автор |
сообщение |
Kons
миротворец
|
|
Pavinc
магистр
|
22 января 2015 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно за собой замечаю, что сериалы и романы мне нравятся намного больше фильмов и рассказов. Сюжет скомкан, характеры не раскрыты, интриги скудны — брр! Как по мне, какой-нибудь пятый сезон "Саутленда", кладёт на обе лопатки всё полнометражное, что обсуждают лаборанты в темах "лучший фильм 2014". Пересмотрев за праздники изрядное количество полнометражного трэша — удовольствие так себе, с началом трудовых будней вернулся к любимым сериалам. И как же хорошо зашло: "Не те парни" — сказать, что сериал очень смешной, ничего не сказать. Актёры — обаятельны, сюжетец, хоть и бредовый местами, — крепкий, юмор — искромётный. "Чёрные паруса" — совсем не то, что ожидал. Очень серьёзный (почти драматический), харизматичные персонажи (осталось две серии, пока так и не понял, кто главный герой — настолько равноценны сюжетные линии), нравится, пожалуй, даже больше "Викингов".
|
|
|
пофистал
философ
|
22 января 2015 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons Последнее было лишнее Последнее (которое вы стёрли) было самое интересное. Кстати, была у меня мысль на конкурсе отдать вам первое место в номинации "киноманьяк". Не за любовь к фильмам, само собой. Тогда раздумал, с остальными номинациями плохо сочеталось
|
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
23 января 2015 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел анимационный фильм трилогию Берсерк. Золотой век. Крепкое и качественно дарк-фэнтези. Очень сильно напоминает Лёд и Пламя по духу, но сами мысли мульта гораздо более глубокие. Сколько стоит твоя мечта и сколько ты готов за неё заплатить? Что делать с силой тому у кого она есть? И пусть сюжет местами слабоват, но это можно пережить. Тем более когда местами он очень даже силён. Рисовка — завораживает. Таких работ хочется побольше!
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
23 января 2015 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc
цитата Давно за собой замечаю, что сериалы и романы мне нравятся намного больше фильмов и рассказов. Сюжет скомкан, характеры не раскрыты, интриги скудны — брр! Как по мне, какой-нибудь пятый сезон "Саутленда", кладёт на обе лопатки всё полнометражное, что обсуждают лаборанты в темах "лучший фильм 2014".
И то верно. Может не поздно еще сделать опрос "лучший сериал 2014 года"? Или что-то такое уже есть? Хотя сериалы многосезонные, но учитывать только сезоны 2014 года. Ай нет, слабо получается — они же идут как правило 2013-2014, 2014-2015. Тогда те у которых последняя серия была в отчетном году.
|
|
|
armitura
миродержец
|
23 января 2015 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Или что-то такое уже есть? Хотя сериалы многосезонные, но учитывать только сезоны 2014 года. Раньше делали теледебюты. Было проще — премьера сериала должна быть в 2014 году. А там хоть трава не расти.
Но проводить некому.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Terminator
философ
|
24 января 2015 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO "Джон Уик" выезжает только благодаря шикарному экшену. Актерство Ривза? Не, не слышал. Извините, но всерьез воспринимать "это вам тут не Стэйтем, тут у нас актер на секундочку" у меня не получается. Если и интересней смотреть тут на Ривза, чем на Стэйтема то разве что может из-за его внешности, на любителя. А так — те же сведенные скулы весь фильм. Атмосфера подпольно-мафиозного Нью-Йорка? Вообще мимо. Пошлая клоунада. А экшен? Экшен да P.S. А еще у нас уматный дубляж был с этой "русской мафией"
Посмотрел. Обалденные первые пять минут — надо отдать должное. И даже не ужасное, и не безобразное — отвратительное все остальное.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
25 января 2015 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Северная страна" ( США, 2005 г. ). Режиссёр — Ники Каро. В ролях: Шарлиз Терон, Шон Бин, Вуди Харрельсон, Мишель Монаган, Фрэнсис МакДорманд.
Социальная, производственная ( не надо бояться этого слова! ) и судебная драма. Провинциальный мир по-большей части замкнут на своих традициях, консервативен и зачастую жесток. Если этот мир сузить до границ сугубо мужского коллектива горнодобывающей компании, в которую на работу устраиваются женщины, степень психологической жестокости приобретает поистине уродливую форму. Фильм снят на основе реальных событий, ставших в США первым прецедентом, связанным с выигрышем судебного иска о сексуальном домогательстве на производстве.
8/10.
P.S. Стыдно было смотреть на таких "мужиков".
|
|
|
Terminator
философ
|
25 января 2015 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур P.S. Стыдно было смотреть на таких "мужиков"
Женщина снимала, ничего удивительного...
|
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
25 января 2015 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Её сердце" ( США, Великобритания; 2007 г. ). Режиссёр — Майкл Уинтерботтом. В ролях: Анджелина Джоли, Дэн Феттерман, Уилл Пэттон.
Ещё одна картина, снятая на основе реальных событий. Основой для ленты послужили мемуары Мэриан Пёрл, муж которой — Дэниэл, журналист "Уолл Стрит Джорнал", был похищен и казнён в 2002 г. во время служебной командировки в Пакистан. Режиссёр, по-видимому, в попытках придать фильму некую "документальность" и дополнительный нерв использовал какой-то зловредный кинематографический эффект — когда камера чуточку подрагивает и бесконечно мельтешит с одного кадра на другой, ни на одном не задерживаясь более 4 — 5 секунд. Страшно утомляет.
6/10.
Terminator
Да, согласен, у "Северной страны" есть феминистский уклон.
|
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
26 января 2015 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Крепкий сон" ( Испания, 2011 г. ). Режиссёр — Жауме Балагуэро. В главных ролях: Луис Тосар, Марта Этура.
Сезар — тихий и незаметный консьерж в одном жилых домов. Ему не знакомо ощущение счастья. И потому он частенько поднимается на крышу, чтобы взглянуть с неё вниз и подумать о том, не стоит-ли сделать свой последний шаг... И всякий раз ему приходится находить мотив для того, чтобы этого шага не делать. Каждый раз это даётся ему всё сложнее... Мотив прост. Надо всего-лишь сделать так, чтобы на лицах жильцов тоже не было выражения счастья. Ни с кем из жильцов у Сезара проблем не возникает, кроме красавицы Клары...
Шикарный фильм на стыке жанров драма — триллер. Луис Токар со своей несколько демонической внешностью был в своей роли просто великолепен. По-моему, он из категории тех актёров, что смогут сыграть и без слов, только выражением лица.
10/10.
|
|
|
mogzonec
миротворец
|
26 января 2015 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator отвратительное все остальное.
То же посмотрел про "великого уравнителя" "Джона Уика" — два однотипных кино с американскими почти-что "графами монте-кристо", мстителями, хитроумными и шибко обученными мочить (ся). Не увидел ничего отвратительного, обычное идиотское кино, про борьбу с русской мафией по всему миру (правда непонятно почему у злодея Тарасова имя Виго, может что-то я пропустил? Ну да ладно, это не принципиально.) Думаю похожего дерьма нам покажут еще очень и очень много. Очень похожие фильмы делают бельгийцы, датчане, шведы, только плохие парни у них пока что больше были сербы, арабы, да албанцы. Ну ничего доберутся и до москалей. Ой, пардон!
|
|
|
TOD
магистр
|
26 января 2015 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотр «Бердмэна» — исключительный опыт, редкая и вместе с тем относительно безболезненная для массового зрителя возможность увидеть, что всего в шаге от бездушных IMAX и 3D или от скучно исполненных «умных» артхаусных картин, снятых по шаблону для показов на фестивалях и понятных узкому кругу критиков, может существовать другое кино и другие выразительные средства. Это не просто новые впечатления. Это полная вовлеченность, настоящее обновление застывших кинорецепторов, заставляющее переосмыслить причины, по которым мы любим кино как таковое.
Посмотрел Бердмэна и теперь буду болеть за него на Оскаре (но победит он вряд ли)
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Terminator
философ
|
26 января 2015 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Не увидел ничего отвратительного
цитата mogzonec Думаю похожего дерьма
Ну, в общем это и имелось в виду...
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Bizon
миродержец
|
26 января 2015 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Посмотрел Бердмэна и теперь буду болеть за него на Оскаре (но победит он вряд ли)
ох ты! это новый фильм Иньярриту?! а по названию думал, что это по комиксам что-то. Обязательно в кинотеатр идти. Его "Сука любовь" один из любимейших фильмов!
Вчерась с племяшами был в кинотеатре на "Приключения Паддингтона". Это пожалуй лучший семейный фильм за последние лет пять. Ни одного слабого момента не увидел, хотя актриса в роли мамы Браунов не очень понравилась. Зато Николь Кидман в роли злодейки возвращает во времена "Золотого компаса" — та же прическа и пристальный взгляд. Злодейки у нее получаются отлично. Сам медведь смотрится органично. Немного пафосная сцена на крыше в финале фильма, но в остальном есть что смотреть и детям и взрослым. P.S. заодно можно узнать зачем лондонским караульным такие высокие шапки-папахи или как они называются правильно. уже заранее думаю, что этот фильм войдет у меня в пятерку фильмов 2015 года. И наплевать что он считается детским.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
DarkSud
философ
|
26 января 2015 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии цитата SeverNord то бы наш СоюзМультФильм и другие студии анимации разбудил. Это некромантия будет, вот что. SeverNord ааа иии
пусть
И в таком виде буду смотреть появись новое от Союзмультфильм!
Приключения Паддингтона(Paddington 2014) Режиссёр: Пол Кинг
Легкое детское и доброе по сути произведение, где герой скорее не знаком массовому зрителю или и читателю в нашей стране. Сложно представить такого необычного и думаю слегка бредового персонажа. Хотя судить об этом смотрящему кино. Мы увидим на экране приключение говорящего медведя из «Дикого Перу», а вид этого создания напоминает обычного бурого. Вся картина это дань мечте и то куда она может завести, особенно если верить воспоминаниям, которые могут сильно отличаться от реальности. В принципе чудно наблюдать за путешествием медведя, ведущего себя, как джентльмен в мире быстром, современном и что говорить в котором никому нет до тебя дела. Мы все стоим горой за себя и свою семью, а лишние неприятности нам не нужны. А тут простое внимание приводит к цепочке уникальных событий и действительно позволяет понять, как важно быть не черствым и верить в добро. Кино смотрится на одном дыхании и пусть его не особо понравится пересматривать, один раз окунуться в эту атмосферу стоит. Смешные моменты и нелепости забавны и актёрская игра тоже довольно успешна. Обратите внимание на него. Оригинал статьи
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|