| автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
26 ноября 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательОднако до Аватара 2. Кэмерон сиквелы ради сиквелов не снимал. Да Чужие 2. Да Терминатор 2. Но это не сиквелы. Это отдельные фильмы с идеей. В Аватаре тоже идея в принципе была. А вот Аватар 2 был снят потому что.. Должно быть продолжение. А не потому что есть идея! Согласен. Кэмерон для меня как режиссер закончился, когда сразу же объявил про сорок пять сиквелов своего Аватара. Ну нафига? Денег мало? Для души?
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
26 ноября 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset Только зачем сейчас про Оскары и Нетфликс упоминать?
А почему бы и не упомянуть? Свобода слова и право высказать своё мнение. Тем более что говорит не абы кто, а человек кой-чего добившийся в своей профессии. Вам его мнение по этому вопросу может не нравится, но оно весомее чем ваше (или моё) где-то этак в миллион раз.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
26 ноября 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrА почему бы и не упомянуть? Да потому что лицемерит в открытую. Его Аватары однозначно за главные награды уже не будут бороться (номинации не исключаю, там все подряд пропихивают). А стриминговые фильмы, наоборот, на зону технических дорогих блокбастеров не залазят.
цитата StasKrВам его мнение по этому вопросу может не нравится, но оно весомее чем ваше (или моё) где-то этак в миллион раз. Да мне вообще фиолетово не его мнение А вот Куарон или Скорсезе могут и обидеться. Тоже далеко не последние люди в этой профессии.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
26 ноября 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetДа потому что лицемерит в открытую. Его Аватары однозначно за главные награды уже не будут бороться (номинации не исключаю, там все подряд пропихивают). А стриминговые фильмы, наоборот, на зону технических дорогих блокбастеров не залазят. А в чем же тогда лицемерие?
цитата ZombiesetФильм хороший. Но почему именно он собрал столько денег — загадка. Да не то чтобы и загадка. Скорее множество деталей удачно совпавших в отличную мозаику. Начиная от классической и всем известной истории про Титаник, при этом оригинально и интересно поданной, отличными съемками и в целом постановкой, шикарной музыкой, хорошей игрой актеров, заканчивая уже тогда хорошо известным режиссером и хорошей датой премьеры. И рассчитанный на максимально широкую аудиторию (в отличии от того же Терминатора). Так что не то чтобы и магия. Отлично снятый фильм, плюс, возможно, немного удачи.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 ноября 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiyИ рассчитанный на максимально широкую аудиторию (в отличии от того же Терминатора). В смысле? Терминатор 2 смотрели ВСЕ
|
––– Чтение-Сила |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
26 ноября 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВ смысле? Терминатор 2 смотрели ВСЕ Вы меня конечно извините, то фантастический боевик это явно не для ВСЕХ :) При всей моей любви к этому фильму и фантастике.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
26 ноября 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiyА в чем же тогда лицемерие? В его указаниях, как и где стоит выпускать фильмы, чтобы они претендовали на награды. Как будто на производство стриминговых фильмов тратятся не такие же деньги. На Нетфликсе вообще тратятся такие бюджеты, что многим кинопрокатным блокбастерам и не снилось.
цитата IgorLutiyСкорее множество деталей удачно совпавших в отличную мозаику. Начиная от классической и всем известной истории про Титаник, при этом оригинально и интересно поданной, отличными съемками и в целом постановкой, шикарной музыкой, хорошей игрой актеров, заканчивая уже тогда хорошо известным режиссером и хорошей датой премьеры. И рассчитанный на максимально широкую аудиторию (в отличии от того же Терминатора). Так что не то чтобы и магия. Отлично снятый фильм, плюс, возможно, немного удачи. Я порядком с десяток фильмов, а то больше могу подогнать под подобное описание, но они почему-то не стали кассовыми хитами или даже близкими по сборам к Титанику. Причем, в некоторых моментах даже на голову лучше Титаника. И интереснее.
цитата IgorLutiyто фантастический боевик это явно не для ВСЕХ :) В жанровой принадлежности "Титаник" тоже не для всех. А вот с возрастным рейтингом в самую точку.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 ноября 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНа Нетфликсе вообще тратятся такие бюджеты, что многим кинопрокатным блокбастерам и не снилось. А если не тратятся? Какая разница какой бюджет? Если реально влияет на качество. То и не важно. А если не влияет. То зачем ограничивать?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
26 ноября 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВ его указаниях, как и где стоит выпускать фильмы, чтобы они претендовали на награды. Как будто на производство стриминговых фильмов тратятся не такие же деньги. На Нетфликсе вообще тратятся такие бюджеты, что многим кинопрокатным блокбастерам и не снилось. Это все понятно, а лицемерие то в чем? Ладно бы Нетфликс был ему конкурентом, так вы же сами написали, что нет. Тогда в чем лицемерие? При чем здесь деньги?
цитата ZombiesetЯ порядком с десяток фильмов, а то больше могу подогнать под подобное описание, но они почему-то не стали кассовыми хитами или даже близкими по сборам к Титанику. Причем, в некоторых моментах даже на голову лучше Титаника. И интереснее.
Приведите. Вдруг я что-то не смотрел. Заодно посмотрим, насколько они одновременно по всем этим параметрам на голову выше (или хотя бы рядом) с Титаником. При этом повторюсь, долю везения я бы не стал отбрасывать, это нормальный компонент в нашей жизни.
цитата ZombiesetВ жанровой принадлежности "Титаник" тоже не для всех. А вот с возрастным рейтингом в самую точку. Если это не для всех, тогда я даже не знаю, что должно быть для всех. Ну давайте так — для максимально широкой аудитории. Такой вариант вас удовлетворит?
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
26 ноября 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА если не тратятся? Какая разница какой бюджет? Если реально влияет на качество. То и не важно. А если не влияет. То зачем ограничивать? Согласен. Но вот процитированные слова Кэмерона:
цитата «Им следует разрешить участвовать, если они выпустят фильм в более или менее значимый прокат, а это не менее чем в 2000 кинотеатрах на протяжении месяца». Чтобы прокатываться в таком количестве кинотеатров, наверняка нужно немало потратиться. 2000 кинотеатров это домашний прокат уже значимых голливудских блокбастеров. Хотя первый Терминатор и Чужие не прокатывались на таком количестве в годы своих релизов.
А вот "Земля кочевников", которая взяла "Оскар" в 2021 году, прокатывалась на 1200 экранах в США.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 ноября 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЧтобы прокатываться в таком количестве кинотеатров, наверняка нужно немало потратиться. 2000 кинотеатров это домашний прокат уже значимых голливудских блокбастеров. Хотя первый Терминатор и Чужие не прокатывались на таком количестве в годы своих релизов.
Даже ЗВ на стольких не прокатывались кажется...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
26 ноября 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiyПриведите. Хранитель времени, Грань будущего, Лемони Сникет: 33 несчастья, Золотой компас, Стальной гигант, Скотт Пилигрим против всех, Алита: Боевой ангел, Полярный экспресс, Побег из Шоушенка.
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
26 ноября 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Такой список фильмов, которым хотелось бы лучших сборов, есть, думаю, у каждого. Но даже будь они и правда по всем параметрам лучше — это не гарантия успеха и популярности.
«Титаник» успешно и качественно соединил два слагаемых успеха: зрелищность и запоминающуюся, трагическую любовную историю. Охватил аудиторию обоих полов, стал «обязательным» фильмом для просмотра влюблёнными и семейными парами. Потому и два миллиарда.
Ну а просто как фильм — это не лучшая работа Кэмерона, но действительно хорошая. И не только технически. Меня куда больше тронула не история Розы и Джека, а те маленькие истории эпизодических персонажей, которые служат для них фоном. Мать, которая баюкает детей в последний раз. Музыканты, которые продолжают играть, пока корабль тонет. Тот чудак, который приоделся получше, чтобы умереть как джентльмен (если не ошибаюсь, реальный). Такие моменты «делают» для меня фильм.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
IgorLutiy 
 философ

|
26 ноября 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetХранитель времени, Грань будущего, Лемони Сникет: 33 несчастья, Золотой компас, Стальной гигант, Скотт Пилигрим против всех, Алита: Боевой ангел, Полярный экспресс, Побег из Шоушенка. Ну... что тут сказать... На вкус и цвет. Половину видел и из них разве что Побег был бы уместен в контексте. Он точно может быть лучше Титаника в отдельных аспектах, но не в целом. Скорее всего это же можно сказать и про остальные. Титаник может не быть идеальным по всем параметрам. Но он сумел крайне удачно собрать их все в одно целое.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
26 ноября 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonПросто Кэмерон умеет в пиар. Вот и я про это же. Кэмерон отличный бизнесмен. И потому и гонит на стриминги сейчас, что конкуренцию создают даже в награды.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
26 ноября 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА кто что скажет про Бездну? ( единственный провал Кэмерона)
Очень хорошее кино в редком жанре подводной н/ф Единственно, хронометраж великоват, ну и концовка, имхо, слишком уж фантастическая
|
––– Почитываю, пописываю, поглядываю |
|
|