Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 12:20  
Rosin да фиг его знает — мне в 86-ом три года только было — но точно помню одно из первых воспоминаний — на Киевском ЖД вокзале меня мама садила на поезд на Москву вместе с беременной тогда теткой.
1-ое мая наверно — тогда холодно было -я в шапке был — но очень запомнил салют. И маму, которая плакала навзрыд. Но серия от НБО про Чернобыль аж прям зацепила.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 12:39  

цитата EagleMike

Но серия от НБО про Чернобыль аж прям зацепила.

Но ведь можно же было обойтись без этой чуши "Страна говорит вам, что ситуация безопасна. Верьте, товарищи". От лица КОГО говорит страна в голове этого маразматика? Почему ему аплодируют люди в общем-то неглупые и наверняка УЖЕ всё понявшие? Ну и вишенка на торте "инженер, своими глазами видевший куски графита, идёт на верную смерть под угрозой... ну наверное ГУЛАГа, чего ещё-то? "В субботу", несмотря на камерность и куда меньший масштаб, смотрелся чуть лучше.

активист

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 12:52  
Rosin у меня мама работала в Оболонском отделе партии — ну это типа ближайшее к Вышгороду и Припяти место — они узнали только 28-го — а там случился полный пизец — на рейс на Москву были продублированы билеты — и там была жопа. А такие старики всегда есть,были и будут, в каждой стране.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 13:32  
Мой брат служил в Котовске (сейчас Подольск) под Одессой, и утром 26 апреля уехал на поезде домой в Казань (демобилизовался). Через несколько часов всю его часть, в том числе и дембелей, отправили в Чернобыль. Думаю, что те, кто отдавал приказы не понимали опасности и последствий, а действовали по какому-то протоколу.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 16:11  

цитата EagleMike

1-ое мая наверно — тогда холодно было -я в шапке был — но очень запомнил салют

1го мая проходила демонстрация, салюта не было. Ближайший салют 9го.

активист

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 22:04  
LeMax ну.значит 9-го. Не у кого спросить, к сожалению — по маминым рассказам — в лето 86-го Киев был пустым -почти всех детей повывозили.
Но НВО благодарность огромная — хоть так часть человечества поймет — техногенная катастрофа -это не просто кусок в супергеройском фильме.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2019 г. 14:21  

цитата EagleMike

техногенная катастрофа -это не просто кусок в супергеройском фильме

А вот и нет! Смотрите фильм Росомаха и его финал на Тримайл-Айленде. Взрыв на атомной станции как раз кусок киногомикса. Стен Ли и Логан врать не станут:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2019 г. 15:10  

цитата Svetlanna

Мой брат служил в Котовске (сейчас Подольск) под Одессой, и утром 26 апреля уехал на поезде домой в Казань (демобилизовался). Через несколько часов всю его часть, в том числе и дембелей, отправили в Чернобыль

У меня отца очень настойчиво пытались укомплектовать по внезапной повестке, чуть ли в тот же день на отправку, на счастье он успел дозвонится начальству (служил в органах) и его выдернули. Тогда он, конечно, не знал, к чему такая спешка и куда были нужны люди. Уедь он тогда — не писал я бы сейчас на форум, наверное.
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2019 г. 21:13  
Случайно начал смотреть "Хорошее место" ("The Good Place"), 2016-...
Пока закончил первый сезон, зашло прям на отлично. Особенно финальный твист и следующий из него задел на второй сезон. Хотя немного смущает, что уже вроде как четыре есть. Как растянуть эту концепцию настолько, чтобы не свалится в жвачку и само-повторы представляю с трудом. Второй то с лёгкостью можно вытянуть за счёт диаметрально-противоположного восприятия происходящего, а в вот потом... но чем чёрт не шутит.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2019 г. 12:04  
bubacas сезонов пока три, четвёртый будет, но ещё неизвестно, когда. И пока что создатели продолжают находить хорошие ходы.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 15:09  
Теленовинки сезона 2019-2020 от FOX

"Deputy"

Стивен Дорфф в роли Билла Холлистера, адвоката, которого, после смерти шерифа округа Лос-Анджелес, назначают исполняющим обязанности шерифа, в подчинении которого находятся десять тысяч человек…

"Prodigal Son"

Главный герой – Малькольм Брайт (Пэйн), талантливый криминальный психолог, который отлично разбирается в маньяках, учитывая, что его отец (Майкл Шин) как раз и является одним из них. Используя свои способности, Брайт помогает полиции Нью-Йорка раскрывать преступления, попутно разбираясь с матерью-манипуляторшей (Беллами Янг), раздражающе нормальной сестрой и отцом-убийцей, не считая постоянно развивающихся неврозов.

Ремейк (пока без названия) австралийского сериала «Сестры» от FOX

Главная героиня (Бриттани Сноу) даже не заметила тот момент, как ее возраст скоротечно перевалил за тридцать лет. Но несмотря на это ее жизнь кажется ей довольно стабильной, а главное, она действительно полностью ее устраивает. Но именно в этот момент тотального спокойствия она узнает о том, что ее родитель, а именно отец(Тимоти Хаттон), который является лауреатом Нобелевской премии, частенько экспериментировал и проводил разного рода манипуляции, которые связаны с искусственным оплодотворением. Стоит ли говорить о том, что все его дела были направлены на научные открытия. Разоткровенничавшись, он признается главной героине в том, что на свете могут появится ее потенциальные братья и сестры. Поначалу главная героиня отказывается в это верить, но вскоре решает разыскать всех...

"Next"

Фантастика с Джоном Слеттери.
Технический гений (Слеттери) изобретает новую разновидность искусственного интеллекта, но вскоре обнаруживает, что его творение начало вторгаться в личную жизнь людей и контролировать их по собственному разумению.
Поэтому он нанимает агента по киберпреступности, который должен помочь ему остановить эту вариацию «Скайнета».

"Outmatched"

Мультикамерная комедия с Джейсоном Биггсом о семье рабочих из Нью-Йорка с четырьмя детьми, трое из которых – гении.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 15:10  
Теленовинки сезона 2019-2020 от CBS

“Evil”.

Судебный психолог-скептик (Херберс), священник (Колтер) и "синий воротничок" объединяются для изучения предполагаемых чудес, необъяснимых явлений, демонического присутствия и прочей чертовщины, чтобы попытаться найти происходящему научное объяснение.

«FBI: Most Wanted»

Спин-офф сериала «ФБР» с Джулианом Макмэхоном, который сыграет Джесса Лакруа, руководителя подразделения ФБР, которое занимается исключительно поиском и поимкой преступников из списка самых разыскиваемых в стране.

«All Rise»

Драма из жизни судей и адвокатов, судебных приставов, клерков и полиции которые посещают здание суда в Лос-Анджелесе.

«Tommy»

Иди Фалько играет первую женщину-руководителя полицейского управления Лос-Анджелеса.

«Bob Hearts Abishola»

Перенесший сердечный приступ, бизнесмен Боб влюбляется в своего кардиолога родом из Нигерии – Абишолу.

«Carol’s Second Act»

Главная героиня, Кэрол, в исполнении Патриши Хитон (Бывает и хуже) работала учителем и воспитывала двоих детей. И вот, выйдя на пенсию, решила освоить карьеру врача.
–––
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 15:10  
Теленовинки сезона 2019-2020 от NBC

«Bluff City Law»

Юридическая драма с участием Джимми Смитса.
После смерти матери, знаменитая адвокатесса Сидни Стрейт возвращается в Мемфис и начинает работать в семейной фирме в партнерстве с отцом. Которого она всегда недолюбливала…

"Zoey’s Extraordinary Playlist"

Это история девушки Зои Харрис (Джейн Леви), которая внезапно начинает слышать мысли людей, но в странной форме — в виде песен или музыкальных номеров.

«Council of Dads»

Экранизация книги Брюса Фейлера.
У любящего отца четверых детей, Скотта, обнаруживают рак костей и он собирает команду своих друзей –отцов с просьбой подменить его в дальнейшем на каждом этапе взросления его детей.

«Sunnyside»

Бывший член городского совета Нью-Йорка, Гаррет Моди (Кэл Пенн) по пьяни загубил свою карьеру и теперь вынужден заниматься с группой иммигрантов, стремящихся стать гражданами США.
–––
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 09:44  

цитата DeMorte

"Zoey’s Extraordinary Playlist"

Это история девушки Зои Харрис (Джейн Леви), которая внезапно начинает слышать мысли людей, но в странной форме — в виде песен или музыкальных номеров.

Любопытно, мюзикл, да ещё с Джейн Леви:cool!: Надо посмотреть.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 13:32  
Отсмотрел первый сезон сериала Босс / Boss / 2011.
У мэра Чикаго обнаружена деменция. Мэр скрывает этот факт и пытается работать как раньше, но прорывы слабоумия происходят в самые неподходящие моменты, да тут еще и всплыла давняя история с захоронением токсичных отходов.
Весьма достойный сериал: яркие актеры, интересный сюжет, циничная правда жизни.
Если вам понравился "Карточный домик" — "Босс" ничуть не хуже!
–––
FantLab рулит и разруливает...

новичок

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 14:10  
NikolaSu а я не смог смотреть из за постоянно трясущейся камеры. Такой формат вообще не перевариваю... Жаль. Келси Грэммера еще со времён "Фрейзера" люблю.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 14:48  

цитата NikolaSu

Если вам понравился "Карточный домик" — "Босс" ничуть не хуже!

Босс отличный и так жаль, что его закрыли
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 21:10  
Вторая серия "Чернобыля"
-Расскажите как работает реактор?
-Это в двух словах не объяснить.
-Расскажите или я велю солдату выкинуть вас из вертолёта!
-Два атома урана пиу-пиу друг в друга.
-Теперь я знаю как работает ядерный реактор и вы мне не нужны.

Диалог "тупоголового" Щербины с Легасовым

Однако Михаил Сергеевич показан вполне себе чутким и порядочным руководителем. Рукопожатного лауреата НПМ обижать никак нельзя.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 13:57  

цитата ктулху жив

а я не смог смотреть из за постоянно трясущейся камеры. Такой формат вообще не перевариваю...

Ну не знаю где там трясущаяся камера.
Как по мне -так все там нормально с камерой.
–––
FantLab рулит и разруливает...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 15:36  

цитата NikolaSu

Ну не знаю где там трясущаяся камера.
Как по мне -так все там нормально с камерой.

Согласен. Нет там никакой тряски. А сериал — один из лучших. Грэммер очень крут.
Страницы: 123...506507508509510...106010611062    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх