Сонная Лощина сериал 2013

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сонная Лощина (сериал, 2013 - ...)»

Сонная Лощина (сериал, 2013 - ...)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 12:51  
Честно говоря, градус идиотизма там както чересчур накалился. Я пока еще смотрю, но даже прямо не знаю, как можно гнать такую жуткую пургу, не подавая это как комедию.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 13:01  
Меня убил момент в третьей серии, когда наш бравый солдат во сне заходит в коридор, а там трупы врача и фермера висят — не за шею, А ЗА ШКИРКУ! Спецэффекты конечно

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 21:31  
Вышла пятая серия в дубляже от LostFilm.
В серии отметился Всадник Чума.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А в остальном — чисто второй сезон "Сверхъестественного", серия про Кроатон.
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2013 г. 03:21  
Это я невнимательно смотрел, или действительно за всю серию про Роанок ни разу не прозвучало слово "Кроатон"?
Сдается мне, это рекорд :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 22:23  

цитата Inqvizitor

действительно за всю серию про Роанок ни разу не прозвучало слово "Кроатон"

И в самом деле не прозвучало!

Кажется, создатели сериала решили вместить в "Лощину" всю американскую "историю ужасов" — салемские процессы, гесенские наемники, индейские духи, Роанок вон. Интересно, покажут ли похоронный поезд Линкольна...
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 22:53  
Честно все больше и больше какой-то зловещий микс...
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 00:05  
У сериала что перерыв был?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 13:48  

цитата Hyper

У сериала что перерыв был?

Перерыв 2 недели, 6ая серия в США будет показана 4го ноября (по российскому времени 5го утром), на Лостфильме скорее всего 6го выложат.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 16:22  
Хм, Супернатуралы почти всех задолбали и на смену вышли Гримм и Сонная Лощина. Как бы ни пинали первого за бюджетность, местами детскость и отставшие в плане компьютерной анимации преображения Существ...Гримм нравится больше.
Сонная Лощина выглядит опоздавшей на праздник "популярность мистических сериалов", вторична почти во всем. Не знаю почему, но у меня стойкие ассоциации с Баффи, Зачарованными. Не в плане мистики и потусторонних тварей...а в плане подачи сюжета.
В очередной раз Дьявол захотел устроить Конец Света.
Теперь это не Люцифер, а тварь рангом пониже, демонизированное божество Молох (даже не смотря на то, что в сериале он напрямую пока не появлялся, а возникает пару раз в виде размытого хромающего силуэта — смотрится жуть как убого, не производит впечатление чего-то могущественного).
Ну зачем такая махровая банальщина "Апокалипсис!!11", пророчества, все умрут, время истекает!!
Ни малейшей интриги в сюжете.
Всех сразу расставили по своим местам, показали всадников Апокалипсиса (те еще чудаки) в смешных доспехах.
Пока что радует 2 момента
— главный герой, который не раздражает, хотя для попаданца из прошлого все равно неправдоподобно быстро адаптируется.
— Песочный Человек.
Посмотрим что будет дальше, 5 серий осилил.
Ps: зачем в сериале столько нигр?:-)))

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 16:29  
И еще печальный момент — враги настолько круты ....что для убийства их достаточно просто взорвать бочку с порохом. Попросить прощение, что подставила сестру или убрать книгу с постамента....скучно

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 13:01  
Сериал с каждой серией все больше смахивает на бездарный клон первых сезонов "Сверхъестественное" (последние 2 просто ужасно не смотрибельны), только смешанный с куцей американской псевдоисторией этого государства, а главная героиня откровенно раздражает своим кривляньем. Спецэффекты для сериала неплохи, но вот сюжет — если не исправятся и не придумают, что-то пооригинальнее, то лучше бы им не снимать больше 1 сезона. Пока что Гримм лучше его, несмотря на однообразный сюжет. Остается только вздыхать, скучая о тех временах когда братья Винчестеры были молоды, круты и интересны.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2013 г. 18:23  

цитата Ravenor

Сонная Лощина выглядит опоздавшей на праздник "популярность мистических сериалов", вторична почти во всем.

Может, и вторично. Но лично для меня это не критично: вероятно, я мало смотрю мист. сериалов. Поэтому мне 4-5 серия показались интересными, энергичнее и внятнее, чем само начало. 8-)
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 04:52  
Невероятно неровное зрелище, которое первую половину сезона почтует своего зрителя фирменным набором бреда, в чило которого входят людские понятия о религии, истории и логике.

У шоу нет никаких проблем с технической частью, в плане операторской работы, спецэффектов и тд, но хромающие на обе ноги и голову сценарные идеи от "мастеров" Роберто Орси и Алекса Куртцмана способы испугать любого. Стоит упомянуть, что эти двое являются гордыми обладателями "золотой малины" к сценарию вторых "Трансформеров". А еще они отвественны за "Ковбоев против пришельцев", третью "Миссия невыполнима", "Остров" Бэя (простигосподи) и припекли свои руки к сценарию "Нового человека паука" 2 (и 3 судя по всему).

Но при всем этом, назвать сериал провалом я не могу. Возможно в этом лежит заслуга одного из создателей шоу — режиссера Лена Уайзмана ("Другой Мир 1 и 2", "Крепкий орешек 4"). И хоть его биография грешит ремейком "Вспомнить все", но по сериалу видно, что тематика чертей, ведьм и прочей веселой братии — для него родная. Смесь древних легенд и современных атрибутов здесь такая же бредовая и веселая, как и в "Другом Мире".

Большая заслуга так же лежит на британском актере Томе Мисоне, чья первая главная роль явно была дана ему не зря. Он страется, как может, и это неплохо у него получается. Но все-таки главной актерской звездой, ради которой, возможно, кому-то захочется глянуть шоу, является актер Джон Ноубл (звезда сериала "Грань"). Здесь он выступает лучше всех, и за его персонажем налюдать интереснее, чем за всеми остальными. Остальные актеры, за исключением напарницы главного героя, не вызывают раздражения, а любители сериалов встретят здесь немало знакомых лиц.

Возвращаясь к вопросу сценариев, стоит отметить, что вторая половина сезона подана в гораздо более темных тонах, и серии, написанные не прямыми создателями сериала, отличаются даже наличием интересного сюжета. А финал даже умудряется заинтриговать.Правда, Орси и Куртцман все равно пытаютя испортить банкет, но все же им не удается. Спасибо тем ребятам, которые, приняв весь бред сериала как данность, начали отталкиваться от него спокойно, и, в результате, выдали хорошие сюжеты.

Сложно сказать, стоит ли смотреть "Сонную лощину". Если вы соскучились по старому безумию "Сверхъестественного" (продолжающийся 9 сезон, планируемый спин-офф, боже, почему Эрик Крипке не закрыл сериал вместе со своим уходом..), если вам хочется мистики и древних тайн, то попробовать стоит. Но только стоит учитывать, что градус бреда поначалу будет невероятно высок. И хотя его периодически разбавляют юмором, это спасает не всегда. Впрочем, если вы сможете пережить всадника без головы с автоматом, библию Вашингтона, Песочного Человека, выдумывание Икабодом Бостонского Чаепития и так далее, то, в итоге, получить какое-то удовольствие от сериала будет можно. Хотя если вы умеете не воспринимать всерьез все происходящее и способны просто расслабиться, посмеиваясь над местным изнасилованием (осознанным, а потому даже забавным) истории и всего прочего, то время потратить безуловно стоит.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 15:16  
Под конец сериал здорово разогнался, на достоверную историчность он никогда и не претендовал, в этом плане претензии вообще странно слышать, финал сезона выше всяких похвал, если продолжат в том же духе, то надеюсь Лощина с нами надолго, в 1ой половине сезона это кстати самый рейтинговый сериал канала Фокс.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 00:58  
Народ, подскажите, кому какая озвучка понравилась? LostFilm или NewStudio?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 04:41  
LeMax
Мне больше LostFilm, но и видел серии 2 от NewStudio.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 10:08  
В общем и целом не шедевр, но вполне зрелищный мистический боевик. Опять же актерский состав не плохой. А иногда провисание сюжета и американский исторический бред это обыденность. Так сказать патриотизм. Американцев уничтожал весь человеческий мир, дьявольские создания, но они все равно построили супер демократическую страну с платной водой.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 19:55  
Закончился сезон и никаких эмоций, никаких. Как бы ни тужился Том Мисон изображая попаданца в наше время, больше это тянет на комедию и фарс, особенно наблюдая героя в окружении почти что сплошь негров и прочих нац.меньшинств.
Все 13 серий до оскомины кислая история с Апокалипсисом и его всадниками и хотя денег на этот сериал вбухали больше, чем в того же Гримма, он в сотню раз скучнее.
Да еще этот престарелый сын-пожиратель главного героя, актер абсолютно лишен харизмы и честно говоря я ожидал, что его убьют со дня на день, после его первого появления в сериале.
А тут еще второй сезон ожидается — вот скука....

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 20:42  

цитата Ravenor

Закончился сезон и никаких эмоций, никаких. Как бы ни тужился Том Мисон изображая попаданца в наше время, больше это тянет на комедию и фарс, особенно наблюдая героя в окружении почти что сплошь негров и прочих нац.меньшинств.
Все 13 серий до оскомины кислая история  с Апокалипсисом и его всадниками и хотя денег на этот сериал вбухали больше, чем в того же Гримма, он в сотню раз скучнее.
Да еще этот престарелый сын-пожиратель главного героя, актер абсолютно лишен харизмы и честно говоря я ожидал, что его убьют со дня на день, после его первого появления в сериале.
А тут еще второй сезон ожидается — вот скука....

Извините, но ололо. После Вашего положительного отзыва на недавнего российского ШХ не Вам критиковать.:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 21:26  

цитата

Извините, но ололо
Возвращаю вам эту реплику.
Причем тут ШХ? Эти сериалы чем-то перекликаются?
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сонная Лощина (сериал, 2013 - ...)»

Новое сообщение по теме «Сонная Лощина (сериал, 2013 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх