Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 22:35  

цитата azgaar

Нед так не раздражал
А он вообще парадокс. Неуместный и нелогичный со своей болезненной гипертрофированной порядочностью, он действительно не раздражал особо. Даже наоборот. Или это заслуга Шона Бина???? Мне трудно их разделить — читала уже по ходу 1 сезона, так что и в книге видела мистера Совершенство-Обязательная-Смерть-по-Сюжету:-)))

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 22:54  

цитата azgaar

cianid Нед так не раздражал Он действительно — жертва обостоятельств и воспитания. А вот Робб — бесит — он проигнорировал всю тяжесть своего положения, за что и поплатился.

Нед был зрелым мужем, не стоит это скидывать со счетов. Он уже правил, воевал, казнил, вершил судьбы.
Книжному Роббу я очень симпатизировал, в отличие от маманьки.
Ну и, в известной степени, женщины правы — Робб натворотил дел как мальчишка, но он таки пытается вылезти из этого дерьма с не корыстной мотивацией, но с бременем благородства, которое извело всю его семью. Если бы не ублюдки Фреи и Болтоны, Север, многовероятно, имел бы одного из лучших своих королей. А так ...R.I.P.:-(
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2013 г. 12:55  
cianid , да на что тут обижаться :-)?

цитата cianid

При чем тут, что думают мужчины? Или Вам неизвестны случаи, когда бы кто-либо (мужчин или женщина) пытался бы уйти от отвественности, ненужных хлопот?
Да конечно, известны. Только такие мужчины симпатии не вызывают. Ни в прошлом, ни в настоящем.

цитата cianid

Как говорит Мартин устами лорда Вимана — в окружении лжецов и честный человек начинает лгать.
Ну "с волками жить — по-волчьи выть" не он придумал, конечно. Но мне больше нравится фраза Льва Толстого: "Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: «Все так делают»".
Понимаете, я НЕ считаю, что для человека возможны только три варианта:
1) негодяй;
2) овца в стаде/волк в стае;
3) благороднейший непукающий розовый единорог.
Я считаю, что жизнь гораздо сложнее. В каждом из нас происходит борьба между добром и злом, честью и бесчестьем. К сожалению, очень часто приходится выбирать между злом и худшим злом. Очень часто трудно сделать выбор, что считать худшим. Так вот, выбор между тем, чтобы бросить обесчещенную девушку, и тем, чтобы проиграть войну, я считаю весьма неоднозначным. Не осуждаю Робба за тот выбор, который сделал он.

цитата cianid

Я, по чести сказать, удивлен, ведь Мартин и пишет такой мир — мир жестокости, несправедливости, где правит шкурный интерес и тщеславие, а благородные порывы(даже гуманитарная акция Дейенерис по освобождению рабов) приносят почти исключительно несчастье, чаще всего — гибель. Как же Вам удается читать эту книгу с таким иллюзорным взглядом на обыденные вещи? Разве что с транквилизаторами.
Наверное, я Вас сейчас удивлю, но этот мир не кажется мне таким, как Вы описываете. На мой взгляд жестокость, несправедливость и шкурный интерес не выходят за нормальные жизненные рамки. Все терпимо, все как в жизни. А освобождение рабов я вообще считаю дурацким поступком, заслуживающим наказания. Соображать надо, кого и когда освобождать. Идиотское стремление из жалости лезть не в свое дело и лозунг "свобода рулит" — это зло, а не добро.
Кстати, я не считаю Неда безупречным героем, и вовсе не из-за бастарда. Я думаю, что он должен был начать войну из-за Леди. Леди была частью Сансы, частью семьи. Нельзя было ее убивать, нельзя выдавать своих.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2013 г. 13:30  
А что, Роб был не в курсе, с кем связался и чем ему это может обернуться? Помнится, они за переправу через владения Фреев в свое время заплатили довольно недешево. Он же не думал, что они ему дали бы жениться на ком попало? Недальновидно. Лучше бросить обесчещенную, чем ее же подставлять под риск.

цитата Эгоистка71

Кстати, я не считаю Неда безупречным героем, и вовсе не из-за бастарда. Я думаю, что он должен был начать войну из-за Леди. Леди была частью Сансы, частью семьи. Нельзя было ее убивать, нельзя выдавать своих.

Тут он как раз не так уж неправ. Начать войну и втянуть в нее детей, которые рядом? Ну да, в итоге он выводов не сделал и все равно ее начал и втянул, но это уже было потом. А с Леди — nice try, что ж.

p.s. могу путать книгу и сериал, но в этих местах они вроде еще сильно не расходятся. второй-третий сезон не смотрела.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2013 г. 13:34  

цитата LiYu

Помнится, они за переправу через владения Фреев в свое время заплатили довольно недешево. Он же не думал, что они ему дали бы жениться на ком попало?

Исходя из вышесказанного, делаю вывод: лучшее определение для сериального Робба — НедоСтарк. И это ему, а не Джону (книжному), нужно было родиться бастардом...
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2013 г. 14:52  

цитата LiYu

Лучше бросить обесчещенную, чем ее же подставлять под риск.
Это если исходить из предпосылки, что жизнь дороже чести.

цитата LiYu

Начать войну и втянуть в нее детей, которые рядом? Ну да, в итоге он выводов не сделал и все равно ее начал и втянул, но это уже было потом.
Мне кажется, что если бы он начал ее еще тогда, то последствия для его семьи были бы намного менее страшными.

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2013 г. 15:00  
Сериал не смотрю с конца первого сезона, зато вокруг все смотрят и рассказывают какие-то ужасы про Теона. Я же этого совершенно не помню в книгах ("Танец" еще не читал, на очереди) — сценарии не соответствует книгам?
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2013 г. 15:30  

цитата Эгоистка71

А разве речь об евонной жизни? И все?
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2013 г. 15:34  
Уточняю: из предпосылки, что для девушки жизнь дороже чести.

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2013 г. 16:16  

цитата TOD

Сериал не смотрю с конца первого сезона, зато вокруг все смотрят и рассказывают какие-то ужасы про Теона. Я же этого совершенно не помню в книгах
В книгах с ним делали разные ужасные вещи, чтобы сломать психику. У него же даже раздвоение личности началось, как защитная реакция.%-\

цитата newcomer

лучшее определение для сериального Робба — НедоСтарк
:cool!:

цитата Эгоистка71

Во-первых, Джон ( с большой вероятностью) сын сестры Нэда, а не его бастард. Во-вторых, Нэд, как говорили выше, человек опытный и зрелый. А такой человек все-таки делает различие между пусть самым любимым, но животным, и самым неприятным, но человеком. Я люблю животных, но начинать из-за собаки лютоволка (который, кстати, напал, хоть и защищая) войну — это перебор, знаете ли.

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2013 г. 16:19  
А то смотрела когда-то фильм, где хозяева случайно задавленной собачки, украли ребенка (того кто задавил) и держали ее несколько дней прикованной к батарее%-\ >:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2013 г. 17:10  

цитата sanchezzzz

Зачем, если всё окажется как в книге?
Затем, что процентов 90 зрителей не читали книги Мартина и вообще не знают кто это такой.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2013 г. 17:13  

цитата Бурундук

Именно о популярности, а не о качестве.
Популярность и есть основное свидетельство качества. Все остальные критерии субъективны. Разумеется надо понимать, что сериал и книга — принципиально разные продукты.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2013 г. 17:18  
sanbar я уже понял, что мы, читавшие ВСЁ, на этом празднике лишние :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2013 г. 17:23  

цитата sanchezzzz

sanbar я уже понял, что мы, читавшие ВСЁ, на этом празднике лишние :)
Вы слишком близко к сердцу ВСЁ это воспринимаете. Надо смотреть сериал, как совершенно отдельное произведение, тогда он воспринимается значительно лучше. Абстрагироваться читавшим конечно тяжеловато, это понятно, но к качеству сериала это отношения не имеет. Сугубо личные проблемы конкретных зрителей.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2013 г. 17:27  

цитата sanbar

но к качеству сериала это отношения не имеет
Да вот в чём и проблема, что как раз — имеет. Можно это втюхивать ребятам с моей работы, которые задают мне вопросы "а чё? да мне понравилось как там этот так, а этот так...". Но не мне. Пусть их. Хотя бы этот сериал их интересует и приведёт к книгам. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2013 г. 17:27  

цитата Эгоистка71

должен был начать войну из-за Леди
Все выгуливаете Ваши канискомплексы?:-))) Впрочем, Выше уже отметили

цитата cianid

с таким иллюзорным взглядом на обыденные вещи?

Если бы реальные люди в реальном мире начинали войны из а собачек, кроликов или хомячков....мир был бы очень странным местом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2013 г. 17:33  
Эгоистка71, боюсь, наша дискуссия приобретает степень метафизичности непереносимую для данной ветки.;-)

цитата Эгоистка71

Да конечно, известны. Только такие мужчины симпатии не вызывают. Ни в прошлом, ни в настоящем.

Думаю, они очень расстроились бы, узнав об этом.
Если серьёзно: симпатии не вызывает большинство людей. Большинство людей не ищут симпатий у большинства. Негодяи пользуются любовью, от "правильных" нередко тошнит.
В чем провинился здравый смысл, коль Вам тонкая психологическая реакция девчонки Вестерлингов дороже жизни Старков и его людей? Мне вот, наоборот.
Или это что-то вроде — "Счастье всего человечества не стоит слезы одного обиженного ребёнка"? По мне это вздор, безотвественная художественность мышления.

цитата Эгоистка71

Ну "с волками жить — по-волчьи выть" не он придумал, конечно. Но мне больше нравится фраза Льва Толстого: "Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: «Все так делают»".

Не уверен, что это выражение относится к самооправданию.

цитата Эгоистка71

Понимаете, я НЕ считаю, что для человека возможны только три варианта:
1) негодяй;
2) овца в стаде/волк в стае;
3) благороднейший непукающий розовый единорог.

Это варианты ЧЕГО?
ИМХО, это похоже на варианты оценки личности со стороны, либо самоценки. Но они зависят от ценностного набора, который разделяет оценщик, а в крайних случаях он(оценщик) можен казаться беспринципным негодяем и непукающим единорогом. И это, в свою очередь, опять оценки, но уже оценщика.

цитата Эгоистка71

Наверное, я Вас сейчас удивлю, но этот мир не кажется мне таким, как Вы описываете. На мой взгляд жестокость, несправедливость и шкурный интерес не выходят за нормальные жизненные рамки. Все терпимо, все как в жизни.  А освобождение рабов я вообще считаю дурацким поступком, заслуживающим наказания. Соображать надо, кого и когда освобождать. Идиотское стремление из жалости лезть не в свое дело и лозунг "свобода рулит" — это зло, а не добро.

Да, удивили: "проиграть войну, погибнуть, погубить людей(да пусть и одного человека) или бросить девчонку?" Вы находите проблемой с неоднозначным решением, а тут — где зло, а где добро — у Вас всё четко.

У меня нет впечатления, что Вы вполне ощущаете сложность жизни о которой говорите, я вижу только умозаключения, базирущиеся на сомнительной(для меня) системе приоритетов и ценностей.
Вот, например:

цитата Эгоистка71

Я думаю, что он должен был начать войну из-за Леди. Леди была частью Сансы, частью семьи. Нельзя было ее убивать, нельзя выдавать своих.

Так мог бы поступить человек ни во что своих не ставящий.
Или вот:

цитата Эгоистка71

А чем она неверна? Честь, теоретически, превосходит ценность жизни? Есть пределы, когда честью уже можно поступиться?
К чему разговоры о чести, если "жизнь гораздо сложнее", или — к чему разговоры о сложной жизни, если с честью шансы на нее резко снижаются?
Делание красивых поступков в крайних обстоятельствах есть гордыня, при этом до ужаса бессмысленная. Это куда менее мотивированный жест, чем дарение свободы из жалости.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2013 г. 17:33  

цитата sanchezzzz

Но не мне
Все дело в том, что Вы воспринимаете сериал сугубо как экранизацию конкретного произведения, а не отдельный продукт. Следует согласится, что речь идет не о качестве, как объективном показателе, а о Вашем личном восприятии. Мне, наверное, проще. Мне книги Мартина нравятся, но не слишком (и все меньше и меньше). На этом фоне сериал воспринимается совершенно иначе. По крайней мере то, что фэны воспринимают как надругательство над авторским замыслом мне зачастую представляется удачным ходом в реалиях создания и продвижения визуального произведения — не более.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2013 г. 17:34  
Доходит до смешного: у меня вообще банальщина на работе: я распечатываю типа нашим любителям сериала джипеги с шутками со 165 страницы, и мне, Вероника заявляет: ну и чё смешного (она даже hodor hodor hodor) понять не может, потому что смотрела тока сериал. Вторая — Юля — для эксперимента смотрела другую картинку и задала вопрос, который меня убил: ничё не поняла, а что такое бластер?
ЭТО РЕАЛЬНО!!! и я В ШОКЕ!
Страницы: 123...164165166167168...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх