Джеймс Камерон режиссер

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Джеймс Камерон (режиссер)»

Джеймс Камерон (режиссер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 00:24  
цитата просточитатель
Однако до Аватара 2. Кэмерон сиквелы ради сиквелов не снимал. Да Чужие 2. Да Терминатор 2. Но это не сиквелы. Это отдельные фильмы с идеей. В Аватаре тоже идея в принципе была. А вот Аватар 2 был снят потому что.. Должно быть продолжение. А не потому что есть идея!

Согласен. Кэмерон для меня как режиссер закончился, когда сразу же объявил про сорок пять сиквелов своего Аватара. Ну нафига? Денег мало? Для души?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 00:27  
цитата Zombieset
Только зачем сейчас про Оскары и Нетфликс упоминать?

А почему бы и не упомянуть? Свобода слова и право высказать своё мнение. Тем более что говорит не абы кто, а человек кой-чего добившийся в своей профессии. Вам его мнение по этому вопросу может не нравится, но оно весомее чем ваше (или моё) где-то этак в миллион раз.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 01:03  
цитата StasKr
А почему бы и не упомянуть?

Да потому что лицемерит в открытую. Его Аватары однозначно за главные награды уже не будут бороться (номинации не исключаю, там все подряд пропихивают). А стриминговые фильмы, наоборот, на зону технических дорогих блокбастеров не залазят.
цитата StasKr
Вам его мнение по этому вопросу может не нравится, но оно весомее чем ваше (или моё) где-то этак в миллион раз.

Да мне вообще фиолетово не его мнение :-))) А вот Куарон или Скорсезе могут и обидеться. Тоже далеко не последние люди в этой профессии.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 12:21  
цитата Zombieset
Да потому что лицемерит в открытую. Его Аватары однозначно за главные награды уже не будут бороться (номинации не исключаю, там все подряд пропихивают). А стриминговые фильмы, наоборот, на зону технических дорогих блокбастеров не залазят.

А в чем же тогда лицемерие?

цитата Zombieset
Фильм хороший. Но почему именно он собрал столько денег — загадка.

Да не то чтобы и загадка. Скорее множество деталей удачно совпавших в отличную мозаику. Начиная от классической и всем известной истории про Титаник, при этом оригинально и интересно поданной, отличными съемками и в целом постановкой, шикарной музыкой, хорошей игрой актеров, заканчивая уже тогда хорошо известным режиссером и хорошей датой премьеры. И рассчитанный на максимально широкую аудиторию (в отличии от того же Терминатора). Так что не то чтобы и магия. Отлично снятый фильм, плюс, возможно, немного удачи.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 12:23  
цитата IgorLutiy
И рассчитанный на максимально широкую аудиторию (в отличии от того же Терминатора).
В смысле? Терминатор 2 смотрели ВСЕ
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 12:40  
цитата просточитатель
В смысле? Терминатор 2 смотрели ВСЕ

Вы меня конечно извините, то фантастический боевик это явно не для ВСЕХ :) При всей моей любви к этому фильму и фантастике.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 12:52  
цитата IgorLutiy
А в чем же тогда лицемерие?

В его указаниях, как и где стоит выпускать фильмы, чтобы они претендовали на награды. Как будто на производство стриминговых фильмов тратятся не такие же деньги. На Нетфликсе вообще тратятся такие бюджеты, что многим кинопрокатным блокбастерам и не снилось.

цитата IgorLutiy
Скорее множество деталей удачно совпавших в отличную мозаику. Начиная от классической и всем известной истории про Титаник, при этом оригинально и интересно поданной, отличными съемками и в целом постановкой, шикарной музыкой, хорошей игрой актеров, заканчивая уже тогда хорошо известным режиссером и хорошей датой премьеры. И рассчитанный на максимально широкую аудиторию (в отличии от того же Терминатора). Так что не то чтобы и магия. Отлично снятый фильм, плюс, возможно, немного удачи.

Я порядком с десяток фильмов, а то больше могу подогнать под подобное описание, но они почему-то не стали кассовыми хитами или даже близкими по сборам к Титанику. Причем, в некоторых моментах даже на голову лучше Титаника. И интереснее.

цитата IgorLutiy
то фантастический боевик это явно не для ВСЕХ :)

В жанровой принадлежности "Титаник" тоже не для всех. А вот с возрастным рейтингом в самую точку.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 12:55  
цитата Zombieset
На Нетфликсе вообще тратятся такие бюджеты, что многим кинопрокатным блокбастерам и не снилось.
А если не тратятся? Какая разница какой бюджет? Если реально влияет на качество. То и не важно. А если не влияет. То зачем ограничивать?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 13:06  
цитата Zombieset
В его указаниях, как и где стоит выпускать фильмы, чтобы они претендовали на награды. Как будто на производство стриминговых фильмов тратятся не такие же деньги. На Нетфликсе вообще тратятся такие бюджеты, что многим кинопрокатным блокбастерам и не снилось.

Это все понятно, а лицемерие то в чем? Ладно бы Нетфликс был ему конкурентом, так вы же сами написали, что нет. Тогда в чем лицемерие? При чем здесь деньги?

цитата Zombieset
Я порядком с десяток фильмов, а то больше могу подогнать под подобное описание, но они почему-то не стали кассовыми хитами или даже близкими по сборам к Титанику. Причем, в некоторых моментах даже на голову лучше Титаника. И интереснее.

Приведите. Вдруг я что-то не смотрел. Заодно посмотрим, насколько они одновременно по всем этим параметрам на голову выше (или хотя бы рядом) с Титаником. При этом повторюсь, долю везения я бы не стал отбрасывать, это нормальный компонент в нашей жизни.

цитата Zombieset
В жанровой принадлежности "Титаник" тоже не для всех. А вот с возрастным рейтингом в самую точку.

Если это не для всех, тогда я даже не знаю, что должно быть для всех. Ну давайте так — для максимально широкой аудитории. Такой вариант вас удовлетворит?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 13:07  
цитата просточитатель
А если не тратятся? Какая разница какой бюджет? Если реально влияет на качество. То и не важно. А если не влияет. То зачем ограничивать?

Согласен. Но вот процитированные слова Кэмерона:
цитата
«Им следует разрешить участвовать, если они выпустят фильм в более или менее значимый прокат, а это не менее чем в 2000 кинотеатрах на протяжении месяца».

Чтобы прокатываться в таком количестве кинотеатров, наверняка нужно немало потратиться. 2000 кинотеатров это домашний прокат уже значимых голливудских блокбастеров. Хотя первый Терминатор и Чужие не прокатывались на таком количестве в годы своих релизов.

А вот "Земля кочевников", которая взяла "Оскар" в 2021 году, прокатывалась на 1200 экранах в США.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 13:13  
цитата Zombieset
Чтобы прокатываться в таком количестве кинотеатров, наверняка нужно немало потратиться. 2000 кинотеатров это домашний прокат уже значимых голливудских блокбастеров. Хотя первый Терминатор и Чужие не прокатывались на таком количестве в годы своих релизов.
Даже ЗВ на стольких не прокатывались кажется...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 13:32  
цитата IgorLutiy
Приведите.

Хранитель времени, Грань будущего, Лемони Сникет: 33 несчастья, Золотой компас, Стальной гигант, Скотт Пилигрим против всех, Алита: Боевой ангел, Полярный экспресс, Побег из Шоушенка.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 13:49  
Такой список фильмов, которым хотелось бы лучших сборов, есть, думаю, у каждого. Но даже будь они и правда по всем параметрам лучше — это не гарантия успеха и популярности.

«Титаник» успешно и качественно соединил два слагаемых успеха: зрелищность и запоминающуюся, трагическую любовную историю. Охватил аудиторию обоих полов, стал «обязательным» фильмом для просмотра влюблёнными и семейными парами. Потому и два миллиарда.

Ну а просто как фильм — это не лучшая работа Кэмерона, но действительно хорошая. И не только технически. Меня куда больше тронула не история Розы и Джека, а те маленькие истории эпизодических персонажей, которые служат для них фоном. Мать, которая баюкает детей в последний раз. Музыканты, которые продолжают играть, пока корабль тонет. Тот чудак, который приоделся получше, чтобы умереть как джентльмен (если не ошибаюсь, реальный). Такие моменты «делают» для меня фильм.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 13:53  
цитата Robin Pack
Потому и два миллиарда.
полтора. это потом добрали еще 750 миллионов)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 13:57  
цитата Zombieset
Хранитель времени, Грань будущего, Лемони Сникет: 33 несчастья, Золотой компас, Стальной гигант, Скотт Пилигрим против всех, Алита: Боевой ангел, Полярный экспресс, Побег из Шоушенка.

Ну... что тут сказать... На вкус и цвет. Половину видел и из них разве что Побег был бы уместен в контексте. Он точно может быть лучше Титаника в отдельных аспектах, но не в целом. Скорее всего это же можно сказать и про остальные. Титаник может не быть идеальным по всем параметрам. Но он сумел крайне удачно собрать их все в одно целое.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 13:58  
цитата просточитатель
полтора.

Почти 2. 1,84 млрд

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 14:01  
А кто что скажет про Бездну? ( единственный провал Кэмерона)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 14:02  
Кстати если кто и способен потеснить Аватар с трона.. Это будет... Китайский мультик.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 14:13  
цитата Melanchthon
Просто Кэмерон умеет в пиар.

Вот и я про это же. Кэмерон отличный бизнесмен. И потому и гонит на стриминги сейчас, что конкуренцию создают даже в награды.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 14:19  
цитата просточитатель
А кто что скажет про Бездну? ( единственный провал Кэмерона)

Очень хорошее кино в редком жанре подводной н/ф
Единственно, хронометраж великоват, ну и концовка, имхо, слишком уж фантастическая
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю
Страницы: 123...101112131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Джеймс Камерон (режиссер)»

Новое сообщение по теме «Джеймс Камерон (режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх