Стиляги 2008

Здесь обсуждают тему «Стиляги (2008)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Стиляги (2008)» поиск в теме

Стиляги (2008)

Страницы: [1]  2  3  4  5  6  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2008 г. 21:48  
Спасибо Тодоровскому, он, наверное, стилягой не был. Изучил явление. Но сделал классно!

Интересно очень, сегодня кто-то помнит, что это такое — стиляги?

                                                                                      Стиляга
–––
Сделайте мне красиво!


миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2008 г. 21:59  
не помню... это точно... на фильм схожу обязательно!


магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2008 г. 23:40  
В кинотеатре точно не буду смотреть. (А потому что взбесила реклама в которой он уже причисляется к главным достижениям года!>:-|)
Стоит ли посмотреть на ДВД определюсь после ваших отзывов:-)))


философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 00:01  
а меня так бесит песня ВИА ГРЫ к этому фильму, что смотреть не хочется.


миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 00:39  
Толком и не знаю, что сказать об этом «чуде» ;-)
Если кратко – то это совершенно бессмысленное зрелище, от которого, местами, получаешь весьма большое удовольствие.
Если чуть более подробно и серьезно, то – мм.. сплошные «разброд и шатание» у меня в голове. Сильное, очень сильное подозрение у меня возникало все время просмотра фильма, что милейший г-н Тодоровский по ходу работы так и не определился, какое же именно кино он снимает – то ли безбашенно-ностальгический карнавально-новогодний водевиль, то ли историю с претензией на «трагизьм» и с посылом на «задуматься» многоуважаемому зрителю. Напрашивается, конечно, предположение, что режиссер просто-напросто попытался сделать кино «для всех»: и для тех, кто, как говорится, «в теме» и умеет думать, и для тех, кто просто пришел посмеяться или полюбоваться на «красивое». А вот здесь-то и таится та самая «засада» — нельзя, категорически нельзя смешивать квашеную капусту с молоком. Конфуз получится.
Нет, водевильная составляющая – она прелесть. Герои – красивы, трогательны, ярки и ясноглазы. Песни-пляски хороши и красивы невероятно. «Перепевы» пресловутых хитов в массе своей тоже очень и очень радуют (это кино можно смотреть за одно только исполнение Гармашем под гармонь песни Чистякова «Человек и кошка» — чумовейшая вещь! Песня буквально получила второе рождение)). Короткие эпизоды с участием больших актеров (Гармаш, Янковский, Ярмольник, Розанова) – вообще вне обсуждения.
Что покоробило? Мм.. идейный винегрет заставляет чувствовать, что лично меня, зрителя, здесь несколько за дурачка держат, увы. Когда милые юмористические сценки «не жмут ли тебе штаны, сынок» (и их много в фильме) непременно и довольно навязчиво соседствуют с тяжеловесными патетическими напоминаниями о статье за преклонение перед Западом, с предусмотрительно собранным чемоданом для камеры предварительного заключения и с поющим «Скованные одной цепью» комсомольским собранием… Ну-у, не знаю. Может, конечно, уже и выросло поколение, которому необходимо об этом рассказывать, но я почувствовала себя несколько обделенной. Мне не дали ни всецело бездумной новогодней комедии, ни драмы, над которой можно задуматься или попереживать…
Впрочем, все сказанное выше вовсе не означает, что фильм не надо смотреть. Не, очень даже можно… :-)
–––
Brainy is the new sexy (c)


авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 01:25  
ALLEGORY Вы не против если я Вас процитирую в теме про Аронофски? Уж, очень мне Ваша позиция по квашеной капусте по душе 8:-0
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 02:46  
Вообще-то несколько странно выглядит идея вставки в фильм о стилягах знаковых песен 80-х — 90-х годов. Даже в мюзикл. Ладно бы "Браво" или "Мистер-Твистер", "Несчастный случай". А то Нау и Чистяков. Представьте, что в "Джазе только девушки" или "Кабаре", действие которых происходит в 30-е-40-е, звучали бы "Битлз", "АББА" или "Дип Пепл". Действительно, капуста с молоком... Выпендривается г-н Тодоровский.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 10:47  
Фильм разочаровал.Я ожидал веселого и зажигающего мюзикла,этакой аналогии,только в нашем варианте,недавней "MAMMA MIA",гдя я просто был в восторге,хотя далеко не поклонник АВВА..Но что-то,действительно ,винегрет получился,да и не самого высокого качества..Комсомольское собрание,поющее "Скованные одной цепью"-вообще отдает таким дурным тоном,концовка получилась неээфектная,уж могли бы,что-нибудь более "цепляющее" сделать. А постельная сцена вот этого Мэлса(ГГ) с Акиньшиной,-это вообще полнейший "ахтунг" уж извините,ксли уж взялись снимать,то посмотрите хотя бы какой-нибудь "Основной инстинкт" перед этим:-))),а вообще она была лишней,и этим фоном "Восьмиклассница" перпевка..фу..прям вообще отторжение.Положительные моменты-герои Янковского,Гармаша-это прям очень понравилось,но были лишь небольшие эпизоды..За сцену с "розовым бронежилетом"-отдельный респект:-)))
3.5/5


миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 16:43  
Читал, что фильм "100% — политический и на 200% — антисоветский". 8:-0
–––
Вся моя жизнь – сплошные поиски и ни одной находки. // Р. Аренас, «Чарующий Мир».


магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 22:18  

цитата PetrOFF

на 200% — антисоветский"

О! Всенепременно пойду!!!!
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?


философ

Ссылка на сообщение 6 января 2009 г. 18:00  
Ну не знаю, мне понравилось очень))
И есть над чем подумать, и местами забавно...а сцена с комсомольским собранием вобще очень впечатлила, и финальная сцена в современной Москве, где так сказать сбор поколений и всех возможных субкультур...класс!:cool!:
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2009 г. 18:42  
Испытал огромное удовольствие от фильма и музыки. "Американская жена" вообще феерична.


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2009 г. 22:53  
Фильм очень понравился, может музыка и не под стать духу времени, но мюзикл Тодоровский снял неплохой (особенно понравился Гармаш исполнявший "Человек и кошка".Класс!)
–––
Не подражайте другим. Найдите себя и будьте собой.
Д.Карнеги


миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 02:44  
Посмотрел. Шлак. Понравились лишь "Человек и Кошка" (и весь Гармаш), сценка с родителями Боба и самое крутое это исключение из партии. Действительно круто сделано.

Итог: Как и сообщалось, это политическое и глубоко антисоветское кино. Костюмы хороши. 3/10. Только из-за перечисленного выше.
–––
Вся моя жизнь – сплошные поиски и ни одной находки. // Р. Аренас, «Чарующий Мир».


философ

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 20:38  
В фильме есть два эпизода (клипа), которые невредно посмотреть всем: «Человек и кошка» в исполнении Сергея Гармаш и «Скованные одной цепью» в хоровом исполнении. Если бы весь фильм был выстроен на таких клипах, можно было бы прокричать «Ура!» нашему кинематографу. Но, увы, увы... Валерия Тодоровского и его подельников по статье :-))) зачем то попёрло не в ту степь. Господа кинематографисты решили на клиповом уровне в одном фильме раскрыть как глобальные философские (Отцы и Дети), так и местные социальные (Жлобы и Стиляги) вопросы, на чём и надорвались, извалявши ненароком в житейском навозе своих ГГ... Мне шмоточный пафос, исторические ляпы и душевный надрыв по поводу «made in» шкарябали глаза. Даже не знаю, насколько это нынешней молодёжи интересно. Что сильно порадовало: картинка в фильме выстроена почти безупречно, на мировом уровне, что следует записать в актив и режиссёра Тодоровского, и оператора Романа Васьянова. Из актёров отмечу бесподобного «фронтовика-работягу» Сергея Гармаш, «номенклатурного интеллигента» Олега Янковского, «комиссаршу» Евгению Хиривскую. Остальные выглядят на их фоне послабее. Вывод: если послушать только саундтрек к фильму или посмотреть только два упомянутых клипа, много не потеряешь, 5/10.


магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 20:51  
А мне фильм понравился. Яркий и музыкальный, давно таких не было.
Гармаш, как отец, просто потряс... Где бы такого понимающего папу найти?! "Человек и кошка" — супер.
А самое классное: постановка песни Наутилуса "Скованные одной цепью"...
–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."


философ

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 20:56  

цитата vim3

исторические ляпы

А примеры можно?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


философ

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 20:56  

цитата vim3

если послушать только саундтрек к фильму

Саунтрек вышел уже?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


философ

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 22:42  

цитата chiffa

А примеры можно?

Фильм охватывает небольшой период, но всё же... Посмотрите хронику того времени, её полно на ютубе — и сами сравните с показанным в продукте Тодоровского. Фильм "Карнавальная ночь" 1956 года всяко повеселее топичного "фильма-праздника". Ну а после XX съезда партии (февраль 1956) стиляги были просто ассимилированы обществом. Менты и дружинники отлавливали уже фарцовщиков, а не стиляг.
Кстати, я сам в детстве жил в коммуналках, в юности носил вельветовые брюки яркого канареечного цвета, с упоением слушал битлов и слэйд, но стилягой уже не числился ;-). И секс мы изучали отнюдь не по камасутре :-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 03:15  
Главный ляп, это песни. В фильме 50-ые годы, а песни 80-90-х гг.
–––
Вся моя жизнь – сплошные поиски и ни одной находки. // Р. Аренас, «Чарующий Мир».
Страницы: [1]  2  3  4  5  6 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Стиляги (2008)»

 
  Новое сообщение по теме «Стиляги (2008)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх