Жауме Балагуэро. В главных ролях: Луис Тосар, Марта Этура.

Сезар — тихий и незаметный консьерж в одном жилых домов. Ему не знакомо ощущение счастья. И потому он частенько поднимается на крышу, чтобы взглянуть с неё вниз и подумать о том, не стоит-ли сделать свой последний шаг... И всякий раз ему приходится находить мотив для того, чтобы этого шага не делать. Каждый раз это даётся ему всё сложнее... Мотив прост. Надо всего-лишь сделать так, чтобы на лицах жильцов тоже не было выражения счастья. Ни с кем из жильцов у Сезара проблем не возникает, кроме красавицы Клары...

Шикарный фильм на стыке жанров драма — триллер. Луис Токар со своей несколько демонической внешностью был в своей роли просто великолепен. По-моему, он из категории тех актёров, что смогут сыграть и без слов, только выражением лица.

10/10.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2015 г. 14:25  

цитата Terminator

отвратительное все остальное.

То же посмотрел про "великого уравнителя" "Джона Уика" — два однотипных кино с американскими почти-что "графами монте-кристо", мстителями, хитроумными и шибко обученными мочить (ся). Не увидел ничего отвратительного, обычное идиотское кино, про борьбу с русской мафией по всему миру (правда непонятно почему у злодея Тарасова имя Виго, может что-то я пропустил? Ну да ладно, это не принципиально.) Думаю похожего дерьма нам покажут еще очень и очень много. Очень похожие фильмы делают бельгийцы, датчане, шведы, только плохие парни у них пока что больше были сербы, арабы, да албанцы. Ну ничего доберутся и до москалей. Ой, пардон!

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2015 г. 14:30  
Просмотр «Бердмэна» — исключительный опыт, редкая и вместе с тем относительно безболезненная для массового зрителя возможность увидеть, что всего в шаге от бездушных IMAX и 3D или от скучно исполненных «умных» артхаусных картин, снятых по шаблону для показов на фестивалях и понятных узкому кругу критиков, может существовать другое кино и другие выразительные средства. Это не просто новые впечатления. Это полная вовлеченность, настоящее обновление застывших кинорецепторов, заставляющее переосмыслить причины, по которым мы любим кино как таковое.

Посмотрел Бердмэна и теперь буду болеть за него на Оскаре (но победит он вряд ли)
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2015 г. 20:16  

цитата mogzonec

Не увидел ничего отвратительного

цитата mogzonec

Думаю похожего дерьма

Ну, в общем это и имелось в виду...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2015 г. 20:29  
Посмотрел Как разбудить Спящую красавицу. Познавательно. Нет недостижимого. Кто бы наш СоюзМультФильм и другие студии анимации разбудил.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2015 г. 20:43  

цитата TOD

Посмотрел Бердмэна и теперь буду болеть за него на Оскаре (но победит он вряд ли)

ох ты! это новый фильм Иньярриту?! ^_^ а по названию думал, что это по комиксам что-то. Обязательно в кинотеатр идти. Его "Сука любовь" один из любимейших фильмов!

Вчерась с племяшами был в кинотеатре на "Приключения Паддингтона". Это пожалуй лучший семейный фильм за последние лет пять. Ни одного слабого момента не увидел, хотя актриса в роли мамы Браунов не очень понравилась. Зато Николь Кидман в роли злодейки возвращает во времена "Золотого компаса" — та же прическа и пристальный взгляд. Злодейки у нее получаются отлично. Сам медведь смотрится органично. Немного пафосная сцена на крыше в финале фильма, но в остальном есть что смотреть и детям и взрослым.
P.S. заодно можно узнать зачем лондонским караульным такие высокие шапки-папахи или как они называются правильно. :-)))
уже заранее думаю, что этот фильм войдет у меня в пятерку фильмов 2015 года. И наплевать что он считается детским.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2015 г. 21:19  

цитата SeverNord

то бы наш СоюзМультФильм и другие студии анимации разбудил.
Это некромантия будет, вот что.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2015 г. 21:33  
ааа иии

пусть
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2015 г. 22:18  

цитата ааа иии

цитата SeverNord
то бы наш СоюзМультФильм и другие студии анимации разбудил.
Это некромантия будет, вот что.
SeverNord 

ааа иии

пусть

И в таком виде буду смотреть появись новое от Союзмультфильм!

Приключения Паддингтона(Paddington 2014)
Режиссёр: Пол Кинг

Легкое детское и доброе по сути произведение, где герой скорее не знаком массовому зрителю или и читателю в нашей стране.
Сложно представить такого необычного и думаю слегка бредового персонажа. Хотя судить об этом смотрящему кино. Мы увидим на экране приключение говорящего медведя из «Дикого Перу», а вид этого создания напоминает обычного бурого. Вся картина это дань мечте и то куда она может завести, особенно если верить воспоминаниям, которые могут сильно отличаться от реальности. В принципе чудно наблюдать за путешествием медведя, ведущего себя, как джентльмен в мире быстром, современном и что говорить в котором никому нет до тебя дела. Мы все стоим горой за себя и свою семью, а лишние неприятности нам не нужны.
А тут простое внимание приводит к цепочке уникальных событий и действительно позволяет понять, как важно быть не черствым и верить в добро. Кино смотрится на одном дыхании и пусть его не особо понравится пересматривать, один раз окунуться в эту атмосферу стоит. Смешные моменты и нелепости забавны и актёрская игра тоже довольно успешна. Обратите внимание на него.
Оригинал статьи
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино
Страницы: 123...842843844845846...169016911692    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?