АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 16:53  
Спасиб)Dragn
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 17:02  

цитата Dragn

Достаточно почитать следующую арку в которой от него вообще живого места не оставили.

За счет введения новых суперзлодеев? Как я понял со школотой он разобрался(банда рагнарёк) перешел на следующий уровень? Слышал там и тренеры "плохишей" появляются. По уровню равные мастерам из додзе "Приют героев".
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 17:13  

цитата тихий омут

За счет введения новых суперзлодеев?
Не только. Рядовые противники так же досаждают изрядно.

цитата тихий омут

Как я понял со школотой он разобрался(банда рагнарёк) перешел на следующий уровень?
По сути, нет. Уровень остался тот же "ученики".

цитата тихий омут

? Слышал там и тренеры "плохишей" появляются. По уровню равные мастерам из додзе "Приют героев".
Да
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 17:16  

цитата Absolute

В Небо и земля не больше мистики, чем в Кеничи.

Ну, если в Кеничи есть что-то вроде: Ки, удары, которые проходят сквозь тела и предметы, духи, являющиеся к героям, мечи, которые пробуждают способность видеть прошлое, настоящее, будущее и управлять погодой, а также прочие духи драконов, то для меня это будет только плюсом. Единоборства, где просто мутузят друг дружку, как в "Боец Баки", мне не нравятся. А когда как в Mortal Kombat — это могу посмотреть.

Сейчас у меня из такого на примете Shadow Skill.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 21:20  

цитата VladimIr V Y

у, если в Кеничи есть что-то вроде: Ки, удары, которые проходят сквозь тела и предметы, духи, являющиеся к героям, мечи, которые пробуждают способность видеть прошлое, настоящее, будущее и управлять погодой, а также прочие духи драконов, то для меня это будет только плюсом. Единоборства, где просто мутузят друг дружку, как в "Боец Баки", мне не нравятся. А когда как в Mortal Kombat — это могу посмотреть.

Ну да, Кеничи ближе к Мортал Комбату. Там даже турнир есть "на выживание".
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 22:38  
VladimIr V Y ки есть почти в любом аниме про БИ. Духов нет. И проклятых реликвий тоже. Зато юмора больше.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 23:12  
"Моспида — оружие выживания"
Обрывками смотрела этот сериал в составе небезызвестного "Robotech". Помню, что из всего комплекса "Robotech" мне понравился именно третий сезон, т.е. упомянутый в заголовке сериал. И вот сейчас решила вспомнить старенькое, и не разочаровалась. Анимэ смотрится "легко и непринужденно". Сюжет простой: отряд партизан ведет борьбу против захватчиков — инопланетян. В общем-то, "Моспида" представляет собой своеобразное "роад-муви":

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

персонажи в целях выполнения своей миссии посещают разные уголки Земли и на своем пути встречают людей с различными взглядами на жизнь в условиях военного положения. Большинство людей отчаялись бороться и смирились с наступившими обстоятельствами, другие — пытаются выжить в помощью предательства и коварства, подчас теряя человеческое лицо, многие из них живут в постоянном страхе.
В этом ключе отдельные эпизоды трагичны и вызывают печаль.
Ведение боя в "Моспиде" мне показалось пафосным и стандартным, однако для меня они являются всего лишь фоном для событий, которые разворачиваются на экране. Для меня одной из важнейших тем этого сериала остается, в конечном счете, его антивоенная направленность.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В произошедшей ситуации люди виноваты ничуть не меньше пришельцев, которые утратив свою планету, стараются также сохранить свой вид. Кстати, при просмотре мне постоянно вспоминались теории Дарвина: эволюция, борьба за выживание.

Таким образом, приключенческая составляющая, легкость передачи событий, а также симпотичные персонажи и приятный саундтрек делают это анимэ достойным просмотра.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 00:50  
Из разряда "чем запомнился сегодняшний день":-) Набрела совершенно случайно на очень приятное ретро-футористичного sci-fi аниме в стилистике 60-х (да именно такая, немножко "устаревшая" фантастика)С мягкой рисовкой и не раздражающими персонажами. Мне очень приглянулось, может кому-то тоже будет интересно:
Project "Blue Earth" SOS

А в атмосферу псевдо 60-х погружаешься уже с первых минут опенинга — музыка отдаленно напоминает Манчини. Вот только аниме -цветное)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 13:37  
Оле Лукойе

Моспиаду я давно собираюсь посмотреть. Поскольку посмотрел уже и SDF Macross(который очень понравился), и Southern Cross(который не особо понравился). Осталась только эта часть самого первого Роботека. В оригинале, конечно.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 18:27  

цитата VladimIr V Y

Моспиаду я давно собираюсь посмотреть. Поскольку посмотрел уже и SDF Macross(который очень понравился), и Southern Cross(который не особо понравился). Осталась только эта часть самого первого Роботека. В оригинале, конечно.

А я Macross собираюсь посмотреть в ближайшем будущем.:-) Насчет Southern Cross, мои впечатления схожи с вашими. Мне он показался откровенно нудным еще в составе "Robotech".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 19:56  

цитата Lion0608

А в атмосферу псевдо 60-х погружаешься уже с первых минут опенинга — музыка отдаленно напоминает Манчини. Вот только аниме -цветное)

Чтобы окунутся в атмосферу шестидесятых может стоит посмотреть аниме , снятое в шестидесятых? Сам так смотрел в ютубах, правда не всегда с переводом, но затягивало. Всякие : Асстробой, Спиди гонщик , Нинзя Камуи. Выборочно какую-нибудь помню серию посмотришь из середины сериала и рад .

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 20:06  

цитата mitriyijz

Спиди гонщики

:-) Спасибо, но это точно смотреть не буду, помню краем глаза зацепила, не мое;

цитата mitriyijz

Нинзя Камуи

А вот это было бы интересно:) (прстите, отвечаю в духе Бриллиантовой руки);

Совет и правда рациональный, надо будет попробовать.

А аниме, про которое писала и правда понравилось. Несмотря на штампы душевное и рисовка похожа на Эврику, разве чуть попроще. Мнения своего не навязываю, но посмотреть один раз стоит)

Вообще, интересная идея, построить "лист ожидания" в хронологическом порядке. Только есть риск до современности не дойти)

Мне , кстати очень нравятся по стилю аниме 80-х, что-то в них есть такое, недавно смотрела оригинальную ОВУ Area 88 (фильм выходил раньше сериала)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 21:06  
Совет номер 2, использовать написание иероглифами при поиске- русские и английские названия может не найти)
ироглифы тупо можно скопировать из названия на вордарте))

цитата

строить "лист ожидания" в хронологическом порядке

хороший метод но у него много минусов. Сам два раза строил . Или застревание кна каком -то году и /или надоедение какого-то периода до тошноты. Или снежный ком ближе к окончанию) Жесткий список помогает и редкое чередование с современными (для отдыха мозгов)

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 23:05  
Мидори / Midori
После просмотра этого аниме я сделала вывод, что японская анимация – страшная штука. Причем, в прямом смысле.
Сколько аниме-ужасов я не смотрела, эта картина буквально потрясла меня до самой глубины души.
Во время просмотра мне было несколько жутковато, а после остался довольно-таки неприятный осадок от увиденного.
Негатив обеспечен в обязательном порядке, ибо зрителю придется увидеть все «прелести»-гадости того времени (на примере бедной девочки Мидори), буквально окунуться в них с головой, а после некоторое время попребывать в ступоре.
И если разобраться, ничего выдуманного в этом аниме нет и, думаю, быть не может. От этого приходит следующая довольно неприятная мысль о том, что реальность на самом деле намного страшнее всех придуманных страшилок вместе взятых.
Плюс ко всему – небольшие вставки гадких картинок с изображением всяких уродов и монстров в начале и конце сего аниме – то незабываемые впечатление однозначно обеспечены.
«Мидори» несет в себе помимо всего вышеизложенного еще к тому же несколько философский смысл, спрятанный в подтексте. Особенно, зрителя заставляет задуматься концовка, в которой действия развернулись довольно необычно и непонятно, оставив много вопросов. Ничего однозначного в ней нет, поэтому каждый зритель увидит в этой концовке что-то свое: кто-то глубокую мысль или идею, кто-то, может, халтуру авторов, а кто-то — резон почитать мангу.
От этого аниме действительно надо отходить несколько дней, нашпиговывая себя позитивом. Иначе можно впасть в депрессию от передоза неприятных дум.
Про персонажей, рисовку и музыкальное сопровождение говорить не буду. Если зацепило, значит удалось.
Депреснякам рекомендую.
Оценка: 8 из 10.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2011 г. 22:06  
Ввысь — трогательная и пронизанная светлой грустью история о любви, которая убивает самого любящего. Графика и работа сэйё, а также работа команды по переводу на русский — на отлично, точнее — попадание в десятку.
На контрасте — сейчас смотрю "Канокон" — уморительно смешная история на грани фола и пристойности. Своей экспрессией напоминает незабвенные Рубаки.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2011 г. 19:49  
Крестовый поход Хроно / Chrono Crusade
Это аниме меня заинтересовало. Даже более чем.
В самом начале оно представляет собой довольно неплохую комедию, в которую авторы местами, видно, интереса ради, засунули сражения главных героев со всевозможными демонами, чтобы создать хоть какое-то подобие кульминации в каждой серии.
После происходящее стало определенно набирать обороты. Драчки прекратились, начались настоящие довольно зрелищные и не лишенные некоторой драматичности сражения, сам сюжет потерял несколько килограмм ироничности, а герои стали в процессе развития событий набираться ума и попросту взрослеть, открывая для себя некоторые истины, делающие их (и зрителей для кучи) на граммы мудрее.
А конец всех шокирует непредвиденными событиями, которые зритель даже не рассчитывал увидеть. А именно (внимание спойлер) – смерть главных героев. Которую, к слову сказать, обыграли так, что у зрителя волей-неволей начинают наворачиваться слезы. Сама чуть не затопила клаву, но, благо, все обошлось.
Я решила посмотреть это аниме из-за совета, данного мне как-то с пылкими заверениями меня в том, что там будет «полный жестяк». После просмотра я убедилась, что жестяк действительно был, но средней мощности, отчего и не цеплял особо.
«Крестовой поход Хроно» (даже название подразумевает это) – аниме, в сюжете которого одну из главных ролей играла религия, из-за которой, в общем-то, и заварилась эта каша. Если учесть, что в религии и прочем-прочем я полный ноль, то посмотреть подобного рода аниме мне было уже заранее интересно. Особенно, если учесть, что эту религию ко всему прочему смешали с фэнтези.
И начался великий махач между демонами и богослужителями, из серии в серию становящийся все более зрелищным и крупномасштабным.
Но когда я взялась за просмотр, я никак не думала, что действия будут разворачиваться в начале двадцатого века, ибо ориентируясь на название, представляла себе нечто в духе крестовых походов одиннадцатых-тринадцатых веков.
Поэтому меня ждал большой облом, правда, я не особо расстроилась, так как происходящее вполне заинтересовало меня (хотя бывали моменты, когда я горела желанием вырубить это аниме нафиг).
А теперь по пунктам.
Персонажи. Авторы смогли (уря!) раскрыть и создать образы персонажам именно так, как того требовал сюжет. Герои интересны, к ним вполне можно привязаться, да и вообще – будь они похуже, концовку можно было бы считать провальной. А в этом случае все вполне эмоционально и интересно.
Рисовка меня немного сконфузила. «Крестовой поход Хроно» можно спокойно относить к серьезным и отчасти даже философским картинам, отчего рисовка кавайного типа смотрелась довольно вызывающе. Хотя вполне возможно, что она подчеркивала иронию в этом аниме…
OST’ы меня не порадовали, но это исключительно мое мнение, ИМ-ХО’м зовущееся. Для этого аниме они прекрасно подходили и создавали настроение.
Оценка: 8 из 10.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 09:50  
Ох, везет мне последнее время. Спасибо простуде... сижу уже пол-дня погружаюсь в :-) волшебный мир футбола. Очччень занимательно и познавательно для девушки, которая далеко не фанат футбола, и лишь отдаленно — "любитель любителей".
Аниме Вынос гигантов лично меня очень порадовало. ГГ — не суперталантливый спортсмен из разряда "догоним и перегоним", а тренер, которому досталась отсталая команда, которую надо как-то поднимать из "недр лиги". Этакий японский "Газмяс". Но, по законам жанра — у всех спортсменов оказывается есть свои скрытые таланты, главное только найти к ним "творческий подход".
Рисовка настоящая, пацанская, "остроносая". Романтики тоже минимум.
Если и есть недостатки, то это связанные с достоверностью передачи футбольных баталий. Но тут я, к сожалению, плохой эксперт...Это, как уж говориться, "вскрытие покажет";-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 12:39  

цитата Lion0608

Ох, везет мне последнее время. Спасибо простуде... сижу уже пол-дня погружаюсь в волшебный мир футбола. Очччень занимательно и познавательно для девушки, которая далеко не фанат футбола, и лишь отдаленно — "любитель любителей".
Аниме Вынос гигантов лично меня очень порадовало. ГГ — не суперталантливый спортсмен из разряда "догоним и перегоним", а тренер, которому досталась отсталая команда, которую надо как-то поднимать из "недр лиги". Этакий японский "Газмяс". Но, по законам жанра — у всех спортсменов оказывается есть свои скрытые таланты, главное только найти к ним "творческий подход".
Рисовка настоящая, пацанская, "остроносая". Романтики тоже минимум.

Судя по описанию — Один на вылет, только про футбол.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 14:03  

цитата Absolute

Один на вылет

Честно говоря, не смотрела, но ради интереса зарядила первые серии и почитала рецензии. Да, по сути, это где-то клон One-outs. В чем-то One-outs даже лучше. История про футболистов, она мне показалась более комичной, может из-за рисовки.

А вот главный герой в футбольной саге из-за видимой "простоты" мне больше импонирует.И у "футболиста" есть свои недостатки, которые не считает нужным скрывать. Простой такой земной парниша. Хотя не так он прост, каким хочет казаться. И хороший психолог. Потому что волей-неволей приходиться им быть, когда у тебя в команде "разброд и шатание" :-)
Хотя это мое субъективное ощущение.

Надо One-outs тоже досмотреть, возможно оно посильней, чем Вынос гигантов, не могу пока судить
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 23:48  

цитата Lion0608

Рисовка настоящая, пацанская, "остроносая".

это верно:-D да и сюжет, судя по отрывкам, что я видел, такой же.
–––
Страницы: 123...369370371372373...864865866    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?